X



【分身ロボット】難病の女性、分身ロボで登山体験 頂上への景色楽しむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍ちゃん ★
垢版 |
2019/08/04(日) 18:37:22.89ID:Je3pfiZk9
「メロシン欠損型先天性筋ジストロフィー」という難病の鳥取県南部町の岩田真帆さん(19)が7月31日、分身ロボット「OriHime(オリヒメ)」を使って大山登山を体験した。
登山隊が持って登ったオリヒメからの映像や音を自宅のタブレット端末でリアルタイムで楽しんだ。

登山を支援したのは、オリヒメを開発したオリィ研究所(東京)の代理店をしている米子市の「コラボレーション・コンサルティング合同会社」。
登山隊を編成し、代表社員の石原睦巳さん(37)がオリヒメを持って登った。

石原さんらによると、岩田さんがオリヒメと出会ったのは、養護学校生だった昨年12月。
東京の日本財団で限定オープンした重度障害者がロボットで接客する実験カフェに、石原さんが持って行ったオリヒメを使い、岩田さんが見学した。
今年5月には、鳥取市で開かれたイベントで、岩田さんはオリヒメの遠隔操作でオリヒメの体験談などを講演した。
その時、オリヒメで何がしたいかを問われ、大山登山を思い立った。

オリヒメにはカメラやマイク、…   残り:536文字/全文:964文字


※有料記事なのでここまでです。

(ソース)
難病の女性、分身ロボで登山体験 頂上への景色楽しむ
https://www.asahi.com/articles/ASM706G4WM70PUUB00F.html
大谷秀幸 2019年8月3日10時50分

(分身ロボットOrihime 参考動画)
TOKYO応援宣言 難病患者でも五輪の熱狂を体感 分身ロボットで「居場所」を作る研究者 tvasahi
https://www.youtube.com/watch?v=-xAhDpLAUkQ
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:38:28.40ID:9PB0TT430
オレの代わりに働いてくれるロボットが欲しい。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:39:07.03ID:HH8kW9GP0
分身ロボは良い発想
病院から出られない子供とかには素晴らしい分身となる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:39:10.27ID:WXqNDvEa0
税金が投入されていませんように・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:39:47.88ID:lztsPIpW0
エボルタ君かと思ったわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:40:17.78ID:/N7PA17G0
>>2
気づくと君とロボットが入れ替わっている
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:40:24.52ID:gn+00w0V0
>>1
VR対応で自走するロボットがいいと思う。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:40:40.52ID:xULTzrCL0
>>1
【4K ハイレゾ高音質】東京お台場 日本科学未来館!Gimbalジンバル撮影【公式】施設内ツアー!
ASIMOアシモandroidアンドロイドロボットTOKYO miraikan
https://youtu.be/jeD-yNfD3I4
jQhxSNoXzw0jQh
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:41:03.06ID:bOyNVujt0
分身ロボットに税金注ぎ込む話は経産省で進んでいる。そのためのアドバルーンだろう。身障者使えば反対もし難い。嫌な世の中になった。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:41:19.31ID:GTcz0Qkr0
つーかこれドローンでええやん。おまけで空飛ぶ体験までできるぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:41:28.39ID:/N7PA17G0
>>8
WindowsみたいなクソOSレベルだと
操作が全部手動で疲れるぞ。

ほとんど自動で動くようなもんじゃないと
AR対応のロボってにしても疲れるだけ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:41:49.20ID:4wGxC6SH0
>>2
ロボットのために働く時代だぞ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:42:10.93ID:fRPxNO6f0
おまえらは分身セクース
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:43:36.41ID:PfqMx2aS0
>>2
君要らなくない?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:46:35.06ID:bDUk1eR30
諸星大二郎の自分でロボットを操って自分を介護する話を思い出した。
ブラックだったなあ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:47:01.23ID:aH+dYJ2V0
開発者の人なんで暑い中で黒の長コート着てるんだよ
そっちが気になって仕方がないw
ALSの患者さん用に開発したのは凄いけど
機械の声をもう少し柔らかく出来ないかな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:47:05.22ID:UHU8hKpl0
HINOK IOという映画あったなあ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:47:13.30ID:nzxryuho0
別に難病じゃなくてもロボットの視覚を共有してロボ遠隔操作すれば誰でも家に居ながら外出が楽しめるな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:48:35.17ID:CFt+EFue0
色々な興味を持つね
人出も金も時間もかかる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:49:31.60ID:Je3pfiZk0
>>25
何かハイテクな白衣の黒い版らしいよ
とにかく変わり者の社長さんらしいw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:51:44.82ID:hRwkGovZ0
いやもうゲームやってろよと
ファンタジー世界ですら堪能可能なんだぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:53:25.06ID:vbSyZMhQ0
良かったな
テクノロジーはこういうことにも使われるべきだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:53:32.16ID:czedP6xo0
難病の原因はほぼ甘え。これに気づかないと治らない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:55:05.53ID:opLazxH90
これってロボットじゃなくてもカメラだけあれば同じだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:56:18.29ID:VgCsHJ5d0
なんじゃそら
ディスカバリーチャンネル見るのと何が違うのだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:59:15.77ID:nPBtD0eC0
>>33

    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   セット・ガード・プロテクション!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 19:01:24.09ID:Je3pfiZk0
どうもれいわ新撰組の船後さんがこれを導入したいみたいなんだよな
日本財団とかも関係有るから実用化しそう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 19:02:49.47ID:mEyI+F0j0
怒られるかもしれないが
今回の令和の議員も通常の
登院にはコレでやれば効率が
いいんじゃない?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 19:03:17.81ID:HwJ+0YTF0
外国だったと思うけどこれのカフェ店員版のやつを見たことあるよ
いいなと思った
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 19:09:04.19ID:JYeGMEjA0
これいいね。こういうのはどんどん開発してほしい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 19:09:39.76ID:jRNoZFY30
>>2
そもそも、おまえ働いてないだろ・・・
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 19:10:55.15ID:Fslk2z520
YouTubeで見れる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 19:11:40.33ID:yJWq6rC50
帰りは温泉に入って欲しいものだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 19:12:07.70ID:5jUqwnaG0
ただのwebカメラにしか見ないが…
変な付属品がついてるが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 19:13:33.56ID:+wKlxJ2w0
これロボットと言えるの?代替え可能な仕組みは今の時代いくらでもあります。
しょうがい者のために、大切な税金や補助金は、どう使われるべきかも考えてしまう。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 19:15:40.85ID:EvY02a+/0
伝説のアルピニスト栗城の手法だな。
冒険の共有。やはり時代を先どっていたか。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 19:16:11.20ID:waJxoXGe0
このロボがあれば本人いらないよね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 19:16:42.18ID:+wKlxJ2w0
費用はどれくらいするのかな?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 19:16:42.66ID:Je3pfiZk0
これ白血病で外出れない無菌室の人とかも家族と楽に会話出来るんだよ
オリンピックの池江ちゃんとかにも使わせてあげたい
生きてんのかな?あの子…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 19:19:00.44ID:DDbbMuXf0
「ロボットですが、ガソリン売ってください」
「えー 何に使うの?」
「私が飲みます」
「よし売った」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 19:20:31.76ID:+wKlxJ2w0
ぬいぐるみにカメラとマイクではダメなの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 19:28:00.24ID:0swViwrI0
普通にTVでも見てればいいのにね。
いつも、おかしな支援団体が湧いてきて騒ぐのは一体何故なんだろうね?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 19:30:24.27ID:XHTSWvDS0
こんなのにお金使い出したらキリがない
どこかで我慢は必要じゃないかな?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 19:35:09.98ID:+wKlxJ2w0
悪いことでは決してないが、一人のために登山して金もかかって。
これでいくらお金かかってんのかな。
誰が負担しているのかな。
ボランティアなら立派です!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 19:41:57.13ID:VY0FscYr0
>>70
このロボットを作っている会社の研究開発の一環でしょ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 19:44:44.80ID:+wKlxJ2w0
こういうことは、ぜひボランティアでやる仕組みを作って欲しい。
数多くの難病の子供たち、みんなが、利用できるためにも。
困っている人に対して、ビジネスにしちゃダメ。お金取っちゃダメ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 19:46:06.92ID:qFDFQ5SM0
名古屋城天守閣もこれでいいんだよ
エレベーターなんて要らない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 19:47:50.44ID:CBwMBXrH0
ストリートビューでええやん
あれ使って旅行できるVRがあったよね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 19:48:54.34ID:Kb+zDhz/0
>>4
ある意味娯楽になりうる可能性もあるから
個人的には発展させたい分野だな

ロボット格闘技とか面白そう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 19:49:47.00ID:+wKlxJ2w0
>>71
ボランティアですよね
まさかビジネスではないでしょ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 19:53:39.12ID:Xcw4H5od0
>>78
いや、孤独の解消をテーマにビジネスする為り、真剣に研究してる
ボランティアではない

(ボランティアも広い意味でビジネスであるので、ボランティアを否定しているわけではない)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 19:54:16.12ID:xzcNR8SS0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Google グール(喰種)】


*Google Androidには
グール(喰種)と云う、人喰い属性が付いてくる

最大の特性が、人を食べる事である

--

決して、AIや脳データベースを使わない様に
世界中が混乱のドツボに陥ります

URUK(ウルク)=バベルの塔=言語の混乱(Google)cl
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:01:10.57ID:o3Zhtbh+0
ロボ使わなくてもユーチューブでよくね?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:01:38.28ID:+wKlxJ2w0
>>79
まさかこれでお金取ってんの
難病の子供の家族から
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:04:51.62ID:iECRytA50
ストビューでおk

富士山でも 昇魂之碑 でも好きな場所見れるぞ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:07:39.62ID:ncv8oC4X0
ステッパーとスィッチリモコンとバーチャゴーグル
で登山体験、個室で心拍モニターしながら
送風機と森林香、ミストシャワー、アラウンドサウンド
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:08:51.48ID:EHyPGMFO0
頂上まで持ってあがった人が大変だなあ。GOPROとかで我慢できないのか。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:08:59.26ID:0OlZIfJw0
トイレの音を他人に聞かれないやつか
ずいぶん進化したんだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:13:18.46ID:FOHxF2kT0
でもこれじゃ
現地の風や匂いを味わえないよね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:23:06.89ID:xzcNR8SS0
┏( .-. ┏ ) ┓【卯の花】


*世界中の人類の
思考や感情を読み取る仕組みがある

その名は【卯の花】である

--

*葛西臨海公園のNTTデータセンターにあったが
現在、複数の企業や大学や機関が、このシステムを分散保持している
卯の花システム所持企業は、数百社前後
一般人を含めると、一千台前後及びます
--

*世界中のAndroid製品や、それに付随する卯の花線やWiFiで、瞬時にデータを集計する
集計時間は、二億人で約10分前後と聞く

*目的は、世界中の人類のビックデータを集めたり
フジテレビや日本政府と対立する思考に対応する為である

*オーム真理教(AUM)から名付けた名前である
卵(oo=卵子)や、蓮の花の蕾のイメージを所持する

--

*Google Unity、三菱UFJ銀行、UR都市機構、JR
Wii U、故宇野首相、UNO、他 cr

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1157616439475372032/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:45:48.17ID:xzcNR8SS0
┏( .-. ┏ ) ┓【孫正義のクローン体】


*オーム真理教/麻原彰晃
*創価学会/池田大作

光の戦士とソフトバンク犬

--

【要約】

*孫正義氏は、タイムマシンを使い過去世界に
自分のクローン体(麻原彰晃&池田大作)を配置して
統一協会と創価学会と云う、二つのカルト宗教を入手させた

・オーム真理教=統一協会=キリスト教
・創価学会=仏教

*一年前から「統合政府(電子政府)」を
統一協会(キリスト教)と創価学会(仏教)との
合同結婚式で誕生させる動きがあり
その時の生贄の羊が私であった
まだ生贄になって無いが電子政府は誕生した

*大魔王フジテレビが「One World(友達の輪)」を稼働させる為に
魔王軍の孫正義氏に宗教系を掌握させた

*孫正義氏と池田大作の共通点とは名言好き cr

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1156731862523318272/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:00:10.56ID:rk/w9rZm0
空しくならんのかね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:02:28.30ID:IqIAE3wg0
>>2
パソコンが民生品として世に登場した時そう言われてたんだけどな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:10:25.59ID:iECRytA50
こういう人は自分でドローン操縦してゴーグルの映像見たら楽しいのでは。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:17:16.42ID:waquT3D70
サロゲートか!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:28:23.77ID:kDphs4xi0
こんなのただの寄せ集めに過ぎないガラクタ
て言えないのが日本の家電、介護業界
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:36:38.64ID:w0yEuS+D0
俺なんか半身麻痺だけど
片手でドローンのリモコン操作できんの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:22:11.09ID:+3zpa62y0
誰かにアクションカメラおデコにつけて登ってもらった方がコスパ高い
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:56:11.04ID:j3WLbzzW0
>>67
いいんだよ。
でもぬいぐるみだとそこから進化しない。
ロボだと最後は自力で歩く。
今は過渡期。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:58:21.27ID:j3WLbzzW0
>>91
まだ発展段階。
これが流行って資金が入れば歩いて匂いも感じるようになる。
最後は義体。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:01:16.30ID:5XAGA2AD0
ここのレス見てると、最近の若者は想像力も夢も何もなくなってしまったんだと感じる。
こんなだから日本が成長しないんだろうな。
まあ、俺たち大人がそういう社会を作ってしまったわけだが。
でも5年前なら「早く義体に汁」とかレスで埋まったと思うんだが。
若者の劣化は俺たちのせいではないのかもな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:02:17.48ID:3IrZ5xXI0
これ名古屋城でも使えそうだな
河村は業者にすぐ連絡すべき
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 06:18:20.42ID:FyExLjXE0
>>111
スポンサーがついて1000万円くらいは出したんだろうね
車イスのメーカーとかかな?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 06:24:13.96ID:+8W4Xtkq0
VR技術がうなるね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 08:03:59.72ID:XLQy+8PE0
このオリィと言うのはロボット型のカメラ
ロボットの形を取っている必然性は全くなく映像見てるのと何ら変わらない
わざわざ登山隊まで動員してコストかけたイベント感に盛り上がってるだけ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 08:08:26.76ID:WXp3Ev3Z0
映像見るだけだったらVR用カメラ持っていったらいいだけだろうけど
将来完全にロボットの中に入った感じで登山も全部操作して
って夢を試行したイベントだから
意味がないわけじゃないよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 08:14:56.84ID:/WzRlczv0
俺半身麻痺だけどこの前初登山挑んできたわ
時間かかったけど行ってよかった
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 08:26:18.60ID:BJbaPcC30
ドローンからの映像をVRで見たい。
俺は空を飛んでいる!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:09:13.59ID:DdYo/oWz0
昔担架みたいなものを駆使して四股が麻痺しているのに登山している人の番組をNHKが放送していた気がする
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:14:17.22ID:BJajO1160
>>4
そういうことは税金払ってから言えよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:17:28.27ID:qneoHPE40
>>1
お、名古屋城に活路が見えたな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:18:37.41ID:gixauFCJ0
貧乏人の俺がストリートビューで旅行に行った気になっているのと何が違うと云うのだ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:21:51.66ID:5yGE3fPZ0
寝たきりの人がこれを通して景色見たり話せたりしててうれしそうだったな
こういうのもっと進化して普及したらいいな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:22:15.04ID:AuAZTdFE0
>>47
れいわの男の方がこれで挙手したいって言って
このロボに似たのを連れてきて手を挙げさせてる映像を見た

許可が出なかったのか国会の時は人間の代理が挙手してたけど
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:28:22.76ID:4N0Zui8O0
>>10
スマホを使って、買い物体験してる人なら近所にいる
息子さんが寝たきりで、お母さんがスマホで商品を撮しながら「どれにする?」って言いながら買い物してる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:35:11.54ID:cmDFQq2a0
>>36
じゃあお前はまだ気がついていないんだね?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:38:58.71ID:4iZdT9Ta0
大阪城なんかも基本これで十分だし安全だと思うわ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:40:25.35ID:Tcz+6UVZ0
日テレのクズイベントの番宣か
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:42:07.22ID:Vn3qo+2p0
がしゃーん
     がしゃーん

   △ ¥ ▲
  ( 皿 )
  (     )
 /│  肉  │\
<  \___/  >
   ┃  ┃
   =  =
3ゲットロボだよ
難病の人に変わって自動で3ゲットしてくれる
すごいやつだよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:46:21.22ID:qneoHPE40
>>135
大分ゆっくり来たな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:47:09.69ID:pXMB1szv0
子供部屋に居ながらにして、あんな事やこんな事・・・

未来は明るいですなあ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:24:30.66ID:Hk3NTLXk0
ボディはやっぱり
オリエント工業製だろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:25:42.55ID:Hk3NTLXk0
>>138
操作は若い女の子にさせる
分身セックスロボット
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:48:34.96ID:tbYPYfV90
スマホをロボット型にしただけか
自分で歩くスマホを作れよ
エアガンで撃って遊びたい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:53:39.63ID:bUGfmAdU0
Googleストリートビューでいいじゃない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:05:56.36ID:q3oVdYx00
そんなものより安楽死施設の方がよくね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:07:22.18ID:JLuWqQ/d0
それは登山とは呼ばない
youtubeでライブ配信見てるのと同じ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:08:59.23ID:cEq4+Wjl0
国会もこれででるんでしょ?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:22:04.90ID:q1dW4SYQ0
仕事や交通事故などの後天性の障害者なら仕方ないが
生まれた時からの障害者は本人の今後のためにも殺処分する法律を整えてやれよ
それでも親が育てたいとかいうなら一切の補助や助成金の制度を無くして
健常者と同じように税金を取り、保険料を納め、選挙に出ろ

そして障害者用のスロープとか駐車場の特別枠は別途費用がかかるのだから
余計に上乗せして請求してやるのが平等だろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 14:12:10.24ID:WCK6U5X50
財源に制約があり、公共性や費用対効果の面からこの程度のことに対しては、税金投入はふさわしくないのです 補助金投入も同様
安価でかつ代用可能な方法も存在するなかで、
今回は一人のために、コストかけすぎであり、その内容からも明らかに経済合理性がない
困っている人大多数を対象にした、生活や介護に真に必要なこと、もっと難病の子供やその家族を支えるべき基本的なことがあるはずでそこに投入すべき
こんなことにお金かけていたら、いくらお金があっても足らないし不公平感もある
一見美談だが、難病の子どもを使った資金集めのパフォーマンスでないことを信じたい
費用が異常に高ければ怪しいね
ほんとに難病の子どもや家族を支えていくために何が優先されるのか、他に力を入れるべきことはないのか、ほんとに多くの方々がこれを望んでいるのか?
皆さんどう思います?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 04:17:19.65ID:DYy0Iz2h0
良いじゃん
万が一遭難しても大丈夫だし
エレベーター無しのお城にも登れる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 04:19:05.44ID:u2ciP5jJ0
取り敢えずオリエント工業とコラボしてVRで◯◯体験をだな・・・
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 04:22:06.74ID:DYy0Iz2h0
>>111
昔ガキの使いで見た松本人志の挑戦シリーズみたい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 04:25:10.41ID:oZqI1hI+0
>>2
私もそういうロボットほしいな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 04:43:55.95ID:cE61yN8J0
分身ロボットが大量生産されるようになって安くなったら、
引きこもりの人も買うようになるのかな?

気分転換にちょっと外を散歩したいと思ったら、分身ロボットに行かせる。
途中で他の分身ロボットと会ったら「ハーイ!」と挨拶する。

パチンコがやりたくなったら、パチンコ屋に行き、分身ロボット専用席で
パチンコを打つ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 04:55:47.68ID:k+25u8Rc0
本人要らない
ロボ可愛い
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 04:56:31.74ID:8IqrwQYN0
VRで観光地とか巡れるようになったら観光業界大打撃だね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 05:29:05.80ID:GNv1Pl7J0
眼球の動きを入力デバイスにするシステム、一般にも普及したら便利そう。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 05:41:07.89ID:8IqrwQYN0
いや不便だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況