X



【鳥取・八頭】隼ライダーが鳥取に集結 隼駅まつり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/08/05(月) 11:19:51.83ID:i/tp7Bq+9
国内外に多くのファンを持つ大型バイク「隼」。同じ名前を持つ鳥取県八頭町の「隼駅」に全国から2700人のライダーが集結した。

スタイリッシュなボディーにひときわ目立つ「隼」の文字。バイクメーカーのスズキが生産している大型バイク。

八頭町にある若桜鉄道隼駅は、この大型バイクと同じ名前であることから、隼ライダーたちの聖地とも呼ばれている。

ハヤブサの日とされる8月8日前の第1日曜日に、町や観光協会などで作る実行委員会が毎年イベントを開いていて、今年で11回を数える。

4日は朝から、隼駅前にライダー達が次々と姿を見せ、駅舎をバックに記念撮影をしていた。

この日は全国から過去最高の2700人が集結し、互いに交流を深めながら、来年の再会を誓い合っていた。

2019年8月4日 日曜 午後5:25
https://www.fnn.jp/posts/1493TSK/201908041725_TSK_TSK
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 11:01:47.99ID:phCBVn1x0
>>21
足が短くてもとどき易い
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 11:07:26.45ID:H4KewH5f0
あつくるしいな、おい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 11:11:03.93ID:ABBpiAXb0
乗りたい気持ちもあるけど重さヤバそうで躊躇する
やっぱり重さ200kg台前半のミドルが扱いやすくていい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 11:30:17.31ID:If0AvP0F0
急旋回するとシワがよるというアレか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:05:59.58ID:cFlBTqyS0
ハヤブサなら相模原の jaxaに行ったほうが近くで楽じゃないか?返しは呼ばわり山参拝ね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:11:19.74ID:cFlBTqyS0
>>104 レンタルでよければ 山梨で四千五百円も出せば二人で502km/h走行のに乗れるんですが
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:13:32.82ID:3zbm+RZR0
ニンジャは?ニンジャ250はどこへ行けばいいの
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:57:41.99ID:q/8HENDt0
飛ばせ大地を蹴って〜
驚異のメタボマシン〜
火を噴け内臓脂肪
うなれマシンハヤブタ
メタボは僕だ〜
僕がメタボだ〜
男の肥満体を燃やすんだ〜
倒せコレステロール〜
男の誇りのために〜
ダ―シュ ダ―シュ
ダ―シュ ダ―シュ
マーシーンハヤブタ―♪
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:03:42.34ID:Ein+q6tK0
(チラッ)ブォォオオオオン!!!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:18:52.20ID:/kHyuYaR0
この駅もしくは町は、スズキから支援金いくら貰ってるんだろう
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 03:25:33.27ID:e8fwI6ot0
折角若桜鉄道に行くのだし 自慢の愛車に「若櫻」という格好いい漢字を書けばいいのに
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 15:58:39.81ID:n6Rz5bXM0
>>72
200万の自転車持ってるけど
ハーレー買えるじゃねえか!!と言われる

ちなクルマは3000万の乗ってる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 20:40:17.90ID:YoNXah7G0
群れて蒸れる
バイクなんて孤高が良いんじゃないの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:16:02.88ID:FyG8ZTVM0
準ライダーって仮免?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:17:49.84ID:FyG8ZTVM0
>>130
来世の話を今世でするな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:27:09.01ID:Xl2nI4kR0
遠くはどこから来てるんだろうな 中国、近畿、四国くらいはありえるけど

まさか九州や関東からも参加者いるんだろうか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:30:58.83ID:l7+EYJAY0
カブ乗りは東京証券取引所に集合!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 06:59:14.81ID:m+txcWSb0
>>137
北は北海道
南は台湾
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:04:21.23ID:wtuXivLx0
大分にラーメン隼を食べにいくイベントを。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:48:36.01ID:xmegXN320
>>130
チャリンコの話はどうでもいい
去れ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:49:08.90ID:EhmYAZqn0
>>77 いるだろう。リニアの技術者でバイクマニアは多いしな そのためかハヤブサの世界記録605km/hに敬意を表して リニアの速度は603km/hに留めたらしい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:41:50.95ID:ZPOmf8eS0
>>107
そりゃあ記事にするのにズングリムックリしたスタイルとか
卑猥な形をしたテールランプ(新型)とか書かないだろ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:18:54.04ID:v7dGZe160
>>146
170くらい
ちなみによそのメーカーのフラッグシップは今や250ないと買えないよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 06:48:15.62ID:86bwsjRx0
KATANAやろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 06:58:08.71ID:mVPJ5Itq0
>>27
まちおこし
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 07:00:42.24ID:0PfshXFB0
>>9
伊賀上野のドライブインにバイク集団いっぱいいたの見たこと有るけどそれかあ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 07:09:13.44ID:Z32pzPL30
鉄道に乗らないから廃線まっしぐら
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 07:15:05.42ID:FesA1PUI0
>>1
駅舎は写ってないのか、
出雲だしきっと「雲の果て」のようなものだろ。
しかし町の11年の継続は偉い。
整備に当る役人が しっかりやってきてくれと ライダーに祈る親心
必ず来るの信念と 楽しみはともにと 団結の 心で握る 操縦桿 w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況