X



【犯罪予防】「うるさい」「いい加減にしろ!」 とあるマンションの掲示板(物理)が「リアルな2chっぽい」と話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001人気者 ★
垢版 |
2019/08/06(火) 16:43:36.77ID:mQLeNJLb9
2019年8月 5日 21:00
https://j-town.net/tokyo/column/allprefcolumn/292716.html?p=all

もし自宅マンションの共有スペースにあるホワイトボードが、
ネット掲示板「2ちゃんねる」みたいになっていたら――あなたはどう思うだろうか。

https://twitter.com/torotoroleen/status/1156690456379416576
ワッキワッキカロトトロトロリーン
@torotoroleen
マンション入り口が2ちゃんねるみたいになってるのクッソ面白いしカトルいるのさらに面白い
Twitterで画像を見る
51,150
7:17 - 2019年8月1日
Twitter広告の情報とプライバシー
20,294人がこの話題について話しています
ツイッターユーザーのワッキワッキカロトトロトロリーン(@torotoroleen)さんは
2019年8月1日、自宅マンションのホワイトボードの写真を「2ちゃんねる」みたいだとして投稿。ボードを見ると、このマンションでは「ある問題」が住民たちの頭を悩ませていることが分かる。

「うるさいです」
「本当にうるさいです」
「しずかにして下さい」
「朝と22時ぐらいがとてもうるさい」
「北西側の上層階だと思うけどマンション中に響いてんぞ!!毎日毎日いい加減にしろ!!調子乗ってんじゃねえぞ!!」...

様々な筆跡で書きなぐられているのは、どこからか聞こえてくる「騒音」に対する抗議。炎上と言っても過言ではない、嵐のような荒れっぷりから、住民たちの腹に据えかねた様子が伝わってくる。

いったいどうしてこうなってしまったのか。Jタウンネットは8月2日、投稿主に取材した。

「1か月くらい前からドンドンドンドン」
投稿主によれば、ホワイトボード自体は数年前からあり、普段はゴミ収集日や工事のお知らせなどが貼ってあるという。
このような状態になったのは初めてだが、以前に一度だけ、「○○号室の人静かにしてください」という紙が、1枚貼ってあったことがあるそうだ。

問題の騒音について聞いてみると、

「1か月くらい前から工具で叩いてるみたいなドンドンドンドンって音がしてます。昼間はわからないですが、早朝と夜中もドンドンいってます」

とのこと。朝も夜もとあれば、たまったものではない。

ホワイトボードには騒音を管理会社に連絡したこと、調査中であることが書かれ、さらには「425(号室)だと思います」と部屋番号の特定がされている。

しかし425号室の住民は騒音の主ではなかったらしく、その旨を主張する手紙をボードに貼っている(下の画像で「地球」のスタンプで隠された部分に、その手紙が貼ってあるという)。
そのカオスぶりは、本当に2ちゃんねるのスレのようだ。

荒れている(画像はワッキワッキカロトトロトロリーン@torotoroleenさん提供)
https://j-town.net/images/2019/town/town20190805193525.jpg

投稿主がこの状態のボードを確認したのは1日の朝。夜にはきれいに消されていたというが、その晩も騒音はやまず、ドンドンという音が聞こえたという。

そして翌2日の朝、ボードには、前日から貼ってある425号室の手紙と、

「消したら増えます」
「やめるまで書き続けます」
「うるせえ!!」

の新たなメッセージがあった。

綺麗に消してもまた書かれている(画像はワッキワッキカロトトロトロリーン@torotoroleenさん提供)
https://j-town.net/images/2019/town/town20190805193619.jpg

投稿主によると、騒音について住人同士が集まって相談することは全くないという。
よほど我慢の限界だったのだろう...このマンションに一刻も早く平穏が訪れることを祈る。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:12:40.03ID:WABOtv7m0
どうせ低学歴やら社会的地位が低かったりクソゴミみたいな
住人が多いんだろうよw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:12:52.09ID:i2g27Oj20
都内5000万位の古めのマンションだけど
外人半分だし揉め事凄くてみんな賃貸に出して
出ていってる。買うものじゃない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:13:03.57ID:ZKmIZZCO0
騒音住民は日本語が理解出来ない人なのでは?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:13:11.30ID:n1/umw8n0
>>64
425って特定班が特定してるだろ エビデンスがあやふやなのもそれっぽいじゃん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:13:13.98ID:UaVpdAmY0
自分も食らうまで理解し難かったんだが
キチガイが過剰に騒ぐんじゃなくて
騒音がキチガイを生み出すんだよ。

毎日毎日騒音食らってると自分の中のキチガイが日に日に育っていくのがわかるぞ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:13:26.78ID:+FtgDTyM0
コンクリートだと下の階で騒いでても音が伝わって上から聞こえてるみたいになることもあるとウチの管理会社は言ってたぞ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:14:40.81ID:jc8XaKP20
なんで騒音源を特定しないんだろうね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:15:19.49ID:3OSsfrZE0
>>64
鬼女板が無いんだろ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:15:28.38ID:FuvqIDPA0
>>100
掃除してもらえるの?
いつでもゴミ捨てできる以外羨ましくない
それも特に不便はないし
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:15:32.45ID:UmbvYB9T0
水撃音じゃないの?
シャワーするたび下のキチガイが暴れて気が狂いそうになった時があったわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:15:43.50ID:RovNEeXo0
>>47
うちも同じ管理会社と思うけど、大家さんとも相談して物理的に入ってこれなくしてくれたよ
(鍵付きのU字ロック車止め)
まず、本人に電話、でも出てくれない
そこで文書連絡と赤色コーン設置
家に訪問
それでもやめないから鍵付きと。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:16:13.33ID:Vez8ZtEb0
管理サイドは金取ってて直接的な動きしないんだよな
最後に出ていくのは悩まされてた号室の人間だけ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:16:14.75ID:JMr5OXIR0
マンションって上下左右がコンクリ壁で感覚で隣りが音源だと思い込んでたら
違ってたりするからな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:16:18.13ID:rljH3B8G0
騒音源の部屋に入っても誰もおらず、さらに上からトントンと誰かが走り回るような音が…
ここは最上階
上にはもう部屋はないはずなのに

そのうちそこらじゅうの天井に黒ずんだシミが浮き出し、水を飲もうと蛇口をひねると、異臭を放つ濁った水と一緒にズルリと黒い髪の毛が!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:16:36.24ID:Enw4OIdQ0
文字が特徴的だからすぐにわかるけど一人で多人数を演じてるよね。自演乙って書きに行きたいわ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:16:42.83ID:EHZzxKdP0
まともなマンションなら、管理組合・理事会→管理事務所を通さないと勝手な掲示は許されない。
まあ中国人とかが住み着く荒れたマンションはこうなるんだろうな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:16:44.66ID:3CFA4hIS0
>>56
「それは緊急ですか?緊急じゃないですよね#9110へ電話してください」
でそっちにかけても全然繋がらない上に繋がっても話聞くだけで別に動いてくれんぞ
警察が仕事すると思ってるとかほんとピュアだな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:17:03.07ID:EuhVtNrW0
>>113
べつに羨ましがらせようと思ってないし
自分が便利だと思ってることを並べただけだよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:17:04.65ID:XAhAx3Vh0
うちのとなりのOLだかは夜帰ってくると恐ろしい勢いでキャベツか何かを千切りしてるw
「○○しねしねあいつナンチャラカンチャラ○○地獄におちろ」とか叫びながら千切りしてて怖い
ストレスたまりすぎだろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:17:10.72ID:J7+oaadI0
レオパレスのコピペ書けよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:17:32.42ID:I5ukO/Is0
昔は駅とかリアル掲示板置いてあってこういうノリも珍しくなかったんよ
若い子だと楽しいのかなこういうのでも
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:18:28.88ID:FuvqIDPA0
>>124
あ、すいません
別に本当は悔しいとか煽りとかではなくこちらもただの感想です
書き方悪くて失礼しました
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:18:52.92ID:q9PWBuGy0
民泊の中国人韓国人ウルセー!
禁止なのにどうなってるんだ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:19:13.37ID:RovNEeXo0
>>119
シャワーのヘッドに着いてるボタンで、流水をいきなり止めるのが良くないと聞いた
便利だけどやめて水栓側でゆっくり止めるようにしてるよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:19:16.69ID:lmTPY2Gn0
バiタ オhル
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:19:24.52ID:tn/EEU4/0
映画化しろよ
恋愛、ホラー、コメディ、お笑い、アイドル抜きで
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:19:44.44ID:YI0yDevL0
2chって何?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:19:45.65ID:x/wu/nhK0
便所の落書きレベル
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:20:32.52ID:tT4YAcIs0
法華さん
池田先生はおげんきですか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:21:14.83ID:3ahWDoFW0
底辺マンションと5ちゃんの民度同じだから不思議じゃない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:21:38.12ID:Z0o6EZMI0
ゲーセンからパクったガチの太鼓の達人やってるんだろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:21:44.74ID:Mu0YiOPJ0
しかし調べてみると425号室は空室だったという
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:21:52.59ID:XAhAx3Vh0
>>129
あれはテンテンみたいないかにもな音じゃない?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:21:54.72ID:YnSXkHOT0
騒音で苦しんだから分かるけど
きちんと自分をコントロールせいよ
これができないと老後地獄やで
騒音に限らず他人に影響されるなって
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:22:03.28ID:5cqYixd50
どう解決すんの?
青葉みたいなキチガイだったら、逆にやられかねないし。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:22:54.36ID:kBLXU9zn0
失礼だな
5chはみんな仲良しだよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:24:04.37ID:lXkV5J010
このネタのたびに思うけど騒音は毎日悪意のある壁ドンや深夜の工作機械音でもないなら文句言わないほうがいいぞ
足音関係やら自分も出しているはず
洗濯機やエアコンの音は窓閉めてくれ
室内の洗濯機がうるさいなら薄い壁を恨め
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:24:46.84ID:LS1Sw9hq0
遠慮してる人多いけど 無断駐車などのトラブルはマジで警察やで
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:25:59.31ID:uaHi+4me0
RCは壁伝いに音がつたわるから特定は難しいよね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:26:22.02ID:wHlNBf750
安物の洗濯機だと思う
前のが壊れ安易に安物に買い替えたら、すすぎを繰り返し脱水に行かず洗濯パンから本体が躍り出るほど動く
洗濯物の偏りを平らになおしてもまた揺すり始めすすぎに戻る基地っぷりで
近所中からクレームきて返品したことある
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:27:00.07ID:9kv8jPhG0
ボード書いてるとこ見られたらハズいな
5chのIP開示された気分じゃなw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:27:02.27ID:LuT7Skfq0
これ、北九州殺人みたいなケースだったら嫌だな..
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:27:41.15ID:L1Hi+CH90
425号室の人
かわいそうに
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:27:58.57ID:rq5Ig+d30
>>10
音は意外と変な響き方するからね
絶対隣だと思ったら斜め上とかよくある話
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:28:04.03ID:PsbGIrE+0
自作自演だろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:28:16.22ID:qXv6ec9H0
2chはこんなじゃ無かったろ。もっとふざけてた
むしろ5ch(今)のがこんな感じだよなあって思う
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:28:36.99ID:mx5Gi9NN0
皆同じ部屋のこと言ってるんかな?特定はよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:28:41.32ID:Aaagu7rR0
肉は溶けたけど残ったデカい骨を叩き潰しているんだよ 邪魔すんなよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:28:58.59ID:ApoO6atr0
音源になってる部屋ってやっぱり幻聴の人?
垢本人だったらごわすぎる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:30:14.42ID:qcbD3Eud0
前すんでた賃貸マンションで同じようなことあったな
少ししてから犯人?出ていったよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:30:19.50ID:b8IqWyP40
>>165
ライオンズマンションもヤバイん?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:30:26.11ID:neMc57/R0
405号室「ぬるぽ」
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:30:51.01ID:hbleg51t0
>>1
クズの巣窟マンションじゃねーかw
外人やナマポだらけの県営賃貸だろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:31:07.39ID:+HJdrybG0
すの字にすごく特徴があるんだが
これ同じ人が何度も書き込んでね?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:31:30.72ID:5lMl87KJ0
部屋の中は大量のミシンと裁断機と東南アジアの人で埋まってて闇縫製工場と化してるのでは
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:31:37.85ID:7FKAJSox0
>>170
2ちゃんはもっと殺伐としてたぞ
罵詈雑言はあたりまえ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:31:54.25ID:txkDWyet0
うるさい家のドアに貼れよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:32:32.25ID:OVExisii0
賃貸マンション住んでた時に、夜中の2時とかに
フォークギター弾くやつがいて、廊下歩いて確認したら
二階上の3部屋離れた奴だった、配管とか伝わってたのか
紙に寝られないから止めてと書いてドアポストに入れたら
その日だけは止んだ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:32:56.27ID:cyfRc2tw0
>>96
ウォーターハンマーなら洗濯機の自動運転で給水間隔が一定な部分が含まれるから予想出来そう
洗濯機の電磁弁は一気に閉まるから発生しやすい
根本的はミス、手抜きかな?配管支持不足とか
注意して施工しても起こる場合は配管途中に配管用ダンパー入れたりする
まあ最初から付けとくと良いけど何も無ければ無駄だから、、、
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:33:03.92ID:pmpabZ+rO
俺の上の階の人も若い女性が2人で暮らしてて、
独りは一日中家にいるみたいだ。
郵便は私書箱使ってるみたいで訳ありみたいだ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:33:10.60ID:QhsOm3Bu0
俺はルータのSSIDで遊んでるなあ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:33:12.78ID:uUi+kcpH0
>>6
ぶっ殺殺ぽんマン
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:33:21.07ID:awtwfZrn0
>>100
戸建てでもできるじゃん、全部
ごみなんか、門扉の前にだせば持っていってくれるけど
マンションだと、ごみ持って下まで降りなきゃだめじゃん
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:33:34.30ID:SAda+Gg40
場所の特定難しいんだよな
俺は運良くわかって直接苦情言って静かにさせた

発生場所は2階下からだったけど
音が回り込んで上から聞こえてた
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:34:34.62ID:4HBpWgic0
重低音効かせて音楽きいてるのかな?
被害にあったことあるけど心臓に来るよ。
殺そうかと思ったくらい。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:35:22.07ID:Ts/UBbLN0
普通は管理会社からのプリント掲示ぐらいだと思うけど
マンションにホワイトボードってめずらしいな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:35:27.00ID:L1Hi+CH90
>>76
台風が多い県だとマンションが安心
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:35:41.51ID:e/FSXEw+0
隣室で「イキそう」「私も!」て声したから「僕も!」て言ったら

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/23 17:24:48 ID:+Ma3BCGy0
音聞こえなくなってわろたwwww

その後俺の部屋のドアにドンドン殴る蹴るの暴行されながら罵声浴びせられて
俺息を殺してビクビクわろたwwwwwwwwwwwwww

「てめぇ覚えとけよコラァ!!調子こいてんじゃねぇぞオイィィィィ!!!」
「もうやめなって!ほら、イクよ!!」って聞こえたから「僕も!!!!」って言ったら
上階の住人が警察呼ぶほどの修羅場になってわろたwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況