X



【アベノミクス】政府「18年の実質賃金、0.4%のマイナスでした。プラスって言ってたのは計算ミスでした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/08/06(火) 19:21:50.96ID:15BfBL7w9
18年の実質賃金、0.4%のマイナス 衆院調査局
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48239790V00C19A8EE8000/
厚生労働省による毎月勤労統計の不正問題を巡り、衆議院調査局は5日、実質賃金に関する「予備的調査」の結果を公表した。同一事業所のみを比較した2018年の実質賃金は17年と比べ0.4%のマイナスだった。厚労省は全事業所を対象とした実質賃金を0.2%増と公表していた。

毎月勤労統計は1人あたりの平均給与や労働時間などを調べる。厚労省は同一事業所のみで実質賃金を示すことの可否について有識者からなる検討会で議論を続けている。厚労省の担当官は「統計ユーザーの立場からの試算と認識しており、コメントは差し控えたい」としている。

予備的調査は委員会審議の「下調査」として、衆院議員が衆院調査局に要求できる制度。立憲民主党など野党5党派が5月、同一事業所のみを比較した実質賃金を算出するよう求めていた
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:01:39.44ID:Isv0qGqY0
あーもう選挙終わったから
本当の事言っていいよー
次に引っ張らずにここで修正しとけー
さーてゴルフゴルフ!
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:01:43.07ID:t3mplml60
景気後退を全国津々浦々まで実感して頂けるよう、これからも頑張ります!

あべ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:01:45.58ID:xCMArPu10
別に何も驚かないよ
公文書ですら改ざんしてる位だからね
寧ろお家芸発揮というところだろう?w
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:01:52.81ID:lmJernKw0
もはやなんでもありだな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:01:56.56ID:lXkV5J010
>>191
じゃあ野党が減税と年金医療費削減を叫べよ
勿論障害者は論外な
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:03:30.69ID:nT4d/UuM0
公務員のボーナス(前年から増額)出した後に発表www
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:03:40.64ID:0KqT9z+B0
選挙済んだからな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:03:53.92ID:OjCa3N1fO
でーもー、消費税は上げまーす!
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:03:54.57ID:oJDh/5CW0
増税ばかりが問題ではない
公務員の給料ボーナス今年もUPし議員年金復活とかふざけんな!
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:03:57.70ID:xCMArPu10
政府もマスゴミのニュースも信用してないから
大抵真っ先に見るのは海外ニュースかなぁ
忖度してないし日本のクソメディアより信用出来る
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:04:02.52ID:1YswqHdZ0
現状認識が狂ってるから正しい政策も行われない
我が国のWW2から続く伝統芸能だ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:04:15.59ID:Dg1ruEY70
来年は、正社員と派遣の賃金同じにすんだろ?
それにオリンピック不況、消費増税、米中貿易戦争、韓国ホワイト除外

日本は奈落に堕ちてくね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:04:24.86ID:j1LHZSfH0
そもそも、ここで文句言ってるやつはちゃんと選挙行ったのか???
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:05:36.33ID:f4c3gGah0
>>199
実質賃金の算出方法って名目賃金を物価で割るんだけどバカなん?

https://kotobank.jp/word/%E5%AE%9F%E8%B3%AA%E8%B3%83%E9%87%91-74081
実質賃金
名目賃金によって購入できる生活物資やサービスの量で表された賃金。通常、名目賃金指数を消費者物価指数で除した実質賃金指数で表される。→名目賃金
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:05:36.79ID:uTuwSe4K0
安倍がトップなんだから,当然だろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:05:46.89ID:7ps8Rlyy0
そりゃアベが非正規差別をやめないもんな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:05:52.69ID:ZhsUajzj0
地方民やが都内の企業で転職活動してて
提示年収450万(月収285000円(固定残業45時間込み)+賞与4ヶ月)
で内々定くれたんやがこれ独身なら都内でもやってける収入?
田舎じゃ中堅企業の部長クラスの年収なんやが
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:06:14.14ID:FkdeBUa+0
あー隕石降ってこねーかなー
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:06:20.08ID:yuoZ6+3Y0
ネトウヨどうすんの?w
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:06:23.59ID:3Wb8ecGu0
>>219
なんか気の利いたことでも言ってるつもりなのか?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:06:45.48ID:q8wMVL7q0
>>219
俺は行ってるぞ
氷河期のこともあってれいわとN国に入れたわ
自民とか間違っても入れん
そんなのに入れるなら共産入れたほうがマシ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:06:45.59ID:hukpqEzi0
>>1



×計算ミス



○虚偽改ざんで公的データを消去
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:06:47.31ID:0vZViR2P0
計算ミスで実質プラス!!
はい、実質おじさんです
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:06:54.14ID:1YswqHdZ0
>>219
行ったけどそれとどう関係あるの?
選挙は国民が政治に参加する仕組みではない
国民の意見は政治に反映できない
なぜなら国民はとてもたくさんいるからだ
だから代議士が政治をするんだ
なぜこんな基本的なことが理解できないのかが分からない
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:06:56.36ID:cCfyQAyt0
賃金減なのに、消費増税するアベの馬鹿。

トリクルダウンなんてないのに、法人減税するアベの馬鹿。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:07:03.55ID:pHk/YbvD0
昔は旧共産圏のお手盛り統計指標を
「ま〜た共産圏の誇大広告か!」
とバカにして

「独裁者に忖度し大衆を騙すために作られた捏造数値を前提に分析・議論しても
適切な政策を実行できないのにアホだな。
良いときも悪いときもきちんと正確な情報を公表しないと国が腐る良い事例だ!」
と言ってたのにこの体たらく

冗談抜きで、こんな恥ずかしい国になるとはおもわなかった
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:07:09.16ID:OcUIqhyt0
さすが移民党です
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:07:13.39ID:2EKOWCLS0
アベ「わざとだけど、計算ミスってことにしとこ。どうせすぐ忘れる。さ、増税増税!」
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:07:48.33ID:JXlfSovr0
嘘しか言わないから、自民以外に入れて正解
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:07:56.05ID:3h678jZq0
平成生まれが知らんと思ってバブル期超えとか平気で嘘をつきよるからな。
言っとくけどバブル期の成人はフリーダムだったからな。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:07:58.23ID:cJxmSuJc0
公務員給与引き上げたの詐欺じゃないか?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:08:13.30ID:BpiHUztJ0
結果はいつも通りだけど統計やった厚労省糞すぎるから解体しかなくね?責任取らせろ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:08:17.03ID:RYQmNDgA0
井筒屋 安部は小泉の継承に過ぎない
だから新自由主義だけに勝ち負けを決めたがるが
なあなあの日本人には勝ち負けは合わない
そのズレが引きこもりを生み出すしワンポピュリズム
がはびこってしまう
それを伝えないメディアも同じ狢
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:08:38.08ID:mM2MM7Ph0
安倍ちゃんは小学校の算数の通信簿が2だった。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:08:53.05ID:8F0ak1xc0
もう日本人は生きる力がないんだよね
自分たちを苦しめてるのは自民党なのに、チョンガー、マスゴミガー、野党ガーで自民圧勝
もうね、バカの日本人にはさっさと死んでもらって、移民中心になった方がまともな国になるよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:09:05.92ID:mM2MM7Ph0
安倍晋三は九九が言えない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:09:11.69ID:BpiHUztJ0
>>239
厚労省統計がもとになるから詐欺やで
安倍がまともなら厚労省解体しかないけどやらないだろうね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:09:15.67ID:plaveces0
氷山の一角とみて、他の指標も調べないのが
アベノミクス。
調べたら日本没落のアベノミクスとばれる。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:09:27.06ID:G7RvpmEz0
ふざけるなよ!! もういい加減にしてくれ
今のネット通販時代を支えてるのはヤマト運輸をはじめ運送業
の低賃金。 
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:09:57.11ID:D/0D6pWN0
まあこの政府を信じる奴はいないってのが救いか
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:10:46.50ID:utZA++jh0
隠ぺい・改ざん・ねつ造が日本の役人の仕事w
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:10:48.39ID:r0JiUxyM0
>>1
厚生労働省は解体不可避だな。
官僚はクビにして無職にしたら良いよ。
天下りで逃げたら死刑でおk。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:10:55.22ID:5cnD8y2Z0
精一杯サバよんでこれだろ
オリンピック終わったら精算な
次の首相がんばれw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:11:01.00ID:5PFUx6sF0
自民党ェ〜
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:11:21.26ID:mM2MM7Ph0
安倍晋三は中学校の数学のテストで平均点を取れたことがない。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:11:22.96ID:cecOctDd0
真面目に努力している企業や官公庁は業績アップしてるから
給料もあがってる
下がっている企業が無能の怠け者なだけ
何も問題ない
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:11:40.68ID:1YswqHdZ0
政府統計って職員お手製のエクセルVBAに数値手打ちしてんだもん
そら間違いも起こるわ
知能の低さとか人材のクソさとかITに対する無理解さとか
そういったものが渾然一体となったもう完全に狂気の沙汰だよ
地獄と言っていい
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:11:43.18ID:d7pjaKY+0
またパヨクがハッスルしそう
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:12:05.13ID:vyN4LzlN0
>>1
まーたバカパヨの捏造
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:12:06.68ID:zKgi6yJ30
知ってた
というかもっとマイナスだろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:12:15.85ID:phVsUmll0
実質賃金推移
2012年(第二次安倍政権発足)を100とする

2006年 105.2
2007年 103.9
2008年 101.9 リーマン
2009年 99.5 麻生
2010年 100.8 民主党
2011年 100.9 民主党
2012年 100.0 民主党
2013年 99.1 安倍
2014年 96.4 安倍
2015年 95.4 安倍
2016年 96.1 安倍
2017年 95.9 安倍 ←NEW!

そして2018年もマイナス。(捏造発覚)
捏造が発覚したら、更に捏造数値を上塗りで発表してくる厚顔無恥さ加減www
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:12:26.32ID:d7pjaKY+0
>>219
もちろん行ったよー
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:12:34.02ID:g/IIZlGq0
i know.
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:12:43.47ID:mM2MM7Ph0
安倍晋三は高校入試も就職試験も受けたことがない
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:13:00.06ID:1IGCGJb50
でもさ、お前らもこれまで計算ミスしたこと何度もあるだろ?
計算ミスくらいでガタガタ言う方がおかしい
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:13:07.17ID:aUE6SUlW0
ゲリゾーこのやろう!

だから統計おかしいって皆言ってたろ
安倍ゲリゾーがまた捏造したってさ
公務員給与を爆上げするための捏造
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:13:13.38ID:B6EVmTVs0
>>249
そうか、ならデフレ脱却は不可能だな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:13:19.06ID:do/u6Mf60
ダメな政治家
無能なマスコミ
無関心の国民

夢のコラボによって自国が堕落していく様をリアルタイムで見れちまう
こんな貴重な経験をできる機会なんてなかなかない
安倍ちゃんマジ感謝!!
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:13:31.31ID:u743/Pqg0
でも賃金上昇のデータをもって公務員の給料はアップゥ!
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:13:31.37ID:d7pjaKY+0
>>262
あのさー、それまだ言ってんの?
そんなの誰も騙されないよ、周回遅れ過ぎ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:13:34.00ID:jjfc7/dz0
実質賃金がマイナスになるのは良い事だって保守速報の人が言ってたもんもん!
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:13:58.01ID:1YswqHdZ0
>>256
選挙は政治を選ぶ仕組みではない
そもそもお前はたぶん官僚と政治家の区別すらついていない
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:14:01.40ID:UB8+/X/I0
まーた捏造かよw
0276くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/08/06(火) 20:14:16.59ID:1hhExSYj0
MMTのおかげで、主流派経済学が根本的に間違ってたとわかり、数値上もそれが実証されたってこと。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:14:48.16ID:d7pjaKY+0
>>276
MMT(笑)
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:15:00.52ID:j1LHZSfH0
ちゃんと選挙行った人は文句言っていいよ
投票率低かったそうじゃないか
終わったあとであーだこーだ文句たれても仕方ない
僕はちゃんとれいわに入れたよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:15:04.50ID:4JaJUsup0
こういうのって責任者は責任とらないの?
やりたい放題じゃん
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:15:11.18ID:ZOKm3paC0
こんだけ体感で経済がズタボロの下降線辿ってるのに、政府の好景気プロパガンダを信じるような池沼はもうダメだろ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:15:30.85ID:2yh+yjZ80
人間なら誰だってミスするからなしかたがない

とりあえず切腹して責任を取れ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:15:38.91ID:2EBHjjkX0
こういうのを5年も10年も言い続けるかが安倍自民と野党の違い
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:15:55.31ID:XckmLxgy0
世界で唯一20年間成長なしで
世界一、ブラック企業だらけにされて
日本人の出生数をガンガン減らされて
代わりに安い移民をガンガン入れられて
どんどん増税されて
どんどん議員と公務員の給料上げられて

それでも、選挙は自民圧勝
仕方ないね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:16:41.87ID:1YswqHdZ0
>>279
選挙に行っていなくてもこの件で政府を批判する権利はある
なぜなら選挙と官僚の不祥事は無関係だからだ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:16:45.55ID:tmdCjgDm0
公務員が貰っているから民間が上げざるを得ない
民間の給料を上げるには公務員が貰って
民間に給料を上げてもらうのが策
デフレ脱却政策が必要
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:16:51.23ID:rTspNhLL0
もうデータ偽造することなんてどうとも思ってないよな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:17:21.64ID:KyC2ofGO0
>>284
だって野党は朝鮮人しかいないだろ
日本人の政党どこかある?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:18:41.12ID:Kfa/q/xG0
>>1
上級ナマポ公務員をなんとかしろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:18:48.00ID:1YswqHdZ0
>>280
責任(responsibility)とは能力なんだよ
能力が無い人間は責任を取れない
たとえばキチガイとか
日本政府には正しい統計を作る能力が無いので責任を取ることができない
キチガイ無罪なのだ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:18:48.18ID:dm7aacZa0
破壊神アベシンゾウ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:18:53.48ID:+MpsQyCt0
実質マイナス4%くらい下がってるだろ

捏造でマイナス0.4に上げてんだろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:19:22.07ID:vssud+6T0
>>1
まーた嘘ついてんのか
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:19:42.80ID:hukpqEzi0
>>1

もう どこまでが 本当の真実のデータで 、どこからが 虚偽改ざんしたデータなのか、 ウンコの家。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:19:58.30ID:854isj6c0
バカな国民はありがたい
こんな政権でも支持してくれる
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:20:32.21ID:Eprq77zl0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Google = Alphabet(アルファベット社)】


*Googleは、平成15年にAlphabet の子会社になった


【Alphabet = アレフ(旧オーム真理教)】


--

*ターミネーターの「スカイネット」のモデル

スカイ=空海(真言宗の開祖)喰うかい?
ピラミッド=今は亡きGoogle Japan電子船🚢の形状
ピラミッドの中の「Y」=「Yahoo!」「三菱」

--

* Alphabet(アルファベット)=言葉
*真言宗=安倍晋三の言葉
M(魔物)=オーム真理教&Google(アルファベット・言葉)
*フジテレビ&Google&日本政府は
一年以上前に、今は錦糸町地下にて流体金属の兵士を作り出そうとしていた
その世界軸は消えたと思われる vc

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1158482904260870144/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況