X



【冷静とは】日本の輸出制限に対し、韓国はなぜ「冷静に」対応できるのか―中国メディア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/08/16(金) 02:34:52.86ID:uwmN1YKk9
https://www.recordchina.co.jp/b729027-s0-c10-d0035.html
 日韓の貿易をめぐる対立が激しさを増す中、中国メディアの一財網は13日付で「日本の輸出制限に対し、韓国はなぜ冷静さを保って
厳粛に対応できるのか」と題する記事を掲載した。

記事は冒頭、
「日本の韓国への輸出規制政策は、見た目には強硬なようだが決して『致命的』なものではない。韓国も冷静かつ厳粛に対応し、日本側に
外交的解決を求めている」と現在の状況を説明。その上で、
「日本は対韓輸出規制を打ち出す直前、G20大阪サミットで自由で開かれた貿易を訴えていた。日本のそれまでとは異なる姿勢に対し、
『被害者』である韓国にはどんな選択肢があるのか。なぜ、長い時間がかかる『冷静かつ厳粛な』対応を取るのか」と疑問を提起した。

韓国の政策上の選択肢として、記事は「目には目を」「国産化の強化」「日本への外交的解決の呼び掛け」「国際社会(WTOなど)への訴え」
「日本の要求への屈伏」の5つを挙げた。
そして、ほかに比べて最も現実的なのは「日本への外交的解決の呼び掛け」であるとの考えを示している。

その理由について、記事はまず「韓国には『目には目を』の実力が欠如している」とし、
「文在寅(ムン・ジェイン)大統領は7月22日に『わが国はこれまで家電、電子、半導体、造船などの多くの分野で日本に追いつき、超えてきた』と語ったが、
日韓の総合的な技術レベルには差がある。日本への貿易上の宣戦は、収穫を得ることが難しいばかりか、韓国企業に巨大な損失をもたらすことになる」と論じた。

続いて、「国産化は資金面の問題がある。この点で韓国は決して余裕があるわけではない」と指摘。
「韓国政府は国産化に力を入れることを表明しているが、2019年に韓国は470兆ウォンの巨額予算を計上している。また、税収減のリスクも存在する。
1〜5月の韓国の税収は前年同期比で1兆2000億ウォン減少しており、下半期も大幅な減少が予想されている。こうした状況でさらに国産化に資金を
捻出(ねんしゅつ)するとなると、相当厳しい状況に置かれることになる」とした。

さらに、「国際社会への訴え」については「WTO(国際貿易機関)に提訴しても短期間に問題解決に至らない」と指摘し、
「日本への屈伏」についても
「韓国国民の反日感情が高まりを見せており、年齢性別を問わずに日本製品ボイコットが起こっている。こうした中、歴史問題で譲歩することは非常に難しい」とした。
言い換えれば、「外交的解決の呼び掛け」という、一見すると「冷静」に見えるこの方法しか残されていないということだろう。

記事は、
「日韓の政策の注目点は、両国の対立を全面的な衝突にまで拡大することを避けることだが、争いの背景にある歴史問題において双方の姿勢は
いずれも強硬であり、対立は長期化する可能性がある。事態悪化を座視することは、両国から問題解決の時間を奪うことになる。
さらには、長期化することによって両国の民意の基礎が弱体化し、関係改善の実現を一層難しくする」と指摘した。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:11:12.64ID:V6TDeMrA0
>>66
多分、米が不正輸出に関して決定的なことを言ったら
韓国が本当に終了し、世界的な経済的影響を免れないから、
徐々に韓国が滅亡する方法を取っているんだと思う。

火薬だって、じわじわ燃えるように工夫すれば、
爆発させずに済むからね。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:11:19.57ID:it9Yf3010
悠久の中国にはパニックという概念じたいがないようだな。
韓国、パニくって大変おもしろい状態なんだが。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:11:23.33ID:QnfmrXwx0
>>86
日本も結構同調圧力が強い国だと思っていたけれど
韓国さん半端ないって思ってます、とても真似できませんw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:13:06.52ID:NdpY9Cfg0
意味のねぇ記事だったな。。。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:13:49.73ID:6H+YKEtk0
こいつらが冷静さを保ってる?

こいつら基地外は冷静さを保とうが保つまいがやる事は一緒だろ。

中国人と朝鮮人の感覚は本当におかしいね。まあ仲間らしいからね。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:14:11.33ID:SOzhPjyt0
韓国が本当に解決したいのなら日韓条約を守る以外に解決の方法なんてないからな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:14:12.70ID:Cc7VAbSO0
あれが冷静なら、冷静じゃなくなった韓国人ってどんななんだよww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:14:32.67ID:3X0xhz6P0
中共「香港人も冷静になるアル」
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:14:45.72ID:it9Yf3010
>>86
 親日してたら、村八分どころじゃないんだろうな。かわいそうといえば
 かわいそうな連中だな。ニダ国民
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:15:30.78ID:jToaCpjH0
>>26
同感。
品格が無い。
恥のベクトルが根本的に違う。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:15:55.92ID:xqJxUXqe0
冷静の意味が違うんだろ
そうでないなら中国メディアは頭がいかれてる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:16:10.94ID:nQGrtQfS0
振り上げだ拳を自分の頭に叩きつけるんだよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:16:31.30ID:rPlIiP2S0
「殴り返さないなんて冷静だねぇ ...あ、ヘタレだから殴り返せないだけかw」
「いやーすごい冷静だなーって思っちゃったw」
...という話
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:17:08.05ID:6H+YKEtk0
親日派の朝鮮人とやらがいるのかどうかは知らないが、

とにかくあの国は今でも朝鮮李氏一族と金一族の国だって事がよくわかるね。

本当にあいつらはおぞましいからね。

韓国のテレビは凄いね、親日の人を見つけたら通報しろとかCMで流してるらしいです。

あんな基地外の国と付き合えるかよ、これから温暖化で日本もカオスになるのに。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:18:35.04ID:LhZTXmJq0
また朝鮮族アルか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:19:08.07ID:5yPlrZ1c0
良くわからんが韓国の扱いとしては正しいのだろう
その立場になることがあるかはわからないが覚えておこう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:19:32.44ID:DpmoyLHo0
どこが
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:20:15.50ID:OZDO4TEc0
「日本の輸出制限に対し、あの韓国が冷静さを保って
厳粛に対応できるかどうか」
ってのを翻訳ミスした予感。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:20:31.41ID:vYDo8nmR0
事実ではないからさ、朝鮮人はそれを知っていてやっている
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:20:56.03ID:oglb9whK0
>>1
別に日本は禁輸してる分けじゃないし、
韓国が“きちんと”手続きすれば
基本的に今までと変わらないで
韓国は日本から輸入できる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:21:04.91ID:OWpnYAqL0
レイセイ?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:22:24.00ID:saAQlaAs0
この記事書いた記者は頭沸いてるのか?
もしくは翻訳が悪くて意味が逆に伝わってるのか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:23:32.02ID:rPlIiP2S0
>>103
韓国のテレビのニュースキャスターが、番組中にいきなり
「私の使っているボールペンは国産です!日本製ではありません!」
と発言したという
「奴の使っているボールペンは日本製」というウワサが立ったから、そのままだと袋叩きにあっていた
物凄く息苦しい世社会なんだろうなあ
日本旅行行った韓国人は、売国奴としてネットに「実名晒される」そうだし
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:24:05.78ID:Z+094TLZ0
中国のメディアはサッカー以外糞だった
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:24:50.98ID:dlb+0tCZ0
手紙は中国語ではティッシュのことなんだよな
冷静ってのは中国語で火病って意味なんだと思う
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:25:53.76ID:B0kFU2750
まあ、現在の香港とか30年前の天安門と比べての事なんだろうけど。
単に手足の出ない亀状態だからです。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:26:03.93ID:Z+094TLZ0
>>86
おじいちゃんが日本の統治時代は良かったって発言したらぶん殴られる国ですからw 本当の歴史を知らない馬鹿な民族
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:27:10.85ID:5dxhwT3r0
腐った死体を人間扱いするのを止めようとしている、だけなんですけどね
まだ、丁重に扱っているところです。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:27:37.34ID:FdgueRZs0
中国人は全く事態を飲み込めていないのな。

ムンの強気な言動は光復節までのことで米国からも「報復はするなよ!」と釘も刺されてもいる。
今、韓国が表明している日本への報復も実際に発動できるものかも怪しいもんだ。

効果が有るとは思えないし実際、困るのは韓国の方だし第一、米国から怒られる、、、

昨日で光復節と言うお祭り(反日イベント)は終わりましたからw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:29:25.20ID:Cmh6qE/60
ワロタ
何もしてないのに騒ぎまくっとるだろ
獣医に行くのを察知した犬みたいに
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:31:22.05ID:Br9EHVwP0
中華も妄想記事で韓国を応援か・・・
やっぱり宗主国様は優しいな。そのまま引き取ってくれよww
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:32:13.74ID:AvoqidEZ0
冷静?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:32:21.97ID:GFqKOve70
取れる手が他にないから冷静に見えるって
おもいっきり馬鹿にしてますねw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:32:31.12ID:2BfgL5OF0
手紙と書いてトイレットペーパーだから、冷静と書いて基地外とかの意味なんだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:32:45.30ID:Sdxlels00
>>129
反日より親北やる現政権をまず何とかしないといけないのに相変わらずって感じだな、韓国は。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:33:43.16ID:Cmh6qE/60
>>143
全然冷静にも見えんが皮肉なのか
中国人には冷静に見えるのか
違う意味なのかよく解らんな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:34:34.24ID:Qpagc70N0
まぁ、米中の報復合戦に比べれば…
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:35:39.38ID:BE2NTaWs0
大した制限してないだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:36:32.17ID:HpYh/eg80
朝日新聞記者みたいな立場の人間が書いてるんだろうw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:36:41.79ID:hqPHO+Vt0
冷静に即反応する奴多すぎ
どうみても>この方法しか残されていない
にかかる皮肉じゃないかw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:37:16.13ID:eJE6v8jZ0
韓国は日本の迂回輸出の組立工場として育てたが
人件費的旨みは東南アジアに劣るようになり
一部ジャンルでは競業する業種も出てきて日本の国益を損なうものも出てきた
損なっても友好を維持すべきと思うほどの何かは日本には無く必然として韓国の優先順位は下がるしかない
TPP インド太平洋 中国 アセアン EU このどこにも韓国は含まれていないのだ
つまり今の状況というのは政治的にではく経済的また安保的な必然によって導かれた結果なのだ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:39:11.22ID:jvMUwAhN0
キンペー「エエでエエで」
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:39:51.10ID:V6TDeMrA0
>>139
分かりやすい例えw
うちの猫も同じだ!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:41:03.89ID:VfKr2/pC0
>>1
輸出制限に何の効果も無いプロレスだからさ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:42:15.49ID:Njjqj4XZ0
中国に限らず世界は日本の見方ではない。
日本が優位にあるとも思っていない。
あからさまな経済報復を報復ではないと強弁して見苦しいと思っているくらいだよ。

見方はいないんだから、
勝ち誇るのは韓国に無条件降伏させてからにしろ。
世界は勝ち馬に乗る。それだけの話。
いまの段階で文がどうこう言っても仕方ない。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:42:56.94ID:jvMUwAhN0
朝鮮蛆虫
支那畜生
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:43:10.18ID:ztYD48il0
本当に冷静ならば日本との断交を選ぶのは間違いない
我々朝鮮人は更なる冷静さを求められている
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:43:33.37ID:ExYrHqxe0
韓国政府が日本相手に冷静になれた事あったっけ?
常に頭が沸騰してるじゃん
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:43:56.59ID:54esGAmR0
>>1
韓国が冷静に見えると言うことは中国は韓国と同等かそれ以上狂った国民なんだな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:44:36.41ID:R1V3iUUx0
え?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:45:02.17ID:eDUIUMDP0
>>1
ん?
制限なんてしておらんよ?
貴様らと同じ様に出す物を出せと言ってる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:46:24.53ID:laGiOljo0
>>163
本文読めよ
どう見ても嫌味だろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:46:43.42ID:laGiOljo0
兄さんはアホだから仕方ないんだよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:47:16.12ID:hqPHO+Vt0
中国は企業襲撃するからな ロウソクもってデモしてるくらい冷静なんだろう
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:47:32.13ID:1S1jGUCa0
韓国人は性交禁止 子供残すな。
変なのばかり出てくる。反日駆除。全世界のごみ以下国民よ

経済、文化、人間性 政治 全てにおいて日本にかなうわけがない。
なぜ 喧嘩売るのかわからない。
負けるのに。
世界中からバカにされてるのが認識出来て無い。
NO JAPANで今のインフラ維持できるのか?
言葉の威勢だけでは国は成り立たない。
冷静に認識せよ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:48:23.94ID:eJE6v8jZ0
>>159
そんな感情的な話では無いのだよ
韓国はすでに中国にテクノロジ分野でも負けてきていて
日本も韓国とコミットするよりも中国と直接コミットする方が話が早い 
韓国は中国と直接何かをやり取りするだけの交渉材料となる何かを保有していないのだ
制裁だの何だのは何の関係も無く経済的必然として韓国は立ち居地を失いつつあるというだけの話だよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:49:43.19ID:pt9bRI0k0
やっぱさ、いろんな角度で見るのって大事よな
まさか中国からみたら韓国が冷静だとは思わなかった

とスレタイだけで言ってみる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:50:01.63ID:vQq1FSeg0
>>1
冷静に見えて動転してることはよくある
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:51:08.94ID:PzEt1s9q0
四半世紀もゼロ成長
超少子超高齢化の衰退国・日本
いまや中韓より格下で余裕なし
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:53:01.64ID:KPD2Ouf50
日本にはチョンジャップも多いし、日本はこれ以上の事は出来ない!
と踏んでるんだろう
まっ、米国の監視下にある両国はアメの思うままだろうしねw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:53:10.88ID:qtp8yM5c0
中国で日本デモがあったとき、日本は何事もないように生活してたことを中国は知ってるだろうしな

こっちでデモしてるからと親が心配して日本の在日中国人に帰っておいでと連絡とったけどとくに問題なく生活できてるって話があったな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:56:29.62ID:K1alul810
>『被害者』である韓国
中国人にはそう見えているのか?
輸出管理は報復では無いけれど、
報復だとした場合に先に手を挙げたのは韓国なんだけど
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:57:20.86ID:vjmXGXf50
冷静??ファビョルまくってるけどチョンが記事書いてるのか?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:57:22.70ID:5LiRlgAk0
>>1
報復宣言してるわ民はデモで狂ってるわ、なるほど冷静だな(腹痛
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:58:41.90ID:n3SdEc+B0
>>84
皮肉の読み取れない木っ端
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 04:00:17.50ID:ftnCnAyV0
ギャーギャー言ってゴネてるけどスルーされて言うことがなくなったからでしょ
結局、書類出せば通常の用途では問題はまったくないのに
不正分を捻出したいからゴネてただけ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 04:00:31.22ID:hb+x9KH50
党の指示で冷静に反日デモやる国だから、反日デモ=冷静ってことなのかな?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 04:01:46.89ID:n3SdEc+B0
>>177
『』を付けてる意味
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 04:02:11.72ID:W8rQ2fTL0
日本は世襲議員で大丈夫なんか?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 04:02:23.93ID:t6h4mqir0
元記事はこれだぞ

面对日本的出口限制,韩国为何能保持冷静严肃应对?
https://m.yicai.com/news/100293229.html

強硬なものも含めて対応オプションをいくつか掲げながら、実際は韓国にはそれらの選択をするだけの実力が伴っておらず、「冷静に見える」外交的解決を求めることしかできない、っていう内容
やっぱり皮肉じゃないか(呆れ)
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 04:02:59.56ID:FGobh3V20
韓国はリーマンショックの後ドル1500ウォンまでいった
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 04:04:26.95ID:PSeruvjp0
「小指を動かすだけで韓国を封殺できる」、それが日本の実力=中国メディア
http://news.searchina.net/id/1681426
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 04:05:13.44ID:epC78tVs0
日本に首根っこ抑えられ、
中国ならミサイルぶちかます。
国家存亡の危機だろ。
中国人から見れば冷静だわ。
明日にも朝鮮国滅亡
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 04:05:45.75ID:R3wE7qU90
あっちのビールは糞不味いので、
こっそり日本のビールを売り買いする闇取引があるんだってw
禁酒法時代かよw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 04:06:11.31ID:ksrXjQc90
>>1
さすがシナチョン脳w
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 04:06:22.45ID:hy1XiZY/0
国をあげてずっとヒステリー起こしてるようにしか見えないんだが、あれが冷静な対応に見えるってメクラかな?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 04:09:22.02ID:gQvLgNpE0
何もかもウソ捏造ばかり繰り返して日本に喧嘩を吹っ掛けて来た韓国が100%悪い

これはどうにも成らない

韓国はあまりにも軽率過ぎて馬鹿丸出しとしか言いようが無い…
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 04:13:24.41ID:lNhEXLYE0
ネット時代にこれは致命的

日本人は朝鮮人をこれでよく理解した
野党やマスコミに団塊パヨクの影響力はもう終わったw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 04:18:45.29ID:4gpf0yNeO
>>1の記事を親韓的とみる奴は国籍問わずお馬鹿枠行き

素直に読んでも消去法で残った選択肢を実行せざるを得ない状況が、さも冷静な選択をしたかのような状態を生み出している、という皮肉めいた分析記事だが

そもそも「何故冷静に対応できるのか」という問いは「あんな酷いメに合わされて何故?(親韓的)」か「あの民度の低い連中が何故?(反韓的)」のどちらかの前提に立っている
冒頭の韓国寄りの評価に対し「実は選択肢がないだけだった」という落差のある結びは在り来りな持ち上げてから落とす手法で、それが記者(新聞社)の意図なので問いの前提は反韓的とみるのが自然
つまり「直情韓国人が冷静に対応してると思ったら選択肢がないだけだったでござる」って記事載せてやろ〜というのが着想で単純な皮肉以上の反韓思想が隠れている

前提を明言せず分析だけして親韓派を完全には敵に回さない点(=守り)だけは上手いが、誤解を誘う展開が脆弱でまぁ詰まらない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 04:19:28.33ID:8OcqaXce0
バカ発見器みたいな記事だな
本文ちゃんと読まない人の多いこと
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 04:20:04.60ID:FXPmyxuA0
中国メディア「韓国はなぜ冷静に対応できるのかっ!」
世界メディア「・・・(冷静か?)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況