X



皮ごと食べられる福島産バナナいかがっすか〜? 「綺麗」ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/08/19(月) 19:39:30.79ID:8ZJAOUQS9
新特産バナナ「綺麗」初収穫

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20190819/6050006583.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

広野町は、復興を進める地域の新たな観光資源にしようと、去年から
東北以北では珍しいバナナの栽培に取り組み、19日、初めての収穫が行われました。

バナナの栽培は、広野町が出資した振興公社が町内にある二ツ沼総合公園の農業用ハウスで、
去年9月から進めてきました。
150本のバナナの木は、いま高さ2メートルから3メートルほどに成長し、
1本の木に100本から200本程度の実がなっています。

19日は、広野町の遠藤智町長などがハウスを訪れ、10センチ余りに実ったバナナの実の根元に
ハサミを入れ、初めての収穫が行われました。
あわせて広野町のバナナの愛称も発表され、公募の結果、「綺麗」という名前に決まりました。

「綺麗」は無農薬で栽培され、皮ごと食べられるのが特徴で、海辺や山並みの
きれいな自然の中で育ったこととあわせてこの名前に決まったということです。

収穫されたバナナはまだ皮が緑色をしていて、今後、1か月ほど
温度や湿度が管理された倉庫で熟成されたあとに出荷されます。
来月22日と23日には地元で収穫祭が開かれて来場者に振る舞われるほか、
一般向けには東京の高級フルーツ店などで販売される見通しです。

広野町振興公社の中津弘文社長は
「流通までしっかりと成功させて、このバナナを通じて、双葉郡の復興、
元気を全国に発信していきたい」と話していました。

08/19 19:08
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:26:51.82ID:gZVoctlo0
ふぐすまは自分たちで食えよ

他地域の人間を巻き込もうとすんな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:28:38.02ID:ylcAh+e50
バナナをハウスでしかも気候的に東北ってチャレンジャーだな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:41:52.00ID:42x0cask0
そりゃ放射線消毒されてるからさぞかし綺麗だろうな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:47:33.03ID:V+OQWH710
安全だというなら東電の上層部の家族(特に子供)に毎日食わせろ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:07:30.10ID:OROaKnb30
バナナはカリウムが豊富な果物だが、その代わりにセシウムが豊富に入っている
福島産バナナは韓国に輸出してくれ。日本人が食えるものじゃない。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:09:27.96ID:ZxcuUpnY0
露地がセシウム汚染が酷すぎるから
ハウスで覆って隔離栽培している
安心して食べろ
0355ネトサポハンター
垢版 |
2019/08/23(金) 18:10:15.81ID:DypzYAZU0
やだ
君子危うきに近寄らず
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:11:35.38ID:MmM+x+xD0
ダッシュ村でバナナ栽培始めてたけど、あの小屋どうなってるのかな・・・
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:12:35.73ID:eIsbVjh00
このスレでこんなめちゃくちゃな事を書いてる連中が
掌返して山本ナントカの発言叩いてるのは意味分からないのだが
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:57:21.80ID:/K9sEdvG0
お台場の水はただちに影響があって一時的に苦しむかもしれないが
それでもほとんどの人は完全回復するはず

セシウムその他核種はただちに影響はないかもしれないが
中長期的に様々な害悪を人体にもたらし回復不可能だよ
二世代三世代と人をむしばみ続けるのだからとても怖い
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:23:15.42ID:akKGyxBt0
福島のものは車だろうが食べ物だろうが県内から出すな
毒を他県にばら撒くな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 10:46:48.45ID:8wLGytBl0
殺る気満々
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 10:48:42.34ID:G8b8WdhQ0
皮まできれいですよ。なんたって、放射線で殺菌してますから
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 10:52:46.25ID:MsJCVcrZ0
ピカピカなのかな?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:20:01.04ID:XHDoPMoP0
食べて応援と言い切った農林水産省

で、その農林水産省の腐れ共は、
いつ、どのくらい、福島産の農産物を食べたのか発表しろよ
嘘だったら刑務所
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:27:08.17ID:bDfUjGbK0
>>1
まず地産地消を奨められてはいかがか
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:30:34.87ID:T6b+77CL0
いくら食べて応援とか安全だからと表向きには言ってても
ピカとかベクレてるとか書き込みが本音であり実態なんだろうな
そりゃ韓国に付け入られますわ
03705
垢版 |
2019/08/24(土) 12:42:17.96ID:+ENUZcTF0
>>143
はい
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:08:13.27ID:1EVDn+cm0
東電が社食で食え
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:14:25.55ID:jumaFKEa0
このバナナ綺麗、輝いているぅ

綺麗だろ?臨界して光っているんだ デーモンコアって言うんだよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:15:17.28ID:BnWHcYR80
すまんが福島は福島だけで生きるしかないんや・・・
ほんとすまんな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:15:47.93ID:vTkqaXCq0
>>1
福島県民は諦めが悪すぎるぞ、迷惑だ
原発交付金で潤った上に、今度は国民の善意をくいものにする気か
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:21:56.59ID:zwkle+qd0
俺なんてサクランボの皮をむいて食べるぐらいなのにバナナとか無理だろ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:25:22.79ID:SuJajacS0
世界中の国が放射能オリンピックボイコットを検討してるのにね。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:32:04.07ID:KYr9xWxr0
福島の人間は日本人に何か恨みでもあるの?
福島で食材を扱うというのはテロと同じなんだが
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 14:02:13.14ID:bsIeT38V0
見事に単発の荒らしw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 14:26:56.85ID:mGBEiA5g0
ずっと単発だらけw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:07:47.22ID:RIvpCe8V0
そもそも放射能って骨に蓄積されるらしい
てことは、福島にいる人って人体そのそのから放射能出てるんじゃないかって昔から不安に思ってる
電車で隣にいるだけで自分にも害あるんじゃないかって
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:14:13.34ID:vNXK7rkD0
強制されたって何だって、皮を剥いて食べるからいいも〜ん
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:19:31.14ID:wQ5l5kuT0
消費者「安全性は大丈夫ですか?」
福島「綺麗ですよ!」
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:40:50.94ID:WutgNlr90
>>386
そのレベルの人は急性死してるだろうから隣に来ることは決してないですよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:05:24.71ID:RIvpCe8V0
>>390
じわじわと蓄積して、死なない程度に放射能出てたらどうする
本来は放射能は全く受けないんだから
ほんの少しでも受けただけで周りは被害受けてるよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:06:03.95ID:upCvFlX30
あ、大丈夫です
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:09:28.52ID:bv2CjOT30
ということは福島の人自身が害をばら撒く害そのものってことになるぞ
それはひどすぎないか?ある種事実ではあるけど
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:36:20.16ID:MsxaYg4F0
>>391

(‘人’)

それ心配するなら葬式に来るなよ(笑)

骨を約時に煙突から煙が出てますよ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況