X



【東京】エアコンも扇風機もなく… 80代と90代の姉妹が熱中症で死亡か 新宿区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/08/20(火) 18:26:59.18ID:cizbF19R9
扇風機もなく…80代と90代の姉妹が熱中症で死亡か
[2019/08/20 17:35]

80代と90代の姉妹が熱中症で死亡した可能性もあります。

警視庁によりますと、19日午後5時ごろ、東京・新宿区の住宅で
「ポストに新聞がたまっている」と近くの住民から通報がありました。
駆け付けた警察官が1階の寝室と台所で、この家に住んでいた80代と90代の姉妹とみられる
女性2人の遺体を見つけました。寝室の遺体のそばには、うちわが落ちていました。
玄関には鍵が掛かっていて、ポストには12日からの新聞がたまっていました。

この家にエアコンや扇風機がないことから、
警視庁は2人が熱中症で死亡した可能性もあるとみて調べています。

テレ朝news
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000162435.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:27:50.20ID:vvfW27/60
アイスノンをわきの下にはさむと、金かからず体温下がる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:28:04.25ID:PzreXhO60
80代と90代の姉妹で住んでて
エアコンはおろか扇風機もないってどんな姉妹だったんだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:28:10.20ID:cgNopeuH0
ニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリ<ヽ`∀´>
ニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリ
ニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリ<ヽ`∀´>
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:29:37.26ID:bzxIRrmA0
新宿に住んでる人は勝ち組しかいないのかと思ってた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:30:10.47ID:GU4Yu6VE0
新聞溜まってるって、配達は見て見ぬふりかよ
新聞屋最低だな!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:30:17.91ID:Ny1XtibA0
我慢ちゃん大会でもしてたんか姉妹
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:30:21.96ID:BERd0nIO0
新聞取る余裕はあるのに扇風機もないならそこまで暑いと感じなかったのかも
新聞取るくらいならエアコン買ったほうが有意義な生活が送れたはず
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:30:29.10ID:bnjDL6NN0
長年新聞とるお金でエアコン変えたのにね
新聞が姉妹を殺したとは言わないけどさ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:30:45.96ID:Rf5vnHDc0
扇風機なんて980円で売ってるのに

しんぶんってつき数千円かかるんでしょ?
しらんけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:31:00.25ID:XgmcTPSQ0
新宿で住んでて金ないってあるんか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:31:27.59ID:IJGtPBAv0
今まで乗り切れたのが逆に凄えわ
一昨年、去年、今年と
最後力尽きたとは言え
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:31:30.95ID:J8pQo21V0
NHKの受信料さへなければエアコンが買えたと思う。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:32:16.61ID:70kq25kv0
東京では当たり前
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:32:18.50ID:zD1RulCO0
新宿なら都庁行けよ
俺も去年熱中症で死んだなぁ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:32:33.23ID:J8pQo21V0
新聞も無理やりとらされたのかも?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:32:47.89ID:zAeEcLFv0
最近「新聞配達員」
高齢者一人住まい
とか 気をつけて
見回り兼ねてる所有るな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:33:24.44ID:ePX/rOi60
「エアコンで冷房病」
「扇風機を付けっぱなしにして寝ると死ぬ」

こういう信仰の持ち主だったのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:33:32.05ID:4Z59u8FJ0
>>1
俺と同じ
エアコン、扇風機、冷蔵庫なし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:33:48.75ID:VRuR1R0B0
このご老体は「扇風機は体に悪い!」という思想の持主ですね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:34:14.83ID:e/e6C0hx0
すべての窓閉めてしっかり鍵かけてたそうで。
高齢になると暑さ感じ無いのけ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:34:51.64ID:4Z59u8FJ0
>>28
NHKみたいだな
どこの新聞だ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:34:58.18ID:D136GYUq0
もう老人宅にはエアコン必須にしよう
それでも使わずに死ぬだろうがせめてお金使わせろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:35:10.15ID:S1Dy4lIw0
どんな家に住んでるんだ…
今時エアコン、扇風機もないなんて
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:35:28.02ID:nS89vyEW0
若い時は暑さに強い体質で
年取ったら暑さに鈍感になったんだな・・・
南無南無
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:35:32.10ID:qdfNpbDm0
新聞なんか止めてもイイのに。昔からの習慣で止められなかったんだろうな。俺も止める時は葛藤はあったけど止めてみたら何の問題もない。新聞代より扇風機買って欲しかったな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:35:51.50ID:B6Z67wgC0
新宿でか?そりゃ驚きだわ。
へぇ〜 新宿でな〜 ほぉ〜
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:36:31.58ID:C/FqZKgb0
アルツになるとエアコンあってもつけ方が分からなくなる
我慢してるとかではなくて
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:36:33.56ID:S/C3dF9X0
年寄りになると 暑さを感じにくくなるみたいだな。 本人に自覚ないまま熱中症になるらしい 若いヤツが なる熱中症よりかは苦しくないのかな?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:36:40.24ID:LkJgmXTI0
年寄りは暑さを感じないのだよ
だから死ぬ
うちの90オーバーのじいさんも真夏に長袖着ようとするからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:36:44.55ID:7NHlpQO60
近くにすんでたら扇風機ぐらいくれてやったのになぁ

ご冥福をお祈りします
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:37:22.56ID:VRuR1R0B0
古き良き時代(?)の日本は
「扇風機は体に悪い」という風潮がありましたね。
平成生まれの人は知らないでしょうね。
「エアコンは体に悪い」は聞いたことがあるでしょうが。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:37:58.52ID:PARCGhyh0
貧困が原因ではなく ついうっかり で亡くなったのかな?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:38:27.68ID:SbL5+bZ30
チョンやシナにナマポやって何してんだ?安倍チョン政権は。エアコンすら使えんで死ぬ人居てチョンやシナはナマポで快適な生活かよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:38:42.94ID:8xvln5yq0
高齢になると暑さ感じるのが鈍るからな
うちのばっちゃんエアコンあるのにつけずに40度オーバーの部屋でテレビ見ててびっくりするわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:38:43.86ID:RGzV/rRu0
>>40
あるけど(子供か孫が置いて行ったやつ)電気代が怖くて使えない

あるよ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:38:50.95ID:VtamcVdD0
俺の部屋5畳なんだけど
15畳用の大きなエアコンついてて冷えすぎる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:39:29.51ID:nYD7dboH0
>>11
新宿でも四谷三丁目の裏通りに入ると
風呂無し、共同トイレの月3万のアパートがあるよ
知り合いが数年そこに住んでた
そこの経営者(大家さん)は表通りで飲食店経営がメイン
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:39:30.38ID:Ftsr7V1H0
年寄りは体温調節機能が鈍くなるからなぁ
クッソ暑くても、暑さを感じないんだよ。不思議
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:39:59.37ID:fHEQm4k10
>>49
>>50
凄い分かるわ
うちの婆ちゃんもあんまり暑がらない
注意しても水もあんま飲まんし苦労してる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:40:06.29ID:W5V7KUkI0
扇風機がなくても90まで生きれるのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:41:01.84ID:o1WlqOtd0
死ぬべくして死んだという感じか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:41:08.20ID:FVz9lOuX0
どうせ死ぬならどっか山の中で死ねよ

迷惑な話やで
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:41:11.04ID:ebFSfISu0
>>55
片付けて 骨まで燃やして 無かったことにします。
中国なら掘り返してばれるけど 日本は跡形も残らないw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:41:41.98ID:B6Z67wgC0
固定資産税が高すぎたんやな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:41:57.15ID:/7eGro830
水風呂入って来た
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:42:10.12ID:ou/doEzq0
>>7
読む読まないは別として、惰性で契約をずっとしてたんじゃない?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:42:15.25ID:wRHdgJCM0
昨年はどうやって乗り切ったのだろう?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:42:27.67ID:h20/TWvS0
朝日か
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:42:28.44ID:R2SnwUay0
>>20
元北新宿住民だけど、破落戸から貧乏学生、老夫婦
芸能人の卵、在日や外人…人種のるつぼやで

新宿駅近辺は高級マンション密集だけど、ヤクザや
水商売連中もたくさんいる。安定した金持ちは他所
に住むんじゃないかね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:42:43.96ID:ybr8BSPN0
歳だから自分でもダメージが分からんのだろ
0078!ken
垢版 |
2019/08/20(火) 18:42:44.67ID:VCHIyhY+0
新聞なんてもう文字が見えないだろうに…
その月々の料金でジャパネットで分割でエアコン買ってたら死ななかったのに…
そしてきっとNHKも払ってるだろうがこっちはきっと見まくってるだろうから別に構わん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:42:58.18ID:DEZmrYEE0
田舎に住んでる叔母の話だが

昔の人らしく、扇風機で十分
あと何年生きるか分からないのに、お金が勿体無い

と、頑なにクーラー(エアコン)を拒んでたのだが
毎日ではないにせよ、殺人的暑さもあるわけだから「やっぱやばいよね」と
大手家電チェーンの「故郷の親御さんちに設置するサービス?」(もちろんお代はこちら払い)で、遠方だけども設置した
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:43:40.81ID:VVcSLxKH0
首に濡れたタオルを巻けば大丈夫だったよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:43:47.13ID:ybr8BSPN0
>>76
曙橋とかも裏とかは汚いよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:44:15.63ID:OeGg7S640
東京都は在日韓国人に生活保護費を出さず叩き出せよ!
浮いた金で日本人貧困層を救えよ❗
なにやっているんだよ‼
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:44:21.45ID:Wa99fqAl0
この姉妹、役所に相談すれば生活保護受けれるケースと思う
生保受給認定されれば、東京ならエアコンも付けてくれたのね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:44:51.91ID:NMZj7EQi0
うちわで暑さを凌いでたのかよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:44:53.32ID:p8tTrfes0
去年の7月の方が暑さやばかったけどそれは乗り越えられたのにな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:44:57.76ID:Cn4ofXCp0
10年くらい前までは昼間ちょっとクーラーを使うだけで
夜は窓を開けて寝ていたものだが
昨今は締め切って夜中もクーラーのお世話になってる。
夜中に途切れていると29度とかあって喉がカラカラ。

このお二人は一種の心中ではなかろうか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:45:02.21ID:Gep69qoC0
寿命だろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:45:23.03ID:SlSQzLsJ0
…今までどうやって生き延びて来たんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:45:24.12ID:ybr8BSPN0
俺は冷房は使わんけど一日2L麦茶を飲んでるし野菜とニンニクもたっぷり取ってるわ
ちょうせん人ではないぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:45:24.28ID:GRbcjzLi0
昔は団扇であおげば暑さ位我慢できた。
いまやエアコンの熱風の押し寄せるからエアコンで対抗するしかない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:45:33.89ID:YCr03Kva0
「しんぶん赤旗」ニダ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:45:34.98ID:Wa99fqAl0
>>76
そそ、新宿も駅に近い表取りは良いけど、
裏道、脇道は知らないと怖い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:45:53.01ID:5z+k+k6E0
今年起きたら尋常じゃ無いレベルで体が重く体調悪くて救急車呼んだわ
熱中症だった。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:46:03.87ID:PVCLepX00
ニュース映像を見て、新宿にもこんな場所があったことに驚いた。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:46:05.64ID:RWKXZ12Y0
年取るとまじで体温の感覚がぶっ壊れるみたい。
自分の親も全然エアコンつけないし
お客さんで90代ぐらいのおじいちゃん、真夏にウルトラライトダウン着て外歩いてるし

暑さを感じないけどダメージは受けてるという恐ろしさ。周りが水飲んでる?エアコンつけなきゃ死んじゃうよ?って声かけしなきゃダメだわ。
年取ると頑固になって言うこと聞かないけどねー
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:46:06.89ID:1FEglRiJ0
こいつら下らないことで病院行くのに何でエアコンだけ意地張るの何か違うだろ
ほんと馬鹿ばっかだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況