X



煽り運転の被害者「示談は考えていません。金の問題ではなく社会的制裁を受けてもらえたら」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/20(火) 20:25:23.06ID:MAlvsZ+N9
茨城県内の常磐道で、あおり運転の末、男性を殴り負傷させた疑いで逮捕された男が、「前の車に妨害されたと思った」と供述していることが新たにわかった。

宮崎文夫容疑者(43)は8月10日、常磐道であおり運転をして車を無理やり停止させ、運転していた男性を殴り、負傷させた疑いで20日朝に送検され、交際相手の喜本奈津子容疑者(51)も犯人蔵匿・隠避の疑いで送検された。

その後の警察の調べで、宮ア容疑者が、「前を走る車に妨害されたと思った」などと供述したうえで、「危険な運転をしたつもりはない」という趣旨の話をしていることが新たにわかった。

警察が、宮崎容疑者の大阪市内のマンションを訪れた際に本人はおらず、同じマンションの違う階に住み、警察が把握していなかった喜本容疑者の部屋にかくまわれていたとみられている。

警察は今後、宮ア容疑者のあおり運転行為についても、暴行容疑の適用を視野に、慎重に捜査を進めている。

一方、宮崎容疑者にあおり運転されたうえ、暴行された被害者の男性は、FNNの取材に対し、「示談などは全く考えていません。お金の問題ではなく、社会的制裁を受けてもらえたらと思います。
これで社会が少しでも変わることを願っています」とコメントしている。
https://www.fnn.jp/posts/00422652CX/201908201141_CX_CX
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566293737/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:55:42.98ID:RK5RMQa50
わざとスピード落として嫌がらせするやついるからな、五回じゃ足らんよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:55:49.25ID:Sp0FFn/E0
>>1000なら宮崎はゲイに襲われる
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:55:52.63ID:emonUvTg0
>>914
動画見た?
左端だよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:55:54.48ID:pneJwPaY0
>>939
となると石橋クラスでようやくそれだろうしな
今回は石橋と比べたらぜんぜん大したことはないと思うんだけどね
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:55:57.27ID:y7dHHmuR0
>>924
出された動画の心証が全てよ
引っ越しおばさんなんて動画出た当初に擁護してる奴なんか皆無だったろ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:56:05.22ID:p2ayG5oe0
このハゲー!も逆走したらしいのに、そこはカット
全部見せないとどちらが悪いのか判らん
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:56:06.61ID:HKCjkizP0
二億提示されたら考えちゃうけど
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:56:10.40ID:Tm7Mv61C0
高速道路で前に割り込んで停止させる行為が今度はどう判断されるか
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:56:14.41ID:j3WOgnyG0
>>926>>933

罵倒しかできないということは答えられなくて困っている証左
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:56:15.32ID:qs+27uUX0
>>924
動画も出せないゴミはさっさとしねと言ったろうが!
お前を生んだクズ親と一緒にしねやゴミが
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:56:21.35ID:Gzcdup1/0
>>939
でも無免許で運転するんでしょ?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:56:26.39ID:RwbYvM4n0
>>825
暴行の最低額は10万、病院に行ったり、治療をするぐらいのケガだと30万ぐらいにはなる
50万を超えるのは入院レベル。

ただ今回は高速道路上だし、確実に命の危険があるし
恐怖を感じたとか、一歩間違えたら死んでいたとか主張すれば増額される可能性はあるんじゃ無いかと思う

後、暴行によってブレーキから足が離れて追突したというのもなんらかの加算条件になるかも
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:56:27.79ID:AfSSNg/O0
この宮崎狙われてるからさ、マンションとか貯金とかすっからかんになる前に民事で賠償請求すべき。
とにかく早く訴えてマンションの仮差し押さえだけでもしとくべき。
煽り運転しながら各地で当たり屋や飲食店に因縁つけて金取ろうとしてたみたいだから住所とかわか
った今各地からヤクザやハングレが因縁つけに行くと思うわ。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:56:33.46ID:WP+I0Zcf0
>>929
ギブアンドテイクだろ。
テイクの応じないと、今後のギブが無くなるからなwww
風俗嬢数人に貢がせてた、俺が実体験で言うから、違いないぜwww
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:56:39.04ID:UxAUIR140
被害者とふみおに言うとくけど追い越し車線は追い越す時にだけ使うんだぞ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:56:44.25ID:GKfPesoe0
>>961
ただの逆張りレス乞食死ねや
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:56:45.39ID:ew5Wcze+0
映像見て最初に思ったのが「何で被害者窓開けてんの?相手が車止めたなら普通閉めるでしょ」なんだよなぁ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:56:49.21ID:L/oIGUrV0
やつは懸賞金かけてでも情報提供呼び掛けると思うぜw 
早朝とはいえ通行車両が2台だけってわけじゃねーだろ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:56:53.57ID:jAkO5fCy0
全毛摘出の刑でいいよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:56:56.87ID:emonUvTg0
>>952
イライラさせるの楽しいよな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:57:00.18ID:xQ1qSsal0
こんな彼氏は嫌だ!
高速でトラブル起こし、イキッてるけど喧嘩メッチャ弱い
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:57:23.54ID:j3WOgnyG0
>>949
被害者もケンカを買った
ケンカの当事者であるという事実を認めたらどう?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:57:29.55ID:erVvUoPk0
>>887
5年以内に不起訴なら今回は間違いなく起訴まで行く
求刑3年未満なら執行猶予の可能性代
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:57:30.19ID:0XBOHtRD0
きもとさーんのときは完全にコントよなw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:57:30.57ID:aZoCLBiB0
示談も糞も傷害の初犯なら
罰金刑でおしまいだろうが
後は道交法違反だけすぐ釈放
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:57:44.61ID:pneJwPaY0
>>977
最初は被害者も堂々としてたんだな
殺されるかと思ったとか述べてたのに
ちょっと矛盾してるな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:58:00.32ID:j3WOgnyG0
>>948
ドラレコの時間を見ればわかる
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:58:00.75ID:GKfPesoe0
>>979
クソチョンの論理は人間様には通用しねえぞヒトモドキのカス
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:58:05.53ID:V4PI9STX0
>>938

動画も出せないゴミのお前に言われてもなw

さっさとしねよゴミ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:58:13.71ID:Tm7Mv61C0
被害者の運転が原因とするなら
文夫側が警察に通報して終わりにしたら良かったんだね
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:58:14.85ID:p2ayG5oe0
>>976
原付きの後ろにパトカーが来た時に25kmで走ってやったわw
でもなんかの法に引っかかりそうだから左折したけどな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:58:19.75ID:zuHT+fLn0
>>912
わかるもわからないもそんなことは常識でしょw
その上での話でしょ
法的に相手が悪いで納得できるのなら殴られればよろしい
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:58:30.66ID:qs+27uUX0
>>984
キチガイのお前にしか分からない
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:58:40.64ID:j3WOgnyG0
>>970
罵倒レッテル貼りじゃなくて真面目に反証が欲しい
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:58:40.75ID:nZje/FSM0
>>737
走行車線に戻れば済む話なのになぁww
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:58:44.21ID:Vj9akC950
この一件以来、150ccのスクーターで高速乗るの怖くなったわ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:58:47.02ID:qs+27uUX0
>>994
さっさとしねよゴミ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:58:47.28ID:UOkCV2x70
>>928
日本中で煽り運転、恫喝、高速で相手の車を停める暴行と殴りつける傷害
おまけに監禁罪で逮捕の前歴
実刑の確率の方が高いだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 33分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況