X



【話題】「猫は液体……?」 器用すぎる猫のすり抜け術
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2019/08/21(水) 20:20:20.25ID:1xNg4yxU9
 猫を飼っていると、玄関を開けたほんのわずかな隙に、外にダッシュされてしまうことがあります。特に元外猫を室内飼いにした場合のその頻度たるや。その脱走を防止するための扉や柵を設置している家も多いと思いますが、まさかのすり抜け術に見た人たちが「猫は液体」認定してしまう事態となっています。

 猫6匹と犬1匹の飼い主であるココニャさんちは、猫たちにとって障子はクライミングされるもの、といった具合にほぼ猫に制圧されているようにも見えますが、一つだけ守らなければならない聖域があります。それが、玄関。

 「こちら猫が玄関から脱走しないように取り付けた扉でございます」と、その聖域を守るべく取り付けられたのは、縦に格子が入った脱走防止用扉。しかし、その言葉とともにツイッターに投稿された動画には、格子に頭を突っ込み、よいしょっと言わんばかりにすり抜ける猫の姿が……。

 この猫、ココニャさん宅の中でも一級障子クライマーとの呼び名も高い、サバ身さん。障子を華麗なる身のこなしでクライミングするだけではなく、格子の隙間からもすり抜けてしまうなんて……。

 このサバ身さんの華麗なるすり抜け術に、ネット民からは「猫は液体だから」の声が相次ぐことに。上半身をよじりながら抜けた後に、両手で体を支えながら下半身にひねりを加えてスルッと出てくるさまは、液体と言われても不思議ではないような……。

 ちなみに、筆者宅の猫2匹(約3Kgと約4Kg)は、勝手にふすまを開けて押し入れで昼寝をしていることがありますが、その時に両手を使って開けるふすまの幅は、筆者の握りこぶし1個分(平均的な女性の手のサイズです)。これよりも狭いであろう格子の隙間をすり抜けるのだから、もしかしてサバ身さん、かなりスリムなのでは……???

 これには脱走防止扉も涙目になりそうな気がしますが、とっさのダッシュを防ぐ事ならできそうなので、扉としてはまだ役割を果たせるの、かな……?(梓川みいな)

2019年8月21日 7時0分 おたくま経済新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/16957260/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/a/4a206_660_8a8e632abd035858900bb2939f6f49c6.png
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/e/bee8e_660_4469c147d22e1f218e033e978a35b5ac.png
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/8/d8a1b_660_3791fb3637e150e2a1b3a51e9636b557.png
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/4/b462a_660_2ef14bdb70a70ff46bc20bd7fcf1811c.png
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/9/c98db_660_aeba6bda167a9b86d80a3c1e585afd20.png

※動画はソースにて閲覧できます
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:52:00.87ID:XzX4KOJl0
過保護な猫がエアコン当たりすぎて冬毛になってるやつ
ほんとすこ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 16:03:03.08ID:kUZF+1++0
ブルース・リーの教えを唯一実行できる生き物なんやで
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 16:05:56.55ID:4d4douCN0
うちの猫もすり抜けてたのでプラスチックの板を貼ったら諦めるようになった
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 16:10:53.10ID:pJnV2Anx0
暑いとぐんにゃりするよな
普段は固いのに、中身まで柔らかくなるのなんで
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 16:14:50.93ID:WNyfWA3Q0
>>134
基本そうなるだろうけどブルーシート的な繊維状のものをお犬様の下にくぐらせて持ち上げるという方法も
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 16:24:59.06ID:I9DTJyUE0
>>12
「記憶の固執」
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 16:27:05.55ID:53JdemmT0
ふわふわだから通れないように見えるけど、濡れ猫はほっそいからな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 16:27:58.90ID:VbpTjEg70
野良猫って鼠はあんま食べないんだよね。
一番食べるのは昆虫。
中でもゴキブリを一番多く食べる。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 16:30:28.12ID:yGglPDMk0
猫は液体

カレーは飲み物
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:50:10.85ID:41T6Ytes0
>>155
うちのマンション猫飼ってる人が
多いんだけど、Gがほとんど出ない。
うちは三階。一階、二階の猫が
弄んでるのかも
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:19:15.56ID:kdCtitoA0
えお
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:54:46.48ID:7P3bYttF0
>>144
でも猫ってみんな顔は太らなくて小顔だけど、太ってる子はだいたいお腹周りが明らかに太いよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:26:41.68ID:4sHO1grC0
>>19
ワロタ 
0162あみ
垢版 |
2019/08/23(金) 14:29:43.61ID:l27Y8tza0
(ФωФ)ぬこー
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:08:22.66ID:hTk88Exi0
>>155
どうやって調べたの?
ネコに聞いたら答えてくれたとか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:19:18.11ID:NFas1bPn0
「お前も狩りをしろよ」とか「何時もありがとうね」て置いていくじゃん
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:37:27.04ID:4Jzduaeh0
>>19
勇次郎?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:41:12.44ID:Me/ODs1k0
猫は皮と中身が分離していて、中身は液体なんだよ。
皮も伸縮するから、だいたい水を入れたゴム風船みたいなもの。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:10:32.81ID:MHAxLsa80
ウガンダ・トラ「猫は飲み物」
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:31:58.07ID:Bvww9w8Y0
>>171
いや、はぐれメタルだ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:20:48.31ID:+o8hcTaz0
昔の2chってやたら猫を愛でる風潮だったけどなんだったんだあれ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:23:06.81ID:/Np2BERd0
ガラス入れればよかったのに
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:25:38.88ID:Q01r0WJ20
猫は液体じゃなくて「流動体」な
研究者がイグノーベル賞貰った奴、忘れるなよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:24:48.74ID:7z7U1tq70
>>82
ものぐさ⁈
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:22:44.20ID:2oM1gqw60
超流動現象はヘリウムだね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:29:31.71ID:7Gvcchey0
金曜日なんとなくドラえもん見たら
液体化・気体化をやっててワロタ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:42:13.61ID:7MvYbueF0
カギしっぽのネコさんは引っかけ注意
うちのはそれで3cm残して断尾手術
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況