X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1289◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/22(木) 23:50:08.15ID:gcr2ldBk9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレです。

既出ではないニュースで、その時に記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
・必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
・古いもの、 ソースなし、 ガイドライン、ローカルルールに反するものはまず立ちません。
・立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
・継続スレの依頼も受け付けますが、最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
・依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
・この板でスレ立て可能な記者は、他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
・記者判断で他板に立つ事も有りますが、立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
・ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、記事確認できるものを提示して下さい。
・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
・ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。

★以下のサイトは禁止ソースです。
・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)・Share News Japan(snjpn)
・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)・トカナ(tocana.jp)・・アノニマスポスト(anonymous-post)

・2ちゃんねるのNGワード(Rock54)もスレ立て禁止です(詳細は>>2以降に)
 http://info.5ch.net/?curid=3408

★検索しましょう
・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.5ch.net/?Bbs=newsplus
・同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
・キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
 例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
・既に立っているスレを誘導して頂いて、残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★ニュース速報+板の仕様について
・スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1288◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566053161/
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:17:27.31ID:SoDHa8JZ0
【韓国GSOMIA破棄】“反日”のために北のミサイル情報を捨てた文在寅の「自殺行為」だ

「週刊文春」編集部

14分前
https://bunshun.jp/articles/-/13536

 率直に言って、韓国側からGSOMIAを破棄するなどバカげた話です。韓国国内が異様な状態なのだと思います。
なぜならこの協定を破棄して困るのは、日本ではなく韓国だからです。文字通り「自殺行為」だと思います。
です。

 さらに、韓国が困ると思われるのが、GSOMIAが破棄されたことで、日本が捉えた北朝鮮の新型ミサイルの情報が得られなくなることです。
北朝鮮のミサイルの着弾情報をいま一番持っているのは、実は、北が射場としている日本海を領海とする日本なのです。
GSOMIA破棄は、韓国にとってはデメリットしかない判断なのです。

文政権の韓国はもはや「西側」の国ではない

政権の異常な判断にそのまま従う軍の姿は独裁国家には付きものですが、いわゆる「西側」の国ではありえません。
旧知の元韓国軍人から「もはや西側の一員とはいえない」との嘆きが聞こえてくるのも納得です。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:18:42.02ID:SoDHa8JZ0
【韓国GSOMIA破棄】“反日”のために北のミサイル情報を捨てた文在寅の「自殺行為」だ
訂正
____________________

「週刊文春」編集部

14分前
https://bunshun.jp/articles/-/13536

 率直に言って、韓国側からGSOMIAを破棄するなどバカげた話です。韓国国内が異様な状態なのだと思います。
なぜならこの協定を破棄して困るのは、日本ではなく韓国だからです。文字通り「自殺行為」だと思います。

 さらに、韓国が困ると思われるのが、GSOMIAが破棄されたことで、日本が捉えた北朝鮮の新型ミサイルの情報が得られなくなることです。
北朝鮮のミサイルの着弾情報をいま一番持っているのは、実は、北が射場としている日本海を領海とする日本なのです。
GSOMIA破棄は、韓国にとってはデメリットしかない判断なのです。

文政権の韓国はもはや「西側」の国ではない

政権の異常な判断にそのまま従う軍の姿は独裁国家には付きものですが、いわゆる「西側」の国ではありえません。
旧知の元韓国軍人から「もはや西側の一員とはいえない」との嘆きが聞こえてくるのも納得です。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:21:21.33ID:Q3bsJf7K0
スレ立てお願いします

疑惑の投資家に絡むスキャンダルに揺れるMITメディアラボ--研究者2人が抗議の辞任
https://japan.cnet.com/article/35141599/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:32:39.22ID:gJcGg7XG0




















w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:33:03.42ID:gJcGg7XG0
>>13
あのねっ��あのね��

在.日朝鮮.人や帰化朝鮮.人の名字(通名)には

「〜もと」❗

の発音が比較的多いんだよ��

例:弦本、河本、山本、秋元、辻元、福本、坂本、金本、織本、井本、有本��

多い 、と言っているだけで、100%そうだ!
と言っているわけでも無いんよ☺

サヨクや芸能人、マスコミ、犯罪者で
これらの名字だった場合は疑ってみるのも良いでしょう��

あとは「龍、哲、光、基、聖」の文字も入ってたりすると、、、

最近は「韓国籍」で検索したり

政府の「官報」で通名が分かるよ‼便利だね��

さあ、調べてみよう��>>14
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:33:36.95ID:gJcGg7XG0
>>13
>>14

















良かったな在日朝鮮人ゴキブリ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:34:17.14ID:gJcGg7XG0
>>13
>>14
>>15
















0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:16:45.97ID:mOwtX5MT0
>>14
名前に「亮・平・俊・佳・拓・晃・剛・恵」が無いとは、おまえニワカやな?w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:36:03.25ID:16jgXFHc0
「日本を守っていない」在日米軍の駐留経費負担5倍増額は不可能だ
https://diamond.jp/articles/-/212434
0045ばーど ★
垢版 |
2019/08/23(金) 05:47:55.06ID:rz8TxM/g9
>>43
札幌の日の出時間が過ぎたのでこのスレは継続終了です
またいろんなソースが出ると思うので日の入りをお待ち下さい
お昼は東亜+、政治+をご利用いただきたく

>>4
> 【韓スレ再開】※韓スレ別途新ルール(2019/08/21)
> http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566269778/807,862
> ソースはなんでもOKです(板ルールの範囲で)
> 但しスレ立ては以下の条件
>
> 1. スレ立て時間は北海道(札幌) 日の入り−日の出まで
> 2. 【】カテゴリ、または一行目に「○ ○○煮だ」必須
> 3. 昼をまたいだ継続は禁止。翌日没後に継続再開しないで下さい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 06:04:05.25ID:pzx6bKWj0
>>43
韓国から民団を通して圧力掛かってんだろ、
無理なんじゃないの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 06:39:27.30ID:hTv5JezX0
>>45
何だこのルール?今知ったわ
JIM体制はほんと韓国を守るのに必死だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 06:45:49.82ID:+lBYpExI0
<川口いじめ>元生徒をネット中傷した同級生の父、和解希望も提案なし 元生徒の母親「誠実な姿ない」
http://www.saitama-np.co.jp/news/2019/08/23/02_.html
>ネットの掲示板で実名や中傷の書き込みがされたとして元生徒側は、発信元を訴え、
>これまでに2人と和解、1人と争っている
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:10:06.87ID:deoGm6Y10
次スレお願いします
 
【僧 侶 あ お り 運 転 】 
大阪府警北堺署は22日までに、クラウンで急ブレーキを繰り返すあおり運転をしたとして、暴行容疑で同府松原市の男性僧侶(61)を書類送検した。21日付。「パッシングされ、注意してやろうと思ってブレーキを踏んだ」と容疑を認めている。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:12:08.06ID:2vLUjHie0
物凄い勢いだったのに4日間ルールやめて1日ルールかよ。どんどんつまらなくなるな無能共が
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:17:54.87ID:deoGm6Y10
>>54
https://www.asahi.com/articles/ASM8Q5GR7M8QPTIL015.html
 後続の車に急ブレーキを繰り返したうえで、後続車の運転手の胸ぐらをつかんだとして、大阪府警は、
大阪府松原市の僧侶の男(61)を暴行容疑で堺区検に書類送検し、22日に発表した。

約2分間に10回近くにわたって急ブレーキを繰り返したうえ、信号で停車した際に降車し、男性の胸
ぐらをつかんだ疑いがある。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:18:09.61ID:56AkB2N30
>>55
その方が書き込めないネトウヨのフラストレーション溜まって面白いじゃん
反日CB連中の考えそうな事
↓みたいな事書いてるんだぜ?


862 ばーど ★[sage] 2019/08/21(水) 18:41:33.54 ID:RFJUqUG89

>>843 修正版

【重要】みんな大好き韓スレ再開のお知らせ

ソースはなんでもOKです(板ルールの範囲で)
但しスレ立ては以下の条件

1. スレ立て時間は北海道(札幌) 日の入り−日の出まで
2. 【】カテゴリ、または一行目に「○ ○○煮だ」必須
3. 昼を跨いだ継続は禁止。翌日没後に継続は再開しないで下さい

※北海道(札幌) 日の出、日の入り
http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/2019/dni00.html

【CB】めんつゆは何使う? 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★216
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566269778/862
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:36:19.64ID:/aZS9TPK0
吹き
>>14
こえ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:38:28.24ID:WWmAS0An0
>>45
は???
いや、一番勢いあるニュース除外して何みるの???
そんなに韓国から金もらってんの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:39:25.89ID:SoDHa8JZ0
肉体を賄賂に「ロケット出世」中国・美貌の女性官僚の栄光と転落
権力はベッドで作られる

2019.08.23
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66674

甘粛政法学院在学中の姜保紅に対する周囲の第一印象は、“漂亮(美しい)”の一言であったという。

姜保紅は、どうしてわずか14年間で平の科員から権力を持つ副市長へと飛躍的な出世が出来たのか。

メディアは彼女を“火箭式幹部(ロケット式出世の幹部)”と呼ぶが、そこには隠された秘密があった。
その秘密とは彼女が40人以上の上級役人と性的交渉を持ち、彼らにその肉体を賄賂として贈ることで出世を図ったことだったが、
そのうちの17人は指導者クラスの人物だったことが確認されている。

人々は姜保紅が自ら進んで己の肉体を上級役人に提供し、それと引き換えに彼らの推薦を受けて立身出世を果たしたことから、
「“床上培養女幹部(ベッドで女性幹部を養成する)”」という中国共産党の伝統的なモデルを塗り替えたと
面白おかしく噂し合ったものだった。

中国のメディアは、姜保紅をフランスの文豪スタンダールの小説『赤と黒』の主人公で、
立身出世の野望を抱く野心家の青年であるジュリアン・ソレルになぞらえ、
中国の「女版ジュリアン・ソレル」と呼んだ。彼女も本物のジュリアン・ソレルと同様に最後には自滅したのだった。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:53:15.16ID:56AkB2N30
>>60
ν速+はネトウヨのものではあり
スレ立て管理してるXB達の私物です
立てて欲しいなら↓のスレで土下座してお願いしましょう

【CB】焼き鳥はタレか塩か!? 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★217
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人以上)
プラチナカムイ ★

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。
ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
(ただしCBスレが立たない時は議長・長老・門番が立てます)
★[重要]CBスレがない状態でスレ立てしたら発見次第、議長、長老、門番でキャップ停止。繰り返したら元老院送り
http://stat.5ch.net/SPARROW/ すずめが一日トータルで「芸スポ+>VIP」になった場合、毎回リストをリセットします

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人以上。苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。
新規CBメンがあった時にスレ立て本数順で解除(1本も立てない場合は解除なし)
苦情の締め切りは次スレ移行までの24時間前か700レスまで。議長がテンプレを用意するまで(950レスくらい)に対応したらセーフ。
リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 
・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう“951以降に”立てること(5日120時間)でdat落ち。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:53:18.74ID:SoDHa8JZ0
「慶應ミスコン」クラファン炎上から見えた、パパ活問題の「本質」
彼女たちは何を求めているのか?

2019.08.23
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66672

同プロジェクト内には『学生が主催する「学生ミスコン」は運営も出演者も「ジリ貧」なのが現状です』という言葉と共に、クラウドファンディングの出資金額に応じたリターンが提示されている。
一番安いものでは1000円の「ファイナリスト最終イベントに参加できる権利」から、
最高額は700万円の「企業向けPR映像制作」まで様々。その中で今回問題となったのは、100万円のリターンの内容だ。

<とにかく頑張ってみろ!応援する!リターンはいらない!というオシャレな方がいらっしゃれば、みんなの運営費に充てさせていただきます。
とはいえ、心ばかりのお礼はさせてください。お礼のメールをお送りしたいので、メールアドレスを入力ください。>

これを見た一部のネットユーザーが「具体的なリターンの提示がなく、これではまるで『パパ活』のようだ」などと指摘、炎上に発展しているという。
「パパ活」とは、若い女性が年上の男性とデート(性交渉含む)をして、その見返りに金銭的な援助を受けることを指す。

「パパ活」しなければ大学に行けない

現代は、両親に経済的余裕のない地方出身の女子学生にとって「パパ活しなければ大学に行けない社会」になっている。
地方出身の女子が首都圏の私立大学に進学する際には、学費をはじめ、家賃や生活費、セキュリティなど、様々な費用がかかる。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:58:12.96ID:sD9QJ2Xa0
テレビが全国ネットで報道する中
ごちゃんねるでは規制が掛かるという
酷えな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:02:40.47ID:2vLUjHie0
古参キャップがマイルール適用してるだけだと思う
なんだよ議長って
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:03:10.17ID:56AkB2N30
>>65
東亜板や過疎ってる他所の板でやりましょう

>>66
>>45
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:04:45.77ID:56AkB2N30
>>71
昔のFOXや削ジェンヌとどっちがマシか、という事
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:06:31.25ID:gJcGg7XG0
>>66>>68>>69

知らない人へ �� この板 『 在 速 + 』で は ��

在 �� 在 日 に 都 合 の 悪い スレは立ちません

速 �� 姑 息 な 在 日 朝 鮮 人 速 報 ➕

+ ㊗ 在 日 パ チ ン コ 民主党 菅直人 孫正義 帰化朝鮮人 太陽光


# 「 G S O M I A 」「フ ッ 化 水 素」 「 N 国 」など の スレは ����

# 在.日.に都合が悪いので ��

# スレが立てが遅れますおーぷん2ちゃんへ ☎

※ 『 れ い わ 』 のスレはスレ立て依頼が無くても

アホみたいに立てますw れいわ新撰組wwwww ��
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:08:26.28ID:SoDHa8JZ0
日本のテレビ各局でも朝のニュースで、
日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄
の直接原因だと指摘してます。つまり、スキャンダル隠しで反日攻勢を強めたと。
___________________________

文大統領最側近の不正疑惑で韓国大揺れ 「このままではレームダック化」と政権は「守護」の構え

8/22(木) 5:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190822-00010000-asiap-kr

民間投資会社への巨額投資、親族を通じた不動産の偽装売買疑惑に加え、
もっとも注目を集め、若年層を中心に怒りを買っているのが、娘が大学に不正入学したのではないかという疑いだ。

◆娘の不正入学疑惑に若者怒る 
チョ・グク氏の娘は、高校生の時に大学の医学研究機関に2週間インターン勤務した後、医学関連の論文の主著者に名前連ねた。
しかし、常識で考えて高校生が専門的な学術論文を書けるはずがない。
この論文を指導した檀国大学の教授が、21日、大韓医師協会で倫理委員会に回付され懲戒処分が検討されることになった。

チョ・グク氏の娘は、その論文が学会誌に掲載された後、「随時入学」という一般入試とは別枠で難関の高麗大学に入学している。
そのため、この論文の「効き目」があったのではないかとの疑惑が持ち上がっているのだ。

今回の数々の不正疑惑で問われているのが、政権中枢人物の道徳性、倫理性であるため、進歩系メディアの論調も厳しい。
21日付の京郷新聞は社説で次のように書いている。

「青年を中心に激しく起きている公憤を直視しなければならない。聴聞会前であっても率直で詳しい答弁を出さなければならない。
この問題を軽く扱うなら、チョ候補者の次元を超え、文在寅政府の『公正』と『正義』が問われる状況に至るだろう」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:14:36.55ID:03YjTo2+0
韓国系のスレは立てませんって?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:14:56.46ID:sD9QJ2Xa0
>>73
GSOMIA次スレ規制に関しちゃ今の方が酷いだろ
テレビは全国放送で報道し、新聞各社は大きく紙面を割いてる中
ごちゃんねるが規制する?はぁ?みたいな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:23:29.30ID:56AkB2N30
>>79
嫌なら他所の板でやりましょう
板を管理してるのは選ばれたCB連中であって、権利を持たない一見達ではありません
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:32:10.70ID:9pmemEnX0
昨日まで調子よく立ってたのにいきなり
またあかんのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:33:48.75ID:306kF5fH0
>>82
立てる人が少ないんじゃね?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:39:26.09ID:306kF5fH0
ばーど★ とりま乙!
未明までのスレ立て感謝&ゆっくり寝てくれ!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:39:53.65ID:jHWJmABE0
部活動中に熱中症で死亡 両親 顧問らを別容疑で再び告訴 大分・竹田市
https://www.fnn.jp/posts/1316TOS
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:44:00.82ID:2vLUjHie0
そもそも人手不足と規制は別物の話だからな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:31:55.46ID:v7MchyoZ0
【\日韓対立/】韓国、GSOMIAを延長せず破棄★40

これの次スレまだー?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:37:50.95ID:v7MchyoZ0
まーた、ゴミ朝鮮記者が都合が悪い時は朝鮮ネタ禁止、
都合が良ければ朝鮮ネタを立てる、
みたいなアホな事やっとんか?

正々堂々とせんかいや!
舐めとんかこら、いてこますど!
さっさと朝鮮GSOMIAスレ立てーやこら
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:49:18.48ID:v7MchyoZ0
おーい、ゴミ朝鮮記者
反応がえらい遅いやんけ
何ぞ会議とかでもやっとるんか?
はよせーー!

舐め腐っとんか?
いてこますど、意味は分かるよな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:49:39.22ID:N4cBQH3O0
至急お願いします
ソース元は聯合ニュース、ツイートは毎日新聞


yonemura koichi
@micungengyi

韓国大統領府関係者が昨日のブリーフで「米国とほぼリアルタイムで
コミュニケーションを取っており、米国は今回の韓国政府の決定を
理解している」と言ったことについて米政府関係者は聯合ニュースに対して
「事実でない」と不快感示す。まあ、そりゃそうだ。


"We are especially unhappy that the South Korean government is
saying it had U.S. understanding. Not true," the source told
Yonhap on condition of anonymity.

 
https://twitter.com/micungengyi/status/1164697452336648193
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況