X



【コンビニ】セブンイレブン「日曜に休業した時点で契約を解除」大阪府の加盟店オーナーに対し書面で回答★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/24(土) 15:36:59.82ID:TygAZVxw9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190823-00000186-kyodonews-bus_all

セブン―イレブン・ジャパンは23日、9月から日曜日を定休日にすると通告してきた大阪府の加盟店オーナーに対し、
日曜に休業した時点で契約を解除すると書面で回答した。一方で休業しないよう協議を続ける構え。
オーナーは協議の進展によっては定休日導入を見送る意向を示した。

このオーナーは人手不足から自主的に24時間営業を短縮したセブン―イレブン東大阪南上小阪店
(大阪府東大阪市)の松本実敏さん(57)。22日、日曜日を定休日にすると本部に通告した。
本部は23日、永松文彦社長名の書面で「深夜時間帯以外の休業を行った時点をもって貴殿との加盟店契約を解除します」と回答した。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566619654/
1が建った時刻:2019/08/24(土) 05:53:05.45
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:37:42.09ID:7Jn6cjGZ0
研修期間の給料不払い
レジ間違い分をバイトの給料から天引き

これ法律違反でっせwwwww
知っててやってるようだけどwwww
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:37:45.47ID:PrtLVpRE0
>>251
しったことじゃないよ だったら訴えろよ。もうそういう段階なんだよ
負けたとしても払う金はないから払わないけどな あんま人をなめないほうがいいぞ。契約書だけでなんとかなると思ってんじゃねえぞ雑魚が
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:38:15.92ID:sbkt9FlW0
>>274
それは5年ごとに再契約しただけじゃないかな?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:38:21.48ID:JyfF4Ih+0
>>269
読んで契約してるから違約金の発生わかっててごねてんだろ
このオーナーもたいがいだと思う
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:38:30.81ID:yBFzXvzy0
>>276
消費者がそれを望んだんだから仕方ない
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:38:32.45ID:dRM1ac1A0
「セブンペイの詫びな、はい1万円のクオカード」
「既存店支援ももちろんやる図書カード500円や」
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:38:38.75ID:AvNSzQAH0
なんでこのオーナーはそこまでしてセブンと契約してるんだ
個人でやれよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:39:05.93ID:V20RBNR50
>>278
土地と建物その他巻き上げられて自殺してら
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:39:16.30ID:kDM6zdoO0
競合するコンビニの中で生き残るためにセブンの名前選んだんじゃないのか?ナメテル
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:39:17.54ID:WekJkBIm0
そもそもコンビニオーナーに経営力なんて必要か?
どれだけいい立地に店を構えるかの資金だけだろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:39:30.96ID:yoBrAmb80
>>274
満了ってだけでやろうと思えば更新して続けられる
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:39:51.70ID:4yonXuCK0
>>15
オーナーが調子に乗りすぎたな

オーナーの味方はいないんだよ
あくまでセブンにくしの奴がオーナー味方になっているだけなんだから
敵の敵は味方
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:40:02.83ID:oCeAtqOl0
そらそうや
休みたいならならフランチャイズ解消しろと
そういう契約でしょ
責任感無さすぎだよね
ゆとりかな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:40:17.91ID:3/4sbotR0
>>201
こういうやつのせいで他のオーナーも胡散臭いと思われる
文句言わない人たちは優秀なんだろうなと
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:40:20.41ID:lyvf8xfr0
セブンオーナーの多くが悲鳴を上げてるから違約金を課して逃げられなくしてるんでしょ
両者にとって本当にウィンウィンな契約なら逃げ道を塞ぐ必要なんてない
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:40:57.73ID:7Jn6cjGZ0
>>287
セブンは品揃えとかオーナーや店長がいじれる
そこがローソンファミマとの売上差になってる
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:41:07.00ID:+cMsBUuu0
>>280
違約金はいらないと言われているのに、何故か解約はしない。セブンが好きだからとか謎の理由。
要はゴネてもっといい条件引き出そうとしている。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:41:10.59ID:lyvf8xfr0
フランチャイズ契約の違約金は規制すべき
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:41:17.79ID:ZI0KfMmj0
みんなスーパー派だしな。あとドンキの支持者。コンビニと百貨店は臨時に利用って感じ。みんな使い分けてるだろ。
地銀の腐れっぷりほどではないが、7Payのアホさを見てもコンビには下り坂。定休日があってもいいと思うね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:41:19.23ID:4yonXuCK0
>>161
それ2人だったはず
1人だと1000円ぐらいじゃないかな
それでも近隣のスタッフを応援に出すんだから赤字だろうけどな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:41:25.70ID:9O14xLh60
奥さん亡くなって続けられないって言うならコンビニやめて違う商売に鞍替えしたほうがいい
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:41:33.09ID:nRq+3Cm30
>>277
昔は研修中に辞めると未払いや1ヶ月前退職報告しなかったら、未払いという例は多かったけど、今はSNSに載せられたり録音される場合が多いから少なくなってるよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:41:33.33ID:PnYaSpcJ0
>>287
いい立地過ぎると近隣に直営店出して利益かっぱごうとするけどねw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:41:47.44ID:gQhEdRx50
会社を辞めると退職金が貰えるのに
お店を辞めると違約金を取られるのは何故なのかしら?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:42:16.67ID:7Jn6cjGZ0
>>300
このオーナーは本部にそういう状態を把握されても堂々とやってるんだよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:42:35.80ID:UIXqnpbX0
調子に乗ってるなあ。
深夜営業がうまく行っても、日曜日はアウトや。
バイトも大学生とかゴロゴロおるやろうに。
頑張らなあかん
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:42:53.95ID:vCr11SCS0
バイトに給料未払いとかやってたらバイトいなくなるわな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:43:02.49ID:sbkt9FlW0
>>303
>>295このオーナーに関しては違約金はいらんから
看板おろしてくれ。とセブンがいってるみたいだぞ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:43:36.13ID:6SGRY2vu0
>>1
★国連事務総長「日韓は困難解決できる」 協定破棄問われ
※国連事務総長としては、介入したくないとの事
★北朝鮮が弾道ミサイル発射
発:安徳天皇ゆかりのもの
宛:金正恩朝鮮民主主義人民共和国武力最高司令官
連日のミサイル発射事件、ご苦労様です。
大韓民国の文在寅大統領もご決断なされた模様なので、下記作戦行動を予定通り実施される事を切に念願いたしますw
★〔米株式〕NYダウ急落、623ドル安=米中摩擦激化で(23日)☆差替
発:安徳天皇ゆかりのもの
宛:ドナルド・トランプ大統領
景気回復の為の、適度な軍事行動は必要と思われます。世界平和の実現の為、中ロと連携して以下の作戦行動を予定通り
実施される事を切に念願いたしますw
★韓国軍の意向で陸自との交流中止 幹部候補生の相互訪問
※改めてこの様な不測の事態を招いたのは三菱重工が主犯各の元徴用工に対する民事訴訟をA級戦犯の岸信介の孫の自称内閣総理大臣の安倍晋三が
多額の政治献金を同社から受け取ったと思われる為、政府が口出しする必要のない上記訴訟に対抗する形で行った、大韓民国が最も嫌がる主要産業
である半導体製造業に大打撃を与える為に、半導体製造に必要な原材料のフッ化水素の生産を日本国が世界的なシェアを誇る事を利用して大韓民国
に対して、輸出規制を行った、大よそ来年平和の祭典wを開催するw国連加盟国に常に指導的役割を任されたG7加盟国wとは思えない、報道で言わ
れる通りの寛容性のない世界で最も嫌われている日本国政府の行った結果である事を全国民は認識するべきであるw
★京アニ事件、被害者の「身元」公表で警察とメディアに求められる姿勢
※古屋圭司自民党衆院議員が会長を務める超党派の「MANGA議員連盟」なるの国政を司る国会議員とは思えないお粗末な議員連盟が、社長の八田英明
の日常の社屋に対する防火設備・社員に対する防火訓練の不手際が原因で多数の死亡者を出した放火事件に対して、公的資金を用いた支援を政府に申
し出ているとの事だが、今回の放火事件の被害者の身元の公表を求めるメディア関係者は安倍内閣にアンダーコントロールされたメディアであると断
言できる。理由は公的資金で京都アニメーションを再建した事で、政府に対する支持率アップに繋がり、プラスアルファ―して被害者に対しては関係
する選挙に対して政府与党が公認・支持する候補者に対して、投票行為を限定させる事にも繋がる。古谷議員は安倍首相と同じ成蹊大学(一般的には
Fランク大学と呼ばれる)の卒業生である事も特筆するべき事実である。よって京都府警察本部は本来、三権分立の中で警察官の持つ役割は政治権力に
対しても公平でなければならず、決して古谷議員の息の掛ったメディアであったとしても、被害者の氏名を公表しない事を切に念願する。

★8/24
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:43:38.17ID:TygAZVxw0
>>117
そりゃ店閉めなきゃオーナーが休み取ったって別にいいだろうよ。
まさかコンビニのオーナーは365日24時間店に詰めてると思っているのか。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:43:53.87ID:7Jn6cjGZ0
>>307
それソースくれ
俺は1700万だとどこかで見た
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:44:12.44ID:nRq+3Cm30
>>304
ファミマ ローソンでも本部に電話したら事実確認してすぐに支払うのに、セブンはまさか指導していないのか?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:44:24.25ID:Nb/s03oU0
逆イールドが発生したから
もうすぐ不況が来るかもしれないから
心積もりしたほうがいいかも

リーマン前にも
長短金利の逆転(逆イールド)が発生したからな

米で12年ぶり長短金利逆転 景気後退予兆 リーマン前も
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201908/CK2019081602000137.html
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:44:28.34ID:6SGRY2vu0
>>310
令和元年(74年):
安倍政権(媚びを売る大阪維新の会含)の引き起こす様々な政策の大失敗による国際情勢の緊張化・経済危機の始まり・異常気象の多発
※5/4 大阪大丸梅田店、飛び降り自殺を既存メディアがGW期間中にも関わらず、注意喚起の為の報道を一切せず、報道統制を行っていた。
イランへの単独石油交渉、米国軽視のG20の結果、米国の北朝鮮の核容認路線の誘発
(連日の様に、短距離ミサイル:ロシア製慣性誘導型「イスカンデル」を発射されている。)
第25回参議院選挙では改憲発議のできる2/3以上の議席を確保できず、トランプ政権の求める武力行使の可能な自衛隊の国軍化が行えず、
期待に応える事のできない日本国に対して安保解消が現実味を帯びてきている。
徴用工問題の否定を発端とする全世界(国内含む)の製造業へ影響を及ぼす半導体原材料の輸出規制
株価も平成最後の22,000円を回復の見込みなし
景気後退局面は事実で、水面下でリーマンショック級の経済危機も噂されているw
例年にない梅雨入りの遅さ、夏場の連日の猛暑
世界の7月気温、過去最高を記録 米海洋大気局
東京23区の熱中症死100人超 クーラー不使用目立つ
エアコンない室内、女性2人が寝室と台所で死亡
フォッサマグナ起点付近の震度6強が発生した新潟地震(停止中の柏崎・刈羽原発で計器が異常を示したとの事)
福島第一原発の汚染水のタンクの貯蔵量は2022に限界を超えるとの事
日本公使呼び、説明要求=汚染水処理めぐり−韓国外務省
※オリンピック招致の際の安倍ちゃんの名言「汚染水はアンダーコントロール」させているとの事
気になる事件:東京五輪の水泳競技で最も期待されていた池江璃花子選手の突然の白血病発病(放射性物質による発病が一般的である)
結論:韓国外務省の懸念が正しいと断定する。
中国機、海自の護衛艦標的に訓練 探知能力秘匿を優先し政府非公表
※来春、習近平国家主席が国賓として来日するそうだが、これが中国の本性である。
武力介入なら米中協議取引できずと米大統領
※とても、両国がオリンピックにそろって参加するとは思えない。
例:モスクワ五輪(米国サイドまたは中国サイドの何れかがボイコットする可能性が高い)
韓国経済の今 半導体市況の悪化が直撃、ウォン安さらに進行も
※韓国経済を悪化させたのは来年、平和の祭典w東京オリンピック・パラリンピックwを開催する日本国である。
令和元年現在、日本国は寛容性の無い世界で最も嫌われている国である事も特筆する事実であるw
韓国 国内企業の炭素繊維増産に大規模投資
※これで日本国内の原材料メーカーの存在意義がなくなり、更なる経済の失墜が決定的である。
日韓便縮小、韓国人に人気の関西を直撃 半数キャンセルも
※私が拒絶反応を示している阪急電鉄・京阪電鉄両者の売上高についても大幅減が決定的であるw
先進国で最悪レベル…。7人に1人の子どもが貧困状態な日本。
これがアベノミクスの果実の結果である。任期途中だが、安倍ちゃん以下の人間を国内で探すのは不可能と思われるので、超党派で安倍降ろし
を決行してほしい。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:44:38.93ID:yoBrAmb80
もう店員もいない状態で店開けてれば良いんじゃね
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:44:39.20ID:4yonXuCK0
>>299
そうだけど
そもそもオーナーが不定期にシフト入らなければならないのは無理だわ

夜なら夜だけならまだ大丈夫なんだけど
夜やったり昼やったりすると体壊す

自動車工場などのシフト勤務は一番だめな奴
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:44:40.28ID:6SGRY2vu0
>>316
軍事情報協定破棄、日本政府に衝撃=韓国との亀裂決定的
※これで以下に示す通り、韓国が東京オリンピックに参加する理由は全くなくなった為、韓国に呼応する国がまず数か国現れると、連鎖的に
 ボイコットする国々が現れ、私の予測は実現されると断言する。
操縦席の窓にひび=高度1万3000メートル飛行中−日航
※先日は東北新幹線にて280km走行時に扉を開けっぱで走行していたとの事
大阪府警、捜査書類173件放置 証拠品50点
5/4の梅田大丸飛び降り自殺事件を隠ぺい、6/17の元海自の飯森くんとの箕面市内の銃撃戦を隠ぺい未遂を行った大阪府警の日常であるw
米国防総省「強い懸念と失望表明」 韓国のGSOMIA破棄で声明
そもそも今回、韓国がGSOMIA破棄に踏み切ったのは、三菱重工が徴用工問題の主犯であるにも関わらず、安倍政権に多額の政治献金を行った結果、
単なる元徴用工と世界的なグローバル企業の三菱重工との民事訴訟の判決に三菱側が不服を唱えた結果、韓国の主要産業である半導体の製造業を
最も卑劣な半導体の製造に不可欠なフッ化水素の輸出禁止を日本国政府が行った事がきっかけである事を忘れてはならない。
文在寅の禁じ手「GSOMIA破棄」の狙いは“安倍外し” 素人集団の官邸外交に打つ手なし
 素人集団の官邸外交の結果、【竹島記載、変更せず=「客観的な地図」と組織委−東京五輪公式サイト】との事
 以下に示す通り、東京五輪は1940年と同様に中止されると断定できる。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:44:41.81ID:NhcG0Z900
>>307
マジならめんどくさい奴だな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:45:01.21ID:X/tXPlxb0
つか日曜休みたいなら人雇って自分は休めばいいだけだろ?
それすらしようとしないっておかしいだろこの人
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:45:03.25ID:woBsgi3k0
日曜に開いてないコンビニとか存在価値ないだろ
自営でやってろよ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:45:07.00ID:6SGRY2vu0
>>319
予測:
令和2年(75年):
多数のボイコットによる2度目の東京五輪の中止
例:
第49回衆院議員選挙を甘利選対委員長が後半に実施を示唆
※日本国が匿名性掲示板サイト「5ちゃんねる」を利用した現代の大政翼賛会を全世界に披露する事になる。
 (7/21投開票の第25回参議院選挙でも「第25回参議院選挙投票速報」なるスレッドで投開票日に投票先の誘導活動を実施していた。)
 選挙事態は年末に行われるが、上記選挙の投票先の誘導活動は数か月前から開始されており、五輪開催国であるが故に海外の政府関係者
 報道関係者がこの民主主義の根幹を否定する行為を目撃した場合、五輪中止をIOCに提議し、決議される事は間違いないと思われる。

アメリカ合衆国大統領選挙
※トランプ大統領が再選すれば、これまで通り苛烈な対日批判外交が継続され、翌年には記載した通りの事が開始されると予測される。

ドナルド・トランプ氏の対日外交の実績:
@広島県知事がトランプ大統領に抗議文 核実験実施を批判
 → 令和元年(05/28)川崎市19人殺傷 岩崎隆一容疑者自殺 対象:優秀な外務省職員(未来の外務大臣候補かも)
 偶然の一致:優秀な外務省職員(未来の外務大臣候補かも)は岸田政調会長(広島県選出)のお気に入り
★気になるニュース:
 2019/6/11 川崎20人殺傷事件から2週間 孤立した生活 残る多くの謎 遺体の写真に「別人」かも?
 ※CIAなどの特殊部隊が上記外務省職員と自称キリスト教を信奉する小学校の児童を見せしめで殺害したと推察する。
A2019/6/14 タンカー2隻、オマーン湾で攻撃受ける=魚雷か、日本関係の貨物
 米国がイスラエルの為に、イランに対して空母打撃群を投入して無理やりな戦争(米国サイドでは正義の戦争)を仕掛けようとしている最中に、原油輸入の単独
 交渉を行った結果、軍事制裁を受けたと断定する。
B6/27 G20出席の習近平中華人民共和国国家主席の警備車両の銃撃
 ※報道上は大阪府警察本部の警備車両のパンクとされているが、大阪府警が普段走りなれた阪神高速で警備当日は同高速道路の完全封鎖、清掃の後、完全な車輛
  点検の後、タイヤのパンクなどあり得ないため。
C暗殺される可能性がある中、板門店を突破し、北朝鮮との友好関係を築き上げ、対日本国に対する警告として短距離ミサイル(ロシア製慣性誘導型イスカンデル)
 の発射を容認している。

米国の思惑:
第2次世界大戦の終戦から令和元年は74年目にあたるが、米国は1941年に建国史上初の近代戦力を有する外敵に国土を蹂躙された経験に対して大半の国民が未だに怒
りを鎮めていない。その外敵とは日本国の事であり、隙あらば再侵攻のネタを常に探っていたが、現時点に置いて以下に示す通り、日本国に米国は全く価値観を持て
ない状況下にある。よって神の啓示を口実に以下の作戦行動を実行に移す段階にある事を認識するべきである。

令和3年(76年):日本国侵略軍の日本国侵攻開始
※日本国侵略軍兵力(主力抜粋)
 米軍2,360,000、中国軍3,710,000、ロシア軍3,370,000、韓国軍5,820,000、北朝鮮軍6,440,000、ベトナム軍5,500,000 = 27,200,000
 自衛隊兵力310,000

令和4年(77年):日本人の徴用工化、従軍慰安婦化 2022年

2022 ≒ 2がさん(日本人向け?)≒ 日本人は逃がさん ≒ 日本人のみ抹殺?

過去の事例: 昭和20年(1945年)− 明治元年(1868年) = 77年

米国:
1940年 アメリカ合衆国大統領選挙
1941年 太平洋戦争開戦
1945年 日本国内の主要都市の絨毯爆撃、広島市・長崎市への原子力爆弾投下、第2次世界大戦(極地戦の太平洋戦争込)の完全勝利

国内:
1940年 幻の東京五輪
1941年 太平洋戦争開戦
1945年 敗戦
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:45:09.14ID:w+/k5N5T0
オーナー擁護派の皆さんは、過去の条約を守らない韓国も擁護するべき、でいい?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:45:24.89ID:kDM6zdoO0
セブン叩きの流れ
得するのはどこでしょう

フランチャイズなんてやどこも同じだぜ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:45:39.12ID:vIJxF8s80
>>314
指導何度もしたけれど無視して従業員がいなくなり今に至る
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:45:51.33ID:yoBrAmb80
店長なんて50代とか普通だろ
20代じゃないんだから日常的に夜中働くなんて無理
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:45:51.75ID:ujq7XGTG0
>>285
やくざみてえなこと書き込んでんじゃねえよ 脅迫じゃねえかよ
軽度の知的障害者騙して契約させて
セブイレブンいい身分だな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:46:38.82ID:AvNSzQAH0
>>294
そりゃ〜そうだ
だからセブンにしがみついてるんだろうけど
日曜強引に定休日にしてセブンに解約してもらいたい
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:46:45.32ID:6SGRY2vu0
>>323
またまた・伊予の国に・ご帰還ですか・天応様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
またまた・伊予の国に・ご帰還ですか・天応様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
またまた・伊予の国に・ご帰還ですか・天応様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

午前5:00 阪急宝塚線 普通宝塚行にて複数の白人男性を目撃

私「ユーら、何しに朝っぱらから、梅田におんねん?」
白人A「キルジャップしたいねん!さっきまで、ジャップの雌のばばあの相手させられて、疲れてんねや、ぶち殺すぞ!」
私「まあまあ、落ち着け、わしはな、さっきまで、総領事館でな、以下の作戦の打ち合わせをやってきたとこやさかい、心配せんでもええねんw」
白人B「なんや、おっちゃん、市役所の松井のカスに面似てるから、俺らこき使う、ジャップの側かと思って、すんませんorz」
私「とりあえず、にーちゃんらの本国もロシアも中国も朝鮮半島も東南アジアもやるき満々やさかい心配せんでも、大丈夫やw」
複数の白人男性「おおきにw」

令和2年(75年):
多数のボイコットによる2度目の東京五輪の中止
第49回衆院議員選挙を甘利選対委員長が後半に実施を示唆
※日本国が匿名性掲示板サイト「5ちゃんねる」を利用した現代の大政翼賛会を全世界に披露する事になる。
 (7/21投開票の第25回参議院選挙でも「第25回参議院選挙投票速報」なるスレッドで投開票日に投票先の誘導活動を実施していた。)
 選挙事態は年末に行われるが、上記選挙の投票先の誘導活動は数か月前から開始されており、五輪開催国であるが故に海外の政府関係者
 報道関係者がこの民主主義の根幹を否定する行為を目撃した場合、五輪中止をIOCに提議し、決議される事は間違いないと思われる。
アメリカ合衆国大統領選挙

令和3年(76年):日本国侵略軍の日本国侵攻開始
※日本国侵略軍兵力(主力抜粋)
 米軍2,360,000、中国軍3,710,000、ロシア軍3,370,000、韓国軍5,820,000、北朝鮮軍6,440,000、ベトナム軍5,500,000 = 27,200,000
 自衛隊兵力310,000

令和4年(77年):日本人の徴用工化、従軍慰安婦化 2022年

2022 ≒ 2がさん(日本人向け?)≒ 日本人は逃がさん ≒ 日本人のみ抹殺?

過去の事例: 昭和20年(1945年)− 明治元年(1868年) = 77年

米国:
1940年 アメリカ合衆国大統領選挙
1941年 太平洋戦争開戦
1945年 日本国内の主要都市の絨毯爆撃、広島市・長崎市への原子力爆弾投下、第2次世界大戦(極地戦の太平洋戦争込)の完全勝利

国内:
1940年 幻の東京五輪
1941年 太平洋戦争開戦
1945年 敗戦
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:46:55.69ID:iRPXyet60
できるオーナーは全日食チェーンで細々とやってるな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:46:57.29ID:SG/Yk+6y0
他社が送り込んだテロリストにか
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:47:02.83ID:JyfF4Ih+0
>>324
まあオーナーはワガママだと思うが裁判したらそもそもセブンイレブンの一方的に有利な契約は公序良俗に反して無効という結論がでかねない
そうしたらセブンイレブンは終わり
だからセブンイレブンも弱腰対応してるんでしょ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:47:07.57ID:A3p1sxS00
セブンの名前を利用して集客をしているのだからルールは守るべき。
自由にやりたいのならオーナーの名前で勝手にコンビニをやればいいだけ。
組織に所属して恩恵を受けている以上組織のルールに縛られるのは当然
嫌ならフリーランスでやるしかない。
どんな仕事でも同じだろ、人手不足とか過労とかの問題にすり替えるからおかしくなる。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:47:10.56ID:6SGRY2vu0
>>331
★西日本ブロック各地の神社参拝
 百済王神社(枚方市)阿比太神社(箕面市)住吉神社・八坂神社・高柳神社・大利神社(寝屋川市)お初天神・綱敷天神社・豊国神社(大阪市)
 八坂神社・下賀茂神社・京都御所内「宗像神社・白雲神社・厳島神社」・元祇園梛神社(京都市)湊川神社・生田神社(神戸市)
石清水八幡宮・吹揚神社・伊加奈志神社・三嶋神社・厳島神社(今治市)福岡八幡宮・三嶋神社(西条市)
 福山八幡宮・深津塩崎神社・西荒神社・深津八幡宮(福山市)

目的:西日本ブロックのみ存続を許される日本国の創造を祈願
理由:資源のない国のくせに、世界中の資源を貪り続け、いまや世界の工場はすでに中国にその座を奪われ、3.11以降8年間21世紀の発達し過ぎた電気
   を使うあらゆる商品・設備などの日本国民1億2000万人分の電力供給を火力発電中心に頼ってしまったため、CO2のばらまきを続けてしまった。
   この様な決定を下したのは首都東京の権力者であるが、原発については西日本は9基稼働しているのに対して、東日本は1基も稼働していない。
目標@:平成7年阪神淡路大震災の被害地域(明石市・神戸市・芦屋市・西宮市・尼崎市)から、震災復興の恩恵を理解せぬまま成長した成人が更なる
    大迷惑を日本国に与える可能性があるため、令和元年阪神淡路大震災(M9クラス)を発生させる。
    更地となった神戸市に世界随一の巨大港湾都市の建設を達成し、日本国の首都としたい。
    名称候補:新浜市
    ※侵略するのが気の毒な位の巨大災害による被災地として、被害者面して諸外国の反感から逃れる。
目標A:日本国の国政の全ての決定権は首都東京の権力者であり、よって北海道から関ヶ原付近(中部電力管轄の浜岡)までは、日本国以外の国連加盟国が
侵略・略奪の後、分割統治してもらう事とし、残りの西国一帯は今上天皇の親政とし、余が全権を握る太政大臣として統治する事としたい。
※今上陛下には2009年の皇太子時代に今後の災厄について書簡を郵送済

※米朝韓中露を主力とする世界連合による日本国侵略作戦、対象:上記に示す東日本ブロック
主な理由:以下に示す日本国を滅亡に至らしめる三大悪の本営が存在する為

@21世紀版大政翼賛会を主導する権力者が在住するため
ツール:無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」
運営会社:Loki Technology, Inc.代表者:James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬
利用者代表:安倍晋三(太平洋戦争のA級戦犯的な存在の岸信介の孫)実行部隊:自民党ネットサポーターズクラブ
最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:平将明、事務局長:新藤義孝

A★日本の主要な産業を廃業に追い込む派遣業者 スタッフサービス・エンジニアリングの本社機能が存在するため
スタッフサービス・エンジニアリングで殺害してほしい人物(私に関係する人物)
〒101-0022東京都千代田区神田練塀町85 JEBL秋葉原スクエア9階 代表取締役社長 阪本耕治、労務グループ 今関忠規、本部長 平井 真(女性w)
〒810-0001福岡市中央区天神1-1-1 アクロス福岡11階 小谷明史、石田勝紀
〒700-0907岡山市北区下石井1-1-3 日本生命岡山第二ビル5階 中尾裕、影山ゆか里、上野綾加
〒651-0087神戸市中央区御幸通8-1-6 神戸国際会館16階 石川 史
親会社:東証1部上場 リクルート・ホールディングス(創業者:江副浩正:リクルート事件の首謀者)
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:47:37.93ID:+106b6E80
東京と関わるにせよ、創業(発足)東京は特に注意
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:47:58.49ID:vIJxF8s80
>>334
裁判になればオーナーが研修中バイトの給料支払わなかったことや
セブンがそれを指摘しても直らなかったことなどもつつかれるから
裁判は絶対しないよ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:48:19.56ID:6SGRY2vu0
>>336
サイクリングが趣味の内くんへ、しまなみは雨じゃけど、気持ち悪いので、今治には来ないでくださいwwwwwwwwwwwwwwwwwww

B三菱グループ関連
理由:資産総額400兆円という事で、財閥解体を失敗していると安全保障理事国から因縁を付けられる可能性が高い。(徴用工問題の主犯は三菱重工である)
三菱重工:東京都千代田区丸の内3-2-3、三菱商事:東京都千代田区丸の内2-3-1、三菱UFJ銀行:東京都千代田区丸の内2-7-1

私との関係:三菱電機株式会社 東京都千代田区丸の内2-7-3、同福山製作所 広島県福山市緑町1番8号

同生産システム推進部電子モジュール工作課品管係係長 内勝央(高卒)
第一種衛生管理者資格無取得者 快適な職場環境を免許を持って示すことができない。部下が過労死等の死亡事故にあう恐れがある。

同生産システム推進部電子モジュール工作課組立係 岸田貞夫・井上不二夫(高卒)
高卒レベルの技術力しか有しないのにも関わらず、生産技術の真似事をしてしまうため、上記2名のシステム構築した生産設備は不具合を起こしやすく、
出荷した製品が納入先で不良を発生させた事例がある。

同生産システム推進部電子モジュール工作課品管係 井上雅也(中途採用・大卒)
彼は日立製作所の設計業務を行っていたそうだが、なぜが直接ライン工の上記職場に中途採用で入社してきたが、なぜ絶対的に優位性のある職場を投げ打って
まで上記企業に入社したか不明、もともとやる気のない人物のため、上記職場の数々の仕事を遅滞させている。

上記三菱電機社員4名が平成最後の平日の4/26に私を激怒させなければこの様な行動を行わなかった事を表明する。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:48:22.18ID:J/NX6uyn0
>>15
本部から来た従業員に割高な給料払わなきゃならんからな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:48:29.15ID:lyvf8xfr0
嫌なら辞めろが正論なのは自由に辞められる場合な
違約金で逃げ道を塞いで搾取し続けるのは奴隷契約と変わらん
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:48:39.26ID:nRq+3Cm30
>>326
ショットワークスコンビニだと使えない派遣バイトでも日給渡さないと、コンビニ側が利用できなくなるからショットワークスコンビニとかでもまさか揉めたのかね
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:48:43.74ID:w+/k5N5T0
>>334
質問の趣旨に関係ないよ、擁護派さん。
セブンの業態も40年続いているんだよ。
何か違法性あれば大昔に淘汰されているよ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:49:06.89ID:sbkt9FlW0
>>321
雇うどころか人は出すと本部はいっている
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:49:12.42ID:yBFzXvzy0
SC入居してるけど「うちだけ○曜日は閉めさせてくれよ」なんて自営でも通用しないわ

「どうしてもそうしたいなら退店してね」と言われて終わり
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:49:16.85ID:kDM6zdoO0
商売確保するルートあんの?
店舗経営のノウハウなくて
ど素人がやっていけんの?
やめて競争力のある店作る能力あんの?
まあ、頑張って樹海行けば
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:49:22.10ID:31f3t2oH0
>>341
割高()
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:49:26.16ID:J3Zd625Z0
忙しくて定休日欲しいのに共産党のイベントに出る元気はあるんだねえ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:49:43.35ID:2nGYFlHo0
コンビニなんて夫婦二人で働いてサラリーマン一人前の給料をもらえるレベル
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:49:48.45ID:krpXlVET0
>>344
世の中が人手不足になったのは最近なんだけど
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:49:48.70ID:sbkt9FlW0
>>341
このスレに貼ってあるのが本当なら
全然割高じゃない
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:49:58.80ID:sTcssbOf0
休日はバイト雇えば?
ただ深夜営業は売り上げ的にバイト雇うのはきついだろな
深夜って場所によっては客いないだろ?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:50:02.99ID:lyvf8xfr0
違約金で縛って働かせ続けるのって借金漬けにしてマグロ漁船に乗せるのと手口はなにも変わらん
フランチャイズ契約の違約金は規制すべき
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:50:03.80ID:JyfF4Ih+0
>>339
いやいやそもそも契約が無効とされたらオーナーにもサヨナラホームランの芽はあるよ
無効の契約に反しても問題ないという判断になるからね
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:50:16.15ID:vIJxF8s80
>>343
その辺はわからんけど、研修中に限らず従業員とのトラブルは常態化していて指導も無視し続けていたらしい。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:50:21.18ID:PL0+IPwS0
たいへんだね
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:50:28.86ID:6SGRY2vu0
>>340
ほんと、「ひろゆき」のころの「2ちゃんねる」に比べるとお寒い事ばーしよるねwwwwwwwwwwwww

午前9:12 新幹線ひかり495号(N700系)(広島行)にて、上記内容の投稿を試みるも以下のエラーが発生した。

ERROR: このホストはBBx規制中です。->103.5.140.134

QUERY:[103.5.140.134] (ワイーワ2) FF93-+2Rt
HOST NAME: None
IP: 103.5.140.134
-- Results
Burned BBQ (Proxy60)[103.5.140.0/24] Registered:20190616-000321
Burned BBQ (Proxy60)[103.5.140.0/22] Registered:20190610-220054
-- End of job.

運用情報(超臨時)板で問い合わせができます
上記のステータスをコピーしてそれを添えてお問い合わせください
または運用情報(超臨時)板のスレッドで、行頭の先頭に
!chkBBx:
と書き込むことで、上記ステータスが挿入されて書き込めます。
浪人して書くことができます

問い合わせID:50b11d0f4df094e5
ホスト:103.5.140.134
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 名無しさん@1周年
E-mail:
内容:
>>1
令和元年(74年):

安倍政権(媚びを売る大阪維新の会含)の引き起こす様々な政策の大失敗による国際情勢の緊張化・経済危機の始まり・異常気象の多発

A級戦犯の孫の安倍晋三的には、下名の書き込みはよっぽど都合が悪いらしく、様々な妨害工作を、匿名性掲示板サイト「5ちゃんねる」の最大の
ユーザーである21世紀版大政翼賛会(通称:自民党ネットサポーターズ:指導者:安倍晋三内閣総理大臣)を総動員して行っていると断定するw

この状況についてJR西の同新幹線担当の車掌に聞いてみた。

JR西車掌「まるで、戦前に戻った様ですねw」
私「せやろwせやから、もし君に権限があるのなら、山陽新幹線だけでかまんけー、わし用の無線LANを用意してくれへん?」
JR西車掌「!当社社長の来島達夫と相談させて頂きます」
私「来島君ってゆーのwわし、今治出身やから新来島ドッグの関係者とか仰山しってるさかい、ついでに以下の犯罪者集団も一緒に蹴散らしてやろやw」
JR西車掌「面ろそーですね♪」
私「たのまーw」
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:50:30.71ID:r41wrnPX0
そもそも日曜は儲けが多いのになんで休みにしたいんだ?
商売やる気ないだろ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:50:35.87ID:2nGYFlHo0
>>354
まあそれをやるのがコンビニの売りだから
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:51:05.75ID:w+/k5N5T0
>>352
君は過去の契約は無視するんだね。韓国みたいに。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:51:14.82ID:gQhEdRx50
>>335
カネ払って宣伝したり商品開発したり
しているのはセブンだからのぉ。
オーナー(笑)はそれに便乗しようとしている
卑しい存在でしかないという自覚を持たないと。
WIN-WINの関係じゃなくDEAD OR ARIVEのような
厳しい関係だという事を
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:51:46.75ID:6SGRY2vu0
>>359
江副の一族へ、わし、今治に今おるけんw
こいつらにわしら一家の恐ろしさを教えたれwwwwwwwwwwwwww

【日本の主要な産業を廃業に追い込む派遣業者:スタッフサービス・エンジニアリング】
問題点:
@株式非上場のため、投資家に配当金を支払う必要がないため、親会社からの出向社員がいつでも事業撤退が
可能である。
A派遣先は日本を代表とする主要産業が多い。
B親会社からの出向社員は@を想定しているため、Aに出向くことがないが、Aの企業情報だけは入手する
 ことが可能であり同業他社に機密情報の流出が可能
CAに出向くことがないため、派遣先の業務に契約書に記載できない危険な作業を認識することができない。
例:業務の範疇で使用される有機溶剤の中に、イソプロピルアルコールが存在するが、以下に示す危険性が存在する。
注意喚起語: 危険、危険有害性情報:
引火性の高い液体及び蒸気、飲み込むと有害のおそれ(経口)、皮膚に接触すると有害のおそれ(経皮)
強い眼刺激、生殖能又は胎児への悪影響のおそれの疑い、中枢神経系、腎臓、全身毒性の障害
呼吸器への刺激のおそれ、長期又は反復ばく露による血管、肝臓、脾臓の障害のおそれ
飲み込み、気道に侵入すると有害のおそれ
情報によると広島県福山市に所在地のある三菱電機兜沁R製作所の派遣社員が上記危険性を示されないまま死亡
しかけた例もある。
DあえてAの要望をうけて派遣労働者には危険な作業はふせて危険作業をしいているケースもある。
情報によると広島県福山市に所在地のある三菱電機兜沁R製作所の派遣社員が死亡した例もある。
EDを公的機関に察知されるとAの企業は廃業(業績悪化)に追い込まれることは報道でよく伝えられている。
上記派遣社員の所属は岡山テクニカルセンター(統括マネージャー中尾裕)
その派遣社員を採用したのは現兵庫ブロックHRセンターブロックマネージャー石川史

スタッフサービス・エンジニアリングに対して告訴を全国の地方検察に行う手法
罪状:詐欺罪
内容:
傷病手当の受給資格は業務以外の病気・けがのみ、上記の様な業務の範囲内で発病の休業発令は、産業医の田中なる人物
の発議により発令されている。(就業場所によっては電話による診断になる:この人物が医師免許を取得しているか不明w)
この事を事前に知りながら、社内規定に照らし合わせて状況によっては、決して支払われる事のない傷病手当を示す事は、
従業員に対して休業中は傷病手当が支払われる事がないにも関わらず、派遣業を認可する厚労省に対しては許認可を受け
やすく導く事が可能である。

この場合、従業員には一切の給与が支払われず、場合によっては病院にも通院できず、餓死すら有りうる。
※2016年位に福山市の三菱電機兜沁R製作所遮断機製造部品質保証課でこの会社のエンジニア社員が死亡している。
※状況によっては殺人罪・殺人ほう助罪が問え、企業がこの様な犯罪行為を行うのであれば組織的犯罪処罰法も問える。

これらを取り仕切るのが、派遣社員に死を与える労務グループ責任者 今関忠規

親会社:東証1部上場 売上高:数兆円 リクルート・ホールディングス(創業者:江副浩正:リクルート事件の首謀者)
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:51:48.65ID:Tgu25tlg0
休めるとしても火曜〜木曜の選択だろうね

火曜:セブン
水曜:ローソン
木曜:ファミ

とかね。
抜け駆けがない事が条件とかあるね。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:51:52.69ID:krpXlVET0
>>363
できないものを強要する契約は無視されても仕方ないねえ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:51:57.03ID:7Jn6cjGZ0
>>360
品出しも発注も接客もまるでやる気なしだそうだ
駐車場監視だけは超やる気www
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:52:20.09ID:GiLjZme60
>>334
そうだね、セブンもとっとと契約書晒して裁判すれば良いんだよ。
>>335
アホか、問題はフランチャイズとは言え自営業である以上何処までが裁量として
認められるかだっつうの、社畜とは違うんだよ。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:52:22.72ID:BjydNokS0
月曜日休業ならいいのか
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:52:30.13ID:vCr11SCS0
>>341
バイトがいないのならそうするしかないだろ
割高だからイヤってワガママすぎw
そもそも未払いやってるから大学生も来ないんだろ
口コミで広がってるんだよ
相当だよこの糞オーナー
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:52:30.56ID:ENwmJX+v0
オーナーは団結して交渉したほうがいいよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:52:37.37ID:nRq+3Cm30
>>357
まじかよ……
4年前まではそんな店結構あったけど、今はSNS全盛期で減ってるのに
まぁ土日 夜勤のバイトがいない店はショットワークスコンビニを利用するのが主流なのに、利用していないてことは何かあったのだろうな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:52:47.09ID:6SGRY2vu0
>>366
塩崎くん、まさか、まさか、お金、貰ってるよねwwwwwwwwwwwwww

★問題点:三菱電機兜沁R製作所の派遣社員に対する労働基準法違反、殺人事件、詐欺事件☆
★アプローチ:☆
@参院選の選挙区の自民党代議士は宮沢洋一氏である。宮沢議員の叔父は故宮沢喜一元総理であり、リクルート事件
の被害者である。
A上記派遣社員の所属は岡山テクニカルセンター(統括マネージャー中尾裕)であり、岡山県選出の自民党衆院議員は
故加藤六月議員の娘婿の加藤勝信氏の地盤であり、リクルート事件の被害者である。
B現在の内閣総理大臣は安倍晋三氏であるが、父上の故安倍晋太郎元外相も、リクルート事件の被害者である。
C厚生労働省の不正統計問題の矢面に立つ根本厚労大臣にとっては本事案は支持率アップに繋がるお得情報である。

★江副浩正との因縁
・互いに今治市出身である。実践の場は大阪府である。
・自分ではいい事をやってるつもりだが、結局やってる事は単なる犯罪行為であり、その弟子共の阪本耕治、平井真、今関忠規、
 中尾裕、石川史らのやっている事も正に日本国憲法三原則の基本的人権の尊重内にある生存権を奪う行為であり、これらを正当化
 する根拠が存在するのであれば、創業者 江副浩正と同じく政治家への贈収賄しかないと思われる。
 考えられる贈賄相手:塩崎恭久元厚生労働大臣(松山市出身:2014−2017在任)
 ※私は今治市出身なので元々松山市民に対してあまりいいイメージは無い為、躊躇なく関係者一同に対して天罰を下す所存であるw

スタッフサービス・エンジニアリングで殺害してほしい人物
〒700-0907 岡山市北区下石井1-1-3 日本生命岡山第二ビル5階 中尾裕、影山ゆか里、上野綾加
〒101-0022 東京都千代田区神田練塀町85 JEBL秋葉原スクエア9階 代表取締役社長 阪本耕治、労務グループ 今関忠規、本部長 平井 真(女性w)
〒810-0001 福岡市中央区天神1-1-1 アクロス福岡11階 小谷明史、石田勝紀
〒651-0087 神戸市中央区御幸通8-1-6 神戸国際会館16階 石川 史
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況