X



【韓国】大統領府「GSOMIA終了は国益に沿った決定。米国との同盟より優先」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/29(木) 21:16:29.67ID:eyaJNJj89
△鶏もも肉とレンコンの八丁味噌煮だ

韓国政府が日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)終了を決定したことに対し、米高官らが相次いで懸念を表明するなど、韓米同盟への影響を危惧する声が上がっていることについて、青瓦台(大統領府)の関係者は29日、米国は米国の立場と見方により事案をみているが、韓国も同様であり、各国は自国の利益のために最善を尽くす」とし、「(重要な)同盟関係であっても、韓国の国益のためには、何も優先することはできない」との見解を示した。
日本とのGSOMIA終了を決定した際に、国益を外交政策の最優先基準とするとした政府の原則が米国との関係においても例外ではないことを強調したものと受け止められる。

外交部の趙世暎(チョ・セヨン)第1次官は前日、ハリス駐韓米大使を同部に呼び、韓日GSOMIAの終了と関連し、米政府が失望と懸念を繰り返し表明するのは韓米関係を強化する上で役立たないと指摘し、自制するよう要請した。
一方で同関係者は、「2国間の情報共有や安保・経済分野の意思疎通がどの程度うまくいくかが問題であり、米国とより多くの意思疎通を通じ、(韓米関係に)隙が生じないよう最善を尽くす」と強調した。

また29日の閣議で、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が新型の国産潜水艦の建造などにより国防力を強化すると述べたことに対し、南北関係に否定的な影響を及ぼしかねないとの指摘が出ていることについては、「国防力の強化はすべての国の共通事項」と反論した。
9月に米・ニューヨークで開かれる国連総会に文大統領が出席するかに関しては、「決まれば発表する」と述べるにとどめた。

https://img1.yna.co.kr/etc/inner/JP/2019/08/29/AJP20190829004000882_02_i_P4.jpg
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190829004000882
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:16:51.58ID:1n1YI7GT0
刊行物にも日本がしてきた酷い行いが証拠として残っている
ヨーロッパでは日本の悪事を絶対に許さないと声を上げている
凋落していく日本よりも大韓民国が愛されている事実
没落しているくせに意地を貼らずに大韓民国を尊敬すべき
礼儀を忘れた日本に未来はない!大韓民国から礼儀を学びなさい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:18:31.80ID:Vf4auZXI0
ホワイト国除外の一手だけでここまでぶっ壊れるとか最早ギャグ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:18:32.13ID:/sq7dQgx0
要約すると「ブルーチームに軍事情報は渡さないニダ!」ってこと
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:19:03.70ID:cgcOR77T0
ムンムンには感謝してる
朝日新聞を50年読み続けてる極左親ですら今や韓国ひどく嫌ってる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:19:04.01ID:QSbhDLS/0
もう言ってる事がめちゃくちゃなんですが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:19:09.85ID:Jtxb5AqE0
身の程知らずのチンピラファイターが、実力者にガンつけてたのに瞬殺される絵が思い浮かんだ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:19:24.48ID:Vzq1Eqo60
これが言えるなら日本とも国交断絶しろよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:19:25.47ID:z9iDbhsr0
北と戦争中なこと忘れてるんだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:19:34.12ID:K1mZ2rK70
レーダー照射あたりから韓国の異常性が加速してる感じ
メディアのさじ加減かもしれないけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:19:43.22ID:1pKsC1yU0
>>9
黄昏るゥ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:19:55.15ID:WCxnp+wg0
アメリカに喧嘩売ってオンボロ国家韓国に何ができると勘違いしてんだろこの馬鹿
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:20:06.70ID:EZjlMI5i0
韓国「アメリカとの同盟より、わが国の国益を重視したニダ。」
アメリカ「わかった、在韓米軍引き上げるわ。」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:20:10.32ID:koglZcvV0
>>1
あらら言っちゃったよ。
(´-ω-`)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:20:14.01ID:DYbE1LIp0
ステイツに喧嘩売るムンムンがかっこよすぎる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:20:19.94ID:8O5eZk330
日米に喧嘩売りながら対北でも黒電話に忠実じゃあない

ムンムンはいったい何がしたいのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:20:50.56ID:z+J/hiy20
>>5
過去最高の大統領だなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:20:59.49ID:W2RU7qhK0
また嘘だよ
馬鹿言うな
国益より感情優先なだけだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:21:29.02ID:z9iDbhsr0
これでもう米軍が韓国のために血を流すことはなくなったと思うよ
こんな国のために命かけられないよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:21:33.66ID:s+NXFBJc0
アメリカとも全面対決か
中国の属国を目指してるのかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:21:35.90ID:Z9NinCx70
親米が国益そのものなのにアホかと。
まあ面白いからもっとやって欲しいけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:21:37.08ID:Pktxwnnh0
すげえwwww

とうとう、アメリカと同盟を破棄かよ!!!!韓国すばらしい

アチソン声明はもうすぐだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:21:40.79ID:fQNv7TGb0
アメ様もさすがにブチキレだろうな。
マジで経済的に破滅させて更地にして撤退を考えそう。
それはそれで怖いが可能性はかなり高い。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:21:41.32ID:0767JmHs0
ムンは米国切りたがってる
トランプは米軍撤退させたがってる 
ウィンウィンだね 
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:21:41.57ID:nBSUqCYF0
アメリカのおかげで出来た国なのに頭わいてる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:21:42.60ID:UOls7hEu0
明日にでも在韓米軍撤退でよくない?
9月中旬から駐留費の交渉というけどするだけ時間の無駄でしょ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:21:51.95ID:0gP3+1Kl0
ブチ切れキムになって見境なしで噛みついているw

マジキチですw
これが「チョーセンジン」ですよw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:21:58.49ID:V4sK1Fu+0
>>1 米国への裏切り決定、恩を仇で解す文在寅韓国〜。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:21:59.18ID:GtqS9qI+0
韓国の大統領で普通に任期を全うして平穏に余生を送ってる人っているのかな
むんちゃんはどうなるのかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:22:07.95ID:ISz5Hkxv0
キチガイ韓国とは一日も早く国交断絶しよう!
朝鮮人に関わるのはやめよう!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:22:18.69ID:zTM3PNDg0
何で韓国はアメリカに楯突いても許されるの?
日本の総理大臣なんか、トランプのご機嫌取るのに必死なのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:22:25.10ID:06tU5hc90
これがどう韓国の国益になるのか1ミリもわからないんだが。わかりたくもないが。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:22:33.26ID:Pktxwnnh0
>>5
台湾や中国より、優遇されているのに、
韓国は、米韓同盟まで破棄とかwwwwwwww

これには日本も苦笑いwwwwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:22:43.92ID:RZCY/oi00
国益というか北のための反日米ではないの
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:22:45.55ID:y4ZqMSWW0
いいねえいいねえwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:23:03.78ID:Pktxwnnh0
今の状況をドラゴンボールに例えてくれ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:23:04.73ID:EhlXr/1l0
ここまでアメリカをコケにするほど憎いなら
なんで国交断絶言ってこないの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:23:05.24ID:/A1aophi0
米国撤退は無理だよね
悩ましいが
ロシアと北と中国がいるから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:23:05.44ID:tkzX0iRe0
>>1
つまりアメリカの言うことはもう聞かない、
米韓同盟よりも赤化統一のための反日優先、
と言い切っちゃったね。

終わったな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:23:11.93ID:0wvA8g0N0
自分が生きているうちに韓国との関係がこんなにも良くなっていくとは。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:23:14.91ID:oW3sH5Jo0
国益とは何か
ゴールを動かす以前に
ゴールの定義が不明だ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:23:18.52ID:L1Fy0aCL0
あれ日本のホワイト見直しはただの偶然で
本当は国益を考えて決断したのか
偶然ホワイト見直しと重なったからそれっぽく辻褄を合わせただけなんだな
それならそうとちゃんと国民に説明しないと
まるで考えなしに行動してるみたいに思われるぞ
ともかく日本は関係なくて韓国も考えがあってのことなら何も問題なかったね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:23:24.08ID:riSV+dI00
ムンって本気で国を潰す気なんだ
ミナミチョンの住人はキタに虐げられるか、国外逃亡の二択のどちらを選ぶんだろ
ちなみに日本に逃げてきても入れませんよw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:23:54.50ID:zTM3PNDg0
トランプは北朝鮮交渉で文在寅に借りがあるから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:23:59.56ID:O/lyL1jz0
これは失脚ですなw
ば韓国でも、支持するやつは少ないだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:24:01.12ID:C5zCz9vC0
ちょっと何言ってっかわかんない(´・ω・`)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:24:03.56ID:1n1YI7GT0
刊行物にも記載されているし
ヨーロッパでも日本のズルさは有名
凋落する日本より大韓民国が愛されている
汚い日本は嫌われている
礼儀を知らない日本人
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:24:12.67ID:v/j8aXiP0
かなり大きなものを失ったと思うけど自尊心は満たされたのかね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:24:13.43ID:+9X3WxEQ0
ヘェ〜〜〜♪
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:24:15.91ID:/sq7dQgx0
クネが弾劾された大義をチョルググがやらかしたから
反日反米はより過激になると見てる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:24:21.70ID:CaPn6iI20
右往左往しすぎw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:24:39.82ID:gxr1UKZq0
コイツラの言う事って毎回毎回漠然としてんだよな
国益とは何なのか
不当な輸出規制の何が不当なのか
一度として説明した試しが無い
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:24:40.94ID:Vf4auZXI0
>>50
日本はもう2発原爆落ちてるからなあ
むしろ世界で唯一都市に原爆落とした国にまた逆らおうと思えるのがおかしい
軍靴の音なんてもんじゃなかろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:24:55.34ID:bzICBSjm0
すごいな。昨日まで米国には擦り寄ってたのに今日は平手打ちかよwwwやるなムンムンwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:24:57.73ID:v+MsGw920
韓国とのお付き合いは日本の国益にならないので断交します・・・と言い返してやればいいのにな
政府からは言えない事だろうけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:24:57.80ID:4VUHdnub0
振り上げた拳をアメリカに振り下ろしたニダー!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:24:58.35ID:gaCaRnBf0
北を支援して南朝鮮半島を火の海にすべき
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:24:59.56ID:iq7lbA/40
これ会見の時に笑いこらえてる人いるのかな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:25:05.40ID:i51STzcZ0
THE 朝鮮人^^
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:25:18.32ID:7CF87icD0
日本のことを背後から撃ったはずが
その前にいたアメリカに当たってしまった
アメリカが失望するのは当然だが
これのおかげでアメリカともっと仲良くなれる
でもアメリカは失望を表明するな
アメリカとの関係なんて二の次だ

マジキチ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:25:27.59ID:EhlXr/1l0
>>56
悟空が手を突き出して元気玉作ろうと大地に呼びかけても地球にハブられてる状態
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:25:28.04ID:rgyXsjNE0
「韓米同盟を強化するために破棄した」とか言ってなかったか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:25:33.35ID:Chy+Shy70
これどの辺が国益なんだ?
いやまあ文ちゃん的には北と友愛したいんだろうから不要なのは分かるけど
結果北にも舐められてるし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況