X



【週刊新潮】「反文在寅デモ開催」と「反日批判本ベストセラー」 韓国で今、本当に起こっていること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/29(木) 22:51:48.76ID:eyaJNJj89
△さつまいもの栂尾煮だ

(前略)

『悪韓論』(新潮新書)の著者で評論家の室谷克実氏はこう指摘する。
「反日の動きを、文大統領自身が制御できない段階に入っているということ。自分で煽っておいて、コントロール不能に陥っているわけです」

▼「反日批判本」がヒット!?

他方、反日とセットで親北朝鮮政策を進めてきた文氏の失政を、「しっかり」と批判的に見ている韓国の人たちもいる。
それも当然で、光復節の日、対日融和と同時に北朝鮮に媚びるメッセージを送った文氏は、当の北朝鮮から「まれにみるほど図々しい」と袖にされてしまったのだ。

実際、ロウソク派のデモの目と鼻の先では、「反文在寅デモ」が開催され、そこでは、
「文在寅は北朝鮮に行け!」
等々のシュプレヒコールが上がっていた。

また、「反文在寅」気運の盛り上がりを象徴するかのように、現在韓国では、7月15日に発売された『反日種族主義』なる本がベストセラーになっているという。

「この本は、徴用工は強制労働ではなかったし、慰安婦も強制性はなく高待遇だったと、韓国の反日教育のウソを暴く反日批判本です」(ソウル特派員)

そうした本が反日の国でヒットするとは意外な気もするが、
「韓国では、ノンフィクション系の本は千部売れれば御の字ですが、『反日種族主義』は9万部に迫る勢いで驚異的な売上げを見せています」
と、龍谷大の李相哲教授が解説する。

「この本がベストセラーになっているということは、文政権の行き過ぎた反日政策に嫌気が差している韓国国民が少なくないことの表れと言えるでしょう。
盲目的な反日政策が、結局は韓国経済にとってマイナスの影響をもたらすのではないかとの懸念は韓国でもかなり広まっています」

『反日種族主義』の共著者のひとりである、「李承晩学堂」理事の朱益鐘(チュイクジョン)氏はこう語る。

「韓国では今、世論分裂が起きています。光復節に反日派が集結して集会を行った一方、国民の半数は文大統領に反対していて、彼らも同じ日に数万人規模で集結しました。
私たちの本も、これまでだったら難しかったでしょうが、今はある程度受け入れられていると思いますし、韓国社会に変化が起きていると感じます」

反日と親北に明け暮れてきた文氏。
その結果、光復節のソウルでは、反日派のデモ隊に反大統領派が「強制労働などなかった!」と詰め寄り、デモ隊が「ケセッキ(この犬野郎)!」とやり返すといった衝突まで見られたのだった。
つまり文氏は、韓国世論の分断という事態を自ら招いてしまったのである。

しかし、「この分断状況を、文大統領は親日派を潰す過程のひとつくらいにしか思っていないでしょう。危機感がないんです」(室谷氏)

事ここに至っては、隣国に憐憫の情が湧くばかりだ。
文氏によって分断された「文断韓国」に――。

▽記事内容を一部引用しました。全文はソースでご覧下さい
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190829-00579505-shincho-kr&;p=1
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 07:27:05.67ID:a2sl3aWd0
調子が悪くなると、日本に擦り寄る。毎度のこと。
気を許して、造船技術を教えたり、イチゴを渡した結果が今だ

オレオレ詐欺にひっかかった奴は、名簿が出回るという。
何度でもだまされるから
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 07:58:42.85ID:BRuS3TVE0
この諸葛亮が朝鮮半島の三分の計を提案します。

北、中、南

共産国家、半日国家 、民主国と分ければいい。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 09:24:15.46ID:DmeN7Qs+0
南チョンは北チョンと一緒になった方が
バカ国民は幸せかもしれんぞ?

学歴差別、財閥差別、人種差別などなど
差別大好きな南チョン

独裁者の下で平等な北チョンと一緒になった方が住みやすい良い国になるよ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 12:04:42.31ID:YeJpd2xP0
さらしあげ

保守

ばーーーーーか
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 12:08:47.94ID:p6LcFuRU0
文を大統領にした時点で手遅れ。
GSOMIA破棄した後
今が在韓米軍基地の返還を政策に上げている。
今度は反米闘争でアメリカを切る。
支持率の低下と競争で無理やりやってくるだろう。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:40:43.14ID:J3xfyjFB0
昨日のTBSのニュース7daysでも紹介してたが、若い韓国人が「教科書で習った事と
正反対。天地がひっくり変えるほどの驚き。慰安婦は強制連行されたのではなく、
公募に応じて稼ぎに行った。」
口にこそ出さない韓国人でも、分かっていた人は多かっただろう。
疑惑と怒りの渦中にある玉ねぎ男は、この本を売国親日、吐き気がする、とまで言って
いたが、思いの外、よく売れているようだな。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 15:06:12.46ID:N3epikvJ0
身内のための嘘は美徳の国だから
たかが事実なんかでは信仰は揺らがないだろう
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 15:18:49.56ID:Ufu4DT/Z0
>>321

韓国式は
ガチで下記歴史感を刷り込まれているから、日本は不倶戴天の敵になってしまう


・朝鮮半島は長い間独立していた
・日本への文化は唐ではなく、高句麗が教えた
・日韓併合は武力
・併合中奴隷のように扱われた
・敗戦後日本の分割を避けるため朝鮮半島を差し出した
・戦後の混乱期朝鮮人は虐殺された
・朝鮮戦争は日米が日本を経済大国にするため起こした
・戦後の韓国の通貨危機は日本が起こし韓国は自力で発展した
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 19:01:07.47ID:YeJpd2xP0
あげます

歴史の捏造がばれてきたので 尹美香がまたしこっみw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 19:41:10.13ID:P5qe6/HE0
もう遅いから。勝手に滅びなさい。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:31:57.78ID:lsLqmWBh0
週間清朝?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:56:18.65ID:ppoxM/si0
ムン大統領頑張れ! 日本はムンの味方だぞ!
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:32:21.37ID:HetriVPh0
隠蔽工作

在日送還
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:40:12.99ID:7qIVwO6w0
そりゃあ「何度謝っても許さない」なんていわれたら、日本はもう相手にしないよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:04:53.27ID:ENAi+/i60
日本人として、韓国文政権を全面的に 指示応援します!
チョン国民の批判なんかに負けず自身を貫き続けて!このまま日韓の国交断絶の実現を!
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:13:26.66ID:HetriVPh0
保守しますw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:50:12.15ID:kEN1ywZl0
韓国の対日感情が一番良かったのは1980年代かな
日本時代に教育受けた人達が社会の主流になって「昼は大韓民国、夜は大日本帝国」と言われるほど親日的な土壌があった
旅行に行っても日本語世代の人が話しかけてきて彼らはみんな親切だった
当時の親日感情をうまく利用できなかったのが失敗だったな
信じられないかもしれないが昭和から平成に変わった時韓国KBSのアナウンサーが新時代の日韓関係に寄せて
「日本の経済援助にも感謝しなければいけない」
と言ってたんだぜ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 14:19:33.19ID:BUtZ5vC00
チョ

不正隠しに必死
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 15:56:55.56ID:W9Od+lDc0
>>305
中国<お断りします
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 15:57:36.99ID:W9Od+lDc0
>>302
いやアンドロイドとかねえから
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 16:02:58.03ID:bwcBjMRV0
韓国民はブン支持率で言うと半数が「ブンマンセー」で残りが「サムスンヤバイよアメリカ怒ってヤバイよ」ってことなだけ
全員反日なのは間違いない
0340出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/09/02(月) 16:03:21.78ID:XkVhn2xM0
U ・ω・) 文在寅最側近のチェグクも逮捕間近で文在寅はもう終わり。
数々の従北売国政策が韓国民にバレて、文在寅一味は確実に死刑になる。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 16:08:20.31ID:hcHh1YTp0
ノーブルマンのYouTubeでは反ムンムンのデモの方がはるかに多かった
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 16:09:44.47ID:iFZZlG7b0
韓国の場合「反文在寅」も「反日批判」も親日ではなくやっぱり反日
どこまで行っても反日しかない国是なんだよ
可哀そうな国
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 16:29:10.04ID:7Vs5lWC80
チュサッパ涙目で草wwww
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 16:57:03.30ID:3TLOeYbz0
反文は普段何してるんだ?今更出て来ても遅過ぎるよ 韓国消滅確定
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:12:59.51ID:BT9k/mG90
で、次の大統領も文を批判しておいて、最後は反日活動
もう飽きたよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:10:30.38ID:Da9dZfMh0
さらしあげ

嘘つき民族

在日TBS

在日朝鮮人に忖度して言論弾圧工作

ばーーーーーか
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:15:01.52ID:VnQCWSda0
ウンコリアンは死ね     
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:17:09.19ID:dp82mk7D0
ムン頑張れ!
日韓断交まで頑張れ!
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:18:42.64ID:kU7fDx2B0
だから何?
もうガス抜き記事出しても無駄だと気付けよバカ左翼w
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:09:38.60ID:68WjcvV40
あのイケメンおじさんは舛添さんと同じか。

官僚に一蓮托生の儀礼として弱みをわざわざ握らせたんだ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:33:29.53ID:68WjcvV40
わかるかな。

政治の世界には最後の最後で官僚に逆らわぬように

官僚から弱みを背負わされるんだ。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:54:59.49ID:Aq0w4y010
いいから反日の元に全国民結集してくれ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:56:33.02ID:NKoYoyCR0
どうでもいいわ韓国なんて。信用できない連中とは一切約束なんてするな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:09:31.19ID:aFM6+q010
ムン君は辞めないだろうから、日本は保守派に武力支援して内戦に持ち込ませるべきだな。そして、どちらかが劣勢になった方を支援して、永遠の内戦状態を作り崩壊させる。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:14:26.43ID:g0ee47Vm0
朝鮮人は内戦になったら逃げるよ
朝鮮戦争でも武器を放り投げてずっと逃げてた
関わるだけ損なのが朝鮮
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:22:20.04ID:68WjcvV40
全部タレントですべて芝居かもしれないぞ。

日本で政治に身を投じて美貌を維持できたのがいるか?

たまねぎ男って完全に名誉棄損で訴えることが出来るじゃないか。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:18:00.23ID:E36/CxU50
韓国の386世代って、反日反保守で
大きくなってきた50代で、タマネギ男
もそうだっていうから、反日は理屈では
なく、体に染みこんでるw

あと最低10年は韓国には関わらない、
助けない、教えないが基本的な日本の
正しい態度だろ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 20:18:24.86ID:Da9dZfMh0
さらしあげ

在日工作員が隠蔽工作
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 20:21:14.03ID:WJIVvcIN0
日本の爪の垢を飲んでも自力で近代化
できなかった韓国に真の近代化は無縁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況