X



【立憲】 #枝野 氏の「河野外相を代えるしかない」発言に批判殺到 ネット「いつから韓国の政治家に?」★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/08/31(土) 18:23:02.71ID:nWztLjAm9
 立憲民主党の枝野幸男代表がラジオ番組で、韓国の文在寅政権が、日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄を決定したことに絡み、河野太郎外相に辞任を要求する一幕があった。これに対し、ネット上などで、枝野氏への批判が吹き荒れている。

 「少し妥協の余地があったにも関わらず、いわゆる『上から目線』、特に河野外相の対応は韓国を追い込んだ。責任は大きい。外相を代えるしかない」
「あまりにも顔に泥を塗るようなことばかりをやり過ぎた。相手のプライドを傷つけるようなやり方でやるのは、明らかに外交の失敗だ」

 枝野氏は28日、ラジオ日本「岩瀬恵子のスマートNEWS」に生出演し、こう語った。官房長官経験者として、野党第1党の党首として、日本外交に物申したようだが、この指摘はどうか。

 韓国国会議長による「天皇陛下(現上皇さま)への謝罪要求」や、いわゆる「元徴用工」をめぐる異常判決、韓国海軍駆逐艦による危険なレーダー照射事件など、文政権こそが「上から目線」で、話し合いにも応じず、日本に対応してきたのではないのか。

 GSOMIA破棄決定についても、「極めて遺憾だ」とする逢坂誠二政調会長名で談話を出した以外、枝野氏から目立った発信は聞かれない。

 ネット上では、「それらは韓国に対して言うべきことだ」「枝野氏はいつから韓国の政治家になったのか?」「言う相手を間違えている」
「次の選挙で、立憲民主党に投票しない」「この人が河野外相を代えろと言うなら、代えないのが正解なんですね」といった厳しい反応が見られた。

 国際政治学者の藤井厳喜氏は「河野氏は理不尽な韓国を相手に国益をかけ、紳士的に外交をやっている。辞任する必要はない。
逆に、枝野氏は言うべきことを言わない。(今回のラジオでの発言で)立憲民主党に外交は任せられないと改めて分かった」と語った。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190829/pol1908290006-n1.html

関連スレ
【立憲民主党・枝野幸男】河野外相の対応は韓国を追い込んだ。責任は大きい。外相を代えるしかない
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566996493/

★1:2019/08/29(木) 22:47:31.54
※前スレ
【立憲】 #枝野 氏の「河野外相を代えるしかない」発言に批判殺到 ネット「いつから韓国の政治家に?」 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567086451/
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 09:44:41.78ID:38sezQzp0
野党って、すぐ事あるごとに
韓国擁護するけど

じゃ、逆に具体的にどうすれば上手くやっていく方法があるか言ってくれよ。

ここ数年、向こうからの方が問題起こしてるんだよ。
日本としては擁護する意味がない。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 10:07:24.39ID:8x8LZg4K0
河野はいつも眉間にシワを寄せて苦虫を噛み潰したような顔をしている。
(威厳を見せている気かも知れんが)。あれじゃあ、向うも一層硬化するわ。
こういう難問だからこそ、余裕を見せなければ駄目。あれじゃ自分は小物
ですと自白してるようなもん。ウヨ―パさんたち、残念でしたw
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 10:08:58.05ID:JRF+CF3M0
誤:ネット

正:自民党ネットサポーターズクラブ


>>1
英語読めないバカウヨ記者のToy Soldiersさん、毎度毎度の偏向スレ立てお疲れさまですwwwwww
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 10:21:33.06ID:jcVFlzGE0
日本はこれまで「大人の対応」してきたのが間違い。
ここまできたら、行くとこまで行くしかない。
そうしないと、解決しない。

  by  木村太郎、 元駐韓大使の武藤
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 15:18:22.69ID:q6VtFofp0
俺は支持してないが ...
河野も安倍も糞食いチョンに憎悪されてるんなら
それはそれでいいんだな。 河野は続行だ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 16:30:13.41ID:k9wrwflF0
N国にも工作員が居るのか。本人かな。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 16:46:03.52ID:jorZ6yXP0
ソウルからの指令を受けての発言ですね…笑
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 16:55:36.24ID:UO8ZVomO0
いつからってあーた、政権取った時の中国参りを覚えてないの?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 16:58:05.68ID:LWjCNbk90
枝野って韓国人みたいだよね
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 17:01:33.46ID:jorZ6yXP0
>>515
民主=立憲が政権取って真っ先にやったのが、為替スワップによる韓国への
5兆円にも及ぶ事実上の経済支援だったからね
それも仇で返された
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 17:04:36.39ID:pwO3R3LP0
これがスリーパーセルってか?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 17:04:36.87ID:Kqq9sCuQ0
これで河野が交代したら安倍も晴れて韓国の政治家の仲間入りだなw
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 17:32:21.47ID:zt+sWp970
>>2

だからあれほど2で終わらすなと言ってるのに
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:40:07.34ID:eqjE/xFX0
だいたい立憲に外相できそうなまともな人材がいないだろ。

売国立憲の糞が!
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:45:15.44ID:CmybyhDX0
>>1
枝野は共産党も呼び込み
元民主の大野を地元埼玉県知事に当選させ
このまま政権取れるかもと勘違い
つい、デカク出ただけ、もうこらえてやれ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 19:33:05.41ID:8TirCAzO0
立憲民主党は
日本共産党の補完政党なのですか?
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者は
一同そろって「日本共産党の補完人間」なのですか?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 20:04:53.87ID:uHScz1FT0
枝野のせいかは分からんが
実際問題として次の外務大臣から外されそうだよな?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 20:10:32.54ID:qvSQRx1m0
立憲終わり
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 00:09:54.97ID:B3O2LYqS0
>>519
これで枝野嫌いのアベが河野さん変えられなくなったので枝野はたいした策士だと評価する人もいるw
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 00:20:11.92ID:M6Rkt4iZ0
チョンコロとはとっとと断交で終わらせろ
そんなことより国民の生活をなんとかしろ

と枝野が言えば支持率爆上げなのに、チョンコロ上げとかバカなの?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 00:22:49.80ID:gU0lwqXK0
安倍は右翼ぶりたい左翼だから河野を外すよwww
お前らわからないのか
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:58:07.38ID:u5e9YT4v0
「韓国担当大臣」を新設して 
河野太郎氏を任命し
思い切り能力を発揮して
韓国を叩きつぶしていただきたい  
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:01:48.24ID:OxmAW9Bu0
次の総選挙でも野党共闘令和が加わったら与党下野、安倍退陣は
十分あり得るで。外交ではプーチンに領土を献上、、トランプにはなすすべもなく
毟り取られ、外国に無益なばら撒きをやって自己満足。国民が正常ならこの男が
勝つ理由はない。、
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:37:42.41ID:jqdXbasb0
結党以来中韓支持政党だからな!ホント馬鹿だな
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:36:39.85ID:ImQ0DGHF0
そもそも枝野は日本人なの?血筋的に
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:40:58.44ID:1uFJVsTj0
枝野「河野大臣を変えるしかない」

安倍「河野大臣を変えるしかない」

でも立憲枝野は批判して自民安倍はスルー。
これがネトウヨ脳ですよ。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:42:10.60ID:1uFJVsTj0
>>529
安倍が左翼なら誰が右翼なの?全議員の1割にも満たないぞ。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:42:34.66ID:SxcrHMWB0
心配せずとも交代だよ
安陪ちゃんにとって嫌韓なんてポーズに過ぎなかったのに
あの河野は空気読まずに本気で韓国を追い込もうとしてたからな
内閣改造で自然にフェードアウトで日韓安泰ですわ
そもそも日本の外交的敗北は規定路線
軍艦島の負の遺産登録の時と同じですな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:44:58.78ID:TIpnwyZS0
なんで?国益を考えてるのは枝野でしょ
自民とネトウヨは国益を損ねる子供の喧嘩
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:45:29.86ID:pvvZkhAD0
結果的にはこの発言はGJになるかもな。
河野を変えたら枝野の言ってた事を肯定化する事になるし。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:47:40.94ID:6jNLn7lH0
韓国を見下し冷遇すれば愛国者と称える馬鹿の声に酔って
国防と経済に傷をつけたやつを継続させるのはおかしな話
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:48:10.32ID:5FBwKLKq0
元中核派の活動家だぞ
テロリストが国会議員になれる素晴らしい国日本
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:01:40.55ID:wQZVJmyN0
>>1

解決済みの問題に因縁を付けてくる韓国相手に、日本が国益をかけて対峙しているときに、後ろから鉄砲を撃ってくるアフォ野党政治家の存在が情けない
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:12:44.83ID:TIpnwyZS0
国益のつもりで自国民を300万人殺したのが第二次大戦
基地外の考える”国益”は国益を損なう
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:20:34.81ID:X6bvmppF0
タカリ屋・粘着ストーカーの敵国韓国とは今こそ縁を切ろう
それこそが日本にとって最大の国益だ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:23:20.82ID:TIpnwyZS0
喧嘩だけ売って金出したのは誰だっけっていう
喧嘩売るからかえってそうなるんだよ
正しいのは喧嘩も売らず、金も出さない正論主義
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:31:30.66ID:eeHYichv0
今までは平和ボケしてたけど韓国があんな状態だから売国奴の議員は落選しそうやな
パートのおばちゃんらも政治に興味持ち出したのがビックリ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:41:25.32ID:TIpnwyZS0
平和ボケはネトウヨの方だな
喧嘩しても大したことにならない
人権を廃止しても大したことにならない
とタカをくくってるんだろ?
平和が長いからこそ、人権がある現状だからこそ大したことにならないと思ってる
しまいには人権廃止を訴えながら言論の自由を主張するし
暴力団の人権デモみたいな矛盾
それが平和ボケ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:11:36.58ID:FDr+nG8m0
さらしあげ

ふざけんなよ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:46:07.13ID:QjbTbvLz0
君たち立憲民主が抱えている、民主党最低首相の最右翼「菅直人」を、離党させてから言ってね。
反日枝野よ!河野太郎は、最近希な優秀な外務大臣でよくやっている!

国民民主党と野合しても、れいわと共産党が入った政権なんて、政権担当能力無しで、旧民主党政権以上に絶対無理w
共産党や社民党と参院選一人区で野党統一候補は失敗だっただろ? 

高速料金無料とかあの嘘マニュフェストの旧民主党から逃げ出した野党なんて、悪夢そのものだろ! 
当然、立憲民主党なんていらない!メルトダウン中に無意味の視察のバカ菅直人と同類! 
岡田とか民主党の顔が戻ってまるで民主党w
枝野首相なんて笑わせる。悪夢の3年3ヶ月の民主党政権のような政権交代は、2度と無いw

鳩山首相
管首相
野田首相

日本人は、あの民主党政権の悪夢は忘れてないから。

立憲民主党の枝野は、バカ管首相と一緒に福島第1のメルトダウンを隠蔽だろ?

共産党が入った、野党統一候補?

民主党以上に、政権担当能力無しが確定!

立憲民主党=民主党だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況