X



【米結婚式場】同性・異人種カップルを拒絶 「キリスト教に反する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/06(金) 01:20:55.58ID:EnLuGRA79
https://www.bbc.com/japanese/49589794

米結婚式場、同性・異人種カップルを拒絶 「キリスト教に反する」
7時間前
2019/09/05

結婚式を予定していたアメリカ人カップルが突如、式は執り行えないと、式場から一方的にメールで告げられた。理由は、2人が同性同士の異人種カップルで、キリスト教の教えに反するというものだった。

結婚式を挙げる予定だったのは、白人男性と、黒人男性のカップル。米ミシシッピ州ブーンヴィルにある結婚式場「ブーンズ・キャンプ・イベント・ホール」から、「拒絶」の連絡を受けた。

黒人男性の妹ラカンブリア・ウェルチさんは、理由を確認するため式場を訪ね、式場オーナーとのやりとりを録画した。

動画が拡散

オーナーは理由について、「男性同士や異人種間の結婚式は執り行っていない」と答えた。
オンラインサイト「ディープ・サウス・ボイス」でこの動画が報じられると、ソーシャルメディア上ですぐに拡散された。
(リンク先に続きあり)

米ミシシッピ州ブーンヴィルの結婚式場「ブーンズ・キャンプ・イベント・ホール」
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/1031A/production/_108603366_caa252342fpture.jpg
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 03:08:50.24ID:EawrDdRR0
>>267
あんたは東洋人?
あんたが(というか東洋人が)いない場ではなんつってんだろうね
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 03:09:53.11ID:S0pogzpc0
受け入れてくれるところでやりゃいいのにごねたり騒いだり無理やり強行したがるから嫌がられるのにな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 04:35:03.51ID:NAAaj3XI0
>>247
神は文字通りジャッジ
サッカーの審判に例えると ファールに罰則を与えるが
フェアプレーは(当たり前なので)ご褒美はくれない
ところが新興宗教な韓国の審判はシミュレーションでPKをくれる
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 04:52:23.16ID:lnUg7EPOO
>>233
何言ってんだ?
聖書の記述だから
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 05:08:12.08ID:rcxzJWv90
>>1
そらそうやろ
キリスト教の神様が同性愛は駄目だと言うなら、そら祝福しないだろ。当たり前です
祝福してくれる神様の所で結婚式挙げろっての

で、キリスト教の神様は異種間や同性愛は駄目だと言ってるのか?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 05:12:45.69ID:X/Yf901B0
>>290
逆だ逆
旧約聖書にはっきり書いてあるから同性愛は禁止や差別される
世界の同性愛差別は大抵聖書起源だ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 05:13:14.47ID:rcxzJWv90
>>289
神様はユダヤ人以外は認めないんじゃ無かったっけ?
アメリカ人やヨーロッパ人もほとんど全滅だよな→教会での結婚式
日本じゃ100%結婚式挙げられない
ユダヤは混血は認められないし
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 05:15:27.55ID:rcxzJWv90
>>291
今のイスラエルも混血ばっかりやろ
だいたいユダヤ人は白人じゃないし
もう終わってるやんキリスト教
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 05:18:54.00ID:FtnmMN/g0
同性婚を否定する根拠は聖書にあるかもしれんが、異人種婚を否定する根拠がキリスト教にあるのか??
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 05:26:12.79ID:9Z0FKl3d0
川崎の金山神社、同性婚の挙式やってる。
キリスト教なんてやめちまえ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 05:30:59.54ID:sljuQ0x00
>>201
日本会議の神道はキリスト教風に改変されたカルトだろ
本当の神道は宗教じゃないし日本人の精神に自然と宿るものだ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 05:34:50.63ID:X/Yf901B0
>>292

> >>289
> 神様はユダヤ人以外は認めないんじゃ無かったっけ?

キリスト教とユダヤ教をまず勘違いしている
キリスト教はユダヤ人関係ないウエルカム、アフリカだろうが日本だろうが宣教師が来て改宗させてきた
ユダヤ教はユダヤ人じゃないと駄目だが、ユダヤ人は改宗ユダヤ人ずっとうけいれてきたから黒人のユダヤ人だっている、人種はユダヤ人であることとは関係ない、そもそも原ユダヤ人はパレスチナ人であって、ヨーロッパ人種とは関係ない
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 05:47:54.70ID:dRXB1v9U0
>>197
ちょっと違うな。
プロテスタントは神と人は契約によって結ばれてる.
神は絶対なことには変わりない。
万人祭司なんで牧師はバックパッカー先輩みたいなもん。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 06:07:50.46ID:X/Yf901B0
ユダヤ民族がパレスチナの主に返り咲いて神によって救われる民族宗教だから、
改宗ユダヤ人なんか受け入れる理由がわからないが事実としてキリスト教の前からどんどん関係ない民族、人種を改宗させてユダヤ人にしてきた

キリスト教なんかはじめからユダヤ人の枠を取っ払って救われようだから人種関係ない
異人種異民族ウエルカム
五番目くらいに入る偉大な教父アウグスチヌスは黒人だった
但しキリスト教徒であっても異人種なら差別する
それが西洋土人スタンダード
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 06:53:49.86ID:lnUg7EPOO
トランプの娘がユダヤ教に改宗したな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 06:59:07.59ID:ciG3EJaf0
変態お断りと正直に言ったら訴えられると配慮したのに、キチには通用しなかった
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 07:07:15.21ID:Ab6K3PEZ0
>>294
クレーマーが捏造で騒いでるだけだろ。
同性婚を拒否されただけなのに白黒カップルが原因のように偽証している。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 07:18:24.60ID:kaw956HH0
俺プロテスタントだけど、母方の実家が仏教だから普通に仏教の葬式とかにも数珠持って出席してるわw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 07:20:06.82ID:Ab6K3PEZ0
>>295
教義的には知らんが、新約聖書の時代ではサマリア人はユダヤ人にとって差別の対象だったらしい。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 07:21:29.40ID:kaw956HH0
>>297
そういうシャーマニズムこそが原始宗教の概念なんやで
精神と精霊(日本でいえば八百万神)
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 07:25:08.14ID:kaw956HH0
原始宗教ってのは自然への恐れとか敬意を起点として始まったわけで
そういう意味では神道は原始宗教の特徴を未だ色濃く残してる
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:59:24.08ID:A3/hY49q0
韓国ではほんの数年前まで同姓の結婚はできなかった。
イビョンホンとイミンジョンが結婚したけれど昔なら結婚できなかった。
同性の話してんのになに同姓の話してんねん。
はは〜!!しゃいなら〜!!
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:39:01.25ID:Gq90M6010
>>248
「人間」の奴隷禁止って言いたいんじゃね
有色人種は人間じゃないから奴隷にしてもOKだと
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:42:25.17ID:Gq90M6010
>>292
>ユダヤは混血は認められない
実際には東アフリカに現地人と混血したユダヤ人が居るんだよな

宗教なんて聖職者の解釈次第で教義が全然変わる
仏教でも浄土宗と日蓮宗じゃ最早別宗教と言っていいくらいだし
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:51:52.25ID:ct02+3PY0
>>209
それが何か?他の先進国同様LGBTへの理解があるなあとしか言えないわな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:53:24.07ID:ct02+3PY0
>>226
なんか問題あるか?ないだろ?
差別主義者が宗教的体験で苦しむだけ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:05:45.40ID:X/Yf901B0
>>306
サマリア人から土地を奪ってたから仲が悪い
隣人とはどの民族も
人種差別とは意味がまた違う
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 13:48:02.83ID:jyH7f8O20
>>297
そうそう。
宗教でなかった神道を
神社を断てたり、祭祀を作ったりして
カルト宗教化、キリスト教化、朝鮮化したのが統一教会なんだよね。
古事記や日本書紀を編纂させたのも当時の天皇じゃなく天皇の上に君臨してた文鮮明だしね。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 13:49:33.98ID:jyH7f8O20
>>312
新約聖書は人種に関わらず奴隷OKだ。
旧約聖書はユダヤ人に限って奴隷にするのに制限がある。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:01:14.25ID:FyrsOqjM0
神の存在なんて証明できないのに、宗教は詐欺罪に問われない

つまり、合理性と反対の存在なんだから、LGBTに不寛容でも仕方ないだろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:03:11.03ID:jyH7f8O20
>>321
LGBT容認だって別に合理的なわけじゃない。
LGBTを擁護する形のデマは詐欺罪に問われないしな。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:26:41.88ID:TvwZmSeo0
宗教自体が胡散臭い、神はいないあの世も無い死んだら無
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:30:16.68ID:FuYyM8mr0
LGBTと宗教どっちが強いの?w
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:33:01.65ID:QofFwytU0
うちの旦那アメリカンなの
とどや顔でいうジャップ女がいるが
その結婚が公式なのは日本とロシアぐらいで
アメリカではそのアメリカ人旦那は独身扱い
もしくは他の女と結婚しています

つまり日本での結婚を公式に認めてるのは
日本とロシアだけ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 19:19:59.56ID:1sVTrYnU0
>>異人種カップルを拒絶

これは酷すぎる。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 21:14:17.26ID:lnUg7EPOO
>>325
ん?その子供にはアメリカ国籍が与えられるよ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 21:16:07.66ID:lnUg7EPOO
>>324
LGBT運動は隠れた無神論運動
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 21:21:09.99ID:lnUg7EPOO
>>322
合理的だよ。LGBTは本人はどうすることもできないし、特に他人に迷惑かけてるわけじゃない
LGBTは他の動物にも見られる現象だ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:03:15.40ID:KEMu1xnc0
同性はわかるけど何故に異人種間?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:19:19.61ID:OXjwU4NI0
異人種ダメなの?
キリスト教って建前上は「神の前では皆平等」なのかと思ってたけど。

まあ、正直、キリスト教徒でもないのに海外の教会ウェディング(はーと)とかってのは、
お断りしても良い案件な気がするけどw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:54:34.13ID:IkftYcb60
>>330
本人にはどうにもできないことと合理性に何の関係が?
他人に迷惑はかかってるよ。
そんなことも自覚できないからリベラル派は馬鹿だって言われるんだ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:56:39.38ID:IkftYcb60
>>332
キリスト教の「神の下の平等」は初期には神父や牧師のような聖職者の否定。
後に死後の裁きは平等という解釈が一般的になった。
どちらにしろ現世では平等ではない。というか平等を求めてはいけない。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:57:54.51ID:MJZ7LB1OO
前々から疑問だったんだがキリスト教国って教義上LGBTはアウトなんじゃないの?
近年やたら元気だけどバチカンの偉い人とかに破門されたりせんのかね
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:12:05.56ID:IkftYcb60
>>335
もちろん教義的にはアウトだよ。
でも最近はどの宗派もリベラル派に媚びてるから
あまり派手なアクションはしない。
少なくとも21世紀のヨーロッパではキリスト教よりもリベラル真理教のほうが勢力が強くて狂信的だから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況