X



【台風】気象庁「夜には一気に世界が変わり猛烈な風・雨になる」(原文まま)★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/09/08(日) 23:04:57.16ID:UoIlZYX39
955hPaキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
 強い台風15号が首都圏に接近している。強い勢力を維持したまま、8日夜遅くから9日明け方には関東地方または静岡県に上陸、9日昼前にかけて関東甲信地方を通過する見込みだ。

 気象庁は8日午前11時から記者会見を開き、中村直治予報官が「関東を直撃する台風としては、これまでで最強クラスといっていい。記録的な暴風となる恐れがあるので、風が強まる前に、早め早めの避難や安全確保を」と警戒を呼びかけた。

 今回の台風15号は、大きさが比較的コンパクトなことから、接近とともに急に風が強まり、雨が強まることが予想されるという。中村予報官は「今晴れているということで安心している人も多いかもしれないが、接近とともに世界が変わる」としている。

 台風15号は8日午後1時現在、八丈島の南西約100キロを1時間に約30キロの速さで北北西に進んでいる。中心気圧は960ヘクトパスカル、中心付近の最大風速は40メートル。

 気象庁によると、統計開始以降の記録では、これまで関東地方に上陸した台風は13個(神奈川県5個、千葉県8個)あるが、もし、今回の台風15号が現在の勢力を維持したまま関東地方に上陸したとすると、中心気圧は過去最も低かった時と同レベル、最大風速は過去最も強かった35メートルを上回ることになる(静岡県に上陸した台風の中には、さらに中心気圧が低く、最大風速が強い台風はある)。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190908-00010000-wordleaf-soci
https://pbs.twimg.com/media/ED7sluLU8AILbPW.jpg
関連動画
https://m.youtube.com/watch?v=DdJXOvtNsCY
★1)2019/09/08(日) 19:34:03.31
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567950091/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:05:48.99ID:JrwA6Wvs0
千葉は風は強そうだが、雨は大したことにならんような感じがするな。
このまま北上した場合だが。
むしろ、青梅とか高崎とか、山のある方がヤバいんじゃないか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:05:54.28ID:BGaA5vRl0
1013hPa:通常の気圧
970hPa :平成23年台風第12号。死者83人、行方不明者15人、負傷者113人
955hPa :今回の奴。令和元年台風15号「ファクサイ」
950hPa :平成30年台風第21号「(大阪)チェービー」25年ぶりの非常に強い台風(上陸時)死者14人、負傷者1011人。大阪上陸時は960
950hPa :普通の台風
940hPa :高確率で災害・被害を起こす台風
930hPa :大災害を起こし、日本の歴史に残る台風。伊勢湾台風(上陸時)
915hPa :日本上陸最大級の台風。室戸(911hPa)・枕崎台風がこれくらい(上陸時)
895hPa :町が壊滅(フィリピンで大被害を出した「ハイエン」)日本未上陸

hPaの気圧の低さは、ある意味(総)エネルギー量なので、被害や警戒度的には目安程度にしかならない
今回や去年大阪みたいなコンパクト台風は、エネルギー凝縮型・急な坂道型になる。
中学程度の学習ができていない奴の「大した事無い」は当てにならないからな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:06:07.11ID:5ZzwgN6/0
>>1











0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:06:07.14ID:/baeHh150
ポトフ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:06:25.16ID:uXiZUN6p0
オラ なんだかワクワクしてきたぞ (今回は他人事)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:06:25.67ID:fH9oSqUt0
やっぱ関東は沿岸部か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:06:39.70ID:0ESk/l1g0
ミヤネはツマンネーとか思ってるんだろうな
中継中に看板が一枚飛んだだけだし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:06:42.84ID:l32U/VM80
原文ママエロい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:06:43.17ID:nSVXv2f80
都内だが明日会社全休でよくね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:06:43.72ID:vkPzj6Tx0
舐めてたら痛い目にあうぞ
風がキツくなってきたら恐ろしくて窓も開けられなくなる
平和なうちに物干し竿やハンガーは家の中にしまえ
植木鉢もな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:06:47.27ID:jLgpsEA20
>>8
都内はまだ先っぽすら触れていないのだがw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:06:49.72ID:g8+ynB8F0
てか、位置的に東京は大丈夫なんじゃね?
千葉は、、、頑張って!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:06:49.80ID:dHQWKdsS0
【芸能】新井浩文、同胞の韓国人弁護士と手を組み、裁判で被害女性の陰部が濡れていたことなど生々しく証言する構

え★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567947228/

>「そこで頼ったのが、芸能界に存在する“同胞ルート”。つまり在日(韓国人)の人脈です」(関係者)
>趙弁護士は在日グループのお抱え弁護士。刑事事件で7件の無罪判決を勝ち取ってきた。

>恐るべしは芸能界の在日コミュニティだ。
>「在日芸能人同士の飲み会になると、本性が出ます。
>北野武監督の映画『アウトレイジ』シリーズに主要キャストで出ていた俳優Kなんかは、
>酔うと『竹島は韓国の領土だ!』と声を張り上げ、周りの日本人にも賛同を求めます。
>一時期、奇行が取り沙汰されるも、このところ持ち直してきた女優Yも在日で、
>後ろ盾は人気焼肉チェーンのオーナーと言われています」(芸能マネジャー)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:06:52.92ID:yUX3Wari0
去年だかの大阪の教訓があるから
念には念を入れとかないと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:07:02.67ID:D0IRlWLI0
世界が変わってるって明日の朝が楽しみだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:07:15.14ID:WuxhNcd+0
世界が変わる
宝くじが当たる
toto BIGが当たる
才能が開花する
外国語が喋れるようになる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:07:17.45ID:/baeHh150
北風がヤバい。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:07:17.97ID:7E1Us9eb0
当たらなければどうということはない!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:07:25.37ID:+lVWBta7O
午前3時ごろ、東京で暴風雨が強くなる

@NHK
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:07:28.43ID:ihNn12F70
物干し竿って本体がベランダに固定されてて、パイプ通してるタイプだけど、パイプを抜いておいた方がいいのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:07:31.09ID:qSLDRSkS0
こういうときこそ午前3時から校庭で組み体操の練習、
とかやってくれると狂った教育現場を感じられるんだが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:07:35.11ID:o/WPif7H0
みんな死ぬの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:07:37.02ID:jkrvPMRQ0
大げさでウザい
雨もやんだわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:07:41.58ID:xzBOVXj10
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...


矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むあsdg
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:07:44.24ID:Xce+/YiN0
今のうち寝ておいた方がいいか
酷くなる3時頃に雨風のうるささで目を覚ましそう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:07:49.43ID:5Y3xK4wE0
このコロッケどうすればいいの窓から投げ捨てればいいの
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:07:51.23ID:gAraFck80
ちょうど降ってきたわ@渋谷区
前回は、明治通りとかガーデンプレイスで街路樹が倒れてたけど
それだけ言うなら今回はあん時よりすごいんだろうな、期待してまっせ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:07:59.71ID:A2S3prDH0
>>17
奴隷都市東京がそんな事許す訳ないじゃん。
「なぜ昨日のうちに出勤しなかったのか」って始末書書かされるよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:05.71ID:/baeHh150
>>32
台風と同じ速度で移動すればあるいは。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:07.77ID:/8rGM5zH0
そろそろ、こんなものが飛んできましたよ、世界が変わりましたという報告がほしいね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:08.51ID:D31CR2XY0
博学のお前ら頼む
この状況で聞くに相応しいクラシックの名曲を教えてくれ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:09.43ID:MTUqKPw10
千葉木更津だけど雨だけでまだ大丈夫そうだ。意外に何もなさそうだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:15.48ID:eA5/tq/k0
千葉と東京でどう違うのか?
ちょっと江戸川の様子見に行ってくる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:15.55ID:IVFnLQvY0
今日生まれて初めて日高屋いって半ラーメン半チャーハン餃子食ったんだけど
腹は満たされたもののあんまうまくなかったな
チャーハンは米が小さくてパサパサ、ラーメンは魚介系、餃子は普通だけど小さい
何を頼めば正解?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:23.63ID:a1w93zOh0
955だと進路右側5-10km程度はコンビニのガラス割れる可能性あるから注意してくださいね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:27.43ID:+6noYs9U0
都民の皆さんはせめて雨戸ぐらいは閉めてたほうがええで
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:31.99ID:WYQc1uSc0
これだけ言っても防災しないのやばい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:32.18ID:kRvLKH7h0
明日の通勤電車すごい混みそうだ。しかも台風一過で蒸し暑い。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:32.28ID:ZO9bna1r0
千葉危険半円特に危険かな?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:37.40ID:7aksvATX0
笑わせてくれよ
トンキン
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:38.35ID:7I9qD98N0
>>1
♪ 雨は夜更け過ぎに 豪雨に変わるだろう〜♪ OH、OH、OH
  
♪   停電な〜?  電車来ない〜  ♪
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:40.06ID:P5Ot76i30
マジか世界が変わるのか・・・
ブサメンは静岡県に来い。イケメンに生まれ変わって世界が変わるぞw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:40.46ID:djoaz/Xz0
>>3
〆⌒ ヽ
(´・ω・`) 完璧やん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:42.31ID:kcAClDy60
ボジョレーヌーヴォーの出来と同じことを言われてもね
要は大したこと無いってことなんだから素直に言えばいいのに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:43.28ID:8x1AdU+J0
異世界ときいて

://i.imgur.com/pYVJGuZ.jpg
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:48.83ID:5ZzwgN6/0
>>1
また陰キャ気象庁は、ここぞとばかりに目立ちたくて大騒ぎですか?

なんなのこの糞ポエムなコメントは
殴られてえの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:49.52ID:V+48QXao0
俺の人生も変われ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:50.98ID:7E1Us9eb0
>>48
そら第9や!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:52.48ID:eoSvs6MC0
たかがこの程度でまあ。

この間の九州豪雨なんて、ライブ中継なんぞ
ほとんどなかったのに。

これだから関東民は地方から嫉妬されんだよ。優遇され過ぎ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:53.72ID:EwTZ2NXr0
ついに雨降ってきた
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:54.00ID:iDIr3KAG0
早く世界を変えてくれよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:56.10ID:OEWp5c0q0
>>48
第九 第一楽章から
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:09:00.21ID:uXiZUN6p0
どこに最初に上陸するんだろうね
こええよぉぉ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:09:00.71ID:jLgpsEA20
>>35
通しているだけなら部屋に入れるかロープで縛るかをしないと危なくないか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:09:02.87ID:1occHQjA0
横浜駅あたりは絶妙な感じで直撃免れるコースだなこりゃ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:09:09.26ID:67bNP6F50
川崎在住だけど、雨少ししか降ってないぞ。

大した事ないだろコレw

多摩川氾濫くらいやってみろやw

いつも見掛け倒しで、面白くねえわ。

ガツンと数百人死亡するような規模の台風こいや!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:09:11.03ID:nSVXv2f80
>>53
焼き鳥丼が美味い。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:09:11.58ID:o/WPif7H0
ジロー チェインジー
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:09:16.58ID:MRc1CdQz0
九州出身なんでやるべき事はやった
あとはやり過ごすしかないな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:09:17.52ID:lY1XGI910
庭にレンガ積んであるけど
まぁ兵器か
全然風強くないし寝る
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:09:18.63ID:OnnsoXln0
今、雨の中、伊豆の露天温泉に入ってるけど
大した事ないな。
雨の中を温泉に入る。
これが気持ちいいw
効くw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:09:19.75ID:YT9TcMrz0
これで東京、被害なかったら最強
駐車中の車の横転被害数十台になると予想
沖縄は台風来る前に車、避難。
特に海岸沿い。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:09:20.70ID:mOTWBYvD0
明日は社畜はどうするの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:09:25.49ID:Keb9vcR90
事前に大騒ぎするときは軽度で予報がロクにない場合が重度。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:09:26.09ID:D31CR2XY0
>>53
日高屋よりもパンダ・エクスプレスの方が満足感あるぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:09:31.01ID:k6dLEYR+0
どこのセカイだよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:09:31.91ID:DvCF3EAT0
>>56
蒸し暑いから窓フルオープンで寝るわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:09:34.03ID:djoaz/Xz0
>>37
姫兄様タヒんじゃった
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:09:34.29ID:ZF3DJdg20
>>53
何食っても不正解
貧民の贅沢食(外食)だから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:09:35.00ID:PJv+QbLl0
>>48
ドヴォルザーク「新世界より」
これ一択だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況