X



【台風15号】千葉 断水、停電… 市民の声「水がない。千葉の実情伝わっていない」 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/10(火) 23:47:07.00ID:v5JLaU3L9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190910/k10012073801000.html

台風15号 市民の声「水がない。千葉の実情伝わっていない」
2019年9月10日 16時44分生活影響

台風15号で大きな被害を受けた千葉県館山市に暮らす20代の女性が今、一番つらいのは水がないことだと話しています。

女性は、自宅に水を備蓄していましたが9日の昼頃には底をついてしまったといいます。

近くのスーパーやコンビニに行きましたが、店舗のガラスが散乱し、閉店していました。車で足をのばし、コンビニなどを探しましたが、水や食料はほとんど売り切れて、購入できなかったといいます。

9日夜は、自宅で食べられるものを調理し、タオルを残った水を浸して涼をとり暑い夜をしのぎました。

10日、気温が30度を超える中、女性はSNSにメッセージを書きました。「コンビニも今日はみんなやってないので、食料もないです」「いま出先で飲み水がなくなったので熱中症になりそう」この投稿のあと、自分が勤める隣の市の会社に出向き、同僚から炭酸入りの飲料水を分けてもらったと言います。

女性は今、千葉県の被害の実情が伝わっていないのでないかと、不安を感じています。

「避難所は台風が過ぎ去った後に閉鎖してしまいました。お年寄りは、ご自宅に帰ったと思いますが停電、断水してるため暑い部屋で水も浴びれず、使えない冷蔵庫に入った食料を食べるしかないと思います。千葉県南部で誰か倒れても、誰も気づいてくれないんじゃないか。被害の実情が伝わらなければ支援も届きません。ほんとに助けてほしいです」

★1のたった時間
2019/09/10(火) 18:51:26.47

前スレ
【台風15号】千葉 断水、停電… 市民の声「水がない。千葉の実情伝わっていない」 ★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568125004/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:47:50.58ID:w86rtpRb0
がんばれ千葉
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:47:58.21ID:FGDD2Ea60
諦めロン
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:48:32.94ID:eZjHv+Um0
世界が変わると警告されていたでしょ
千葉の世界は暗黒世界になったね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:49:23.35ID:5fjse/Ec0
千葉県HP

トップページに台風発生前の避難先リンクはあれど被災後の状況、救難場所のリンクが見当たらない。笑える。

ttps://www.pref.chiba.lg.jp/

森田健作のにやけた顔
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:49:25.97ID:IwSiFnw20
鴨川シーワールド
東京ドイツ村
マザー牧場
京成バラ園
行川アイランド
市原ぞうの国
ダチョウ王国

みんな頑張れ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:49:32.92ID:3Rqn66o60
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件


山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むきうおっつぇせrf
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:49:52.63ID:YG1ty3be0
いーんじゃない?千葉なんてw
切り離して海に沈めたらw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:49:54.25ID:2lo5RYcI0
何事も無かったから
消費税増税じゃーーーーーー!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:50:09.20ID:CV4dvQyC0
本当に水が無くなったら、動物の血を啜って渇きを癒すのだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:50:16.11ID:YwSRhxw70
森田健作仕事しろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:50:19.31ID:pOtxdvCn0
千葉よ!
お前らアンダーコントロールされてるぞ
実情なんて伝わってない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:50:21.28ID:xBZPFMD40
買い占めしてるカスがいるんだろ
物流止まるような被害でないのだから売り物がなくなるのはおかしい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:50:24.03ID:DECJs7LT0
埼玉県民でよかった。三郷市だからギリギリ千葉県の停電回避
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:50:25.55ID:qsOgxxv90
1にこのURLを入れてくれよ

停電情報

お住まいの都道府県をクリック、市をクリックすると
お住まいの停電している大まかな地域がわかります。(丁目まで)
(復旧作業状況や復旧までの目安時間は分かりません)
http://teideninfo.tepco.co.jp/html/00000000000.html(テキスト表示)
http://teideninfo.tepco.co.jp/sp/00000000000.html(地図表示)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:50:26.16ID:akOELvqX0
千葉県民が苦しんでるのにチンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもは内閣改造とか大騒ぎしてんぜwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:50:34.68ID:EfoStq6M0
>>1
誰も千葉に興味無いから。

涼宮ハルヒの制服デザインの参考にされたという、
成田国際高校のセーラー服しか興味無い。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:50:38.00ID:tnVI5wcP0
電気が来ないぐらいでガタガタ言うなよ。千葉の土民風情が。
千葉県民は鍛え方が足りないんだよ。軟弱すぎる。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:50:44.16ID:ACTruVFJ0
千葉県だけ消費税のタックスヘイブンにしてやったらいいじゃん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:50:44.21ID:lXTwlrJq0
最近Twitterもどれがホントかわからなくてこわいわ
地震の時はライオンがーってやつもあったし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:50:44.50ID:2lo5RYcI0
水が無ければ ビールを飲めばいい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:50:52.75ID:rTLeT7cj0
停電している50万世帯、100万人以上にどう伝えるか テレビも停電でアウト スマホも充電が問題
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:50:58.41ID:4emumLub0
★9 SUGEEE-
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:51:12.47ID:7rmP+pCK0
ガソリンがある間に移動しなかった理由って何かあるんかな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:51:24.18ID:bN/slzOp0
キャンプ用の900ワット程度の発電機でもストックしてりゃずいぶん違うだろな
備蓄燃料と飲料水36リットルは常備してる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:51:33.95ID:I65yfE6d0
もう起っちゃったものは仕方ないけど

停電が発生したら、すぐ風呂にお湯張って
鍋に水溜めとけ。

これは習慣にしといたほうがいい。

風呂については基本的に、風呂入ったら水抜かずに
次に入るときに抜いて洗って張りなおせ。常に入ってる状態にしとけ
そうすればトイレには困らん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:51:35.06ID:l0r1kwM20
都内の終電逃して渋谷とか新宿でインタビュー受けてた奴みると、いっそのこと減速せんで東京が危険半円入ったほうが良かったんちゃうかと思ってるわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:51:37.37ID:DECJs7LT0
モバイルバッテリー位用意しとけよ。俺ですら3つも予備のバッテリー持ち歩いてるというのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:51:38.87ID:VTbVor2z0
>>36
逮捕されたよ
災害の時のデマは逮捕
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:51:40.03ID:fJqCdU2c0
あきらめろん
まず二週間停電に耐えろ
大阪でもできたことだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:51:43.49ID:pxt9OuUS0
飲み水が無いのなら近県まで行けばペットボトルのお茶ぐらい売っているだろう
まとめ買いしてきたら良い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:51:46.04ID:mUsTi9sV0
自民党は千葉を見捨てたから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:51:46.91ID:1uASoCle0
>>29
暴徒化した千葉民にクルマも有り金も奪われてリンチ
緊急避難扱いで無罪
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:51:47.16ID:EaPNFTNT0
>>1
災害対応よりも

森友加計や外交惨敗からのスピン目的で

ゴミのような内閣改造や難癖の嫌韓ファッショ煽りを

優先しているだけの主犯安倍

主犯安倍は死刑しかない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:51:47.96ID:rYwadU010
千葉は犯罪率が全国ナンバーワンだからなあ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:51:49.19ID:UM1EWhfq0
クズの+が千葉叩きをしているというので見物に来ました
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:51:53.09ID:7rmP+pCK0
>>7
だって台風来てほしいって言ってたやん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:51:53.56ID:akOELvqX0
>>29
微妙な価格だなオイwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:51:57.32ID:kCFlkCB70
マスゴミの優先基準
安倍の動向>>>>>>>>>千葉南部
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:52:00.47ID:9QZUUERg0
めっちゃ辛いのは分かるんだけど、いまにも溺れ死ぬとかそういうんじゃないからなんというか、他人事なんだなあ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:52:01.03ID:lsY/Pb2Y0
>>46
お前がアホ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:52:01.83ID:NjFAPtFi0
電気は本当にどうしようもないな
一晩扇風機動かすレベルでも大変なことだし
何百万もかけて太陽光発電や家庭用蓄電池を設置しても
夏だと1日も持たないしな

災害時の電気は照明とスマホの電源の確保ぐらいで諦めるしかないんだろうか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:52:05.46ID:2pmHi6YG0
海水や川の水を沸かして水蒸気から
水を作れば良い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:52:05.83ID:sENLLPLU0
関東って積雪くらいでライフライン止まるし
災害対策日本で一番遅れてるんじゃねーの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:52:06.24ID:TrRmYXd90
千葉に汚染水運べばみんな飲むやろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:52:08.78ID:OWv6oSly0
現在、千葉県で526000戸160万人が電気無くて暗闇の中孤立してる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:52:09.13ID:r9hUZNCV0
>>1
大型の台風のため、停電などで断水することも考えられるため、
風呂桶に水を今から溜めておいてくださいって
テレビでやってただろうが。夏なのでおれは水で頭洗って体も拭けたし
いうこと聞いてよかったわ。たまにはNHKも役にたつな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:52:10.97ID:/vDfbirm0
国は内閣改造に一生懸命。
国は庶民に関心なし。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:52:12.17ID:T4VLiLFO0
自民党に恨み出来たなら次の選挙で千葉市民は野党に入れるべきだ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:52:13.27ID:mV6hgrtL0
言い方悪いけど、東京にこなかったのは不幸中の幸いよな。
すごい地獄絵図と化したであろうに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:52:19.09ID:369dZqqL0
頑張れよ明日には全面復旧出来るぜ千葉県民!!

韓国なんかじゃ間違いなく復旧出来ない日本だから出来るんだよ👍
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:52:19.38ID:2lo5RYcI0
韓国の有事に何を言うかー!
それでも日本国民か!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:52:19.65ID:IGVheyJG0
マスコミは、千葉の実情は報道せずに
韓国のタマネギ法相就任を報道w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:52:22.60ID:U6PG2Mca0
前スレの>>879
静岡さんは自治会レベルでも訓練やったりするからね
高校生でも発電機動かせるんだよ驚くわ
神奈川の西部はわりかし危機感あるけど東部の訓練は適当
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:52:24.25ID:do6HTWqc0
別にニュースに流れようが流れまいが大して変わらんと思うが。東電も役所も動いてるよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:52:25.38ID:StAkyoam0
内房線、外房線、成田線辺りが復旧しないんだっけ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:52:25.79ID:aKy2U39g0
2019/09/10 23:44 現在
発生状況全域 停電軒数 約526300軒

茨城県 約3800軒
栃木県 100軒未満
群馬県 -
埼玉県 -
千葉県 約510600軒
東京都 約1000軒
神奈川県 約9600軒
山梨県 -
静岡県 約1200軒

http://teideninfo.tepco.co.jp/html/00000000000.html
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:52:31.89ID:yTnpRMjZ0
電気復活したら惨状がさらに明らかになってきたら、政権吹っ飛ぶかもね。
もっとも野党なんてなにもしてないけどなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:52:33.55ID:IuoqzchE0
東京は順調にヘイトを溜めてますな。近隣の関東からもヘイトを集め出してる
311の時の都民の買い占めとか酷かったしな。1番の子分だった関東近県から
1番ヘイトを集める段階に進みつつあるのかもしれない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:52:37.66ID:DECJs7LT0
>>45
松戸とか市川とかも停電してるの?川を挟んで向こう側ってそんなひどいことになってるような自覚がない。三郷はいつも通りだし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:52:38.02ID:7XV80k6i0
水がなければ、ピーナツを食べればいい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:52:46.63ID:y/2U1PQ+0
>>38
広報車か掲示板
ふだん青パトが走り回ってうるさいのにいなくなる不思議。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:52:47.51ID:19xoequH0
千葉県民、Amazonでクレクレするチャンス!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:52:49.02ID:qAbn/85X0
>>12
トライアスロンは新島がいいらしいな
今回の台風を受けて、ウンコ垂れ流し海岸は衛生上無理なので、新島?初島?に会場変えた方がいい。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:52:55.45ID:2lgg/oRg0
でも意外だった
311経験して関東大震災に備えてると思ってたから
暑さ対策は考えて無かったからそれは勉強になった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:52:56.67ID:QRXKClnw0
安倍政権の支持者は自業自得。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況