X



【台風速報】台風16号「ペイパー」24時間以内に発生の予想。フィリピンの東に熱帯低気圧。気象庁。9月11日11:50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/09/11(水) 12:03:21.67ID:o/RWLCW+9
https://weathernews.jp/s/topics/201909/110045/

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201909/201909110045_top_img_A.jpg
9月11日(水)9時現在、台風は1つも発生していませんが、熱帯の海では複数の地域で積乱雲の発達が活発になっています。

そのうちのひとつ、フィリピンの東には発達中の熱帯低気圧があり、気象庁はこの熱帯低気圧が
今後24時間以内に台風に発達する見込みとしています。

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201909/201909110045_box_img0_A.jpg
衛星画像 NICT-情報通信研究機構提供

衛星画像を見ると、まだ渦を巻いている様子はわかりづらいものの、積乱雲がまとまりつつある様子がわかります。
次に台風が発生すると、台風16号になります。

この熱帯低気圧は今後沖縄の南へ進むことが予想されますが、高気圧に阻まれて迷走気味となる可能性が高くなっています。
今後の情報に注意するようにしてください。


他にも低気圧や台風が発生する可能性

また、この雲のまとまりの周辺で別の低気圧が発生する可能性があり、この低気圧が関東の東へ進む可能性があります。
3連休後半に関東や東北へ湿った空気を送り込み、雨を降らせる可能性があるため、こちらも注意をしてください。

さらに、日本のはるか南東のマーシャル諸島近海でも雲がまとまりつつあり、徐々に日本の南に近づいてくる可能性があります。
台風へと発達する可能性もあるため、こちらも目が離せません。

今日は立春から数えて220日目の「二百二十日」と呼ばれる雑節の日です。大きな台風の襲来が多くなる頃でもあり、昔から警戒されてきました。

今年の秋も平年並みか平年より多い台風の発生が予想されています。引き続き気象情報に留意するようにしてください。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:47:25.19ID:VrL+vcKT0
四国の時はうどん茹でろがスタンダードだけど、千葉とか関東の場合はどう言えば良いかな?
蕎麦茹でろとかお茶沸かせとかかな?
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 15:33:31.98ID:DfXWsBuk0
>>568
千葉だったら「落花生茹でろ」だろ
東京?「僕にとって新鮮みがないコーヒー淹れろ」か?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 15:45:55.54ID:Zo7h44EX0
I have a ハクサイ
I have a ペイパー
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 15:51:29.19ID:fRS8wLgI0
どうか台風になって下さい(*´-`)オネガイシマス
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 15:54:46.40ID:kGGQ3HQz0
九州に来るなら、九州電力の社員が千葉から引き上げないといけないな。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:21:32.42ID:IiLam31d0
どうやら関東直撃っぽいな
出来ればこっち九州で受けとめて やりたいんだがすまんな
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:23:48.56ID:tThraa6a0
前回は久しぶりの静岡かと思って関東だったし、たまには静岡が受け止めてあげようではないか。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:36:39.66ID:ur+IZp0t0
>1 >400-600
いま、
関東ギガブラックアウトを起こしている、
第1次 令和東京湾 台風15号 ファクサイも、アニメ とある一方通行の、
先週の、タイトル「カタストロフ」、
最初は、ショボい、弱い台風という、
安全楽観デマ 大本営発表予測だったw

ということで、日本の遥か南沖でまとまりつつある、
>1第X次 令和東京湾台風、台風1X号
ペイパーも、
これから、超速進化で、
アニメ とある一方通行の、
来週のタイトル「パーフェクト ゴレム」にちなんで、
「パーフェクト タイフーン」となり、
「大型で非常に台風」になり、
しあさってに、横浜辺りに上陸、東京都心部を
台風東側、危険半円にたっぷり巻き込み、

トーキョーギガブラックアウト

首都圏全公共交通機関、
長期間全停止 トーキョーギガフリーズ

ここらを、ペタ起こす。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:54:13.43ID:KlHyBSEQ0
>>579
こないだの台風と同じで完全にピンポイント狙い撃ちw
気象兵器って言ってもいいよ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 18:17:55.14ID:B0OvoEKO0
まぁ、東京直撃しても、東京で停電なんて一度も経験したことないし。
バイク通勤のオレは、超満員通勤地獄ラッシュなんて縁遠いし。

お気楽極楽ですわ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 18:19:27.07ID:J0wbXnwG0
もう令和は台風壊す何かを行使しようぜ
被害者出すのはやだよ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 18:24:58.75ID:aaw2J8sJ0
はよストームライダーの実現を
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 18:27:31.19ID:DlhkoaIl0
林家ワロタw
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 18:56:39.72ID:B0OvoEKO0
>>586
は? 生まれも育ちも東京です。
生まれてこの方一度も停電経験なし。
都心部は官公庁や大企業が集中してるから自然災害には強くできてんだよ。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:04:20.74ID:N3zRkDKJ0
もう真夏ほど太平洋高気圧が頑張ってないから九州に行くと見せかけて東海とか関東に行くんだろうな
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:38:49.17ID:D2sy9Wtw0
>>581
何?
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:45:37.32ID:sj927dU1O
>>582
そういう考えのお前みたいなバカが被害甚大な目に遭う。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:51:36.64ID:J/od+pIG0
千代田・中央・港の都心3区は
何があっても停電しない仕組みになってる
その他は東京と言えども地方と同じ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:53:12.16ID:E8rsgNll0
新宿に都庁はあっても国会議事堂や皇居は無いからな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:01:51.61ID:6zSjzH6s0
すごい自信だのうw
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:02:29.75ID:B0OvoEKO0
>>590
日本一頑強な地域だから。
そこが駄目なら日本中崩壊しちゃうよ。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:04:00.55ID:B0OvoEKO0
>>591
渋谷区、新宿区も頑強。

市谷駐屯地最強
渋谷は、高級住宅街に日本国の重要人物が住んでる。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:05:33.02ID:sj927dU1O
>>594

 >>591だろ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:08:55.23ID:SIY11KB50
>>587
そんなことはない
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:09:14.05ID:B0OvoEKO0
>>596
3.11の時に停電したのは、足立区、荒川区の一部のみ。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:09:59.58ID:B0OvoEKO0
>>597
ソースは?
俺は、生まれ育ったしw
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:57:45.32ID:Ig1kdKlp0
16号予定は熱低のまま、17号予定が16号を襲名して関東に接近かな
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:06:42.38ID:UFJBA0HK0
台風の台はなんでこの字が使われたの? 台てなによ?
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:15:42.55ID:kCI6YYe00
>>603
風の強さを表す中で一番最強を意味する
だったかな?
暴風の上が台風だった気がする
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:19:53.04ID:kCI6YYe00
気になって調べたらあまり自分の書いたことないねw
昔なんかで読んだんだけどな
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:21:20.76ID:Td9HlO050
おいこら、いつになったら発生するんだよ!
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:06:05.25ID:c8J/5bMz0
新聞の天気図では台風って書いてあったのにな
上のほうに三角おにぎりみたいな高気圧あって
台風になれなかった低気圧はゆで卵みたいに見えた(;´・ω・)
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:30:34.84ID:yQGIEuuc0
無意味に過信してるアホって東京に多いよね
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:49:23.97ID:CHfeXujj0
もう9月半ばだから台風シーズンは終わりだな
毎年一回は大きいのが来るよな
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:59:51.97ID:7iej5Uj00
10月も台風シーズンだよね
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 04:30:34.15ID:JXC/JkjL0
>>600-705 >1-10
いや、しょぼい台風16号ヘイパーの前、小笠原諸島南方にいる、
全く別の巨大な雲塊が、急速に、
第1次 令和東京湾台風、
台風15号 フオクサイな、強い渦を巻きだしたぞw
ttp://www.jma.go.jp/jp/gms/imgs_c/0/infrared/1/201909160150-00.png

いま、気象庁の、2019年9月16日 
午前3時55分、
ひまわりの、衛星画像で見たら、
小笠原諸島南方あたりで、巨大雲塊が、台風状に、渦を巻いて。
まんま、「台風1X号」になってるぞw

第1令和 東京湾 15号 フォクサイ、 
先週の、アニメ とある科学の一方通行、<カタストロフ>の次は、

第2令和 東京湾台風 1X号、ペイパー、
アニメ とある科学の一方通行、<パーフェクト ゴレム>かw

ああ、アニメ「天気の子」の、二段がまえで、
トーキョーテラレインが起きるオチかw
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 07:11:19.74ID:0AQusBSU0
16号候補だった95Wって、5日以上経ってもわずかに北上しただけでほとんど動かないな
JTWCでは黄色→オレンジ→赤の変遷で煽っておいて、結局黄色に戻った
変な動きをしていると逆になんか恐い
適当に台風発生して大きな被害もなく適当に通過してくれれば何とも思わないのに
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 08:19:24.08ID:3N1jmsxx0
ウィンディの予測みてると渦巻2つが割拠してくるみたいな感じだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況