X



【登山】あれ?1人足りなくね?、と23人。途中で撮った写真には写っていたのに‥@徳島県国見山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木星虫 ★
垢版 |
2019/09/16(月) 15:35:37.77ID:4qA3DhCN9
山岳遭難70代の女性行方不明

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20190916/8020005672.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

今月15日、徳島県三好市の国見山に登山に出かけた70代の女性の行方が分からなくなり、
警察と消防などで16日朝から捜索を行うことにしています。

行方が分からなくなっているのは岡山県内に住む70代の女性です。
警察によりますと女性は所属している岡山県内のウォーキングクラブのメンバー23人とともに、
標高およそ1410メートルの三好市の国見山を訪れていて、
15日の午前中から登山を行っていたということです。

これまでの調べで、女性は登山の途中で撮った記念写真には写っていたということですが、
頂上に着いた際に確認したところ姿が見えなくなっていたということです。
女性の携帯電話は乗ってきたバスの中に置いたままになっていて、
現在は連絡が取れない状況だということです。

警察や消防は女性が遭難した可能性があるとみて16日の朝から救助隊を出して捜索することにしています。

09/16 13:54
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:56:10.65ID:g+43x/HV0
友達100人できるかなって歌があって、100人で〜したいとかいう歌詞だけど、
自分を含めたら101人なんだから、1人どこいったんだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:56:13.42ID:G0eXOo/w0
>女性の携帯電話は乗ってきたバスの中に置いたままになっていて、

計画的な殺人ですよね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:56:14.85ID:nk8sbMZ+0
携帯電話をバスに置いたままというのが初歩ミスだな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:56:22.11ID:xtHONPRM0
ウオーキングクラブならそこらを歩いとけ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:56:30.33ID:V1S1E3a20
>>98
なるほどwwww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:56:44.39ID:KCoKAa6c0
酷い話だな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:56:50.88ID:7ROpQz3L0
そら、山は1人多いとか少ないは普通だから。
特に夜の山小屋とかは。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:57:15.89ID:UkxpJHy10
>>101
あれほんと不思議
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:57:20.61ID:l71kb41T0
大人数で山登りとか危険なんやね
子供の行事で登ったりするけど普通は親がついてるから不明にならないけど、学校行事とかだとよく行方不明あるし
せめてペアか班を組ませて確認するようにしとかないと
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:57:21.30ID:laLtEdjz0
>>1
また水星虫の妖ですか?
おとなしくしててくださいよ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:57:24.53ID:hbRiY6MJ0
70過ぎて1000m超の山に登るのは危険じゃないか?
そこらの若者でもキツいってのに
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:57:43.42ID:UkxpJHy10
>>109
遭難した山小屋の中で眠らないように4人で肩を叩き合うゲーム思い出した
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:57:58.49ID:QEJx2gzk0
幽霊くらいは常識だろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:58:10.08ID:Cw6vH1e10
まともなパーティだと、8人ずつ3班に分けて、各班に山慣れた人を入れて、とかするけどなあ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:58:27.62ID:XNLTuJeX0
残った23人を疑心暗鬼にさせる宇宙訓練です
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:58:29.36ID:bpuecsX00
おば捨て山クラブwwwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:58:47.46ID:u0VLP2ow0
障害者支援団体は殺せ
メガネのハゲも殺せ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:58:50.31ID:cIOmZeZc0
>>114
グループで行っているんだから体調不良とか起こしても誰かが気付く
一人で登山だったら無謀
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:58:59.29ID:NNVys20a0
>>109
山の怖い話系はほんとっぽくてマジこわ
街の話だと作り話っぽくて信じないが
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:59:18.44ID:/wgE/DJH0
遠くに行ける訳ないが山の夜は怖いから
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:59:19.24ID:0OnBXljO0
>>13
善兵衛が泣いた
Vシネ化未定
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:00:33.01ID:DRmCaZej0
>>13じゃないけど
わざと呼んで、他のみんなで場所をズラして集まって
そいつが帰るまで見守ったことならあるw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:01:01.85ID:UkxpJHy10
>>122
4人パーティで登山していて霧が出てきたので近くにある山小屋に避難しようと急ぐ

降りてきた人数人のグループがいたのですれ違いざまに挨拶する

山小屋にたどり着いて「さっき降りた人達霧なのに大丈夫ですかね」と話す

「誰も下山した人いませんけど」と言われる

なんて話も
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:01:29.50ID:iK6MPy/s0
バスの中に置いたままの携帯電話の中にその登山中に撮ったと
思われる写真が入っていたりして
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:01:32.82ID:YZJBnTJ/0
11人いる!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:01:55.15ID:V1S1E3a20
山登りなんかするもんじゃ無いな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:02:15.82ID:vQSDEATi0
携帯置いて行くって事故に見せかけ遭難する自殺じゃないかな…
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:02:17.44ID:FprUuf2V0
>>43
あいつ割り勘イヤで2時間も出てこないぜ
もう俺たちだけでやろうや
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:02:37.31ID:pXcSndyKO
一番慣れてる人が最後尾につかなきゃいけんよ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:03:04.06ID:mc07+4PI0
一人多いよりいいよね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:03:11.20ID:UkxpJHy10
>>136
でも山で自殺すると他の人に迷惑かかるからなあ
捜索隊も出ないといけないし
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:03:19.98ID:jeETtzl40
やっちゃったか
・・・・・年金
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:03:48.19ID:W+VJ5+8L0
わざとだな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:03:51.14ID:IxuKscN70
携帯持ってないことに気づいて、落としたと思って探し始めて道に迷ったか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:04:01.15ID:Dk0av/hj0
本当にいたのかな?
その人は?
いや、人だったのかな?ふふふ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:04:13.49ID:7ROpQz3L0
>>101
「今日中に名刺100枚集めないといけないんですけど」
とか渋谷駅にこの前いたなあ。

あれってマジ? なんかの勧誘?
それともバカ社長がコンサルに騙された結果?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:04:26.64ID:oJ4jHLWB0
その写真 白くねえか・・・しんれえ(白い)写真  by秋田
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:04:56.34ID:/wgE/DJH0
>>144
怖い
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:05:02.75ID:sebmbqLU0
>>13
それ言われたやつ今でも絶対恨んでいるわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:05:12.08ID:w9rlHghN0
誰とでも喋れるし、人当たりよい方だと思うけど、
「二人組作ってください!」と言われたら残るタイプだから、
俺もこのお婆ちゃんみたいに誰にも気付かれずに遭難するタイプかも…
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:05:14.11ID:4rQwb+c00
>女性の携帯電話は乗ってきたバスの中に置いたままになっていて、
現在は連絡が取れない状況だということです。

これだからババアは。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:05:16.88ID:u0VLP2ow0
自閉症協会の馬鹿はケツの穴に千枚通しを串刺しにさせて頂きます
ちょっと痛いかもしれないけど
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:05:18.90ID:CtPGyof/0
>>13
東京03のネタだろ
「誘うなら分かるように誘えよーっ!!」
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:05:19.87ID:c8u7sT/S0
>>114
こないだ溺れた男性を救助した女性は69歳だったし、個人差はあるんじゃないの?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:05:30.70ID:pAd0gI1s0
>>29
ヘビに入られて堕ちたんだな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:06:00.41ID:KX9nC9IJ0
宜保です
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:06:07.15ID:Oh1YtyNW0
誰も何も知らないってことはないと思うけどなあ。そういえばあの時、とか、いまごろ思い出してるんだろうか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:06:09.22ID:NqGu8eAw0
>>112
知り合いの子ども会は富士登山するけど
大人子供マンツーマンのペア組むって言ってたな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:06:45.80ID:rgPE04AK0
>>23
アニメ映画作れそう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:06:46.15ID:UkxpJHy10
>>148
あーそれ後者のやつだね
100枚名刺交換することで云々みたいなのに騙されちゃってるやつ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:07:05.72ID:SQb3tmK50
容疑者22人か…
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:07:32.42ID:hIyTemkU0
>>148
マンションの販売とか電話来るよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:08:14.24ID:IUK33XBl0
小学校の遠足で4人で1班だったのに3人が仲良くて2・2じゃなくて3・1で歩いてた思い出
この婆さんもボッチ気質だったのかな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:08:14.77ID:v5Z6Fnoj0
>>5
そうなんです
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:08:28.51ID:P69+3AuI0
>>13
辛かったよね...
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:08:47.41ID:9VwTxzQu0
昔、町内会旅行の引率でじじばば引き連れて記念写真撮ったら2人増えてたわw
犬山モンキーパークの出来事でした。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:09:09.79ID:qDKOgUhZ0
>>5
もとから22人じゃないのかなぁ
マジで
財布がない→持って来てない
的な
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:09:19.87ID:bv5sOuRh0
その写真に写っていたのは、
実は本当の人間ではなく……
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:10:18.16ID:f8F9HyAq0
あるある。
スキーバスツアーで、途中のドライブインで
置いてきぼりになる奴
のって来た奴がいたよ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:10:36.93ID:zitOOzPY0
気圧が下がると菓子の袋とか膨らむじゃん
あれとおなじ現象で、記念撮影の時は
ある人が膨らんで二重に写ってたんじゃね?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:10:39.50ID:0G2kQGe80
ジジババの登山ブーム
自分で寿命縮めててワロタ
まあ、国としては無駄な年金払わずに済むから
良いことにだね
だから流行らせてたりしてw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:10:59.91ID:hLKx/rri0
わざとか?不謹慎なスレタイに感じたの俺だけか
オカルトチョイスに感じた

普通に行方不明じゃないかよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:11:10.91ID:p5QrjReB0
>>13
数年後、同窓会でみんなに
え?おまえ参加してたっけっていわれるパターンも辛い
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:11:26.51ID:hbLNv2440
リタイアしてからのお仲間やお友達ってアテにならんの多いからねえ。そういう人らと遠出するとか家族が言い出したら止めないと
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:11:58.80ID:fBotkbVg0
捨ててきた
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:11:59.34ID:ggA5ZNwt0
>>162
さらにお人好しとしてデーターベースに登録されるで
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:12:21.98ID:y3OOGj5n0
あぁしまった、撮影した人を入れるの忘れてたわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:12:49.08ID:mOiwJ1yO0
>>13
こういうのが50年後に殺人事件に発展するんだろうな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:12:57.78ID:V31YoGiy0
>>13
でも一方いかねえと次の日なんでこねぇの?付き合いわりーから友達いねぇんだよおめぇギャハハ
となる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:13:01.39ID:upDNwp6z0
>>89
あるある、計画をそのまま乗っ取っちゃうパターンなw
子供の頃だと、見に行くはずだった映画が変わったりするんだよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:13:12.23ID:7NrUEJCe0
途中で徘徊始まったのかも
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:13:15.71ID:bUP7ZpjU0
>>13
大昔の話だが、ポートピア81という博覧会イベントがあった。同じ高校のクラブの連中が連れ立って行くというのでついて行ったら、他の連中はみんなそれぞれ一緒に見て回るペアになる女の子を決めていた。
俺はそんなこと知らなかったので、一人で回ることにした。そしてダイエー館の行列に並んでいるときに、誤って怖そうなお兄ちゃんの足を踏んで凄まれたのは、今となってははいい思い出だ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:13:16.46ID:0dlD1Gca0
1人増えてるよりマシ

ドンマイ!
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:13:29.31ID:3eUsiuYb0
こういうのって、行列で歩いてたんじゃないの?
お婆ちゃん1人で歩いてたの?
後ろ歩いてたひとなら
もっと早くに気づいても良さそうなもんなのに
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:13:34.36ID:FprUuf2V0
>>112
後ろにまともな数人を置いてけよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:13:52.97ID:3bIu7UIE0
突然の気まぐれに帰りたくなったり死にたくなったりする人もいるから… 連れていかれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況