X



【米/中/香港】米議員が香港支援の法案目指す考え 中国外務省 強く反発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/19(木) 20:06:07.26ID:j8eVNsU19
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190919/k10012090061000.html

米議員が香港支援の法案目指す考え 中国外務省 強く反発
2019年9月19日 18時45分香港 抗議活動

香港で続く抗議活動をめぐり、アメリカ議会の与野党の議員が香港での人権の尊重や民主主義の確立を支援する法案の可決を目指す考えを示したことについて、中国外務省は「強い不満と断固たる反対を表明する」と強く反発しました。

アメリカ議会のペロシ下院議長ら民主・共和両党の議員たちは18日、首都ワシントンで香港の民主派団体の幹部とともに記者会見し、抗議活動が続く香港での人権の尊重や民主主義の確立を支援する法案の速やかな可決を目指す考えを示しました。

法案では香港の高度な自治が中国政府によって損なわれていないか検証し、香港の抑圧に関わる中国当局者への制裁の発動を可能にするとされています。

これについて中国外務省の耿爽報道官は19日の記者会見で「アメリカの政治家は物事の善悪を分けずに法案の成立を推進すると脅している。中国は強い不満と断固たる反対を表明する」と強く反発しました。

そのうえで「アメリカには香港の法案の審議の推進をやめ、暴力的で過激な勢力や香港の独立を目指す分裂分子を支援するのをやめるよう強く促す」と述べ、香港の問題に介入しないようけん制しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190919/K10012090061_1909191843_1909191845_01_02.jpg
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:47:40.24ID:SmH/wcrU0
>>45
いやもう関係ない
工作し放題だ
見つかったら香港移動すれば逃げおおせる
いまさら犯罪者渡せなんて言えないからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 09:10:49.80ID:kWUc6WtD0
中国共産党に支配されている一般の中国人民は共産党支配に警戒してなんとかしてほしいとデモをやったりしているのに
その一方欧米や日本のリベラルな政治家や知識人はあまり中国に警戒心を示さず
無防備にファーウェイの5Gを入れたりとかするんだから異常な世界だ
結局は日本や欧米のエリート層だけは中国から様々な恩恵を受けられるから本当は脅威と思っても寛容な姿勢を示すんだな
こういう部分がエリート層が批判する一般人民のポピュリズムと言われる反乱を招くんだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 10:46:30.22ID:MxFQBwVh0
中国政府は香港デモについてSNS上で情報操作しているとTwitterやFacebookが公表
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 17:54:18.68ID:ExFJF+9C0
ウイグルとチベットもな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:48:37.81ID:+hyXX9J00
習キンペー涙目wwwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:50:40.74ID:mUiDPZ1H0
>>2
普段、周辺国に嫌がらせしてるから、こういう時誰も助けない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 21:20:12.71ID:vaIzzhb20
内政干渉?

文句があるなら天安門事件のように香港市民に発砲したら?

香港は中国の一部(台湾とは違う)だから、中国の好きにしていいんだよ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:31:40.04ID:gwxp7iJY0
■中国共産党は恐怖独裁ファシスト殺人集団
08-16

昨日は終戦記念日である

中国では対ファシスト勝利60周年などとほざいているが笑止千万だ。
今現在中国を支配している中国共産党がまさに恐怖独裁ファシスト殺人集団なのだ。であるからして本来ならばファシスト勝利60周年ではなく、ファシスト占領56周年なのである。
8月15日の日本では、全国各地で追悼行事が行われ、これからの日本が平和であり続けるよう多くの日本人が祈っている。

だが中国では全国各地で日本に対する強烈な憎悪と敵対心が植えつけられ、人民の多くが再び日本と交戦することを望んでいる。中国の教育がいかに危険なものであるか皆さんもお分かりいただけるであろう。

実際のところ、中国共産党は現在でも民主主義と言論の自由を完全に封殺し、法輪功を邪教に指定して徹底的に迫害し、チベットと東トルキスタンを半世紀以上も植民地支配し、
台湾に対しても武力で脅迫し、日本固有の領土である尖閣諸島や東南アジア諸国の南沙諸島までをも虎視眈々と狙うなど、悪逆非道の限りを尽くしている。

野蛮で残虐な中国共産党独裁政権は何としても打倒しなくてはならない。
 
毛沢東は油っぽい食べ物を好み、しかし歯磨きが嫌いな不潔人種である。
毛沢東は毎日のように13歳前後の少女とセックスをして処女を奪うのが趣味であった。
要するに毛沢東は人類史上最悪の変態畜生である。
しかし現在の中華人民共和国では少なくとも表面的には毛沢東を崇拝している。紙幣には1元札から100元札まで毛沢東が描かれ、都市の中心部には毛沢東の像がたっている。
ようするに中華人民共和国とは変態国家であり、カルト宗教国家である。

まさか台湾人がこのような変態国家と統一したいとは思わないだろうし、まともな慣性のある日本人であればこのような国との友好は望まないであろう。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 15:28:23.76ID:5wirLymZ0
>>9
関係あるよ
自由と民主主義を守る国だからね
0060事実の探求者
垢版 |
2019/09/22(日) 21:51:53.36ID:191X/be+0
>>56
天安門事件広場での死者は0人です。
>>58
キリスト系カルト(ネオコン、新自由主義者、資本主義者、ロスチャイルドとロックフェラー)がファシズム推進派

彼等の言葉で有名なのは、(共産主義、社会主義、コミュニズムを封じ込める為にファシズムを展開する必要が有る)
>>59
自由(テロ組織を展開)民主主義(クーデターを仕掛ける)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 18:50:39.54ID:ZsFtPf360
>>60
広場での、で逃げられると思った?
死者でてるよね
0062事実の探求者
垢版 |
2019/09/23(月) 18:55:56.28ID:6Qygssbd0
>>61
櫻井ジャーナルとかの情強サイトを見て自衛しなさい
無知のままだと命を落す事に成るぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:53:25.89ID:tnsJPFwN0
ホント左翼って嘘ばっか
キチガイが敵国民かとしか思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況