X



【日韓関係悪化】米投資家ジム・ロジャーズ氏「日韓トンネルの連結で和解へ」「日本が朝鮮半島を通って中国やロシアとつながる」★4
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/19(木) 23:17:15.60ID:3a+4uDsg9
△スペアリブの甘辛煮だ

▼「日韓 トンネル連結で和解へ」

▽米投資家ジム・ロジャーズ氏 福岡で講演、唐津の現場も視察

来日中の米国人著名投資家ジム・ロジャーズ氏は16日午後、福岡市内のホテルで「東アジアと日本経済の展望及び九州の方向性」と題して講演した。
この中で、ロジャーズ氏は、九州北部と韓国南部を海底トンネルで連結する日韓トンネル構想について、「38度線がなくなれば、朝鮮半島で移動の自由が起きる。その時、日韓トンネルが極めて重要になる。日本が朝鮮半島を通ってロシアや中国とつながるからだ」と主張した。

また、悪化する日韓関係について「互いに戦うためにお金と時間とエネルギーを費やしているが、これは何も生み出さない。日韓トンネルのようなプロジェクトにお金と時間とエネルギーを費やせば、全世界が豊かになる」と強調し、対立を超えて構想実現を目指すべきだと訴えた。
講演会実行委員会を代表してあいさつした石井幸孝元JR九州会長は「日韓トンネルという言い方は止(や)めて、アジア太平洋トンネルと呼ぶことを提案したい。トンネルは日韓だけのものではなく、北朝鮮、中国、ロシアにも関係があるからだ」と述べた。

また、原田義昭前環境相・衆院議員と一般財団法人国際ハイウェイ財団の徳野英治会長が祝辞を述べた。
講演に先立ち、ロジャーズ氏は同日午前、佐賀県唐津市を訪れ、同財団が掘削した日韓トンネルの調査斜坑を視察。
調査斜坑は地下540b地点まで掘られており、ロジャーズ氏はそこまで降りて現場責任者から説明を受けた。

ロジャーズ氏は視察後、本紙の取材に「トンネルは日本と韓国を経済的にも人間的にも結び付ける。これは素晴らしいことだ」と強調。
また、日韓トンネルが完成した時は「子供を連れて東京からトンネルを通ってロンドンまで車で旅行したい」と、夢を語った。

▼写真
https://media.vpoint.jp/wtview/wp-content/uploads/2019/09/7f05f3da443308eca452562a0a5a7aef.jpg

https://vpoint.jp/bus/144044.html

★1が立った日時:2019/09/19(木) 17:45:43.97
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568892335/
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:23:53.78ID:1WwJQgxw0
チョンのいない平和な世界をみんなでつくろう

チョンのいない平和な世界をみんなでつくろう

チョンのいない平和な世界をみんなでつくろう

チョンのいない平和な世界をみんなでつくろう

チョンのいない平和な世界をみんなでつくろう
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:24:01.08ID:qIzJkkFc0
クォンタム・ファンドを飛び出してからの
ジムの予言はことごとく外している。
これは恰好の「逆神」ではないかw
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:24:12.95ID:+OYh2/o50
>>831
>>799
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:25:31.05ID:YzqPK0Ma0
福島の汚染水を流す排水路じゃなかったの?
韓国という大規模汚染水処理施設への。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:27:46.28ID:YzqPK0Ma0
日本は沈没!!これからは朝鮮だ!!って言ってた理由がコレだったわけだ。
恥ずかしげもなくならず者と組んで荒稼ぎを計画し失敗、醜い米国人だ。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:27:56.85ID:XWhO75Jw0
>>1
糞ポジ持ちすぎだろw
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:28:34.11ID:gL6OObTN0
こいつ、日本は20年後に存在しない、滅びるって講演で喋ってたんだぜ
20年で滅びる国に未来なんかいらないだろ
健忘症なの?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:28:39.80ID:+264jjNdO
むしろフェンスを立てるべきだろ なあ、ドナルド?

シンゾー チョウセンセンソーを再開スルノハどうだ 今ブレイク中だろ

ドナルド、原爆は使わない方向でたのむよ

モチロン!シンゾーの気持ちはリスペクトしてるし、ヒロシマ、ナガサキもおぼえているからダイジョブ

ドナルド、感謝するよ

あ、シンゾー ちょっとまって 電話しなくちゃいけないんだ

もちろん!

司令官 至急爆撃機にアトミックボムを積み込んでくれ ヒロシマ1、2 ナガサキ1、2 と敬意をこめて連番つけてな 行き先は半島だ
全域を焦土にしろ 殲滅だ

アイアイサー
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:29:23.99ID:WphLAw7l0
いらん!!!
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:29:38.45ID:J9oOnlwz0
兄弟とでトンネル掘りの競争

楽しそうだな

開通した暁には韓日双方が涙して抱き合い

アベのせいで氷結した両国民の蟠りが一気に溶け

我々も親韓ムードがピークに達する
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:30:15.94ID:pM1rPfhb0
YouTubeチャンネル登録数(2019/9/20 7:20)
単位:人
−−−報道系−−−
CNN・・・ 7,510,000
BBC・・・ 5,170,000
NHK・・・ 1,680,000
−−−政治−−−
N国(立花)・・・・・ 484,000
自民・・・・・・・・・ 51,400
れいわ・・・・・・・・ 40,700
公明・・・・・・・・・ 38,600
共産・・・・・・・・・ 28,500
維新(足立)・・・・・ 27,500
国民(たまき)・・・・ 16,200
立憲・・・・・・・・・ 7,060
社民・・・・・・・・・ 1,720
米ホワイトハウス・・・1,200,000
シンガポール政府・・・ 100,000
首相官邸・・・・・・・ 62,700
C-SPAN・・・・・・・・ 353,000
英国議会・・・・・・・ 185,000
−−−言語(国)別TOP−−−
T-Series(印) ・・・112,000,000
PewDiePie(英)・・・101,000,000
KondZilla(ブ)・・・ 52,000,000
Badabun(メ)・・・・ 42,400,000
BLACKPINK(韓)・・・ 30,100,000
HikakinTV(日)・・・ 7,670,000
−−−意識高い系−−−
TED・・・・・・・・14,800,000
Daigo・・・・・・・ 1,560,000
The Economist・・・ 995,000
堀江 ・・・・・・・ 531,000
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:30:44.14ID:lhaa+npi0
恐ろしいこと言うのやめて
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:32:01.39ID:yezjCbue0
>>1
それだけは勘弁してくれ。

北朝鮮の難民や日本人を拉致するような連中が押し寄せたらどうする?

中国の不良外人が日本をターゲットに来るかもしれない。

なんといっても国際条約である日韓基本条約違反&反日教育しているような国と

トンネルでつながるなど有り得ない。危険極まりない。

ジムはまるで対岸の火事。机上の感想。ユートピア思想。牧歌的。上から目線。他人事。偽善的。

あなたはまず自国の人種差別やさまざまな問題に目を向けろ。

有り余るカネをそういった自国の問題解決のために使え。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:32:36.65ID:1SAd0XHd0
ポジショントークしてんのかと思ってたんだけど、ひょっとかして汚鮮されてんじゃね?
なんか言いようが統一教会じみてきているし。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:32:38.53ID:0zhtd6ZD0
こんなアホな講演聴く奴がいること時点に疑問
いいかげん自分の頭で考えられるようにならないと
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:32:47.30ID:rCNOG14t0
ぽこぺん 
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:33:23.16ID:CX344nojO
母国に帰ってメキシコと繋がれよ。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:33:57.25ID:nHvkyROj0
>>775
あると思うよ。

『一帯一路は、遠くドイツなどヨーロッパや中東まで繋がろうとして来ている』のでね。

その一帯一路などが、米朝や南北の融和が進んで行くと、朝鮮半島までやって来るからね。

* そのため、日韓トンネルを掘れば、『そのユーラシア大陸の大きな経済の果実を将来の日本の国民が食べられる』からね。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:34:08.80ID:HJ/BKWw20
>>831
個人的に森友問題の真の黒幕は麻生さんだと思ってる
森友問題って紐解いていけば福岡空港に行き着くって言うし
安倍が何も知らなくて「何かあったら辞める!」と珍しく強気で言ったのも合点が行く
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:35:15.25ID:nHvkyROj0
>>789
トランプ大統領は、米軍を朝鮮半島からマジで撤退させるつもりだからね。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:36:11.92ID:yezjCbue0
ジムは何故そんなことを言う?

利権か?

日本とユーラシア大陸をつなぐ意味を云々するなら

まだ北海道とロシアをつなぐトンネルを造るほうがマシだ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:36:25.89ID:Jx/S4dCr0
盲腸にバイパス手術施してどうすんだよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:37:51.23ID:0v5bKUK80
>>1
これ読んで最初に浮かんだのが、走るゾンビ映画

凄い笑顔で、り地域から走り込んで来そうwww

主役側は鉄の扉を急いで閉める展開
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:39:00.91ID:nHvkyROj0
>>777
ジム・ロジャーズが「朝鮮半島に投資しているなら、それは当然だろう。」と俺は思うよ。

米朝や南北が融和していけば、北朝鮮に国外から様々な投資が入っていき、北朝鮮は高い経済成長をするようになるから。

米朝や南北が融和して行けば、朝鮮半島に一帯一路がやって来て、シベリア鉄道も繋げられるからね。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:40:24.05ID:bH4E/D470
単に金儲けの材料としか見ていない奴の認識だよ。
日本韓国の歴史認識、史実なんか全く興味ない守銭奴の戯言や。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:41:11.02ID:nHvkyROj0
>>857
その北海道とサハリンを繋ぐコストが膨大にかかるだろうから、
日韓の間にトンネルを掘るほうが現実的だよ。

そもそも日韓政府とも1980年代までは日韓トンネルを掘るつもりだったしね。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:41:12.96ID:rOkdFyt30
>>842
お前の兄弟は恩豚だろ?ほらとっとと抱き合って来いよキョッポ汚物
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:41:23.22ID:jvHE3x3y0
全く信用出来ないなこのオッサンは(w
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:42:09.45ID:feBUqr9P0
>「38度線がなくなれば、朝鮮半島で移動の自由が起きる。その時、日韓トンネルが極めて重要になる。日本が朝鮮半島を通ってロシアや中国とつながるからだ」

なにがすげえって
日本に何一つメリットがない
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:42:17.40ID:zE7PWZLW0
>>1
隣に住んでから言えクズ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:43:38.12ID:w2hvgPiZ0
ジャップが謝罪と賠償しない事には始まらないからな
昔みたいな外交に戻せば直ぐ関係改善できる
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:43:47.50ID:XSnQw9s80
今後韓国からの難民増えそうだから一刻も早く入国ビザ復活させろよって思ってるくらいなのに
なんでわざわざ不法移民受け入れ口みたいなもん作らにゃいかんのだ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:44:06.04ID:8NEB2jdb0
この人、根っからのギャンブラーなのか
大金持ちなのに失敗したら破産するレベルで北朝鮮関連に投資しちゃったからな
もう必死過ぎて見てらんない
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:44:45.44ID:zE7PWZLW0
>>858
その例え秀逸
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:45:19.24ID:yezjCbue0
日本は韓国や中国とは全く無関係。人種が違う。

日本人のY染色体DNAは、世界でも稀なD系統。

YAP遺伝子。

兄弟でもなんでもない。その意味で韓国は中国と近い。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:45:24.18ID:iPeTv3W40
>>519
九州牛耳ってるの麻生なんだよなぁ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:46:17.77ID:pZkrFXSI0
折角阻止するために麻生がボスになって抑えているのに余計な事を言うな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:46:26.48ID:eZPGDuiT0
何故、神様は日本を大陸の外に造ったのでしょう
バベルの塔のように悲惨な事になりかねない


それから
日本の金で韓国を潤す

日本株は買わず韓国株を全力買いの外人のポジショントークに騙されてはいけない
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:46:56.15ID:czpi6uYT0
窃盗団の抜け道
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:47:13.95ID:IQ30EAup0
日本下げ支那上げで、チョンを日本に寄生させたがる奴らと言えば米民主党
日本に原爆落とした奴らだ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:47:52.03ID:Qs1EHrP40
ハイウェイ財団なる団体が日韓トンネルを掘ってるみたいだが大丈夫か?
JRが絡んでもいない国策事業クラスに一民間団体が絡んでも意味ないだろ。
掘り終わるまでに維持費も掛かって途中で崩壊するよ。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:48:19.90ID:UzArkwX40
いい迷惑だわ
結局、自分の投資の事だけで日韓に関してど素人じゃね
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:48:36.00ID:FusfrxQs0
>>772
なんか偉そーにいってるけどジムの言ってることそのまんまで草
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:49:36.52ID:nHvkyROj0
>>867
安倍政権から訪日客が急増して、それだけでも日本は経済的恩恵を受けて来ているよ。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:50:02.00ID:0GtpS5yA0
こんなの作ったら、また意味不明な謝罪要求をしだすからイヤ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:54:01.15ID:UzArkwX40
だいたい物流に関して海路の方が安いし
空路の方が速い、しかも最近はLCCのおかげで安いし
日本のメリット無いじゃん、
日本の税金で工事ができるだけ
どうせ税金かけるなら都市改造か高速道路作れよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:55:31.03ID:nHvkyROj0
>>882
現実に米朝や南北は融和して行きそうなんだよね。

融和して行ったら、北朝鮮に国外から投資が入り北朝鮮は高い経済成長をするようになるだろうし、
その北朝鮮など朝鮮半島には(ユーラシア大陸の)一帯一路やシベリア鉄道がやって来るのでね。

それに日本がアクセスするために、ユーラシア大陸の経済の果実を将来の日本の国民が食べられるようにするために、
日韓トンネルを掘るってことだよ。

だから、『日韓トンネルは、日本の成長戦略』なんだよね。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:56:18.48ID:Pjura8R20
自分の投資がダメになるのが怖いんだね。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:56:41.59ID:lIjkcodk0
いずれ韓国の後を追って沖縄も北海道も付いて行くだろう
そこは地獄なのに
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:57:14.46ID:SefYLWnF0
一体、日韓トンネルはいつまで開通しないんだ、いい加減にせいよ。安倍政権の間になんとしても開通させい。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:57:20.75ID:W8wFeplJ0
頭おかしいわ
まだロシアとつないだほうがマシだろ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:57:34.74ID:wz1g5Let0
こいつほんとうぜーな
自分の金守りたいだけのくせに正しいかのように言ってくるんじゃねーよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:57:38.87ID:XG8O1k140
欧州みたいに政治的に安定してるならいいけど、玄界灘より向こうは不安定な世界が広がってるのにトンネルで繋げたらマジやばいだろ。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:58:24.70ID:UzArkwX40
JR九州もこんなくだらん事に金かけるより
九州内のJRちゃんとやれよ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:58:59.71ID:HJ9QV18Y0
韓国に投資しまくって死にそうな害人さん
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:59:27.16ID:nHvkyROj0
>>886
もちろん、一帯一路は海のルートもあるからね。

だから、『将来的にはシーレーンを中国軍と自衛隊などが共同防衛していく』可能性も充分にあるだろうね。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:00:41.40ID:DBXnfsFs0
>>1
呆けたのかしら
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:01:27.17ID:4Q32H91U0
ユダヤめが
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:01:41.26ID:0PKnPi9d0
>>184
ジムロジャースが大損ブッこいているから。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:02:14.00ID:EDlUv9SG0
将来統一朝鮮になって難民がやってくる通路になるから絶対ダメ
日本が島国であるメリットがなくなる
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:02:50.66ID:OjFq/Rzu0
パレスチナとイスラエルにトンネル作るレベル
この爺さんに教えてやれw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:03:03.13ID:h26/vGXf0
>>772
こんなトンネル作っても韓国側の鶴の一声で一方的に通行止めになりうるってことを忘れないようにw
ストレスたまるぞ〜〜〜〜〜w
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:04:35.04ID:YNQlchmL0
北も南も要らんだろw今後日本が仲良くするべき国はインドだよ。今現在でもイギリス抜いて
GDP5位、今後数年でドイツを抜くし日本も10年以内に確実に追い抜かれる。歴史的にも
日本とインドは仲良く出来るパートナーだわ。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:04:57.14ID:lIjkcodk0
投資家ってよその国食い滅ぼしても平気な連中だからな
まにうけるなよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:05:25.65ID:AiQuU39v0
北海道と樺太をつなぐ方が技術的には簡単らしい
そちらなら北朝鮮や中国を通らずヨーロッパとつながる
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:06:04.84ID:HqrsH3OX0
個人的にはまるっとお断りだという気持ちでいっぱいだが
冷静に私情抜きで考えて日韓トンネルを作ったとしてメリット・デメリットは何があるんだ?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:06:20.37ID:y+7aqDXQ0
アメリカには朝鮮をメキシコに例えてやると理解してくれるのでは?壁作ろうとしてるお前らに言われたくない。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:06:29.48ID:V1OsK9as0
何を無責任な発言を
そんなことやったら
日本が滅びる!

なんのための島国なんだか理解してくれ
今まで植民地化されてないことも
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:07:21.95ID:K2q3cfHI0
ナニワ金融道の
プルトニウムでっせ
のオッさんと何ら変わらない
笑ってしまう
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:07:22.55ID:gIZ0tliC0
国際ハイウェイ財団は統一教会。
安部を筆頭に記事に出ている原田義昭など安部内閣は崇教真光信者が多いが、最近は統一教会に媚びた行動も多い。
崇教真光は統一教会と何らかの協力関係があるのか??
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:09:26.80ID:nHvkyROj0
>>905
難民がやって来ることはもう無いだろうね。

* トランプ大統領が、米朝や南北を融和させようとして来ているのでね。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:09:31.28ID:YNQlchmL0
>>913
メリット:日本が大陸横断鉄道の終点になれる
デメリット:難民が来やすくなる
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:09:59.37ID:6QwObokX0
アホかよ
通る国は少ないほど関税リスクはへるんだぜ?なんで韓国通すんだよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:11:37.52ID:Z3e+Lm0t0
関わったら負け
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:11:37.68ID:1SAd0XHd0
>>921
逆じゃね?
融和したら難民増えるんじゃね?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:12:40.53ID:fKpZnNau0
トンネル無しでこんなに在日が居るのに、たまんないだろう。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:13:06.84ID:EDlUv9SG0
>>921
政治難民は来るでしょ
統一朝鮮はレッドチームだよ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:13:16.19ID:0yoze9P80
>>1
そんな無茶ゆうたらあかんわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況