【鹿児島】女性教諭、2歳園児の腕にフォーク先端を押し当てる指導 腕には痕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/20(金) 15:09:45.70ID:4tkyLhD09
鹿児島市内の私立幼稚園で8月下旬、女性教諭が2歳の男児の左腕にフォークを押し当てる指導を行い、園が保護者に謝罪をしていたことが分かった。

鹿児島県子育て支援課によると、夏休みの預かり期間中の昼食時、男児が持っていた幼児用で金属製のフォークが別の園児に当たった。女性教諭は注意するために男児のフォークを取り上げ、先端部分を左腕に押し当てた。腕には痕ができたという。

同園は当日、男児の保護者に謝罪。県には経緯を報告し、再発防止策を検討していることを説明したという。

2019/09/20 14:54
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190920-OYT1T50196/
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 17:39:51.29ID:RzqPy+Jz0
そして何かに目覚める幼児
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:57:52.89ID:4McC1hiG0
フォークあてたら痛いんだよ!って押しあてたんじゃないの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:46:48.32ID:lob6EHjr0
>>21
詳しいな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 00:58:25.84ID:+AP546DQ0
ヒステリーバカマンコ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:16:56.46ID://5BILTy0
別に
ニュースになるようなことか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:26:43.73ID:pAxzabt90
これはいいんじゃね
フォークは危ないって教えないとな
金属製のフォーク使ってる事には疑問だけど
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:22:02.17ID:KL/nrAv70
虐待入れ墨を釈放とか、さすが無能の鹿児島県警
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:29:29.56ID:DcwziRHq0
>>17
???
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:40:39.66ID:Svd/oNmX0
解雇することが再発防止になる。こういうのは適性があるので仕方ないし、無理な人には無理。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:40:49.34ID:xskEu0fp0
痕って言うけどすぐ消えるレベルなのか、そうでもないのかわからんしな
でも2歳児にする指導じゃないと思うわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:18:30.54ID:dKPs2ORI0
鹿児島県の教師の持ち物
小学 木刀
中学 短刀
高校 日本刀

昭和はこんな感じ。学校行くの命懸け
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 11:52:32.44ID:uoGFdo020
>>94
まぁそんなチンパンジー以下の奴相手にしても無駄だからな
躾てやろうとするってことは知能がある相手だからだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 11:57:13.42ID:+XY4E39g0
俺は幼稚園の時に先生から掃除道具ロッカーに閉じ込めの刑を喰らった
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 11:58:33.05ID:E8PNMa/50
犬のしつけかよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:00:39.94ID:ONAtAg6X0
ブッチャーかな?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 13:01:34.57ID:qdW3rTPD0
キティガイ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:52:07.03ID:iONbypS+0
>>21
誰だよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:55:49.79ID:juV5/Jot0
躾の範疇なのでセーフ
クソガキ相手に怯むことなく教育してやれ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:59:31.93ID:KVqjiZip0
「このチンピラがオレをナメてんのかッ!
 何回教えりゃあ理解できんだコラァ!
 ろくご30ってやっておきながら
 なんで30より減るんだ、この……クサレ脳ミソがァ――ッ」
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:17:09.97ID:wJPjS1Sl0
傷害かすくなくとも暴行
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:17:40.18ID:wJPjS1Sl0
>>124
おっと 最後に ”?”がおちました 訂正
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:19:47.46ID:FYn4ja0c0
二歳児を他人が見るのってできることなん?
男だからわからんけど。なんの予兆もなくいきなり車に向かって走り出す世代だろ?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:08:56.71ID:M3wt7IvA0
鹿児島市在住で
保育園も介護施設も実態を知ってるけど、理不尽なパワハラ経営してるとこばかりだよ
上からのパワハラは全部弱い者にいく
パワハラだけと思いきや助成金不正使用とかありとあらゆる悪い事してら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況