X



【れいわ】山本太郎代表「憲法変えようとする人 怪しいと思え、信用するな」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/22(日) 11:04:26.19ID:HIBaULN39
※憲法なんでもあり

れいわ新選組の山本太郎代表は本紙の単独インタビューに応じ、安倍政権が目指す改憲に「現行憲法を守らずに変えようとする人間たちは信用するな、怪しいと思え、ということ」と反対する姿勢を示した。次期衆院選で消費税率5%への引き下げで野党が結集し、政権交代を目指す考えを強調した。 (大野暢子)

 山本氏は憲法が守られていない例として「いちばん分かりやすいのが二五条、生存権だ。『健康で文化的な最低限度の生活』ができている人がどれだけいるのか」と指摘した。

 憲法九条への自衛隊明記や、有事に政府への権限集中を認める緊急事態条項の新設などを掲げた自民党の改憲四項目については「本丸は緊急事態条項。全て内閣で決めて首相の思い通りにできる。国会はいらなくなるということ」と批判。「自衛隊の明記が大きな問題として取り上げられる可能性があるが、明記しようがしまいが、緊急事態条項が通れば何でもできちゃうって話だ」と訴えた。

 十月から税率が10%に引き上げられる消費税については「収入の少ない人ほど負担が大きくなる。この国を弱らせてきた原因」と指摘。次期衆院選では、れいわが掲げる税率5%への引き下げを野党の共通政策とすることで「消費税を争点にし、減税で人々の生活をどう守るかというカードを出す」との構想を示した。

 引き下げに慎重な立憲民主党や国民民主党には「万年野党で居続けるか、政権交代を起こすかだ」と連携を呼びかけた。一致できなければ「政権交代する意思がない」として、小選挙区での候補者調整に応じない可能性も示唆した。

 山本氏自身の二〇二〇年の東京都知事選や次期衆院選への立候補を含めた今後の去就は「全ての可能性を排除しない。山本太郎というカードを最大限に生かせる選択肢を選びたい」と語った。

 れいわは今年四月、参院議員だった山本氏が政治団体として設立。七月の参院選は比例代表で二百二十八万票を獲得し、重度障害者の二人が当選した。れいわは政党要件を満たしたが、山本氏は議席を失った。

<やまもと・たろう> 1974年、兵庫県宝塚市生まれ。91年に俳優デビューし、映画やドラマに出演。2011年の東京電力福島第一原発事故をきっかけに反原発運動を始める。13年に参院選東京選挙区に出馬し初当選。14年、「生活の党と山本太郎となかまたち」に合流し、共同代表に就任(16年に自由党に改称)。19年4月、自由と国民民主党の合流に加わらず、政治団体のれいわ新選組を立ち上げた。

2019年9月22日 朝刊 東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201909/CK2019092202000127.html
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201909/images/PK2019092202100112_size0

★1が立った時間 2019/09/22(日) 08:56:04.90
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569113564/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:21:56.94ID:XFuKuMsU0
>>75
馬鹿?
支持率2%のパヨク政党が口挟む問題ではない。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:22:02.67ID:Q+L+b2ha0
憲法改正は必要かより

安倍だけにはやらせてはいけないんだよ

稲田朋美「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」

戦争賛美なのが安倍内閣

安倍政権の元法務大臣が本当に言ってます。 「(憲法から)国民主権、基本 的人権、平和主義をなくさないと自主憲法とはいえない

https://youtu.be/8Ioaq7oaBUg

ヤバ過ぎ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:22:02.60ID:FdZeigjS0
>>196
古すぎる憲法使ってりゃそうでしょ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:22:12.88ID:lbWJrx/V0
新選組は時代の変化を見通せず、長州に負けた
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:22:26.22ID:7/IQflPr0
>>190
解釈でどうとでもなるなら憲法自体廃止してもいいだろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:22:27.88ID:bbnch6dJ0
令和新撰組が政権取れないって事は自民政権でパレート最適なんじゃない?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:22:28.55ID:d9PTYP8R0
最近のメロリンQのネタはつまらんのですよ、オワコンだな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:22:32.91ID:cQs/Duxu0
>>195
むしろ日本の憲法改正はアメリカが要求してんだけど
アホは「アメリカが決めたから!」とか真顔で言う
度し難い
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:22:33.83ID:pmfcKFTe0
今の日本の政治家や官僚にいじらせないほうがいいよ
パナマや飯塚の案件で分かったろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:22:38.20ID:wKjnKGc20
海外なんて普通に改憲してるのにw
時代に合わせて変更したらバチが当たる神聖なものと勘違いしてる奴がいるなw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:23:02.45ID:Rno3g9eL0
>>192
簡単に言えば、そういうことや
GHQ憲法は、
そもそも日本国民の主権を全否定した奴隷文
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:23:03.20ID:V2CRvjnG0
>>164
先進国で70年間、憲法に指ひとつ触れてない国挙げてみて
最新鋭どころか、最終アップデートがもっとも遅い憲法だよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:23:04.41ID:bBhFfOJz0
>>18
ネトウヨは自分らが奴隷の思考に染まってしまっていると気付けw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:23:05.94ID:FRyb7aSp0
メロリンw自分自身が胡散臭い存在だと気づいてなくて草
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:23:10.93ID:rikGz7bX0
「自民党憲法草案Q&A」
http://www.jimin.jp/policy/pamphlet/pdf/kenpou_qa.pdf
人権規定も、我が国の歴史、文化、伝統を踏まえたものであることも必要だ
と考えます。現行憲法の規定の中には、西欧の天賦人権説【*下記参照】に基づいて規定されていると
思われるものが散見されることから、こうした規定は改める必要があると考えました。


中国・北朝鮮が欧米から人権問題について批判を受けた際の言い訳と全く同じ事を言ってます!

【参照】
「天賦人権説」
すべて人間は生まれながら自由・平等で幸福を追求する権利をもつという思想。
ルソーなどの一八世紀の啓蒙思想家により主張され、アメリカ独立宣言やフランス人権宣言に具体化された。
日本では明治初期に福沢諭吉・加藤弘之らの民権論者によって広く主張された。


その結果
*自民党案第十二条・第十三条・第二十九条では、「公共の福祉」が消えて「公益及び公の秩序」に置き換えられている。
 →「公共の福祉」は各基本的人権が対立し相互の矛盾を起こした場合に調整するために限って認められる、実質的公平の原理。
 「公益及び公の秩序」だと、為政者に都合の良い「公益及び公の秩序」が唱えられ国民の人権が幾らでも制限される事になる。

*自民党案「第十八条 何人も、その意に反すると否とにかかわらず、社会的又は経済的関係において身体を拘束されない。」
 →現憲法の「何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。」をゴッソリ削除!
  自民党案では国民の人権は保障されず、一般国民は政治的関係において自由に身体を拘束されます!

*自民党案「第二十条 信教の自由は、保障する。国は、いかなる宗教団体に対しても、特権を与えてはならない。」
 →現憲法の「何人に対しても」「又は政治上の権力を行使してはならない」を削除!
  自民党案では信教の自由は誰でも保障される物では無く、為政者が「保障してやる」物だそうです。
  また宗教団体が政治上の権力を行使するのはOKだそうです!

*自民党案「第二十条3 国及び地方自治体その他の公共団体は、特定の宗教のための教育その他の宗教的活動をしてはならない。
 ただし、社会的儀礼又は習俗的行為の範囲を超えないものについては、この限りでない。」
 →靖国参拝だけでなく、宗教団体主催の集会や冠婚葬祭に行政が公務として参加してもOKだそうです!

*日本憲法「第二十九条 財産権は、これを侵してはならない。A 財産権の内容は、公共の福祉に適合するように、法律でこれを定める。」
 自民党案「第二十九条 財産権は、保障する。2 財産権の内容は、公益及び公の秩序に適合するように、法律で定める。
     この場合において、知的財産権については、国民の知的創造力の向上に資するように配慮しなければならない。」
 →自民党案では財産権は政府が保障してやる物で、公益に適合しない国民の財産は自由に没収出来るそうです。
  また漫画やアニメのような「国民の知的創造力の向上に資さない」低俗なコンテンツの知的財産権は保障されないそうです。

*自民党案「第百二条 全て国民は、この憲法を尊重しなければならない。」
 →立憲主義の全否定。近代国家では憲法を守るのは国家の方であって、それを守らせるのが国民。

*自民党案「第一条 天皇は、日本国の元首であり、日本国及び日本国民統合の象徴であって、その地位は、主権の存する日本国民の総意に基づく。」
 →元首制は国民主権と相矛盾。天皇を元首にして国権を負わすことで、将来の敗戦等により天皇の責任問題が生じ天皇制廃止の危機が生じる。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:23:18.41ID:virvoGYh0
憲法を変えるか変えないかは国民が選ぶことだ。
憲法改正の権利を奪うな山本太郎
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:23:23.34ID:D34t55gn0
情勢の変化に合わせて法が変化するのは必然的な事。
否定する方が異常。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:23:29.15ID:+bvTcewF0
前まではアホだけど斬り込みできる面白い政治家だと思ってたが

今は障害者利用してるクズ野郎ってなった
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:23:42.48ID:NOWYmBUg0
>>184
災害対策基本法を改正すれば済む話
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:23:45.86ID:Xz3D5bLn0
>>190
解釈の幅を小さくする為の憲法改正ではないからね
安倍がやろうとしていることは憲法改正をやった上で解釈を拡大させたいだけだから
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:23:46.41ID:lhyzMsMT0
「ネトウヨ連呼する人 怪しいと思え、信用するな」
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:24:25.80ID:4aIhU21I0
山本は、中卒

うちに勧誘に来る共産党の70代のジジババと同じw

このジジババは、「尖閣で中国と戦争危機にある自衛隊を許さない」とか

いっていた。 オレは、「いやいや日夜、中国と対峙してがんばってるのは海保だ」

と教えてあげたら、黙ってしまったw

しょせん、中卒や共産党支持者はこの程度の理解しかできてないから、逆に怖いw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:24:25.81ID:uV6khyoe0
議論の否定じゃないのか?w
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:24:26.38ID:bBhFfOJz0
>>208
>>18
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:24:33.45ID:9vN5S4uO0
お前らまだ安倍自民の自称愛国者に騙されてんの?
与党は日本国土を大金と一緒に譲渡し
一般国民を増税や社会保障削減で潰す
移民大量受け入れもする

詳しく調べてる奴は知っていると思うが
日本で今1番の保守は実は山本太郎

いい加減与党のネトサポ工作員に騙されるのはやめよ
お前ら次はしっかり選挙行って
政権交代しないと一般国民は終わるぞ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:24:34.85ID:FdZeigjS0
>>212
>>216
最新鋭だからアップデートとか必要ないんだが??

この70年で世界でなにか変わったイデオロギーとかあったのかい?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:24:35.01ID:LnVlv4FT0
>>26
こんにちわ、ネトサポさん
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:24:35.27ID:tqkccQhz0
>>1

そもそも、

安倍が最初に憲法改正を訴えた動機が、国防強化のための「9条改正」だったからな。
しかし、今や、その動機は丸で根拠も意味も無いものになってしまった。

すでに安倍自身が、現在の9条の下で「安保法制」と「集団的自衛権」を規定してしまったからな。
国防に何の不安も無くなった。

そして、法理論的にも、昨年暮れに「現在の9条下で日本は正規軍を持て戦争も可能」という「正論」が出ている。
(これは「正論」ゆえに誰も反論は不可能)

それどころか、安倍の9条改正案をジックリと読むと、
何と、安倍の9条改正では、日本が逆に国防力が減退するようになっているのである(!)
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:24:35.57ID:0LDLSbiLO
中核派アッー!とズブ♂ズブ太郎を信用するとかバカ丸出しだろwww
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:24:39.94ID:obA+na+y0
いやお前と信者が一番怪しいんだが
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:24:42.51ID:MJRj7jyj0
で次は私を信用しろって?ハハ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:24:42.68ID:OQR4ohmo0
変革を求めたい人なのか、それとも維持したい人なのか。とにかく主張がブレまくりで山本さんが一番怪しい
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:24:45.26ID:zkxOfbfW0
憲法改正したとこで国民にとって良いことなんかないでしょ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:24:52.64ID:cQs/Duxu0
このスレで「何が困ってるから憲法を改正すべきだ」って言う奴が
一人たりとも居ないことが、それ自体憲法改正する必要がない証左だよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:24:53.18ID:WcAGYaQw0
>>172
ツイッターで相互フォローしてた女
日頃から男への不満ばかり呟いてたクソフェミだったがある日いきなりレイワ支持し出してキモいから外したわ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:25:07.53ID:n9ONpFqk0
変えようとしてる人を怪しいと思うのは当然だが、
絶対に変えさせないという人も同様に怪しく思うべきである
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:25:09.79ID:Rno3g9eL0
>>208
戦勝国アメリカ様に従って(明治憲法から昭和憲法に)憲法を変えるのは当然 by 護憲厨
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:25:15.37ID:LnVlv4FT0
>>232
単に単細胞なだけだろ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:25:20.33ID:uHViHWJB0
改憲しまくる支那や朝鮮へのヘイトやな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:25:25.71ID:Mf6L2QpD0
テロリストや日共とつながってるやつのほうが信用ならんわ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:25:30.09ID:7rL14ZXc0
最後は国民の判断だろ
さっさとやれ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:25:39.26ID:lHDhEPMu0
>>211
憲法改正反対なのは、特ア3国と特アと大変仲がよろしいパヨクなんだよね。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:25:46.69ID:FdZeigjS0
憲法改正なんかより年金改正を先にやれよww
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:26:28.30ID:85vH+5cV0
山本太郎もおかしいけど、自民の憲法草案もやばい
国民を奴隷にする気まんまん
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:26:39.46ID:qQqkYyN40
>>1
わかる。同感だ。

核実験を繰り返し、その核を撃ち込むためのミサイルを乱射。
それが急に平和だとかぬかして、核弾頭ミサイルをそのままに、
誠意を寄越せと脅迫。信用するな。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:26:42.08ID:cygES4ko0
安倍も山本も信用出来ない

これが国民の総意
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:26:47.29ID:cQs/Duxu0
>>247
いやだから、何か困ってることがあるなら変えればいいよ、誰も否定してない
でも、その困っている理由がアメリカと何か関係あるのかと聞いてるんだが、なんで答えないの?
むしろ憲法改正を要求してるのはアメリカなんだけど、理由考えたことある?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:26:56.53ID:lbWJrx/V0
>>197
近い内に白頭山が噴火して朝鮮半島が終わる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:27:05.33ID:1o24Ez2u0
寄付金25億よろしくね!

という奴が一番あやしい。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:27:12.66ID:rRQ5Acue0
掲示板の活動家ってホントにバカしかいないんだと
よくわかった
もう見ないわ
ネトウヨさんご苦労さま 安らかに没落していってください
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:27:15.62ID:7rL14ZXc0
日本弱体化狙う反対勢力みたら改憲やな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:27:23.17ID:d9PTYP8R0
わが国の憲法は世界最古だ、民主主義から程遠いな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:27:26.03ID:Xz3D5bLn0
>>254
改正案を読んでその意見なら怪しいと疑った方が良いんじゃないの?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:27:29.36ID:4GO7Shv00
基本的人権の部分触る理由ないし財産権取り上げる理由もない
どさくさに紛れて何も変えようとしてるのか

竹中さん、本社シンガポールに移してアメリカ国籍持ってるし
わかりやすい話ですわ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:27:32.49ID:Fg7EDSZd0
こりゃあ悪手やなあ
語る事自体におかしいとレッテル貼り
思考停止にしか見えない
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:27:36.11ID:Rno3g9eL0
>>260
GHQ憲法よりは、はるかにマシ
諸国民を信頼して生存を決意とか おまえ、マジでやってんの?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:27:37.16ID:J5GaUMbC0
ていうか、そもそも山本太郎が普段から言ってること自体が何もかも怪しいじゃん。
それだけに山本太郎の言葉を信じちゃう奴も別の意味でヤバいし怪しいよな。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:27:38.89ID:/GB9LKU70
憲法自身が改正を認めてる以上、改憲を唱えること自体を否定する人間は憲法を守る気がないも同然

改正後の内容が問題なんだから
そこを論点にせず改正自体が悪というのはキチガイじみた発想
タブーを作る宗教的な考え
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:27:41.99ID:sw7JQgoT0
>>202
平和憲法ってなに?

>>5
 ↑
こっちの方が説得力あるから見てみたら?
そしてこれに反論できるなら指摘してみなよ
もしできるならね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:27:48.75ID:pffp2KRs0
9条なんかより先に親族間扶養義務か生存権を変えないとまずい
社会保障費&消費税と保険料がどんどんあがるわ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:27:57.38ID:cxwjpc5g0
>>1

_人人人人人人_ 
>自民ありがとう< 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 
_人人人人人人_ 
>パヨクは死刑 < 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 
_人人人人人人_ 
>反対なんだろ?< 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 
_人人人人人人_ 
>れいわ新選組は< 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 
_人人人人人人人人人人人人人_ 
>京アニ犯人死刑反対のクズ政党< 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

'
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:27:57.60ID:cMCc0mf/0
じゃあ国会議員要らんわ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:27:59.85ID:LnVlv4FT0
サンフランシスコ講和条約に書いてあるだろ
個別的自衛権も集団的自衛権もあるよって
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:28:03.55ID:6AcGv/gx0
山本太郎ー北朝鮮ー関西生コンー辻元
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:28:07.80ID:rM46Y5XD0
分かる
どんなに綺麗な言葉を並べても
革マルから金貰ってるような奴は信用できない
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:28:10.78ID:bBhFfOJz0
自民党はアメリカ帝国の指令を受け、日本人を中国と戦わせようとアメリカ帝国の植民地突兵にしようと
憲法改正をたくらむ前に、まずアメリカに不都合な歴史と向き合わさせろ!
憲法改正議論よりこっちが先だ!

「私はルーズベルトを許すことができない 大統領が最も恐れた男の証言」 ハミルトン・フィッシュ
https://m.youtube.com/watch?v=-q6V_e0pe48
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:28:29.33ID:cQs/Duxu0
>>273
変えようとするやつが変える理由を明示しないで
「アメリカが決めたから」とかいう思考停止をしてるわけだけども
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:28:42.27ID:2EXgpg7Q0
こういう馬鹿の言うことを一々新聞社は取り上げるなよ。
嘆かわしい。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:28:42.94ID:hifDFJAT0
以上、山本太郎同務による初老の主張でしたニダ
0289憂国の記者
垢版 |
2019/09/22(日) 11:28:43.51ID:7RZqd3ly0
>>131
例えば総理がお前を嫌いならお前を公開銃殺もできるってこと。
お前が人権だなんだほざいても「緊急事態だからお前を公開銃殺する」ってなっちまう

どう?怖いだろ
なんでって言われても、総理に全権があるのは独裁と同じだから
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:28:46.69ID:Rno3g9eL0
>>271
諸国民を信頼して生存を決意 の現憲法読んで
その意見なら怪しいと疑った方が良いんじゃないの?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:28:52.76ID:KnVM/Uac0
日本には国力を削ぎたい文化伝統を破壊したい出来れば国家転覆まで持って行きたいという集団がある
そういう集団が新聞を発行すると朝日や毎日新聞になり放送免許を持つとNHKやTBSになり政党を作ると共産党や立憲民主党やれいわになり教師になると日教組になる
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:28:56.18ID:QDyLi30V0
お前のバックの方が怪しいわwww
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:29:08.27ID:CdHuDkOB0
安倍なんかに憲法改正させたら国民主権を守れなくなる、安倍らから国民を守るものが日本国憲法
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:29:10.40ID:jsiQeia60
憲法守る為に衆院選へ候補者立てるの20億円必要だから俺を信じて!
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:29:13.23ID:Ws5f2X/i0
天皇制はんたーい、とか言っている連中は信用できない
ということですねわかります
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:29:20.30ID:FznDCzie0
維新と自民の共同提出改正案

「国は常に財政の健全化に務めなければならない」

これよく考えると左翼にもメリットあるな。
自民党と維新は社会保障を削る為に作ってるんだろうが、軍事予算を削る事にも使えるしw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:29:22.32ID:Xz3D5bLn0
>>290
怪しいと疑ってますけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況