X



【社会】“肉じゃが”は古い!? イマドキ男子が食べたい「定番手料理」は?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★
垢版 |
2019/09/22(日) 21:53:52.94ID:c0Xs3kWx9
9/22(日) 19:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190922-00010007-tokyofm-life

テーマ「今どき男子が食べたい定番手料理」

東京の声とシンクロするTOKYO FMの番組「シンクロのシティ」。ボイス収集隊が東京の街に繰り出し、さまざまな人々に声をかけ、ひとつのテーマについてその人の意見や思いを聞き出します。その声を聴き、リスナーと共に考えるのはパーソナリティの堀内貴之。
今回のテーマは「もう俺たちに“肉じゃが”は響かない。今どき男子が食べたい定番手料理!」でした。

◆オムライス&手作りドレッシングのサラダ

「やっぱりオムライスですね。今流行のふわとろ系ではなくて、ちゃんと卵がかっちりとしたオムライスですね。ソースもデミグラスソースではなくて、ケチャップ。ふわとろ系のオムライスがあんまり好きじゃなくて。理想のオムライスが、あんまり飲食店にないんですよね。サイドメニューはサラダ。ドレッシングまで作ってくれたらびっくりしますね(笑)。僕の中でドレッシングを作る発想がないので、ドレッシングを作ってくれると、おやおや〜!って、なりますね。すごいなって。肉じゃがが出てきても嬉しいです。でも、肉じゃがって彼女の手料理の定番っていうイメージがあるので、自分に対して出されたら『意識してんのかな?』って(笑)。かわいらしくも感じますね(笑)」(23歳/男性/商社勤務)

◆上達していく彼女の親子丼

「親子丼が食べてみたいですね。今、恋人は東北のほうにいます。遠距離恋愛ですね。付き合って4〜5ヵ月になります。東北に行ったときはだいたい彼女の家に泊まっているので、そのときに彼女の手料理を食べています。最初の手料理は親子丼だった気がします。最初は卵が半熟にならなくて固かったんですけど、回を重ねるごとに美味しくなってまいりました(笑)。つい3日前ぐらいにも行ってきたんですけど、そのときは卵はトロトロの半熟で、ネギや海苔が乗っていて。次は三つ葉を乗せよう!って話をしました(笑)」(24歳/男性/不動産関係)

以下ソースで
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:10:49.27ID:NKu7aNW+0
肉じゃがみたいな、甘ったるいもんを好きな人の気がしれん
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:10:49.50ID:webYxqcF0
酒のつまみに具材たっぷり薄味の肉じゃが出されたら、生きてて良かったレベルになるよ。年重ねたら
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:10:51.09ID:CzWe07fR0
>>935
ぶり大根を作るのにぶりのアラを買ってきてしまう
痛恨の思い出
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:10:57.02ID:ilTxT5ec0
>>940
脂質と糖質が美味しいから仕方ない
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:11:09.91ID:8aJ7s6Lb0
>>950
ケンタロウさん元気かね
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:11:23.26ID:HR+GgRu60
>>959
ほんまにね
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:11:23.83ID:ilTxT5ec0
>>953
しょっぱいのもあるぞ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:11:31.95ID:/BE+z+n60
>>931
このあいだ修理して次壊れるともうアウトだと言われた
後継機種早く出してほしい
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:11:31.95ID:/w9OvQ+T0
サンギョッサルにコプチャンチョンゴルは今時の若者の間では定番。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:11:42.34ID:sgMAlxLm0
じゃがは何もしないじゃがバターで良い
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:11:43.09ID:3n8Ptm1I0
>>952
ハンバーグとカルビとポークカレーのローテで行けるよな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:11:52.72ID:QINNCIH60
>>929
レンジのオートでも綺麗に作れるからな・・・
まあ今は料理スキルの平均値が猛烈に低いから
茶碗蒸しが出来れば上級というのはあながち間違いではないかと
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:12:08.73ID:WuhPdPGM0
>>944
放課後の買い食いは旨いからな
特に半ドンを終えた後の土曜日の買い食いは至福の時間だったね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:12:12.34ID:UPuToO+20
不味くても爽やか笑顔で美味しいと言える
そんな紳士に私はなりたい


まあ飯作ってくれる女なんて居ないんだけどな…
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:12:23.51ID:rg7mcvd30
手作りドレッシングってシェフレとお酢は2:1の応用でいいような
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:12:27.95ID:pt4QXcFP0
肉じゃががテンプレすぎて恥ずかしいなら、グラタン作ってもいい
オムライスや親子丼なんてのはメイド喫茶や飯屋で食うもの
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:12:28.93ID:E3T1M7gj0
>>946
足は不自由になったけど元気でいて欲しいな。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:12:33.32ID:HR+GgRu60
こないだラフテーも作った
ちゃんと泡盛使って…
1人で食べた
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:13:18.88ID:GsJor8Dz0
腕を測るのには天ぷらが一番
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:13:20.37ID:TG992dC00
>>940
最近は何食って生きてるのかわからないようなのが増えた
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:13:20.92ID:MwhPy3WP0
何食いたいかなんて、その時の気持ち次第
クソ暑い日の昼は冷やし中華
寒い日はおでん
何をチョイスするかが重要
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:13:28.67ID:RyqKfOHw0
ああ・・・ちょー楽しいスレがもう終わっちゃう
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:13:34.02ID:jyJfQoei0
肉じゃが食べたい
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:13:37.68ID:tN5TWJrPO
>>550
あんたのレス5つとも見たが、ほんとは自分が女で売り込みしたいだけだろ?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:13:48.11ID:vqzR95Sn0
知ってるよハンバーグとから揚げ食わせときゃいいんでしょ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:13:52.24ID:HR+GgRu60
>>983
霞だろ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:14:23.77ID:iX9gSBvy0
FMなんか聞いてるマイノリティの意見とかどうでもいい
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:14:37.59ID:hT2zFh2a0
俺のチャーハンのほうが美味いし
ってマウントとるから作ってもらったが火力全開にしただけでしょっぱくてバサバサでまずかった
野菜炒めも炒めすぎって常々いうから任せたら表面だけ焦げた生野菜だった
火の勢いで勝負すんのやめてほしい
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:14:41.99ID:8fg8e7dc0
肉じゃがは古い!でも上手い!伝統がある!多分!古いことは悪いことではないよ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況