X



【海賊サイト】漫画村、マイニング繰り返す 閲覧者スマホ使い報酬獲得か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仙人掌 ★
垢版 |
2019/09/25(水) 14:15:23.06ID:IZxG3xyo9
https://mainichi.jp/articles/20190925/k00/00m/040/103000c

海賊版サイト「漫画村」(昨年4月に閉鎖)の著作権法違反事件で、漫画村の運営者側がサイト閲覧者のパソコンやスマートフォンを無断で操作し、
仮想通貨(暗号資産)を獲得する「マイニング(採掘)」を繰り返していた疑いがあることが、捜査関係者らへの取材で判明した。
閲覧者に知られないままマイニングに参加させ、本来は参加者が得られる報酬を漫画村側が吸い上げようとしていたとみられる。

続きはソース
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:16:00.79ID:OwFnYvd00
移住したくない国ランキング (HSBC調査)
1位 ブラジル
2位 日本
3位 インドネシア
4位 南アフリカ
5位 サウジアラビア
https://www.expatexplorer.hsbc.com/survey/

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな!ジャップ!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:17:42.43ID:HY+pzFTR0
本来は参加者が得られる報酬?つーことはアフィリエイトも見た者が報酬得ないとおかしい。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:18:04.78ID:Ptw1ecN40
犯罪の総合商社

そこに広告出してる奴らも犯罪者

管理人は外国人だから日本の法律わかりません
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:19:35.25ID:74CSPW2g0
糞乞食共はあのキモい雑種に搾取されてたのかよw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:20:19.88ID:UpVTKQjg0
器用だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:21:31.98ID:yZDkTLqC0
なぜこうまでしてタダで漫画を
読ませたいのか?
洗脳して日本人をパープリンに
したいのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:22:53.02ID:VrPIUITd0
>>15
そこでパープリンという単語を使ってくるあたり
実はお前も大差がない。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:22:55.58ID:KJXbdqh50
スマホとかだとが〜と温度が上がって電気食いまくったりするの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:24:45.48ID:z9ZLb3cP0
漫画なんて規制しちまえよ
漫画の見すぎでバカばかりだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:24:59.35ID:OlE3ttFY0
まあ、マイニングはどうも違法じゃないようだし。
それ言い出したら広告も通信費使って見たくもないのに見せられてるってなっちゃうし。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:25:10.00ID:/EEjnagV0
>>6
違法だろ
ホームページに仮想通貨のマインニグスクリプト仕込んで
ホームページ訪問者のパソコンやスマホに
同意無く無断で勝手に仮想通貨マインニグさせる
結構な過負荷がかかってフルロード状態になって
電気代かかりまくり
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:25:39.34ID:SepWviAl0
>>19
当時から皆言ってたけど織り込み済みでやってた感
自分も一度だけアクセスしたがアツアツだった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:26:11.34ID:9qZnpI800
ひゃ
>>21
これ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:26:26.53ID:qSt4PfU70
無料だから観てるのに経済損失3000億円とか胡散臭いこと言ってるからなぁ
海賊版サイトを貶めたくてあることないことでっち上げてそう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:26:49.23ID:WMQb4B7b0
ようつべにも違法動画がやまのようにあるのに
ようつべは逮捕されないんだよな。不思議な世界だ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:27:04.97ID:xCDZZBso0
パープリンは死語
死語発掘は悪くないのでどんどんやってほしい
ような気がする
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:27:12.68ID:/EEjnagV0
>>19
パソコンだとCPUや電源が過負荷で熱々になって
ファンがブン回ってビックリする
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:28:08.63ID:OlE3ttFY0
実際のところ、刑事事件としては大した罪にはならないのでは。
著作権法違反容疑でしょ?
民事は大変だろうけど、お金持ってないって言われたらそれ以上どうしようもないし。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:28:32.16ID:nEail2VG0
これ・・・確か電通さん絡んでるよね??
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:28:56.05ID:qSt4PfU70
実際、日本のアニメや漫画が認知されたのって海賊サイトのおかげだよね
FOOLジャパンで3000億使ってもここまで認知されなかったんじゃね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:28:59.91ID:jEmq7COH0
こっちのスレは速攻で荒らされたけど何か都合の悪いレスでもあったんか?

>【ハノイ=田中洋一郎】違法コピーした漫画を無断で公開していた海賊版サイト「漫画村」(閉鎖)を
>巡る著作権法違反事件で、同サイトの運営者とみられ、フィリピンで入管当局に拘束されていた
>星野路実ろみ容疑者(27)が24日、マニラから日本に強制送還された。送還を受け、福岡県警などが
>24日中にも星野容疑者を逮捕する。

> 比入管当局は、星野容疑者を7月に拘束した。広報担当者によると、星野容疑者は日本のほか
>イスラエルなど複数のパスポートを所持しており、手続きに時間がかかったという。

> 2019/09/24 13:00
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190924-OYT1T50171/
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:29:12.03ID:8dz5ggzW0
海賊版のうえ、ウィルスも付いてんのかw  使う奴は相当のアホだなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:29:33.42ID:meBGuEIB0
人は記憶型と思考型に大別できる

マイニングの手法は全然わからん
が、使われてるのは javascript だろうな
javascript はクライアント側で動くプログラムだから少々危険なんだ
一時は排除の動きがあった
が・・・・・超便利な代物だから一気に復権した
ホームページを閲覧させるだけで閲覧者に好き勝手なことをさせることが出来るんだ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:29:37.29ID:PkAXbCM30
マシンパワー取られるからな
見てた奴はブラウジング重かったりバッテリーの減り早かっただろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:30:51.59ID:wKqNmQAa0
ここ5chでもマイニングしてるだろ
すげぇ負荷が高くなることがある
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:32:04.40ID:qSt4PfU70
アニメや漫画もサブスク主流になったのも海賊サイトを意識した結果だよね
生産者にも消費者にも一定の恩恵があったのが海賊サイトだと思うの
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:32:08.84ID:9AmoRGh10
ああそういうことか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:32:09.25ID:AE+dBIpH0
>>36
カプコンの社長は海賊版容認してるな
「市場の無い所に海賊が頼みもしないのにタダで市場作ってくれる。同じ事を企業がやろうとしたらその国の広告代理店に数百億円払わないといかん」って
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:34:43.62ID:4jZe1j8Y0
>>27
違法動画は権利者から申告があれば削除されるが、漫画村に言っても無駄だろw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:36:46.43ID:qSt4PfU70
>>45
宣伝と割り切ってつべにオフィシャルでフルバージョン流してるレコード会社とか今やザラにあるしね
海賊行為そのもの自体は悪かもしれない
でもネット時代に海賊行為を一掃することは不可能に近い
ならばそれを利用した方が賢いんだよね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:38:12.00ID:meBGuEIB0
>>40 の続き
メデューサ
http://img21.shop-pro.jp/PA01397/611/product/139286510.jpg?cmsp_timestamp=20190121180610
ページを開いて見た瞬間に終わる
こういうサイトもあるから下手なサイトには近づかないことだ

あっ、俺は近づくよ
エロを求めてPCがボロボロになりながらもPC壊れるまでエロの大海原を突き進む
これが男道よ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:39:07.07ID:7ygwoJkq0
また見えないレスで埋められるのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:39:54.41ID:xIB1oryO0
広告もユーザーの同意ないからなぁ
むしろ広告ブロックソフト使って嫌がってるぐらいだし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:40:38.38ID:HtlDxhq20
>>51
それを判断するのは権利者なんだから
権利者が駄目と判断したらそれは駄目なの
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:40:47.77ID:jHIif3lb0
>>1
これ漫画村だけじゃねーだろ
気になる人は、この手の迷惑アドやスクリプトを弾くブラウザを使うのが常識
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:41:02.33ID:tk24uIXr0
>>5
アフィリエイトは「見る」ことで対価が発生するわけじゃなく「誰かに見せた」ことに対しての対価じゃないの
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:41:14.20ID:8yf3V0yZ0
コインハイブ裁判、無罪の男性「一安心という気持ち」
https://www.asahi.com/articles/ASM3T56XFM3TULOB00W.html
2019年3月27日13時39分

>無罪判決を受け、会見する男性(中央)と弁護人ら=2019年3月27日午前11時20分、横浜市中区、
>
>
> 仮想通貨を獲得する「採掘(マイニング)」のため、他人のパソコン(PC)を無断で作動させるプログラムをウェブサイト上に保管したなどとして、
>不正指令電磁的記録保管の罪に問われたウェブデザイナーの男性(31)=東京都小金井市=の判決が27日、横浜地裁であった。
>本間敏広裁判長は、「不正な指令を与えるプログラムに該当すると判断するには、合理的な疑いが残る」として無罪(求刑罰金10万円)を言い渡した。


マイニングさせること自体は無罪と判例がある
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:45:07.37ID:HtlDxhq20
>>64
割れると思うよ
著作権って一種類じゃなく何種類もあって
その一部を版元に委託譲渡している契約だから
マイナーな漫画家は知名度少しでも欲しいから拡散してほしいだろうし
翻訳コミックも出している大手漫画家は売り上げ落ちるから反対だろうし

結局は出版社次第だけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:45:25.82ID:naZLOMJg0
>>60
自らは金払う気が全くない乞食が「無料で流せば宣伝になるのに時代遅れの馬鹿だろw」って言うのはホントおかしな話だよね
あくまでも権利者が決める話
乞食はどっちにしろ金を落とさないんだから
そのくせ声だけは大きい本当に害悪でしかない存在
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:46:32.72ID:6TomnNDT0
書いときゃ良かったんだよ
ただ見厨が気にするとは思えない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:47:15.61ID:8iPZzIDK0
>>1
閲覧者に知られないままマイニング
いやマイニングしていたのは早い段階から中捲られてバレてたじゃん
問題はマイニングされている事を知っていながらも理解せずに読んでたキモオタ連中の頭の弱さ
LINEが情報抜いてるの分かってて使用している知恵遅れと少し類似性があるが、漫画村の方は違法行為に加担しているのでガチの知恵遅れである
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:49:07.55ID:zmbI3tJQ0
コインハイブで逮捕したバカジャップ警察をワラえないよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:49:11.78ID:ELimemA30
>>63
これが有罪になったら、パナー広告だって有罪になるわな。
閲覧者の同意なしにPCのリソース使っているのだから。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:51:18.45ID:9KrwNJGy0
そら電池も持ちませんわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:52:38.91ID:HY+pzFTR0
只で漫画が読めるユーザーと、ユーザーのリソース使って儲ける業者でwinwin。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:52:48.56ID:0VmdCkAO0
電気泥棒で逮捕だな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:54:19.24ID:PE3jcIxG0
マイニングはダメだけど勝手に広告を勝手に入れるのは大丈夫
どういう理屈だかwwwwwwww

まずは全額機器と通信費払えよ
しょうもねーな虚業のゴミどもは
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:54:50.30ID:0VmdCkAO0
>>70
海外じゃ普通に電力の窃盗。

日本の裁判官のIT音痴は半端ない。

恥を知れ、アホ裁判官。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:55:56.55ID:R5Rwczux0
こういう話しを聞くとつまんないなネット
ネットが始まった頃は無限の可能性があるように思えたが結局人間の欲の浅ましさを見るのが終着点だったのかという
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:57:43.12ID:0VmdCkAO0
>>77
幼稚園児レベルのアホだな。広告は表示されればすぐ分かる。だがマイニングは分からない。

気がついたらとんでもない電気代の請求がくる。だから海外では電力泥棒で犯罪なのだ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:59:57.37ID:0VmdCkAO0
>>83
リアルでアホ杉。数十万の請求くる奴だっているんだ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:00:15.53ID:DFawQPzjO
>>54
10年ぐらい前に、エロサイト踏んで熟女の尻満画像がドアップで
画面フリーズさしてから嫁にガラケーしか持たして貰えてないわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:00:27.11ID:meBGuEIB0
>>80
誤爆にレスくれて有難うな


で・・・そんなもんか・・・・
じゃー中古で買うのがいいな
先住者が丹念に作ったものを貰う
植木なんかは売買価格に乗らないからね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:02:59.57ID:Y+YO5PJZ0
>>63
今東京高裁に控訴中だぞ

だからまだ判例と言えるレベルじゃない
最高裁まで争って判決でて初めて判例として参照できる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:03:05.25ID:FXTwsc4r0
ギブアンドテイクだね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:03:36.23ID:lfVZ06Hk0
>>86
それで生きて動いてるならすごい技術だな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:04:48.11ID:iJdDC+xR0
漫画村ぐらいアクセス数多いとマイニングスクリプトでもそれなりに掘れるのかね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:04:51.31ID:Cz9vHwKs0
>>1
スレタイ見て「生きとったんかワレぇ!」と思ったが
本文読んだら死体蹴りしている記事だった
要するに余罪がある可能性が出てきたってことね
うーん、興味ない
次は刑が確定してから記事にしてね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:05:38.31ID:wX8jrCF/0
こんなん最初からいわれてたじゃないか
マイニング止める方法もまとめられてたぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:06:19.63ID:GWdtqc5x0
著作権侵害+アドフラウド+マイニング電気泥棒

JavaScript
VPN
暗号通貨
ネット広告主
踏み台提供でしかないIoT

全て禁止せよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:06:21.95ID:WBC/tWed0
>>87
どう頑張っても無理だわ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:07:49.33ID:AE+dBIpH0
>>94
どんなうんこpcでもマイニング走らせれば1日1円くらいの利益はある

PV数が1日3億くらいだったらしいからそりゃすごいやろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:08:12.28ID:meBGuEIB0
>>88

ご愁傷さま。。。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:08:25.05ID:OJtbY2/t0
出版社は嘘ばっかりだな
売り上げあまり変わってないじゃん
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:08:35.06ID:V691N9yP0
遠隔操作できるウイルス仕込んでたのか?
見ようによっちゃ「やるな」とも思えるw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:09:37.33ID:AP9LEXCR0
そんな技術あるのか
まあよく考えればたしかに可能だが、最初のやつはよくそんなことを思いついてプログラムを作り上げたな
素直に凄いわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:09:48.95ID:ajptwb7D0
日本だと財産刑は非常に緩いから逮捕歴何度もありの星野にとっては痛くも痒くもないし
むしろ日本で逮捕されたことが好都合だしなぁ
で、出所したらまた別の手段で海賊商売を始めるだろうし
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:11:47.14ID:U4iTvSHJ0
コインハイブはうざったい広告よりかなりマシなんだがウイルス扱いされたり違法サイトで使われたりで全然陽の目を見ないね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:11:58.14ID:mVRGT6je0
スマホごときでどれくらいマイニング出来るもんなんだろうか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:11:58.47ID:GWdtqc5x0
その辺のゴミまとめのJavaScriptでも電気泥棒と思ってるよ
俺は徹底的に排除してるが
ネット広告のゴミどものために
電気泥棒のサラミ法を行い
国家ジリ貧テロ工作をする
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:12:17.66ID:zIwslKX+0
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。bt
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:13:17.62ID:GWdtqc5x0
IoTボットネットは
国家レベルのプログラマが作る場合があり
出回ってる

だから暗号通貨は絶対にやめろって言ってんだ

金がかかるってそういうことだ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:14:04.00ID:xcN0e58m0
著作権違法は明らかに問題だが、マイニングは問題ねーだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:14:20.62ID:7RKi6WSm0
オンラインのベンチマークソフト作って掘らせりゃWinWinじゃね?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:16:25.17ID:AE+dBIpH0
>>110
デフォルト設定がCPU負荷100%なのは流石にやりすぎた
10%くらいにしとけば誰にも気づかれず数稼げたのに
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:16:40.34ID:GWdtqc5x0
>>118
分散して演算するから
桁違いの取引や詐取が可能となり
素人のポジションがはめこまれる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:16:49.20ID:xcN0e58m0
>>81
そんなに電気代かかるくらいCPU動かしてたら、動作がモッサリすることで気づくだろ
お前は、私は馬鹿ですと自己紹介してるのを自覚するべきだと思う
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:19:48.46ID:GWdtqc5x0
火消しがひでーな
アフィやアドフラウド業者が既にマイニングスクリプトに手出しまくってるってことか

五毛も狙ってるだろう
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:20:11.68ID:qlC+qh8k0
スマホ閲覧者にマイニングさせてもほとんど儲からないぞ
広告貼る場合と雲泥の差
まぁ違法サイトだとまっとうな広告貼れないけどな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:22:01.72ID:Yen74JLr0
┏( .-. ┏ ) ┓

【名探偵ピカチュウの作り方】🐹


*名探偵ピカチュウとは

電子飛翔体を動かして撮影した

--

*ピカチュウ電子飛翔体の作り方

オーディションで選考した劇団員の人間を殺して
宇宙人の皮に、その劇団員の魂を入れて

その物体に【3Dホログラム】を被せる

(過激な戦闘で即死する) aq

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1176741327007965184
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:23:56.18ID:xcN0e58m0
マイニングで批判してる奴らって、
昔はネット検索サイトや動画サイトも批判してたんだろうな

日本でgoogleやyoutubeが生まれなかったのもよくわかる
アメリカ様が『前例』を作ってくれなきゃ新しいことを認められない馬鹿には呆れる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:24:02.13ID:YyTPHks90
これ本質的には他の企業が利用者の情報売ったり横流ししたりしてるのと何が違うんだ?
単純には責められないな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:26:27.62ID:8iPZzIDK0
>>90
気持ちの悪いアニメアイコンのTwitter掘れば沢山出てくる
買うキモオタと見るキモオタもいるということだな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:28:41.66ID:L8h/HGN20
>>6
そういう問題じゃないだろ
作家はどうやって生活するんだよ
好きな作品なら買って応援するだろw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:30:31.68ID:GWdtqc5x0
>>120
詐欺CPUの脆弱性で勝手にマイニングとかはない

>>130
ただの電力テロだから批判されて当然だよ
支持してるのは一部のバカだけ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:32:47.97ID:GWdtqc5x0
>>136
いかにもそれらしいカッコイイ用語を付けると
物事の根源を疑わないバカがホイホイ騙されるわけよ。

誰が、誰に報酬を付与するか
今だまともな説明なし。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:33:59.78ID:HHQ+aO0x0
>>82
乱暴な口調

皆から除け者に

ウサギは淋しいと死んじゃう

死亡

わたるが死んじゃう><
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:34:07.30ID:s4yky9bB0
しかしこいつのツラは

久しぶりに切れて屋上へ行きそうなツラだなあ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:36:29.00ID:YyTPHks90
>>135
それだけで業として食えるほど成り立たないといけないか?
写真家や陶芸家も同じにしろと?
極論いうと生活保護でも無職でも書くことはできる
問題なのは活版印刷の利用料と印税だろ
流通と需要と対価について考えなくちゃいけないと思うんだがな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:38:36.52ID:WvQg0b0G0
>>134
犯人は金が無いと言い張るだけ
海外ではその手段はなかなか通用しにくいが
日本だと比較的簡単に通用するから尚更のこと
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:38:44.26ID:s4yky9bB0
 

屋上へ
行ったりまひょやないけ・・・

久しぶりに・・・
キレちまったでおまんねんっすわ・・・(関西語)


 
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:41:06.91ID:YyTPHks90
動画サイトが無断で広告入れてるのも
もはや明示とかどう考えるんだよという話にしかならんな
ログインしなくても見せられるわけだし
意図的に無駄にリソースを使わせるな、というならわかるんだが
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:43:59.70ID:y+HJhEKD0
>>76
我が家がこんな感じだがリフォーム必至
土地の1/3が庭で猫の親子が住み着いてる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:45:08.78ID:GWdtqc5x0
mining botnet
とかで検索してみろ

クリプトマイニングで新たなボットネットが出現か?
https://www.fortinet.co.jp/blog/threat-research/yet-another-crypto-mining-botnet.html
2018年2月、複数のロシア人核科学者が国内の核弾頭施設でコンピューティング
リソースを使用し、仮想通貨をマイニングした疑いで逮捕されました。「利益があがる」
という明白な理由から、クリプトマイナーは世界中で急速に拡大、拡散してい


それからこっちのスレがF9に埋められたが

【海賊版サイト】「漫画村」運営、星野容疑者(27)をマニラから強制送還 逮捕へ…イスラエルなど複数のパスポート所持
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569311939/

5chを埋めてたIPアドレスに
暗号通貨のノードみたいなやつがいたことあるぞ
反社会の闇は深い
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:45:29.98ID:HaZ5ii0j0
みんなから1円もらったら大金持ちを

実現可能にしたんだよなあ

すごいわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:46:35.72ID:2bxKWSPz0
結局コイツ懲役刑になるの?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:49:40.53ID:ZaBEgRXF0
勝手にCPU資源を使ったことが問題なのであって

>本来は参加者が得られる報酬を漫画村側が吸い上げようとしていた
これは違うだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:49:54.54ID:EXms7VQh0
すんごいな
超悪質
でも中華とかいっぱいやってんだろうな
破壊されるよりはましだが…
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:52:00.52ID:tr3CABZ90
>>52
まだ法律で規制されてない新手の泥棒だからなw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:52:14.35ID:70OR9L6r0
クマのキャラは自分がモデルだったのか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:52:29.33ID:GWdtqc5x0
勝手にマイニングするのがセーフとかいってる

アフィカス、アドフラウドどもの火消し部隊は
蜘蛛の子を散らすように逃げたか

>>143
JavaScriptによる
不正指令電磁的記録供用(ウイルス配布して実行させる)
妥当に決まってるわな
ブラウザの要素を動かす目的からは逸脱してる

孫請けアフィも震えておけよw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:53:25.99ID:dzo85CBk0
ロミは何者なの
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:53:33.43ID:7dxz9cEa0
別にただで漫画読めるならええよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:54:16.31ID:6wTimppA0
>>1
むしろこれ知らないで閲覧してた奴の方が凄いわ。以前から散々言われてたし
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:56:09.38ID:ZaBEgRXF0
>>150
まぁ広告モデルはみんなそうだし
マイニングさせたってのは広告以外でそれを実現したわけだけど
アイデア自体はありふれてる
マイニングウィルスってのもある
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:56:28.77ID:VIJaTL+z0
>>150
SAC攻殻機動隊では銀行金利の1円以下を集めてハッカーがプルトニウム核兵器買ってたわ
現実では漫画村になったな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:57:30.61ID:LIGbACmC0
>>116
無断でやったら、電磁なんたら法違反だろ。
それに電力の窃盗!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:59:20.86ID:qF6vXhMo0
>>141

ものすごい勢いで、拍手しながら

階段を駆け上がる

後に続く養護教諭2人

屋上出入り口付近で断末魔の叫び声


こんなとこか。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:59:33.07ID:7dxz9cEa0
短期でバレないで儲かるなら漫画村やりたいな
漫画のデータなんて大した事ねーしいつでも復活余裕だし
さっさと合法でやりゃいい
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:01:11.83ID:LIGbACmC0
>>152
ボランティア同意のもとに提供しない限り、報酬を得られるのに、
その報酬を騙して奪い、さらに電力を窃用した。
二重三重の犯罪ですが、なにか。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:02:16.64ID:CEe87njx0
次はマイニングまでされてた漫画村利用者から
逮捕者が出る番だな。
漫画村の管理人とかの立件がある程度住んでから
警察署に出頭しろって命令が届くだろうな。
年末年始あたりか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:02:58.14ID:JelgmvHW0
そういう話があるって聞いてPCで見にいったことがあるけど
べつに特に動いてる感はなかったぞ
主にスマホで見るやつが多いからスマホのみにタゲ絞ってたのかな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:08:55.63ID:YyTPHks90
これこそロボット利用してネットパトロールでもしたらいいと思うんだがな
大規模にやってるとこは
ほぼ警告なしで突撃できるような法を作っておけばいいだけに見えるが
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:10:42.88ID:XCD/QUTL0
おじさんはさぁ…
通信量を削ってくる動画広告が許せないんだけど…
勝手にCPU処理能力を使うのが違法なら、メインコンテンツの数倍容量のある動画広告を見せるのも違法だと思うんだ😡
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:11:03.76ID:KTdV1Wvr0
>>130
>>130
GAFAはヨーロッパにもないけど日本と同じなの?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:11:33.67ID:ibdVbX+o0
>>174
でも楽しめたからいいでしょおじいちゃん
漫画村に自由を^^v
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:11:53.49ID:XCD/QUTL0
動画サイトの広告じゃないよ…?
普通のページにある動画タイプの広告
画像なりHTML5なりで作れば良いよねぇ…?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:12:42.52ID:S6Uy0PD40
>>144
政治家等や飼ってるヤクザのために経済犯罪に関する法律をわざと甘く作ってる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:13:36.80ID:AhVmUxdF0
現代の海賊は知的だな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:14:35.70ID:7xGFqLMy0
昔、2chで白血病解析のUD Agent参加が流行ってたけど、もしあれが悪用されてたらバックドア仕掛け放題マイニングやり放題ととんでもないことになってただろうなあ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:14:43.96ID:YyTPHks90
>>170
そういうのはあるかもな
PCはファンがうるさくなって気づく人も多いだろうからな
スマホ太郎は色々なブラックボックス要素が多すぎて
なんだかバッテリーの減りが早いなー?
くらいしか考えないアホばかりだからなw
そもそもスマホというだけでアップル、グーグルに知らずに盗まれているというのにw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:20:32.79ID:3KpCXc8B0
こいつ殺しても10年くらいででれそう
ほんで手記が売れる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:20:42.02ID:GWdtqc5x0
>>181
わざわざ日本の電力を使って
外国の薬開発に貢献してるお人よしのアホども?

で日本が買ってもふっかけられる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:21:12.72ID:yZDkTLqC0
>>140
それはお願いルナ先生やろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:21:58.16ID:/5j9KUw80
金のためには利用者からも吸いつくす

これが連中のやり方だよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:23:02.30ID:/5j9KUw80
>>163
> SAC攻殻機動隊では銀行金利の1円以下を集めてハッカーがプルトニウム核兵器買ってたわ
> 現実では漫画村になったな
全然違うのに、ドヤ顔ワロタw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:23:05.11ID:7hET2j3o0
重い広告より更に重くバッテリーにも悪影響でSoCのパッケージも変形してスマホも傷めるぞψ(`∀´)ψ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:30:49.56ID:meBGuEIB0
>>54 の続き
あと・・・・
スマホハ知らんがPCはソフトのダウンロードだ
ファイルが大きいのとやたらと重いものは要注意だ
おら〜直ぐに削除する


>>148
お幸せに・・・・
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:32:36.19ID:0VmdCkAO0
>>52
まんま電力泥棒だよ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:33:18.07ID:4AbIdVgD0
漫画村じゃなくて、zipダウンロードサイトは何なの
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:33:34.35ID:0VmdCkAO0
>>178
電力泥棒サイト一覧作れ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:34:25.78ID:WvQg0b0G0
何か利用者も逮捕されろと言っちゃっている奴も居るけど
現段階では利用者は法律的に捜査の対象外
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:34:39.42ID:TBXBfs+y0
>>191
メデューサって画像なに?
踏んだらヤバいの?ぬこ2ちゃんで見てるから何の画像か分からんのだけど貼ってあるやつは見ても大丈夫なの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:36:13.56ID:ELimemA30
>>191
一番厄介なのがWindows10そのものなのだが
こいつの場合は、使用許諾で白紙委任しちゃっているから
CPUの負荷もインターネットのトラフィックにも
文句言えないんだよなぁ。イヤなら使うな!!だから。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:37:36.01ID:meBGuEIB0
>>196
大丈夫だよ
見てごらん

メデューサは見た瞬間に石にされる
その意味合いで使ったまで
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:38:10.11ID:ZaBEgRXF0
>>168
勝手にCPU資源を使ったことが問題なのは君がアンカした>>152の一行目に書いてるけど
被害者が勝手に使われたCPU資源を自分でマイニングに使っていたなら得られていたはずの利益を盗まれたのであって
被害者は別にマイニングしようとしてたわけでもないんだから元々マイニングの利益なんて得られるはずもなかったものだろ

>>162にウィルスがあるのも書いたけど

人気サイトがアクセス数の多さを利用し閲覧者のCPUパワーで仮想通貨マイニング、広告に代わる収入源になるか?
https://gigazine.net/news/20170920-pirate-bay-mining/

こういうのも以前からある
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:41:08.32ID:meBGuEIB0
>>197
ほ〜う10はそうなんだ
セブンまでしか知らないもんで・・・

>>198
えーーー今更・・・お、おう
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:42:40.09ID:Z/15cVmb0
これ出版社集めて月額いくらでネットテレビみたいにすれば結構回収できない?
過去作品やら小説やら古いのでも金になりそう

仕組みと印税配分めんどくさそうだけど
安めに設定して英訳すれば手広く出来るしついでに文庫も売れば
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:44:00.97ID:0VmdCkAO0
>>200
もう馬鹿は黙ってってw それともおまえも電力泥棒の一味か?w
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:44:43.96ID:0VmdCkAO0
>>203
どんだけネット初心者なんだよw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:03:47.19ID:GWdtqc5x0
電力泥棒一味
スレッド埋め立て&発狂逃亡
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:11:25.54ID:Yen74JLr0
┏( .-. ┏ ) ┓
【名探偵ピカチュウの作り方】🐹その二


*登場キャラクターの演技に合わせ
声優たまたま(魂)が鳴き声の演技をする

--

*声優たまたま(魂)の作り方

日本の場合ですが
オーディションで厳選した「声優」の人間を殺傷後
宇宙人の皮に、その「声優」の魂を入れる

その形は、団子やスライムである
(団子の薄皮が宇宙人の皮、中の餡(安)子供の世界が魂)

*世界一、可愛らしい元人間のたまたま(魂)です

--

*監督陣と
アクター(例:ピカチュウ)電子飛翔体と
声優たまたま(魂)とは

テレパスで演技のやり取りするので
事前にテレパス遺伝子が貼り付けられる cl

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1176766834843930624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:13:35.51ID:+3Xng28E0
>>150
いや、普通に広告収入だから
ただ広告が見えないように隠してただけ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:17:00.19ID:8aUBukbO0
>>203
アマゾンキンドルで読み放題やり始めた時漫画だけ速攻で読めなくなった事件あったじゃん
だから相当の月額料金取らない限りやらんと思うわ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:28:03.97ID:GAb5QS8L0
>>122
お前マイニングの意味すら分かってないのになんでそんなに偉そうなの?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:29:24.68ID:7PbqnjWl0
>>139
オープンソースなんだからソースコード読んでこいよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:29:58.83ID:+lvNtAyA0
>>212
漫画読み放題他の電子書籍サイトもやってるけどめちゃくちゃ古いのとかレディコミとかろくなのないな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:31:22.09ID:3FyU9qlW0
これ漫画村にアクセスするとウイルスに感染するって話並に胡散臭いニュースだと思ってたけどマジだったの?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:41:58.38ID:gjgtBki10
>>216
Youtubeの広告も同じことしてたけど知らなかった?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:46:26.14ID:N4iAomv50
>>218
知らん
というかコインハブ使った奴逮捕されただろ
そんなリスキーな広告出さんと思うが
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:49:04.94ID:sXei5dFM0
>>26これはある
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 17:56:34.40ID:GWdtqc5x0
>>213
電力を無駄にし石炭屋、原油屋を儲けさせる行為

>>214
読めるわけがないし
ソースなんて読んでも時間の無駄だ

全世界の主記憶+補助記憶+タイムスタンプのダンプがなければソースなど意味がない
pingなども再現できなければ意味がない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:01:41.40ID:Yen74JLr0
┏( .-. ┏ ) ┓

【名探偵ピカチュウの作り方】🐹終


*アクター(キャラクター)電子飛翔体と
声優たまたま(魂)とは
若年者の魂で作られている

大人だと監督の指示に従わない
他、魂が生きが違う

年齢層は、幼少期〜20代前半である

--

*【 任天堂 switch 】に

アクター(キャラクター)電子飛翔体を操作する
ゲームソフトが二〜三点あるらしい

Wifi環境での
任天堂ネットワークとのやり取り必須?

アクター(キャラクター)電子飛翔体の動きは制限
攻撃を受けると死ぬか死んだフリをする

▪魂の概念(これに宇宙人の造形した皮を被せる)bc
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1176779958019952641
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:03:27.02ID:8z/Ljcq00
これがあり得るから告知無しマイニングは刑事罰を下すべきだったのに
既に無罪だしてたとこは反省して欲しい
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:20:34.81ID:tL5P3XLP0
>>139
普通に解説本も解説サイトも沢山あるが
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:26:50.31ID:DXGeJZBu0
マイニングバブルがあった頃は、中国が盛んにやってただろ
おかげでメモリやグラボが高騰したんだぞ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:29:24.51ID:LB+UKjuf0
こんなサイトみてるやつは元々購入層ではない
被害額3000億とか調子こきすぎ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:33:16.25ID:DXGeJZBu0
今回のこれは、ブラウザからだけど
仮想通貨の採掘を勝手に実施するマルウェアって色々なアプリとかに仕込まれてる
人気アプリをパクってマルウェアを仕込んでGooglePlayとかでばら撒くみたいな事が以前から有るぞ
ウィルスチェックで弾いてても後からパッチ形式でインストールされたりする
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:33:24.93ID:GWdtqc5x0
>>229
とっくに51%破られた
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1806/04/news122.html
素人騙しのインチキ平和ボケ解説だらけだから大して興味ない

俺はインチキじゃない辛辣な解説しかしてない

IoTボットネット、容易になった自作ハードウェア
これらの時代にお金を扱うなどありえない


俺が予言してた自作ハードの件の起きてるじゃん?w
https://security.srad.jp/story/18/05/18/0630205/
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:37:53.86ID:GWdtqc5x0
暗号通貨が安全になったらなったで

耐性つけました
でもハッシュ関数に1Gのメモリが必要って

癌にもほどがあるだろ

1Gのキャパシタの電荷が動かされるんだぜ

電力テロ以外の何物でもない



普段のHTTPSすら俺は反対だから
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:38:54.03ID:GWdtqc5x0
httpsの利権は酷いもんだよ

アドフラウドの中身が見えにくいし
R社系の通販サイトが維持費について愚痴ってたね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:45:42.93ID:WBC/tWed0
電気使うの嫌ならインターネットなんかするなよ。
どんだけゆとり何だか。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:51:18.29ID:GWdtqc5x0
例えば暗号通貨の採掘で
GPUを含むPCシステムが300ワットで動きましたとする

300Wって
アマチュアのロード自転車乗りが長距離でなんとか維持できる仕事率なのよ
https://www.nhk.or.jp/charida/hillclimb/report_06.html

電算機の中でそれだけの電荷がスイッチングの度に動いてるのよ

バカらしいと思わない?

弱小国1つ分の消費電力


アドフラウド兼、電気泥棒も
塵も積もれば山となるで
放置すればいずれそうなる

またJavaScript上やボットの端末では
演算の効率が悪いだろう
0239一斉に広めています
垢版 |
2019/09/25(水) 18:59:06.53ID:hmXDSoFi0
五十嵐 仁(イガラシ ジン)
少女猥褻罪・少女強姦罪・レイプ前科アリ・会社の金を横領
1979年4月から1980年3月迄生まれ
神奈川県 横須賀市 森崎に 住んで居た 野郎
逃げ得は許さない。
私達  市役所 社員・全員で、一斉に 全国に、送信し続けています
皆さんの協力が必要です
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:20:13.39ID:ybc3nJRc0
マイニングバナー合法って判決出たから、これからどんどん
こういうの出て来るだろ。

口座もバナー登録も不要で開設者が利益得るのを絞れないんだから
どうしようも無い。馬鹿な判決しやがって。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:28:01.58ID:YdUF0waF0
俺がいつもやってるブラウザゲームのサイトも怪しいな
糞軽そうなグラフィックなのに異常に重い
厳罰化はよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:29:26.29ID:Ac64pnsy0
タダで漫画が読めると思ったかバーカw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:36:36.71ID:8RDhpF5+0
人の著作権無視して作品奪ってる連中が採掘権奪われて憤慨とかないだろ
ウイルス仕込んでクレカ盗んで枠奪いましたならともかくさー
嫌ならnocoinとか仕込んどけよー
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 20:55:06.27ID:nhKHBaDh0
>>52
日本では今のところ犯罪にはならない判断がすでに出てる。マイニングスクリプトで逮捕された案件を調べれば直ぐに分かる

ということで>>192は単なるガイジキチガイ

こいつはマイニングはダメで広告に表示は良いとか本当に思ってるようなキチガイwwww
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 21:03:49.84ID:xCDZZBso0
無断広告で報酬得るのはアリなの?
ダブスタやめろよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 02:39:14.78ID:pYcr/rce0
>>238
今は採掘が演算パワー次第の暗号通貨が主流だからそうなっているだけで、そこはいかようにもなる。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 03:45:24.79ID:9NJ2fF8X0
>>248
でも知らん間に勝手にマイニング手伝わされるとかイヤじゃん
まぁ俺はサイトみてないから関係ないけど
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 06:24:49.91ID:PxHvDD7w0
著作権法無視って点では漫画村のカスも、元ネタに許可取らずにコミケで売って金銭得てる同人誌作ってるクズも同じだよなぁ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 06:35:46.53ID:ijjPLCN80
閲覧するだけでスクリプトマイニングとかこえーな
やってるやつ結構いるんじゃない?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 07:38:59.33ID:U0g1Aqhx0
>>248
それも微妙なんだよね
コンピュータウイルスにはメモリやCPUを勝手に消費するタイプのものがある
「意図的ではなく」「所有者の了解も取らずに」「勝手に機器資源を利用する」という点においてはそれらのウイルスと大差はないんだよな
広告はどうだ?と言うが、広告の場合は表示されるという行為により、それがあることをユーザーに示してる部分ではまだ良心的とは言える(勝手にPC内にファイルなどを残すタイプの広告などではウイルス同等の扱いをされるようなものもあるが)
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 19:13:49.96ID:jc4vOzv20
>>248
訴え方によりけりだな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 20:25:11.35ID:sZt3kr0P0
出版業界側の権利関係も整理されてなかった事が印象に残ったな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 21:21:07.84ID:Z5FwMHXh0
漫画天国も潰せ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 08:21:33.10ID:ENdURr1n0
狐ならセキュリティの設定でカスタム選んでチェックすればマイニングブロックを出来るようになってたな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 08:24:22.31ID:zhQc3nwO0
>>42
マジ?
5ch閲覧でマイニングって
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 08:25:13.42ID:zhQc3nwO0
ブラウザがカクカクすることしょっちゅうあるんだが
それのせいなのか?
マイニングされてるかどうかわかる方法ないんけ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 08:27:58.70ID:Fa7u+xHI0
>>248
あの判決はおかしい。裁判官がアナログ人間なんだろw

判例は未来永劫絶対じゃない。今後は変わるよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 08:31:18.34ID:zhQc3nwO0
このスレにマイニングのウイルス作ってるやついるっぽいな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 08:42:55.23ID:9aA22jXF0
>>45
そして市場が大きくなったら海軍が「その市場よこせオラァ!今までのショバ代払え!」
と乗り込むんやなw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 11:09:35.62ID:7UW+F9+40
この記事全文読めば分かるが記者の妄想だよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 11:19:36.71ID:2GLKM9Bd0
>>130
新しいこと始めたら逮捕だから
経団連に忖度なしでお金儲けたら逮捕だよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 09:31:15.29ID:SrN9Ql72O
じゃあおまえらで新しい、漫画村みたいなのを作ってくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況