X



【日米貿易】 日本、農産品72億ドル分の関税下げ USTRが声明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2019/09/26(木) 07:54:42.55ID:mHsE75PR9
【ニューヨーク=河浪武史】
米通商代表部(USTR)は25日、日本との貿易交渉で「日本は72億ドル(約7800億円)分の米国産の農畜産品を巡り、関税を撤廃するか引き下げると合意した」とする声明を発表した。一方でホワイトハウスは「包括的な貿易協定を実現するため、数カ月後に追加の交渉に入る」と表明し、サービス分野を中心に貿易協議を継続する考えを強調した。

トランプ米大統領は25日の日米首脳会談で貿易協定に署名し「米国農家の大きな勝利だ」と主張した。USTRによると日本は年141億ドルの農畜産品を米国から輸入している。今回の合意で、牛肉や豚肉、一部の果物など72億ドル分が関税撤廃や関税引き下げの対象になるという。既に52億ドル分は関税がゼロになっており、自由化の範囲が大幅に拡大する。

米国は緑茶など日本産の農産品の関税を引き下げるほか、工業品も一部機械や自転車などの関税を削減するとした。ただ、ホワイトハウスは同日発表した声明で「数カ月後に追加の交渉に入る」と主張。日本にサービス分野などの市場開放を求め、自由化交渉を継続する考えを示した。USTRは米議会に日本との交渉分野として「医薬品制度の公正性確保」など22項目を提示しており、サービス分野や非関税障壁の見直しも求めている。

(以下記事全文はソース元にてご確認ください)

日経新聞 2019/9/26 2:06 (2019/9/26 7:47更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50218330W9A920C1000000/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 07:55:54.23ID:p89tF2s+0
消費税は上がるのに

国民締め付け
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 07:58:35.99ID:7rRtDboH0
米国産はアーモンドとレーズンぐらいだなぁ
チーズとかはうまいのかな
やすくなるのなら買う
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 07:58:53.76ID:UqFjbIb/0
またこれで
おんぶに抱っこの東北の糞農家に補助金やらばらまくんだろ

散財マシーン自民党
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 07:59:04.58ID:91hcTizM0
日本の一次産業は廃業待ったなしだな
みんな派遣労働者になるしかない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:00:39.39ID:7rRtDboH0
日本の農業はアメリカに農地開放の名のもとに解体される以前にもどさないとな
バイトしたことあるけど効率悪すぎてワロッタ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:06:53.78ID:puzULPw/0
コメ農家をここまで守る価値はあるのかね。
うちは都市近郊で農家1軒あたり農地1haない。コメ農家は100%兼業で
専業農家は果樹やハウスや花卉だ。それでも圧倒的に水田が多い。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:07:25.10ID:PzySIzDG0
損して得取れってスタイルで、単価率の高い自動車部品の追加関税を課させない方を選択したのだから別に問題は無いだろう。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:07:58.37ID:qLvbZIGw0
消費者にとっては
多少はプラスだろうけど
関税下げても売り上げが大きく増えるわけでもない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:13:00.30ID:lQtf6Gwi0
車買ってもらうために農業売り渡したのか
しかも車の関税は口約束なんだろ
大丈夫かこれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:13:41.74ID:rS/6vnnF0
豚肉と牛肉とコメをもっと安くしてくれ〜
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:14:17.24ID:cU3TrnRc0
アメリカの農業はめちゃめちゃ補助金漬けだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:15:17.93ID:0GHeJ3u90
やはりアメに不平等な条件飲まされた韓国の二の舞か
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:15:50.59ID:HeCA0C5g0
日本の農業はダブルパンチでオーバーキル
即死してなお殴られる最悪の展開になったな
これが、日本のウィンってか
外交してもしなくても終わってるじゃねえか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:16:43.01ID:rS/6vnnF0
日本の農業はゴミだし死んでよい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:16:48.75ID:MqJ82DD40
農業くれてやっただけか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:17:04.46ID:50Olj21A0
アメポチ増税党だからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:17:25.55ID:R4DwBHRj0
中国への農産物輸出減でアメリカ農民の怒りの矛先を
変える日米貿易交渉、日本は言いなり、トップがアホやと
苦労するのは日本国民
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:18:20.77ID:8kTYvJca0
日本の農民たちも安倍自民党を支持してるから自業自得
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:18:21.66ID:cUnNew6A0
これは安倍ちゃんGJ
メシが安くなるな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:18:39.54ID:kruELrD30
農家ばっかり補助金出しやがって!!
一般の労働層にも金ばら撒けよ!クソ自民党、公明党め!!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:18:54.99ID:r5xNTjB90
米中貿易戦争でアメリカ農家に打撃いった尻拭いをやらされてる日本の農家w

下痢「ウィンウィン」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:18:57.54ID:ToGKGyvv0
食費減らせるなら生ポ額減らしても大丈夫だよね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:19:15.18ID:MqJ82DD40
安倍は日本人を殺したいだけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:19:23.34ID:cUnNew6A0
>>19
口先だけの酷使様達は畑耕す気ないしな
潰れてよし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:20:07.14ID:cUnNew6A0
>>27
中国包囲網の一環、国益だよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:20:19.28ID:Y5rGO0gw0
>>15
なんで特に超高品質で、そこでしか採れないってものでもないのに
そんな外国にまで売りつけようとするんかね。
それしか売れない途上国じゃあるまいし。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:21:40.75ID:I8B1wEcc0
どこがウィンウィンだよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:21:50.70ID:cU3TrnRc0
>>32
食料で支配するのがユダヤの戦略らしい
なんかの本に書いてあった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:23:28.27ID:Ccu8unpW0
世界的食糧難が懸念される今の時代に比較的安定した穀物の輸入が確保されるのは長期的には日本にとっていいんじゃないかな

ついでに言えば逆に日本産の付加価値のある果物とかをアメリカに輸出拡大できるチャンスでもあるんじゃない?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:24:15.12ID:cUnNew6A0
>>33
アジアから撤退したがってる米軍様を沖縄に引き止めるためだから
仕方ない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:24:36.89ID:qLvbZIGw0
アメリカ産は牛肉や豚肉はあるけど
鳥肉ってないよね
鳥肉はブラジル産ばかり
安い鳥肉を大量生産したらいいのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:25:26.65ID:aGAztBvx0
>>1
アメリカはいくら関税下げたの?ねぇねぇ
どうして日本しか関税下げた額出さないの?出せないの?恥ずかしいから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:25:53.45ID:AJs/WxQI0
アメリカン・ファーストも程々にしないと他国から総すかん食らう悪寒
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:28:25.26ID:qLvbZIGw0
まあでも貿易に関しては
日本は昔からアメリカに対しては
大きな黒字だからね
多少の妥協はしょうがない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:30:51.66ID:cCN2kxdS0
牛丼3社はもう利用しない。110円ハンバーガー数個買えばいいや
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:32:08.03ID:uc9gNFc30
米さんが本気で怒ったら黒字分の6兆が吹っ飛びかねないから
とにかく対米黒字を減らしたいのが本音で
誰を生贄にするかの話でしかない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:32:17.01ID:QJNZMbNS0
アメリカ様に楯突くわけには行かないからな
文句ある反日パヨクは日本から出て行けw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:32:27.94ID:cUnNew6A0
>>40
共和党保守派的には総スカンくらって引きこもりたいのが本音
そんなアメリカに見捨てないでとしがみ付いてるのがCIA自民党政府
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:33:04.54ID:G6f1pnEI0
ここまで一方的に譲歩したのは日本だけだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:33:43.72ID:cUnNew6A0
>>46
安全保障の観点で日本が得したから無問題
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:34:18.97ID:qLvbZIGw0
中国もアメリカに対する
貿易黒字はあまりにデカすぎるから
結局制裁みたいな話になるわけで
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:41:48.00ID:96NYQsw80
安全保障なんて言ってみればアメリカ次第でいくらでも変わるから意味ないんだけどね
わざと焚き付けて貿易と安全保障セットにしてお坊ちゃん総理に売り込みまくってるし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:42:26.38ID:3T6TrxwT0
ワンワンワワーンワンワンワワーン
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:43:30.69ID:cUnNew6A0
>>49
国体たるトヨタ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:45:33.01ID:4Xn7uDgK0
食を他国に握られるのは嫌だなあ
原爆落とした国をよく信用できるよね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:45:54.85ID:Av48zc920
また土下座外交か・・・・
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:47:14.84ID:qLvbZIGw0
アメリカは長年にわたって
日本に大きな貿易黒字をもたらしてくれてる国
実は韓国もそう
相手から見るとそれは不満に感じるだろう

韓国からは買うものはあまりないけど
アメリカからは消費者にとってプラスの
買えるものは結構あるだろう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:47:49.08ID:QvPp783m0
>>15
発がん物質漬けでもあるんだろ
あいつらの作るものなんて食いたくない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:50:44.41ID:gErkyfjO0
アメリカの州にしてしまえよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:52:13.15ID:cUnNew6A0
>>53
まずはお前が農業やれ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 08:59:55.51ID:SLEcsvkC0
ペリーに不平等条約を飲まされた時から200年何も変わっていない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:07:06.92ID:eu3KAoZA0
これは安倍ちゃんウィンウィンだね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:08:10.47ID:GXBviHzY0
自動車と農業(^。^)y-.。o○

どっちを逃げられたら日本人は餓死すると思ってるんや?

ただただ政権にしがみつくだけのバカ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:08:49.53ID:H7Njk/Zx0
日本大勝利!!
見たかチョン! これが外交の安倍だ!!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:13:02.45ID:gHx+kDVl0
これは攻めの譲歩だな
まあ素人には分からないだろうが
安倍首相は未来が見えている
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:14:16.19ID:DcT0Hbmm0
凄い数のネトサポ動員だなw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:14:44.65ID:GXBviHzY0
>>64
ユダヤプロトコルニダ <ヽ`∀´>

お前の給与を2倍にしてやる
食いもんは10倍にするけどな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:27:49.63ID:/jhbQoB10
84年前の女学生はどんな格好? セーラー服、黒タイツ、「今の女子高生とぜんぜん変わらない!」(画像)
https://www.84year.ljhconsult.com/qu/quc.html
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:33:11.70ID:h4lZrZgU0
やっていけなくなった農家が畑や田んぼを潰してソーラーパネルを建てるようになったりして
ますますひどい風景になるな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:34:11.62ID:Kv4plX520
>>26
だって農家は、民主党の糞田名部一家をはじめクソうるさいやつがいっぱいいるんだもん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:34:16.51ID:9ix5gMvv0
ジャップwwなすがままに不平等条約締結wwww

今日も飯がうまいwwwww


畜産農産業消えてなくなれーーwwwお前らには資源も食料もいらんww
どんどん弱くなれwwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:43:07.59ID:uIjyU3bP0
一年ではなく毎年のことになったらもっと莫大な金額だろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:44:46.77ID:JQseDxy10
安倍チョンすごく笑顔だったな
国を売るのが嬉しそうだった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:49:03.55ID:731K5ind0
>>25
トランプは日本の大幅譲歩を勝ち取りWin
安倍晋三はトランプに肛門をアナルバイブで穿られウィ〜ン

茂木「win-ウィ〜ンな関係」
安倍「チンポも扱いて」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:49:05.71ID:RDzlAhsA0
で肝心の自動車は見送りか
下痢蔵やるじゃん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:49:40.82ID:sKxUyhMr0
嫌なら買わなきゃいいじゃん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:56:21.83ID:Vdy1x+Cs0
プラムとかグレープフルーツ、ブドウとかかな。日本のブドウは美味しいけど高いから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:58:16.90ID:uPju+80I0
日本の庶民には朗報
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:59:36.99ID:uPju+80I0
>>77
コメの関税を守るのに大変だが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:00:18.47ID:qLm7/peW0
72億ドルとか…
韓国破綻逃げ遅れで
アホみずほ銀とか1000億ドル超債務抱えるだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:03:13.31ID:krnLShRF0
>>84
みずほも馬鹿じゃなければ、破綻国家のインフラを担保に取れるから勝ち組かもね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:20:00.97ID:8xpf9g+00
> 関税を撤廃するか引き下げる
これは税収減じゃないのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:21:31.84ID:8xpf9g+00
ドル握って世界の金融に莫大な影響与えて、他国にはやりたい放題というのはずるいのでは
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:22:11.59ID:8xpf9g+00
アメリカは不法移民という反奴隷状態の人を安くこき使って農業やってないか?
補助金もずるいだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:25:29.99ID:QsKocfD40
>>86
消費者にメリットがあるということ。
だいたい、日本の人件費は高すぎるので、利益を求めた農業にすると、高くて食べ物を食べれなくなるよ
老人で年金暮らしだから、安くてもいいという前提であるからこそ、露地物で、安い食べ物を供給できるわけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:36:26.72ID:fWJoRyKv0
http://imgur.com/meZvYo3.jpg
はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/IS1ZyKV.jpg
※招待コード無しでは1300円分をゲットできません

ゲットした1300円分は残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 11:01:11.15ID:VSw3CyYP0
> 日本にサービス分野などの市場開放を求め、自由化交渉を継続する考えを示した。
>USTRは米議会に日本との交渉分野として「医薬品制度の公正性確保」など
>22項目を提示しており、サービス分野や非関税障壁の見直しも求めている。

なぜか最終合意後も次々に個別に要求突きつけられるから
TPP以上に有利

トランプ有能
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 11:36:19.61ID:GXBviHzY0
>>95
工業化大規模化しかないやろ(^。^)y-.。o○
リーマン雇う産業化目指すしかあらへん

小作人どもが邪魔なのは事実や
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 11:37:42.12ID:cUnNew6A0
>>96
氷河期を徴農せんとな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 12:22:38.96ID:1ElZUjiU0
アメリカから買うか
TPPから買うかだけ。
TPPの条件が最恵国なだけなのが悪い。
TPP+5%とかにしないといかんかった。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 12:28:33.67ID:7Kvp3N4E0
>>18
もう26日なんだからあー韓国そろそろやばいのかなー
中国もどうなるか分からないよなー
こっちからの食いもんが入ってこなくなったらどうしよー
くらいは考えよう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 12:30:25.29ID:7Kvp3N4E0
>>96
住宅地区に侵食されて土地の集約も難しくなってくる
工業化というか企業化というか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 12:41:49.40ID:zR2uzaEI0
関税下げた分を消費税で回収
消費税上げた分を関税下げて誤魔化す
朝三暮四だっけ、これ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 13:14:55.25ID:RrGTXpoL0
>>1
元々日本の農産物は輸入に頼りっきりだしな、それが易くなるならいいんじゃないのか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 13:31:15.59ID:RrGTXpoL0
イギリスなんかフランスやアメリカの農産物攻勢に晒されながら
食料自給率を3割から7割まで向上させてる、日本より面積は狭く
寒さや日照時間等日本より条件は悪い面もあるにも関わらず
外国産の安い農産物は国内農家の驚異であろうがそれだけじゃないだろ
国内農家側、農協の在り方にも問題あるだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:10:12.15ID:PzySIzDG0
>>99
このスレには>>18 のような短絡的に目先の利益の事しか考えられない計算力が乏しい白痴が多いから仕方ない。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:23:13.78ID:hVrGAobK0
>>95
農家は人件費無視で経営してるんだから効率良すぎるんだよ
しかも生産過剰だから売価が安くて植物工場の大半は赤字
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 06:50:30.52ID:cIHLIg6A0
TPPはアメリカの仕掛けた罠。日本をアメリカに売った小泉・竹中・安倍・マスコミ。
TPPはその第二弾総仕上げ。郵貯・簡保・共済の国民資産収奪に手ぐすね引くアメリカ。
知らぬは国民ばかり・・・

小泉・竹中・安倍がその存在を国民にはひた隠しにしていた「対日年次改革要望書」
や直接の綿密な打ち合わせ等によりアメリカからの要請に沿う形で進めた金融経
済政策は、要約すると、

@日本は緊縮財政をおこない、米国債投資を増やすこと。
デフレは継続すること(日本の預貯金を日本で使わせないで米国債へ投資させる為)

A合わせて外資による日本企業の買収を促進させる環境を整えること。
商法改正し、国境を越えた企業買収における三角合併の認可、銀行を弱体化させ、
株価暴落への市場誘導をおこなう

B世界でも有数の資金量を誇る郵政公社を民営化して、それをアメリカ資本に買収させる

C新自由主義・市場原理主義にしたがって日本の経済社会体制や労働環境
(非正規雇用の促進等)、日本人の思考様式までありとあらゆる領域を総合的に
改造し、日本本来の経済力をその底で支えている社会生活基盤を疲弊させて、
アメリカ資本の収奪しやすい環境を整えること

などとなるだろう。Cの「ありとあらゆる領域」というのがミソだ。
部分的にではあるが達成され、特に@とAとBに関しては十二分に完遂されたと言って良いだろう。
そこには巨額のインサイダー取引の疑いまで絡む。
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

wqas8
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 06:51:18.29ID:VAd4ik4j0
約7800億円を献上
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 06:56:16.50ID:/pTAmVH70
ほんとウィンウィンとか言ってるけど、
具体的に日本はどこで勝ったわけ?
TPP並みだとか言ってるけど
アメリカは自動車部品の関税を撤廃してないわけだから
一切何も譲歩してないわけでしょ
しかも、自動車関税発動の言質取ってないから
>>1にあるように「包括的な貿易協定を実現するため、数カ月後に追加の交渉に入る」とか
舐められてどんどん切り込まれてる

茂木のどこが仕事師なんだよ
はいはい相手の言い分飲んだだけだろ
こんなもん民主党政権でもできるわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 08:20:33.04ID:FitQcpG10
>>114
民主党だと決裂して、日米関係が悪化したわ、ドアホン
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 08:25:02.85ID:cFm1fbIh0
消費税が上がるから安くなる事は嬉しいわ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 08:26:15.80ID:cFm1fbIh0
>>114
日本の庶民は勝利。
スーパーの商品が安くなるからな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 08:29:03.04ID:cFm1fbIh0
コメの関税も撤廃してしまえよ。
アメリカのコメなら半額くらいで買えるようになるんだろ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 08:30:48.16ID:FitQcpG10
どうせ耕作する日本人いないんだし、関税撤廃して全部輸入でいいだろ
安倍ちゃん頑張れ!農協に負けるな!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 08:30:50.99ID:yF4TxyzhO
>>114
まず米国の要求は農産物はTPPより低関税
TPPレベルですんだのが最大の利点
もしもTPPレベルまで関税を下げなきゃ日本の勝ちって思ってたら
それは間違い
米国からの輸入が減ってTPP加盟国からの輸入が増えるだけだから
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 08:35:31.40ID:yF4TxyzhO
>>115
なにしろ米国は
世界最大の軍事大国
世界最大の産油国
世界最大の穀物生産国
そして世界最大の経済大国で毎年多額の経常収支の黒字を産ませてもらってるからね
日米関係こじれたら日本人が困る
他国じゃ米国のかわりになれないのが現実
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:36:18.51ID:6uEOGJ2d0
すでにエンゲル係数上がって大変やもんな
これは大きなウインだろな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:04:40.61ID:T4NHRn+EO
>>104
上級国民にしか恩恵のない事をやってるのに安倍応援団のNHK、日テレ、フジ、テレ東の大本営発表に洗脳された愚民が安倍を支持している
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 07:56:33.81ID:9fS1lr0m0
農業はどの国も補助金入れまくりだよ
それ程大事なんだよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 11:48:28.40ID:Hwz77rLb0
>>124
世界の常識は日本の非常識、真似する必要はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況