X



【京都大病院】入院患者にわいせつ行為で看護師が懲戒解雇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/09/26(木) 09:56:13.20ID:soeE6LBd9
2019年9月25日 21時27分
読売新聞オンライン

 京都大病院(京都市左京区)は25日、病院内で入院患者ら5人に盗撮やわいせつ行為をしたとして、看護師の男(44)を同日付で懲戒解雇処分にしたと発表した。

 発表では、看護師は昨年12月〜今年2月、入院患者ら5人が寝ている姿などをスマートフォンで盗撮したほか、40歳代の女性患者の胸などを触ったという。

 女性患者は被害に遭った翌日、病院側に申告。しかし、病院は看護師がわいせつ行為を否定したため、女性の担当から外しただけで引き続き勤務をさせていたという。

 看護師は6月、京都市内のコンビニ店で盗撮した疑いで京都府警に府迷惑行為防止条例違反容疑で書類送検され、病院があらためて看護師に聞き取ったところ、「興味本位でやった」と盗撮やわいせつ行為を認めたという。

 看護師は2016年7月に中途採用され、病棟で看護を担当。宮本享院長は記者会見で「極めて卑劣で許し難い。病院として患者の気持ちを十分くみ取れず、反省している」と謝罪した。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17137195/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:57:12.03ID:ugYsz9xl0
>>病院は看護師がわいせつ行為を否定したため、
>>女性の担当から外しただけで引き続き勤務をさせていたという。

ここがヤバイ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:57:19.77ID:/Stfivgn0
だから看護婦にしとけ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:57:53.11ID:9kHAx/nP0
保育士、看護師を目指す男ってそもそも
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:58:24.46ID:abAnofew0
男はリスクでしかない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:58:39.06ID:soeE6LBd0
>>2
さすがに患者の証言を全面的に信じろって無理だから
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:58:49.94ID:YZ4sC5x+0
まーた男さんか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:58:56.16ID:m18Me68v0
こういうのは治らない
死刑にせえ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:58:56.53ID:T7mLUkkh0
女性看護師が男性患者に・・・と思ったら違った
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:59:16.47ID:HKrGb8lB0
最初に訴えた患者は頭おかしいとか自意識過剰扱いだったんだろうね
でも変態と万引きは捕まるまでやるものだからね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:03:00.25ID:PgUgwS2B0
>>1
京都大病院?
略すなら京大病院だろ。京都大学附属病院を京都大病院なんて言わんわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:03:24.61ID:+sdDPh4F0
なんで名前が出ないんだ
エロ教師と一緒で何度も繰り返すぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:04:37.56ID:Y6p7QMxt0
看護師にしろ保育士にしろやっぱり女性の職業なんだなと思う
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:06:39.40ID:NtUD1QvT0
男性ホルモン優位の生き物を女と関わる職につかせるとかあり得ない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:06:53.74ID:d1kyAu940
40代の男看護師とかどこに需要あるん?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:08:10.58ID:soeE6LBd0
>>18
精神・療養・訪問
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:08:22.72ID:9kHAx/nP0
最近の病院には男の看護師が多い
特に病棟
外来には出しづらいのかな
入院して驚いた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:08:27.55ID:wwEEgV/u0
>>16
女性の看護師は男性患者からセクハラ受けることがかなりあるからね…何がいいのやらわからん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:08:42.15ID:2mw6pgQx0
【医師無罪】判決は「せん妄の可能性がある」…わいせつ被害訴えた女性「どうやって立証すればいいのですか」会見で涙 ★16
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:08:50.95ID:naALtU3R0
>>9
わっふるわっふる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:09:27.78ID:en3egg8a0
女性患者の担当に男性看護師をつけるのがどうかしてるだろ。
これ冤罪事件も絶対起きる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:09:57.36ID:mBqSWFQj0
男は看護士と介護士と保育士になれないようにしろ。
あと男教師は男子校のみで。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:10:23.69ID:WQTAyObj0
┏( .-. ┏ ) ┓

【名探偵ピカチュウの作り方】🐹終


*アクター(キャラクター)電子飛翔体と
声優たまたま(魂)とは
若年者の魂で作られている

大人だと監督の指示に従わない
他、魂が生きが違う

年齢層は、幼少期〜20代前半である

--

*【任天堂 switch】 に

アクター(キャラクター)電子飛翔体を操作する
ゲームソフトが二〜三点あるらしい

Wifi環境での
任天堂ネットワークとのやり取り必須?

アクター(キャラクター)電子飛翔体の動きは制限
攻撃を受けると死ぬか死んだフリをする

▪魂の概念(これに宇宙人の造形した皮を被せる)an
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1176779958019952641
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:10:53.12ID:soeE6LBd0
>>26
ただでさえ足りないから(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:11:19.24ID:eBJAnoJo0
>>25
そうだね
男性患者は男性看護師、って担当分けしたらいいんだよね
保育士も男性保育士は男児の世話しかしないことにするとかさ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:12:26.54ID:jx6YP2HX0
>>26
男女ではっきり別けるべきだよな
それが一番効果あると思うし、なんでそうしないのか不思議
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:12:51.52ID:tfei/RyG0
看護学校のオカマは危ない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:13:11.18ID:GC7XZ45G0
患者がそう言ったら、まず自分らで勝手に決めつけないで警察に調べさせろよ
解雇はしてもやっぱり警察には訴えてないのか
また必ずやるぞこいつは
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:14:02.54ID:tfei/RyG0
マンコ狙いのビジネスオカマ
見破ったらネチネチ報復してくる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:15:14.46ID:soeE6LBd0
>>33
警察の介入とかくそ面倒だぞw
こっちの仕事とは無関係に現場検証とかし出すからな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:20:45.26ID:x9aZnf7v0
ほう、40代ですか
40代はエネルギー効率が非常に良く、、
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:22:24.95ID:kOd7YGOD0
男性看護士は男性病棟に
女性看護士は女性病棟に
ってやればいいのに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:24:17.26ID:pcOm63xF0
>>26
精神病棟の患者とか暴れたら手に負えないんじゃないか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:32:56.01ID:uhiKBNxE0
京アニ被害者の名前は執拗に晒すのに、犯罪者の名前は隠蔽かよ>>1
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:33:25.05ID:fWJoRyKv0
http://imgur.com/meZvYo3.jpg
はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます。
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得!

まずは招待コードhttp://imgur.com/IS1ZyKV.jpg
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300円分は残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:36:24.70ID:woKV2OE20
看護師が性的サービスをやったのか
と勘違いしてしまったわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:38:02.44ID:P2fE8uak0
前に母が入院したときに4人部屋だったけど見舞いに行ったら向かいの仕切りのカーテンの中が騒がしい、
看護師さんが何人もやってきて話してたけど聞こえてきた内容は、
検温や脈計るのに男の看護師が来た、男の看護師が来るならもう他の病院に行く、
ということだった、母いわくその患者さんは80くらいのお婆ちゃんらしい、
男の看護師だとこういうことはけっこうあるのかな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:45:12.80ID:KK9DSX410
好き者は看護師になるっていう手もあったのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:45:46.98ID:+NcWSKZC0
>>18
男は筋力あるから患者をベッドに楽に上げ下げできるじゃん。
あれは猛烈に腰をやられる重労働だから女性にはキツいんだよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:46:38.90ID:bPPIliKr0
女のせん妄だと思ったんやな
担当外してもまだ病院内でウロウロしてたら女も気が悪いよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:55:49.06ID:gdyCzAUg0
クレーマー女もいるからな
だから同性にすればいいんだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:57:36.64ID:buV6QNwu0
>>53
そうなんだよね。自分も入院中しばらく寝たきりで体の位置を変えたいときか弱い女性の看護師さんには遠慮しちゃうけど男性の看護師さんには気がねなく頼めたよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 11:00:55.03ID:NiMoXKpf0
男性看護師でもできる人はできるんだけどな。

こういう実例ができてしまうとやりにくいと思うよ、同業者は。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 11:15:31.07ID:/qTi868l0
>>1
京都大はまだ中核派が占拠してるからこんなもんだろ。全共闘時代はシンパの女子学生を性奴隷にしてたから。連合赤軍は総括と称して集団強姦やってたし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 11:35:43.58ID:9MCuiMeg0
そもそも婦人科の医者が男ってのも問題だろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 11:39:39.00ID:r5xNTjB90
女もいろいろ
やたらうるさい奴もいれば男で喜ぶ奴もいる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 11:54:00.73ID:euWjPGKQ0
医師と看護師のやりとり見てると
男の看護師は馬鹿にされてる

女看護師も男看護師を下に見てる。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 12:23:35.90ID:Vb2ergmW0
俺は両腕骨折で入院中に看護士さんに抜いてもらった事あるな
「両腕使えなくて溜まってるんでしょ?いいですよ」
と口と手で抜いてくれた
俺が「こんな事もするんですか?」と聞くと
「ええ、これも俺たちの仕事っスから」と答えてくれた
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 12:34:34.95ID:SXitYIAg0
>>4
カーチャンが看護師だけど、忙しい仕事だから男女関係なく仕事に支障きたすような身勝手な人間は仲間外れにされて消えていったって言ってる
病院組織自体がどっかおかしいからこんなのが潜り込んでこんなことやらかすんだよ
真っ当な人はちゃんとやってる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:36:36.37ID:IBPYdIGq0
>>2
>40歳代の女性患者


ヤバいのはここだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 16:37:40.33ID:IBPYdIGq0
>>31
外出のさいに歩く道も男女わけろ、会社もわけろという際限のない状態になるので無理
馬鹿か
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:31:55.68ID:kllYQWMD0
看護婦を見たら人殺しと思え
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:38:07.49ID:XbFvWXzQ0
看護師の男「もう学校の先生は年齢的に無理だと思い 看護師ならやり放題だなと思い 必死に勉強して夢が叶いました」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:39:20.59ID:Sp9Lw+FB0
>>26
昔はだいたいそんな感じだったけどなあ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:42:59.83ID:ktzFNf9A0
精神病院以外で、緊急医療の現場だったら体力勝負だから男性看護師も必要かもしれんが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 22:38:14.24ID:ZF6mysha0
>>48
俺もだわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:06:04.88ID:t2tT3ijk0
ムッシュ

ムラムラ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 07:29:57.84ID:PC4oQEKs0
>>1
コンビニ店で盗撮した疑いで書類送検、で再び病院の聞き取りで認める

図太い人間ならそれでも認めず病院に居座るものだろうけど
そこまでの厚かましさはこの看護師にはなかったわけか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 08:12:34.41ID:9mi1uwIy0
もっと若いのさわれよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 08:14:25.47ID:NioU7lxg0
くそー
看護師が28くらいのおねだりナースだと思って
スレ開いたのにー


https://i.imgur.com/GCV3TMl.jpg
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 08:17:32.84ID:34rcN8ac0
どこが悪いのですか
頭ですね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 08:18:53.66ID:NioU7lxg0
>>49
ある
男の看護師さんは力仕事やったり、
暴れる男性に注意すると即座に大人しくできるから、
現場からの需要は多い
てか、看護師自体が需要増加に対して減ってて、
女性は結婚、産休育休で抜けていくから常に足りないのよ
だから男性拒否するっていうのは男性保育士拒否するのと同じで、
そうなると立ちいかないのが現状
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 08:19:14.48ID:4nAVpQVo0
な?また真性劣化世代だろ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 08:19:23.63ID:ovIAllzW0
>>77
どの道コンビニで盗撮した奴を看護師として働かせ続けてくれるとは思わなかっただけだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 08:19:28.68ID:VpipM9GK0
>>59
当初訴えがあったのは40代女性患者だけで、その他諸々が発覚したのは書類送検後って流れじゃないの
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 08:21:19.28ID:NioU7lxg0
>>31
雇用機会均等法で明確に禁止されてるじゃん
それが「女だけこの仕事やれる」ってすると、
「これがあるからお前そっちやれ」ってしてきたのが男社会
女は医者になるな、看護師になれ、
女はスチュワーデスやってろ、
総合職になるな、一般職は用意してやる

これが横行してたから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 08:22:58.29ID:NioU7lxg0
>>59
本人が否認したら刑事事件でもないから病院側はグレーとして扱うしかないよね
解雇するわけにもいかんだろ?
触った看護師が悪いんだけど、この患者も自分の担当でなくとも勤務するのが許せないとか結構エキセントリック
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 08:26:14.79ID:ovIAllzW0
>>1
病院側は「疑わしきは罰せず」を主張するだろうが、単に事なかれ主義だっただけで、そこでもっとしっかりと追求しておけばコンビニでの犯罪は起こらなかったかもしれない
看護師が一番悪いが、重犯罪者を生んだのは病院側にもその責任の一端はある
まあ、まだ明るみになってないだけで余罪はまだまだありそうだが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 08:28:04.62ID:iEuzK4d30
>>18
男性患者の病棟に勤務させれば良くね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 08:29:40.32ID:iEuzK4d30
>>87
どこがだ?
他の女性患者が被害にあう可能性を考えれば、当然そう言うだろう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 08:30:03.10ID:7Bkgja/A0
やっぱ男の看護師とか保育士ってだめだな
真面目にそれ目的以外でなりたがる動機がわからんもん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 08:35:21.72ID:8oAECfbW0
俺も大怪我して入院した時、看護婦のお姉さんから尿道に管を突っ込まれるという性的虐待を受けた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況