X



【山梨小1女児不明】27日朝から260人態勢で捜索を再開。既に調べた森の中や近くの小川などを、さらに徹底して再捜索へ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/27(金) 10:44:12.58ID:WOIA4f8K9
2019/9/27 09:31 (JST)
https://this.kiji.is/550111853635290209?c=39550187727945729
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/550112911655863393/origin_1.jpg

山梨県警や地元消防、自衛隊は27日朝、同県道志村のキャンプ場で21日から行方不明となっている
千葉県成田市の小学1年小倉美咲さん(7)の捜索を再開した。計約260人態勢。

県警によると、これまでに手掛かりは見つかっていない。既に調べた森の中や近くの小川などを、さらに徹底して再捜索。

小倉さんは21日に母親や姉、友人家族ら約30人で「椿荘オートキャンプ場」を訪れた。同日午後3時40分ごろ、
小川に水遊びに行った子どもたちを1人で走って追い掛けた後、行方が分からなくなっている。

キャンプ場は同村役場の東約2キロの山間部にある。

★1が立った時間 2019/09/27(金) 09:33:35.70
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569544415/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:55:00.70ID:b8m2HTsN0
>>44
誘拐だったら、子供の顔を晒せば
凝らされる可能性があるだろう。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:55:00.70ID:cmvEjGOa0
>>17
多分、警察が水面下で調査してるのは間違いないと思う
それもかなり早くに同時進行でやってると思うよ
そこまで警察もバカじゃない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:55:02.28ID:6q6be1+50
キャンプ慣れしてるならキャンプ場の外には出ないと思うんだけどな
場外の森や林って大人でも怖いよ。そんな方へズンズン行くかね?
テントのある方や今来た道に戻らん?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:55:18.72ID:aCpC2QZH0
>>63
じゃあ当日はじめましての参加者ばかりだったの?それにしても他のメンバーからの証言とか漏れ伝わって来ないよね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:55:19.20ID:NakDFXm50
普通なら参加者30人もいたら、AさんBさんの証言
がテレビで流れそうなものだが、
知られたくない内容のキャンプなのかい
なにより最初から娘が不明なのに今も写真を公開
しない捜査に腹が立つ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:55:26.96ID:UioyMmcu0
捜索隊の一番のミスは5ちゃんねを覗いて皆さんのスレを参考にしなかったことだな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:55:29.07ID:2ApUksQt0
>>63
なるほどな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:55:43.06ID:jg63h0BC0
>>43
もう生きてるわけないのに、自衛隊まで投入していつまでこの茶番捜索を続けるんだ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:55:48.73ID:UioyMmcu0
>>108
レスな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:56:00.72ID:tPL3MSVm0
遠くはボランティアか民間だよ 山を10qとかそれはもう違う場所だから 探したければ民間レスキューに頼めってこと
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:56:01.82ID:IN4E01EK0
>>60
わざわざ山の中歩かないだろう
道を見つけたら道なりに普通進む
道が途切れたら幼女じゃないからその先はわからないので
同年代の幼女に聞いてくれ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:56:02.99ID:/hWqGqBi0
>>71
迷ったとしても元々キャンプ場にいてキャンプ場を探してるわけで
知らない土地で車を追いかけたケースとは行動パターンが違うかなと
もちろん進んでるかもしれないが
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:56:11.09ID:IrdSx3Oy0
>>84
バラけてやると、誰かが見落としたとき、


そこは探した = そこには居ない


こうなるんだよ。

合理的に探そうとかアタマだけで考えてるやつらの思い込みを覆すのは大変。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:56:12.67ID:FUX0/Eay0
安倍の呪い
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:56:22.44ID:cQxfaYl40
失踪した当日にキャンプ場に居た人物全員洗い直せよ。これは怨恨による連れ去り事件じゃないか?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:56:35.89ID:du+/iDsG0
>>12
捜索隊に朝読み上げさせたら?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:56:37.06ID:nhRcfM5s0
>>87
今日で新しいボランティア受付終わり
って昨日捜索行った人が書き込んでた
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:56:40.62ID:7JdMGz3s0
>1
ブログ指示DQN母一家/仲間の捜査・捜索に公金使う価値なし
捜索を止めるとブログで人権無視とか流すと脅迫してるんだろう
終われ
政府レベルで次の迷子対策高度捜索チーム設立に移行すべき
人数じゃなくて技術的総動員をすればいい
  初日・通報時・初動捜査で絶対投入する赤外線カメラ夜間暗視捜索チームと
   犬豚ゾウ 100頭 嗅覚チーム
全国どこからでも2時間以内に高速ドローン・垂直離着陸ヘリで派遣
   勿論夜間も活動 海・山どこでも有料 1日5000万円

親の言う  子供のもののにおい  おやつ「チョコバナナ」のにおいで
捜査 犬豚ゾウ 100頭 一斉投入  管理地域から人を追い出して
 10kmまで、動物だけで操作  電波指令で、呼び戻し10分
  初動1時間で1kmまで捜索   その後夜間も稼動6時間までで10km
 本人が「逃げる」ものでなければ捕捉可能
  犬豚ゾウ 100頭が、キャンプ地から出なければ捜査範囲確定
 人は大人も子供も 2-4時間もすれば排泄をする
  新しい排泄を捜査させればすぐ見つかる

赤外カメラ暗視チームは、日中明るいうちは、木の間もドローンで捜査
暗くなったらエリアを絞って捜査

人件費100人 7日で 1000万円
マスゴミ報道時間で回収できる金額
  上記 1日夜間も含め5000万円  報道時間短い  回収できない自腹分大きい
初動の全力度が大事なのは間違いない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:56:43.58ID:eJxvRtXX0
警察も母親疑ってるけど、
迷子の捜索っていう体があるから、
尋問はとりあえず死体が見つかって感じか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:56:47.19ID:S+ZGlo1r0
何も食べてないから2日目辺りからちっちゃくなっちゃって見つからないんじゃない?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:56:47.34ID:qLhXcxtC0
持ち主に許可を取れないから小屋とかは覗くくらいしか出来なかったっていう情報書いてあったけど、これで小屋から発見されたら最悪だな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:56:56.03ID:BdU6Js8E0
懸賞金1億くらいかければすぐ見つけてくれるだろ。親ならそのくらいしろ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:56:59.03ID:drFtECtD0
今日は暑そうやし大変やな
ご苦労様です
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:56:59.90ID:djxHRTcp0
>知られたくない内容のキャンプなのかい
これ
母親は犯人ではないけど全部正直に話せない何かがある
そしてそれとば別に娘さんは誘拐案件だと思う
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:57:23.29ID:WZtHP9Cy0
30人で何家族か一緒にキャンプ行ってたんでしょ
無事だった他の家族は行方不明になるまでの楽しそうなキャンプの写真をSNSにあげてないのかな?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:57:32.72ID:ZtMkN46a0
>>117
子供なんてあらゆることに興味が向くんだから
よっぽど引っ込み思案じゃない限りな
独りで友達のところへ向かおうとするくらいだから好奇心は同年代の子供並みにある
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:57:33.25ID:fFNGP+Rl0
大勢で山林に遊びに行く時は本当に気を付けないと怖いね。
慣れてくるとパターンで行動してしまうかもしれない。
そのパターンに付け込んで、
子供を狙う奴がいても充分おかしくない。
現に集団ストーカー人員が既にやっている事の一端だから。
普段集団ストーカー人員とのその手の付き合いがあって、
回路がそのままになっていると、
ストレス時や混乱時に更なる異常回路と結びつき、
犯行に及ぶ可能性は高い。
さいたま小4殺人事件にもその可能性を感じる。
絶望的を感じるけど、
奇跡のようにどこかで保護されているという希望を持ちたい。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:57:35.85ID:2aLKZUHp0
>>33
生存が前提ならもっと少グループに分けて、若い機動力あるチームを広範囲へと、ベテランの捜索力あるチームを重点範囲へとかに分けりゃいいのにな
草の根分けてた捜索とか死体探しなら有効だとは思うけど

これだけ日数経ってるから今更ってとこだけどな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:57:39.89ID:QukfzktI0
>>90
別荘のやつなんて言ってるの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:57:40.61ID:/hWqGqBi0
>>116
午前中に探検ごっこをしてたっていうのがあるから
可能性としてはあるかと
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:57:42.41ID:UwF+dqU60
捜索隊が数人行方不明 はさすがに草


ネタだよな?w
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:57:43.65ID:cI6Y6fyR0
>>33
バラバラになって広範囲で探すのはボランティアがやった
今自衛隊達がやってるのは山狩り
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:57:46.35ID:SCnlbrwJ0
>>60
>キャンプ場に戻ろうとするはず

おそらく戻ろうとしたと思うんだよ
ただし来た道もわからなくなって距離感もわからなくなった
止まってるのも怖いからどんどん突き進んでいった可能性はある
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:57:47.60ID:uMWUXOe+0
もうお昼なのになあ
さすがにカロリーがたりないのでは元々細身の子でしょ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:57:53.83ID:cmvEjGOa0
>>42
その中に真相知る人がいるかもしれないから
警察が削除するなと止められてる可能性もあり
子供の写真とか載せまくってたし、
プライベートダダ漏れだったこともあるから
その線を洗ってる最中かもよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:57:55.79ID:BAs9n+3M0
>>129
ヤクザが大量に頑張って探しそうだ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:58:12.19ID:ETy85Mc20
父親の話が一切出てこないけど父親はキャンプに参加してないの?それともシングルマザー?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:58:14.34ID:vuLT2+TF0
数億ピクセルのカメラを気球か有線ドローンで釣り上げて生中継して、ネット民で探せば良い
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:58:15.48ID:rEdUJU1F0
今日見つからなかったら、

「自衛隊」改名。

「屋根にブルーシートぐらいは、できますよ、隊」

戦争は無理だな。
 
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:58:17.13ID:bCHe0t120
>>90
ほんとうか?隅々までさがしたのかね?地下室とかあったら?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:58:28.21ID:rEdUJU1F0
今日見つからなかったら、
「自衛隊」改名。

「屋根にブルーシートぐらいは、できますよ、隊」
戦争は無理だな。
 
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:58:37.12ID:rA3XFSwO0
自衛隊は組織の質的に迷子は探せないよ。


発想に富んどいて臨機応変で独創性がある組織が必要。
軍隊組織とは真逆なのだ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:58:37.33ID:CsM+qXED0
ニュースで先に行った友達数人を1人で追いかけて行って居なくなったって言ってたんだけどなんで1人だけ置いていかれてんの?おやつ食べてたらしいけど普通待つとかして一緒に行くよな?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:58:38.43ID:FFyD0R0z0
知られたくない内容のキャンプてなんじゃ?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:58:39.23ID:2ApUksQt0
>>100
台風で休みになったのに学校のサークルは考えにくくね?
大体学校から遊ぶなって言われるから隠れて友達の家で遊んだりはするかもしれんが学校グループでキャンプとかどんだけDQNなんだよって感じや
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:58:45.37ID:IN4E01EK0
集団で固まって探すと「あいつが見てるだろう」って心理で探さずただの散歩担ってしまう
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:58:54.17ID:nhRcfM5s0
>>100
犬、野外活動グループ、自然サークル、sns、あたりが言われてる。混在してる可能性も
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:58:54.38ID:xr3Jbntu0
>>100
サークルのキャンプ自体は前々から計画があって、運動会休みになったこの家族が飛び入り参加ってことだろう
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:58:54.51ID:tPL3MSVm0
遠く遠くってとっくにチャリンコや原付カブで見てるからな 10q先の山に入って見ろとでもいうのか?お前がやれ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:59:04.33ID:l/GMxkfi0
ワラビ取りとかタケノコ少女とかたまにこう言う気持ち悪い行方不明事件てあるよね。やっぱり山は怖いんだな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:59:09.06ID:V4xWyWhw0
>>107
普段当事者の気持ちも考えず無遠慮に聞きまくるマスゴミ最低とか言ってるくせに
報道しないならしないで文句言うんだよな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:59:11.36ID:aCpC2QZH0
今朝の羽鳥ショーとオヅラ見てたら想像以上に人員多く隅々まで捜索されてて驚いた。
民間人もボランティア多数。慶応大学のボランティアが熱探知ドローン使って深夜も捜索してた。これでも見つからんって相当やぞ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:59:17.70ID:MPrdMwrB0
俺はこれ警察の失態だと思うわ
初動では絶対事件性では捜査してない
「事故と事件両面で」なんて言い出したのは3日目くらい
単純に山だから遭難だと思ってた
ここ数年山での行方不明はすべて遭難だった事もあり
道を見ればわかる
今回はあまりに車道が整備されてる
連れ去るには格好だよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:59:23.92ID:vVC5KVO70
登山に行って遭難したのと違ってキャンプ場だからね
登山で遭難したら登ったり下ったりわけ分かんない動きしそうだけど
キャンプ経験自体は多少あったみたいだしそんなにわけ分からん方向に行くかね
しかも15分〜30分位の時間でしょ?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:59:37.66ID:M6KqGafE0
色んな動きをする人間が必要なんだから、自衛隊の動きも必要だよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:59:39.55ID:fF4Hdvx20
ロリコンの誘拐ってよく聞くけど
子供の体でちんこ立たないし挿入できんだろ普通
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:59:42.06ID:eAsPeB7y0
だから最初からキャンプ場に来てないんじゃないのか?
そうなるといろいろと疑う必要が出てくるが。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:59:47.83ID:ClQbeVoB0
ナイアンがキャンプ場周辺にレアポケモンばらまいたら週末ポケgoトレーナーが1万人くらい集まるだろうな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:59:51.61ID:cI7uOpew0
この騒動でキャンプ場はまともに運営できてないんだろうな
ここでのキャンプ楽しみにしてた他の人の予約とかどうすんだ
いい迷惑だ
早く見つかって騒動終わりにしろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:00:14.71ID:bhLLO8x20
このタイミングでさらった変態がイタズラはしたけど丁重に扱ってたよ!って返したら無罪になりますか?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:00:21.28ID:c6874wK10
推測の証言ばかりだから見当違いの場所探してるんだろうな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:00:22.07ID:nhRcfM5s0
>>135
そんなの残したらもれなく身元漁って叩くでしょ?w
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:00:23.53ID:/A2bPRy40
だからー車で誘拐だと何度言ったら
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:00:27.90ID:6q6be1+50
>>171
台風の時の千葉県民みたいw
あ、千葉県民だったw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:00:28.02ID:zT5T51a50
>>4
グループの他の子達がサッサと先に行っちゃって置いてけぼりのまま行方不明だろ、無理に普通の子と組まさずに養護教師と組ませりゃいいのに学校花に考えてたんだろうな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:00:41.19ID:teBsvtpq0
仮に遭難だとしたら捜索チームは相当な無能
判断から何から全てが遅い
初日にドローンによるサーモ捜索をしておくべきだった
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:00:41.95ID:SrxjJ0w70
>>103
裏山の林道を捜索してまじそう思った
となると、沢にいるかキャンプ場付近の路上での連れ去りしかない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:00:43.38ID:/hWqGqBi0
>>174
道に出れば車道も民家もあるような場所なんでしょ
人目に触れず歩き続けられるものかな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:00:51.76ID:QukfzktI0
>>182
叙情酌量はあるから早めに自首しろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:00:55.48ID:qLhXcxtC0
>>177
それが嘘ならキャンプ仲間30人に聞けばすぐ判明する
嘘なら自衛隊こんなに使って捜索しないでしょう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:01:02.17ID:Eqj4T1Ma0
30人全員犯人みたいな あの事件なんだっけ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:01:07.52ID:r/roGcv30
何のキャンプだったのか言えよ
異常者が集まりそうなイベントなら誘拐もありえるのに
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:01:14.94ID:OYjHwJcK0
昨日出てた探検ごっこの裏山に行くときに脇を通る別荘ってキャンプ場外?場内?
もし場外だとしたら、キャンプ場の敷地の境界ってどうなってんの?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:01:26.19ID:aCpC2QZH0
あとは、小学生の小隊だったらどこ捜すかにかけるしか無かろうか…
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:01:28.51ID:QxPIfQmi0
ばーどさんおはよう!

>>100
昨日の自称ママ友が、学校関係ではないと思うと言ってたな。
母親に対する悪意がリアルだったから、知人なのは本当だろうと思ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況