X



【天王寺動物園】プールの排水口から抜け出したアシカの赤ちゃん「キュッキュ」無事保護 母の声、録音だけど流したら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/10/01(火) 20:17:33.50ID:yhNz1jLA9
 大阪市の天王寺動物園で行方不明になっていたカリフォルニアアシカの赤ちゃん(生後3カ月)が1日、園内の下水管で見つかり、保護された。けがはなく、元気だが、健康状態を確認した上で、いつから展示を再開するか決めるという。
園によると、保護されたのはメスのキュッキュ(体長80センチ)。飼育員が9月27日、飼育プールにいないことに気づき、水を抜いて捜したところ、排水口のカバーが外れていた。園はここから下水道に迷い込んだとみて、録音した母のチョコ(5歳)の鳴き声を流して反応をうかがいながら、周辺の捜索を続けていた。

 捜索4日目の9月30日、園内
https://www.asahi.com/sp/articles/ASMB13VCRMB1PTIL013.html
https://www.sankei.com/images/news/191001/lif1910010022-p1.jpg
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 21:42:20.38ID:UGIY7FRN0
>>84
クラウドファンディングでもしたら
全国のどうぶつ好きが寄付してくれるかも
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 21:44:01.49ID:kViRfHzr0
結核ゴリラのニュースは続報がなかったな
治ったのだろうか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 21:49:15.82ID:lMe06IL40
よかった〜助からないかと思った
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 21:50:53.82ID:Lu/aLYWc0
>>1
下水に流れたキュキュ

上海がえりのリルみたいね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 21:51:12.57ID:22h3mrQs0
下水に流されて生きてられとはびっくりだね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 21:53:33.42ID:GHAAiUga0
アシカの赤ちゃんあまえーんぼ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 21:54:11.00ID:fxgdZL7f0
こいつは臭いぞ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 21:54:14.52ID:JQNxF2090
母の声 録音だけど 流したら アシカの赤ちゃん キュッキュ 無事保護

韻を踏んでてほんわかやで
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 21:55:50.29ID:+t+RfVr40
動物園来場者増えまくるな。プロレスだったんじゃないの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 21:56:03.50ID:lLOxFpmh0
>>39
人間もそうだよな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 21:56:14.53ID:1O8guq4N0
アシカの赤ちゃんちょろいな母親の声をスピーカー越しで流すだけで出てくるもんな〜
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 21:58:29.91ID:cT0EPQrI0
ついでにDAIGOの声も流してみるか?

ペンペンー、ペンペンー
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 22:02:13.06ID:xoiw2hC20
オナゴのプリケツ後ろから眺めている時
「キュッキュッ」って独り言言ってるわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 22:02:17.77ID:f1tPE8X30
大阪市は毎年予算増やしてるよ
入場料が500円
市内の小中学生は無料
65歳以上も無料
旭山動物園みたいに1000!に上げたら?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 22:02:42.16ID:C09KiCZm0
動物にはなぜか優しいネラー。
なぜその優しさを人に向けないのか。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 22:04:14.32ID:oYRiXURX0
一度きりの人生を動物園で過ごすとか悲惨すぎワロタ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 22:05:08.35ID:Ka8eV88o0
良かったキュッキュ
下水管に詰まってあぼんとかかわいそすぎる
この動物園、動物の扱いぞんざいだよね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 22:07:10.57ID:UHy78ci90
無理だと思ってたわ。
良かった!

動物園の応援団制度あるけど10000円か500円て極端だな。
あと缶バッジはいらん。絵はがきとかでいい。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 22:08:51.57ID:/rXOddcY0
>>2 下水に流して、
でも生きてた
ってすごいな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 22:10:46.38ID:/rXOddcY0
>>35
トド(肉)の詰まり

の缶詰
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 22:11:52.63ID:/rXOddcY0
>>125
ずっと安全に、うまいものを
食っていられるんだぞ。
強いていうなら、天皇陛下みたいな生活かな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 22:14:47.86ID:t5AMpzKk0
>>92
田辺小学校
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 22:16:48.92ID:XDf0GBMs0
不死鳥のキュッキュまんじゅう 1,500円
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 22:17:11.02ID:MGG7KgVK0
お〜見つかったのか
良かった
完全に誘拐だと思ってた
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 22:17:48.93ID:4BtfPUB80
ミンチになって下水処理場まで流されたと思ってたからよかったなぁ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 22:19:26.89ID:tvO+1ytR0
入場料500円は昭和価格だよ
もうちょっと値上げしてもいいと思う
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 22:20:48.69ID:L3Hy/OeI0
DNA鑑定しないと別のアシカでないと断言できんだろ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 22:21:15.62ID:y2v7BoVH0
人糞まみれになってマニアとして目覚めて帰って来たのか。
しっかり洗ってやれよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 22:21:18.57ID:V4NdwRZ60
>>90
美咲ちゃんにはみんな優しいじゃん
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 22:22:00.27ID:L3Hy/OeI0
実は本物のキュッキュは元の場所の近くから見つかったりして。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 22:22:16.52ID:Cr0gB2Z80
>>14
大阪の下水道はペットショップから逃げ出した野良アシカが住み着いているからな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 22:24:35.25ID:Hp98mQDW0
誰かに拾われて飼育されてたらゴマちゃんやったな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 22:28:09.94ID:TkKPjM300
海遊館が2300円で動物園が500円で子供 年寄りは無料? 海遊館と合体して3300円でどうや
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 22:29:10.96ID:u6EClgiU0
アシカの赤ちゃん雨のなか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 22:29:46.46ID:qDuE0VIm0
可愛い名前
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 22:46:02.23ID:OcnCUbvL0
維新 松井一郎(大阪市長) @gogoichiro

兎に角、無事で良かった! ご心配おかけし誠に申し訳ありませんでした。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 22:59:41.69ID:hzTf1mWA0
500円の入場券は安すぎる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:02:36.66ID:V4NdwRZ60
キュッキュという名前が反則のかわいさ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:04:05.41ID:aQUbzTB50
流されたというより
ただの家出だったのかな?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:07:58.58ID:TpgqOmjB0
良かった(^-^)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:08:01.16ID:hRbPEIzT0
この問題は、見つかって終わりじゃないがのね
施設自体は古くなっているわ
入場者増えているのに
予算減らされるわ
現場としては、頑張らないで動物園潰してしまえって思う
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:12:44.34ID:PGHo4bhO0
これからの動物園は広いところで自然に近い形で飼育して欲しい

都心の動物園はお役目終了やろなぁ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:15:49.22ID:4Ghm8j6R0
アシカのプールの柵になぜか微動だにしない鳥が居ついてる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:16:34.75ID:VXXtwEL20
コアラが年間飼育費3800万だっけ仕方ないね
頑張ったんだから必要な補助金は出してあげろよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:24:10.89ID:ILV/efE40
>>37
瞬膜が閉じているのでそう見えるのかも
水中ではこの第2の瞼で目を保護して
いるそうな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:25:07.52ID:SV3XqqDT0
>>98
子供もたくましいが
親もたくましいな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:26:45.24ID:ijuI5PHT0
よかった
本当に良かった
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:27:40.19ID:SGTGwNCU0
そうか
毛が無かったか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:31:16.15ID:zh1fu/t70
いい話なんだけど、下水道の中でアシカが生きていけるってちょっと怖い。
そのうち野良アシカがマンホールから顔を出したりする時代が来るんだろうか。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:33:57.53ID:sd8ztk+k0
令和の時代に500円硬貨一枚で入れる動物園。

500円だからと侮れないんだよな。
 
行く価値は十分あるよ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:35:13.49ID:4h3NGzWr0
今は無事でも下水道で何かしら感染したりしてそうなんだけど…
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:40:08.04ID:005wi4Bu0
>>175
野良になるとムキムキマッチョになりそうだな
葛西臨海公園から逃げ出したペンギンがそうだった
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 23:52:22.17ID:ss5rnono0
飼育員が無能だろ
まったく危機管理、意識が無い無能すぎ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:00:44.29ID:kBddebO/0
>>180
監督が同人と同じ感覚で商業アニメに臨んだものだから、企業コンプライアンスを全く理解していなかったという惨劇。

それはさておき、文楽にしろオーケストラにしろ、大阪市は税金を打ち切って自力で稼がせる方向に舵を切っている。
そのうち、此処も自力で資金を賄わせるために、海遊館の運営会社に売却するかもね。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:16:21.08ID:g9V6nc8q0
いい加減だねここ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:41:21.81ID:gXDjoT/30
>>18
コアラも手放すよね(*´・ω・)
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:42:18.28ID:hqdtXA4+0
どうやって呼吸してたんだ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:46:13.60ID:0va4LuA10
近所にある飛田の料亭でちんちんシュッシュッしてもらうのが出張の密かな愉しみ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:53:22.10ID:ibfrF5Kj0
https://www.sankei.com/images/news/191001/wst1910010035-p1.jpg

同園の担当者は「母親アシカの声がする池周辺にとどまっていたのだと思うが、捜索時のマンホールを開ける音やライトの光を怖がって、隠れていたのではないか」と話した。


なるほどかしこい
0191ぴーす ◆88DZmPSpvQ
垢版 |
2019/10/02(水) 00:57:15.99ID:w6xmxyEK0
飼育員「あぁ、排水溝にぃ たった30センチメートルの隙間に自分の身体を
折り畳んではいっていったぁ〜〜」
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 01:01:11.91ID:Qo31Wro+0
ペンギンの時みたいにムッキムキになってたりしなかったのか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 01:02:24.46ID:pV4n582y0
助からないと思っていたわ
怪我もないみたいだし良かった良かった
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 01:08:12.82ID:e6onOxAw0
天王寺動物園、トイレは改修されてすっごく綺麗になってる
売店はぼったくりの量の焼そば作られてから二度と買ってない
小学生無料っていうのはとってもラッキー

アシカは前に見に行った時、一頭がすっごい嫌われてて
陸に上がって休んでるとコッチ来んな!って他のアシカに怒られて
水の中で追いかけ回されてるやつが居た
可哀想だった
他の陸地に隠れるようにして逃げて休憩してたわ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 01:09:11.09ID:294CRSmj0
よかったね
予算縛られて改築もできないって園長泣いてたもんな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 01:14:13.66ID:MbS1A3kB0
キュッキュって名前めちゃ可愛い
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 01:17:36.79ID:NTi06u5/0
>>113
おおっ 慧眼
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 01:38:09.73ID:Fdploxnr0
>>194
( ;∀;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況