X



【教師間いじめ】コピー用紙の芯で尻が腫れるまで叩かれる。神戸市須磨区の市立東須磨小学校★3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/04(金) 21:42:32.36ID:HO9XeX+89
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191004-00000036-ann-soci

神戸市須磨区の小学校で、男性教師が同僚の教師4人から暴行や暴言などの
いじめ行為を継続的に受けていたことが分かりました。

神戸市教育委員会によりますと、教師間のいじめ行為があったのは須磨区の
市立東須磨小学校です。20代の男性教師は去年から先輩教師4人にコピー用紙の芯で
尻が腫れるまでたたかれたほか、無料通信アプリ「ライン」を使って女性教師らに
性的なメッセージを送るよう強要されたということです。男性教師は精神的に不安定になり、
先月から休職しています。学校側は別の教師からの相談で6月にいじめ行為を把握、
7月に市の教育委員会に報告していましたが、市の教育委員会が調査を始めたのは先月、
男性教師の家族から連絡が入った後でした。今月に入っていじめをした側の教師4人も休んでいて、
市の教育委員会は人員の補充を検討しています。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570184358/
1が建った時刻:2019/10/04(金) 15:59:59.90
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:32:36.72ID:YrVvnTDj0
暴力事件だろ、これ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:32:42.69ID:4wCtyQ0D0
6年生の担任だったら中学受験させようとしてる親は大激怒だろうな
学校休ませて塾通いかな?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:33:23.73ID:kWc+IP100
校長先生は指導の一環だと話していたみたいだけど
すがすがしいほどの自己保身だな
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:33:39.16ID:/mXdq2LQ0
これはマスゴミのネタが増えた、18禁だけど。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:34:04.63ID:eFjPQFQW0
スパンキング好きな女っていいよね
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:34:25.28ID:mt5RfHB10
モンスターペアレントって、実は教員が多いって知ってた?
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:35:28.50ID:VPNPKrBl0
おもしれえ学校だな
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:35:30.80ID:++wzqYG40
校長が「指導の一環」などと言い出したのは本当か?10月に入ってからか?あんまりだぞ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:36:11.15ID:ghBeG9zb0
>>811
なんの落ち度ないのに親が公明党の区会議員やってた斎藤って教員にホースで水を掛けられてびしょ濡れにされたことがあったなぁ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:36:42.82ID:UivoxDV60
性的ライン強要は加害者側がいちいち文言まで強要したのか
気になるライン証拠として残っているの
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:38:03.10ID:yCGxHy9s0
神戸市教育委員会ってあれだろ

神戸市長が市内の学校で組体操の事故が相次いでいるから見直せと言っているのにの頑なに拒否しているとニュースになっていたな
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:38:22.37ID:KGTbt8o/0
>>818
加害者側が偽アカウント作って被害者の名前を拡散しようとする場合もある
被害者は全員20代、加害者は30代の男3人と40代の女一人だから名前出てる奴が30代かそうでないかで真偽が判明する
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:39:24.11ID:++wzqYG40
>>829
輪転機の中に入ってる、原板を作る薄いシートを巻いたものじゃないか?
薄いシートを使いきったら、芯を取り出して交換する
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:42:16.23ID:GjhZ3EZ/0
これは実名を出さなきゃ駄目だ。子供達が危ない。報道しろ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:46:20.07ID:U28TizVp0
これこそ実名報道が必要
教育現場でこんなゴミクズが蔓延っていたらまずいだろ
考えられる実刑全部てんこ盛りでいいと思う
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:46:33.97ID:UruIbnW/0
傷害器物損壊脅迫の悪質な刑事事件だろ
さっさと名前出せよ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:47:31.46ID:gOdXG3yt0
>>817
蔀俊 

が一致 被害者か加害者か不明
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:48:28.87ID:sBLC++YV0
>>485
>定年退職した人も教師の資格もっていたら受け入れるとか

つうかむしろ、教師の採用条件に「社会人経験」を追加すべきだわ。
小学校に入学して以来、自宅と学校以外の世界を知らない人間が、
人をまともに教育するなんて出来るわけない。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:50:33.77ID:91NK0Yty0
実名が出ないなら神戸の小学校教諭を適当に選んで攻撃したらいいんじゃない?
「無関係な人が巻き込まれてる」ってなれば発表するだろ

それでも発表しなければグルってこと
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:51:56.33ID:7sdFkMQ20
>>802
飛松もそりゃいじめはあるぞ
飛び蹴りぐらいなら東須磨板宿でも小学校時代ふつうにあったわ 俺らの頃は陰湿さはなかったけどな
丸山やらの長田区DQNは飛び蹴りとかのレベルやなくてそこからマウントとってボロボロなるまで殴るとかそういうレベルのいじめ方するからもうワンランク上の暴力ってイメージ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:57:43.78ID:AUiXBKsDO
これをキッチリ制裁しなきゃ文科省や教育委員会なんて叩かれるどころじゃ済まんだろ
校長なんて首切りされても文句言えない
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:58:59.85ID:uBO/36tt0
本気で実名出させたいならメールや電話しろよ
結局これが一番効く
逆に言えばネットで騒いでるだけじゃ封殺される
直接攻撃してかないとこういう連中は保身しかしない
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:59:43.21ID:p5MUJp9P0
>>835
感熱紙とかのロール紙だろアホ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:00:11.86ID:TpyYVTuw0
>>840
マラソンやってる人
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:01:03.91ID:0LmaFvNw0
>>1
これはゲディストですね間違いない…
精神病院通院した方がいい奴では
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:01:14.21ID:p5MUJp9P0
>>847
男が本気でしばけば一ニ発で腫れるだろ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:02:21.20ID:a5FTtHuP0
酒鬼薔薇みたいな人間失格が発生する風土柄なんだろうな。
教師からして腐っているから子供も腐るんだろ。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:04:08.61ID:kAnrKj1H0
改めて思うのは小中学校の教員は低学歴だという点
教育大卒で威張ってる奴が多いこと多いことw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:05:36.05ID:gGXqyTjo0
少なくとも
>>253の写真見たら
加害者の1人は分かるんじゃない?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:07:38.08ID:eRDbpMZW0
>>845
夢の台か兵庫か兵庫商業乙
特に兵庫はナンバースクールやのにボコられるって辛かっただろうな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:13:52.00ID:xu/a85Mb0
こういう輩がいるから教員免許状更新講習が必要なんだ
だが、本来はダメ教師を排除する制度でなきゃいけないのに
いつの間にか排除しない制度になっちまった
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:19:11.46ID:MIOiyXVo0
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしか ない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:20:14.72ID:ghBeG9zb0
>>858
ビンゴw
目立つ子達は軒並みやられてたね
またあの坂道が飛び下痢するのにピッタリなのがなぁ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:22:28.73ID:oBw0aKJj0
十年ほど前になるかな、主に英会話を教える英語教員として小学校に行く予定にしていたんだが、
民主党政権時代に、日教組が息を吹き返したように強くなり、急に話が無くなったんだよね。英語教育修士の学位と小学校で英語を教える民間資格はあるんだけど、日本の教員免許を持ってないからって。
その後、どんな授業してるのか児童の保護者に訊くと、中学の英語の先生が来て、背中にアルファベット文字を指で書かせて、Aとか当てるゲームしてるって。うーむ。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:24:12.28ID:268ikK8p0
イジメがなくなるわけないだろ?www
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:24:58.14ID:KlYEgrls0
どこの職場にも一人こういうアホあいるのは分かるが
一つの職場に4人もこんな基地外といるとは関西は異常な地域だな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:29:50.29ID:ocBKbGnb0
>>841
警察や自衛艦に同じことを言わないのはなんで?
あなたはどんだけ社会を知ってるの?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:33:16.61ID:GzE2BgV30
イジメの内容が中高生レベルだな
カレーを目にこすりつける、同僚女性に性的なLINEを送らせるって…
こんな教師に教えられてる子供が可哀相
イジメ4人組は教師には適さないから免許剥奪しろ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:35:32.42ID:GzE2BgV30
神戸市須磨区というとサカキバラを思い出すんだが
彼みたいなのが生まれたのも、ここの風土が関係してるの?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:40:35.80ID:Sd2D4k6d0
人員の補充って・・・
教員を人ではなく数としか見ていない職場なんやなw
被害者と加害者達を処分して終わるのかな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:40:48.05ID:xI5m9QES0
大人なのにイジメって表現はおかしい
暴行でしょ?
子供でもおかしいけどさ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 01:43:13.93ID:XCmuL9s30
被害者が記事の1人だけなのかと思ってたけど
ニュースを見たら加害者が4人で被害者も4人って言ってたんだが
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:12:17.92ID:tc58mbhF0
はよ首にしないと
こいつらが指導してもお前虐めてたやんで終わっちゃう
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:13:24.80ID:k61b2dpI0
被害者ほかにも3人いるんだろ
可哀想に
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:16:07.41ID:lyxyozSO0
スマ警察も痴漢冤罪してるとか書いてるけど須磨がやばいのか
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:16:58.15ID:5Wt/+zog0
恵まれた環境からクソみたいな人格に育ったんだね、恵まれた環境ってこと自覚しとけや、親のおかげで教師になれた。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:21:00.78ID:k61b2dpI0
>>691
いじめ加害者って、だいたいそういうもんだろ
外面はいい
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:23:24.06ID:nhPO42pN0
>>978
職員室はいつ通っても笑い声しか聞こえないからなぁ
実際、一般企業に比べて待遇良くて暇なんだろ

忙しいのはごく一部
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:24:14.03ID:oXRJWY2v0
もしかして同和教師ですか?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:25:05.01ID:HEiiyO8J0
組合名簿に名前載ってないんだって?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:25:11.32ID:ZFvQ0HUm0
しかしまあ、いまどきネットの怖さを理解していない40代小学校教師でしか出来ない愚行だわな。
30代共犯は何なんだろう。小学校教員にしかなれなかった低能故か・・・
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:25:48.06ID:oXRJWY2v0
あいつら被害者面して集団で個人を虐めるからな
メンタルが朝鮮と一緒
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:26:15.86ID:k61b2dpI0
>親が弟の保護者会で聞いたらしいです

保護者会では加害者の名前公表したんだな
まあ休んでるし当然か
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:26:55.67ID:i7wdIXuC0
今月に入っていじめをした側の教師4人も休んでいて

ゴミすぎやろ、実名特定頼むぞ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:28:01.73ID:HEiiyO8J0
これ名前公表したら「サベツダー」が始まるからうやむやにするしかないんだろう
酷いな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:29:50.84ID:oXRJWY2v0
>>898
冗談抜きで被害者宅に部落人の襲撃があるかもしれない
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:30:49.18ID:SI4Ce2NJ0
柴田先生って人はとりあえず確定なんか?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:31:11.78ID:HEiiyO8J0
>>900
もうやられてると思う
集団で嫌がらせするの得意じゃないこの人たち
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:32:47.21ID:z8vhcC440
今頃震えて眠ってるのかな
車の上に乗ってる奴の嫁とか写真見てどう思ってるんだろ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:33:59.04ID:SI4Ce2NJ0
こんなバカどもがおるからいじめなんて無くなるわけないんやなや・・・

家族 嫁 子供が見たら本当情けないだろう教師さぁ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:34:16.80ID:UVYvDnV20
トピックス自体にはさして興味ないのにコピー用紙の芯が気になりすぎて開いてしまいました。後悔はしてないです!
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:34:45.54ID:xbhGrhEx0
ガキ以下だな
殺せよもう
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:34:53.85ID:i7wdIXuC0
>>907
実名公表されなければ、経歴偽っていつでもまた教員になれるよ
ロイコン教師が不祥事起こしても何度でも再就職してる
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:36:40.30ID:SI4Ce2NJ0
とりあえず名前出せよな バカ教師の
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:37:50.15ID:KZxyMtIX0
いじめるのは糞だがやられた方は無能なんだろうなあ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:38:41.75ID:0xlsCRmz0
教育的指導なのに何で休むの?
悪いことしてないんでしょ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:38:44.16ID:6NQc8All0
職場でのパワハラ防止を義務付ける法律が参議院で可決・成立したけど
経団連の反対で罰則規定無しになったらしい
国を挙げていじめやってくださいって言うんだから
子供のいじめが無くなるわけないし
海外と違って日本は未開の土人国
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:41:09.71ID:eiY6M+0g0
登場人物は全員20代?
なんかやってる事が団塊の世代より酷いね
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:41:58.51ID:EFbt8QdA0
まずは責任者である校長と教頭のフルネームをまず報道すべき。
教え子が大量にいるはず。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況