X



【教師間いじめ】暴力行為の画像を入手。車の上に乗られる、羽交い絞めで激辛カレー。悪質行為生々しく。神戸市立東須磨小学校★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001rain ★
垢版 |
2019/10/05(土) 13:43:56.58ID:GQ6NAIeD9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191004-00000012-kobenext-soci

神戸市立東須磨小学校での教員間のいじめ問題で、神戸新聞社は4日、20代男性教員が先輩教員から
いじめ行為を受けている様子について撮影した画像を、関係者から入手した。

画像には、男性教員が背後から羽交い締めにされて激辛カレーを無理やり食べさせられたり、
所有する車の上に乗られたりするなど、悪質な行為が生々しく記録されている。

男性教員は療養を余儀なくされているが、職場復帰に意欲を示し、「教育現場から本当の意味でいじめをなくしたい」
と願っているという。


羽交い締めにされて激辛カレーを無理やり食べさせられる男性教員(提供写真、画像の一部を加工しています)
https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/201910/img/b_12760696.jpg

男性教員が所有する車の上に乗る加害側の教員(提供写真、画像の一部を加工しています)
https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/201910/img/b_12760697.jpg

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570240641/
1が建った時刻:2019/10/04(金) 22:51:43.66
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:08:30.67ID:1+2qxHcn0
被害者が20代で加害者が30代から40代だっけ

30〜40過ぎてもノリが大学入ったばっかりのアホ学生のノリの
いじめってみっともない
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:08:34.19ID:qa2HXrZR0
>>453

被害者に落ち度があったとしても普通の常識ある日本人ならやらないな
チョンに対して批判はしてもあんな幼稚な虐めを日本人はやらないだろ 見たことないわ
俺はやったことはないしやろうとも思わない 理解に苦しむ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:08:39.96ID:1qFkoPsx0
実名を公表して辞職するまで延々と追い詰めるべき
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:09:14.85ID:boFWb2oX0
この学校に通った生徒は、これらの教師を反面教師としない限りこの行いが普通だと思う人間になってしまうのか
恐ろしい話だ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:09:37.07ID:GD1LajCd0
部落の人って頭おかしいから部落送りになったの?
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:09:50.51ID:6zMXwMGH0
これって校長や教頭や他の教員は知ってたのかね
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:10:04.03ID:QC4OvkB30
やったことからすれば免職でもよいと思うが、
実際問題、免職にしたら訴訟になるかもしれんから、
停職で依願退職という流れじゃないの?
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:10:06.30ID:FWTnMFuz0
アナルフェラサンドイッチ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:10:39.27ID:vAN1M8JB0
被害者にカレーアレルギー等あったら殺人未遂
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:10:40.06ID:c/aG69Oy0
部落なんてマトモな人の血筋ではないからね。所謂部落地区に住んでいてもマトモな血筋の人はマトモ。ところが、部落地区を抜け出した部落はヤッパリおかしいんだよな。必死に居住地云々ってことにしたいんだろうが、本質は血筋だから
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:10:54.65ID:nwbu8DrE0
>>581
校長は夏に解決済みと報告
いじめた方に口頭で注意だと

責任はあるよーな、ないよーな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:11:13.62ID:3Xo/qK/t0
>>559
セクハラされた女教員も含めて複数名が被害にあってるから
自分らより立場が弱そうなのは手当たり次第なんじゃないかな
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:11:39.59ID:xB9a8slw0
こんな奴らが自主退職するかねぇ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:11:43.38ID:sNQ/mMjJ0
これが・・・学校・・・

ワロタw
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:11:48.73ID:cXWHCuf70
>>502
公務員は暇でないといけないんだよ。
民間なら午前中で出来る仕事を8時間掛けるのが公務員の世界。
頑張る奴は排除される。
何故なら前例を作られると迷惑だから。
定年まで安気に過ごせるからな。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:11:53.06ID:jac9Tpvo0
>>453
被害者が1人なら、その可能性もある。
だが、このアフォ4人は、他の教師も苛めてる。被害者も4人。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:11:59.57ID:0FhHyndC0
>>585
それじゃあおかしな奴を「部落」と呼んでるだけじゃん
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:12:29.57ID:keqLlPS10
加害者教師たちは、校長から注意された後も虐めを続けてたんだ
みんな見て見ぬふり?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:12:30.93ID:G3wrWPHK0
>>91
むしろ、目に入れた方が大問題だろ。

それに、激辛好きな自分としては、地味に激辛カレーに対する風評被害にもなってるし。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:12:32.73ID:XiHLlojo0
カレーの小鉢の具合から
食事の時にふざけてというより
暴行するためにわざわざ用意してるっぽいな
準備してて悪質
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:12:44.84ID:syeiW5Q60
調査結果




イジメはなかったに一票
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:13:03.00ID:Q+U9vPfE0
これだけ世間を騒がせているのだから
加害者4人は テレビに顔を出して謝罪するべきだ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:13:10.46ID:y4/k5nrU0
>>1
教師で陽キャラぶったスタイル悪い不細工wwwそら団体いじめするわwww
こいつらも昔いじめられてたんだろwww
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:13:12.93ID:cIo0GCRU0
凶悪棒区傷害犯の教師4人の顔と名前を出せよ。

他の学校に移ったら子供たちが必ず被害に遭う。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:13:21.47ID:tuhD/1Bx0
やっぱ病んでる職場だよな
イジメのレベルが悪質だし
ロリコン多数いるし
異常者が多いのがよくわかる
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:13:27.89ID:6zMXwMGH0
>>586
責任回避のための形式的な対応って感じだな
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:13:53.26ID:22sHfjlh0
>>603
嘘の謝罪なんていらないから
どうせ嘘泣きと弁護士が考えた文章読むだけだし
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:13:56.07ID:C6d9V/mT0
>>592
うちの子供の小学校、「この時間とこの時間は、教員の
休み時間なので、電話も訪問もするな!」って本気で
言ってて色々な意味で萎えたわ。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:13:56.62ID:LOu0rLEj0
同和枠で公務員なんか採用した結果がこれですwww
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:14:00.76ID:cIo0GCRU0
確実に言えるのはこの4人は教師だけでなく
気に入らない子供にもいじめをしてるよ。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:14:12.57ID:XiHLlojo0
>>609
だろうな
選ぶときからキャッキャ言ってそうだ
こんなのクビだわ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:14:12.59ID:LTRGQgyp0
>>539
兵庫県は食肉関連産業が歴史的に多い
畜産や皮革業は中部から播磨にかけて盛ん
ランドセルや神戸牛の産地として有名
そういう産業に従事してる人はみな真面目だよ
5chで使ってる部落というのは利権に目がくらんだ半グレみたいな部落民だろう
全体数が多いから必然半グレ部落民も多い
皮なめしやってるような人の方がみな真面目だよ
逆に利権を利用して公務員になったような連中は性悪が多い
0619名無しさん@1周年(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:14:38.15ID:wkpQnKEj0
傷害罪とか器物損壊で起訴すればいいのに
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:14:44.24ID:2ZqT401e0
>>595
神戸の教育委員会なんて全員童話枠採用だろ。

関東出身の新卒教師が間違えて就職したのがそもそもの間違い。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:14:45.98ID:nwbu8DrE0
>>587
体育大出て通信教育で小学校
免許取る奴とかいるからね

体育専科をばかにしてるワケじゃ
ないがたまにえーって奴いるからな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:15:06.85ID:xB9a8slw0
こいつら自主退職はないと思うな
しかし保護者としてはこんな奴らに担任にはなって欲しくないだろうからなんとかこいつらを現場から外せないかね
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:15:09.54ID:IHoqOXl70
よりにもよってこんなクズが
わざわざ子供教えてんのか。
日本は終わったわ。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:15:29.40ID:jh0bRWnI0
イジメじゃなく傷害事件な
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:15:31.70ID:ye1ViF6l0
これいじめなんてもんじゃない
悪質な集団リンチ
イスラム国かメキシカンマフィアかよ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:15:47.88ID:LOu0rLEj0
保護者の皆さん、4人の名前を公表しましょう!

でないと、忘れた頃に違う小学校に逃げますよ!
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:16:15.78ID:Ou2siCng0
 神戸市長殿

今回の須磨同●部落の件に懲りて ●和枠を減らすことの無いようにお願いいたします

今回の件につきましては加害者に替わりまして丁重にお詫び申し上げます

なお部●枠を減らすような事があったら人権擁護協会と相談してテメ〜ら二度と陽のメを見られないようにしてやるぜ

  by 須磨部●代表委員会

  
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:16:24.75ID:nyPJPMUH0
こういう教師をのさばらせておけば神戸の子供や教育現場は荒廃して、結果関西がもっと衰退するだろうな。
関西嫌いの俺としては願ったり叶ったりだわ。加害者の教師に厳罰を加えないよう投書するわ。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:16:30.12ID:xB9a8slw0
>>622
SNSに自慢であげてたりとかじゃね?知らんけど
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:16:37.34ID:QC4OvkB30
免職にならず、自主退職もしなかったとしても、
定年まで昇進はまず無理だろうし、
教育現場に立たせる訳にもいかんね。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:16:46.19ID:zizMUlo30
なんでこんな写真が出てくんだ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:16:48.61ID:KKlk6m590
神戸山口組の担任教師か?
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:17:00.22ID:OimMPrwz0
>>620
関東出身?
どこ情報ですか
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:17:14.86ID:juBJaTnh0
いじめ教師は多分、世襲。
親の退職時にゴリ押しだと思う。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:17:21.72ID:cZguyUdh0
この写真、顔だけモザイクかかってても
学校の児童や保護者が見れば誰なのかすぐわかりそうね。

まあ男性教員少なかったみたいだから
年齢の情報だけで特定できる状態なのかな。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:17:40.32ID:ouvVRd+s0
加害者4人のSNSとかまだなん?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:17:43.84ID:XiHLlojo0
教育委員会も被害者重視みたいなこと会見でいってるっぽいけど
現場復帰と引き換えで、刑事告訴するな、なんだろうな
こんだけ証拠あがってたら、警察もやりやすいだろうに
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:17:48.50ID:wXwiX91s0
>>559
だよな、弱いものを助けなさいと教える側がこれだとね
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:17:55.28ID:iP1Wwb260
何でこれをいじめって言ってんだ
犯罪だろ
舞台が学校だからって何でもいじめで通ると思うなよ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:17:59.27ID:MJc3CkOl0
>>634
バカだから
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:18:15.07ID:LUVZSutE0
治安の悪い地域の公立学校は教師まで「不良」なんですねw

教師が弱い者いじめするなんて世も末 さっさととクビにしろ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:18:30.74ID:bwQSho6U0
マスコミさん、うっかりモザイクかけるの失敗してもええねんで
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:18:43.39ID:D9rYf86L0
>>1

美しい国ニッポン!
隠蔽体質の国ニッポン!
同調圧力の国ニッポン!

by 日本壊し屋安倍下痢三 w
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:18:43.47ID:GD1LajCd0
>>615
境目が分からんな
何で部落なんて定義しちゃったんだろ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:19:03.96ID:Wzpq4vAW0
須磨までが畿内の摂津で、垂水から山陽道の播磨
神戸の境川が国境になってた
須磨の由来は畿内の平地のすみが訛ってすまになったそうだ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:19:05.65ID:Jf4ZzTty0
>>1
顔晒して自○まで追い込め。
こんな人非人に教育された子供も被害者。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:19:21.97ID:EBkKhxHi0
小学校名も明らかになってるのに
加害者のイニシャルすら出てこない
地元全体にはびこる闇を感じるわ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:19:23.34ID:AculjDq60
大人になってしかも教師でこんなことやってるとか、終わってる。
今までなんで放置してたんだ?
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:19:24.03ID:LTRGQgyp0
>>592
マジレスすると公務員も本庁の忙しい部署に行くと激務だよ
理由は余計な仕事が多いからだから、その点はあっている
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:19:24.61ID:kyRjf9F80
>>611
給食と昼休みの時間帯じゃないかな
この時間帯は法律上は教員の休憩時間だけど、給食指導や子どもへの対応で特に小学校教員は忙しい
休憩するどころではない多忙時間帯で、さらに保護者から電話や訪問があるとますます忙しくなるから
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:19:32.21ID:2/5w/Eeh0
>>613
生徒に人気あったって話があったけど、贔屓されてた生徒にはって事だろうな
カースト低い生徒を笑い者にして他の生徒の人気取る教師って普通にいるし
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:19:33.01ID:xB9a8slw0
>>633
昇進や昇給に差をつけるとまた均等待遇に反するとか言って裁判ネタになっちゃう
こいつらが辞めるのがいいけど難しいね
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:19:41.39ID:nyPJPMUH0
>>645
所詮は関西ってこと
あいつらいじめや根性論が多すぎる
遵法意識がそもそもないんだよな
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:19:41.72ID:hz/RN+hY0
家まで車で送らせたり、その際にわざと車内で飲み物こぼしたりだってよ
車も新車にして返してもらえww
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:19:53.33ID:vaqJZrb50
カレーがうんこに見えないか?
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:20:09.52ID:NP9QPBEO0
加害者の実名公表してもいいんじゃないかな?刑法犯じゃん。酷すぎるわ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:20:09.67ID:0cAIo6Tm0
仲間内で写真見て笑ってたんだろうな
複数の教員の相談で発覚したらしいから仲間内の誰かが相談者の中に居たのかもな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:20:14.57ID:boFWb2oX0
どこの途上国でもこんな教師は聞いたことがない
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:20:26.59ID:ouvVRd+s0
加害者4人の記者会見はよーーーー
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:20:55.80ID:yoD6hFhp0
>>609
そこまでやると、イジメを楽しんでやっているわな。
こんな連中を神戸市では採用。
なんか、採用基準がおかしいな。
受からない人の中にはこいつらより遥かに優秀で性格が豊かな人間がかなりいるだろ。
神戸市の教育界にも問題ありそう。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:21:01.64ID:XiHLlojo0
>>663
そういうひとつの事例で
地域を普遍化して捕らえる
あなたの出身地域はどこかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況