X



【年金受給70歳以上】安倍首相「8割の方が65歳を超えても働きたいという意欲を持っておられます」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/05(土) 20:18:50.45ID:HnXGKX6Q9
https://news.livedoor.com/article/detail/17169751/


年金受給開始の年齢選択肢 70歳以上まで拡大へ
2019年10月2日 10時3分 テレ朝news

[画像] 年金受給開始の年齢選択肢 70歳以上まで拡大へ
 安倍総理大臣は東京都内で講演し、今後、取り組む社会保障改革について年金の受け取り開始年齢の選択肢を70歳以上まで広げる方針を改めて表明しました。

 安倍総理大臣:「人生100年時代が到来するなかで、元気で意欲ある高齢者の皆様が増えています。8割の方が65歳を超えても働きたいという意欲を持っておられます。ですから、意欲ある皆さんには70歳までの就業機会を確保していきたい」

 社会保障の財政が悪化するなかで、高齢者に就労を促して社会保障の支え手とする狙いがあります。また、安倍総理は「給付と負担のバランスも議論する」と述べ、痛みを伴う負担増の議論も排除しない考えを強調しました。

 一方、外交については先週に日米貿易協定で合意したことを受けて、国内の農業などへの支援策を年内に見直す考えを示しました。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:54:58.21ID:S8K5pTIh0
>>927
すでにその言い訳は通用しない
世間知らずが何を言っても信用されないからな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:55:02.17ID:fyOw6NqY0
>>936
少し修正
「8割の方が生活に困窮しておられます。65歳を超えても働かないと・・・という諦観を持っておられます」
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:55:07.21ID:9Y/3YYCb0
健康の維持管理程度に働きたい
働かざるをえない
これぜんぜん違うから
安倍ちゃんは都合よくごまかし過ぎ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:55:08.74ID:bp5bS0Nn0
熟年労働供給が増えて企業が得するんだから、しっかり企業にも負担させろよな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:55:09.36ID:DT5d/WIv0
60で隠居したいんすけど
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:55:12.28ID:+zK59vM60
孫の為や生活レベル維持の為に老体にムチ打って働いてるのに
なんで年金開始時期遅らせるのを正当化してんだ賄賂首相はよ?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:55:17.95ID:nPs9ICHn0
安倍ちゃんが大嫌いな習近平に近いと思う
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:55:18.57ID:dDvE9qQC0
何歳になっても血税で無能な公務員を介護する日本

>>1-9
仮想通貨に投資する投資信託は「適切ではない」=金融庁
https://www.fsa.go.jp/news/r1/shouken/20190930.pdf

ビットコインは安全資産ではない。
Bitcoinに関連するリスク 
ビットコインリスク概要 − CME Group
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html

 
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:55:22.49ID:qhSRbirx0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

日本および日本のマスコミは、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
日本および日本のマスコミは、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り 先は民間企 業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:55:29.04ID:eOdVISpr0
>>918
ただの安倍の頭の中でこんくらいだろうって思ったんじゃね
てきとーに
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:55:29.99ID:LWOMlb6E0
>>905
あっ……そもそも若い奴ら少なかったわ……

スマソ

一人っ子政策の逆でもするか
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:55:32.87ID:jcgzLTSM0
>>919
安倍自民党の責任がそれで消えることはない

平成大失敗政治と呼ばれるようになるだろうね
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:55:37.31ID:qhSRbirx0
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

日本および日本のマスコミは、日本に移民を受け入れないとまずいですよねえwww
日本および日本のマスコミは、日本に外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノー を拝まないしw お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっ と規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:55:39.30ID:W1vcECe+0
純粋に働きたいのではなくて
働かないと死ぬから

生きたいって意味だろ

65歳過ぎても働かないと生きていけないほど
日本の社会保障は糞ってこと
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:55:39.46ID:3fbh5CQk0
>>919
「突き詰めると」とか言って、実際に悪を実行している人間から目をそらさせるw
典型的なネトウヨ・サポーターさん

学校教育によって、「自分の頭で考えない」よう育てられ、
「ネットに洗脳されて自民党支持者になる」仕組みを作った巨悪を恨まず
何人のせいにしてんだよ、ネトサポさんw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:55:45.31ID:qhSRbirx0
単純労働者解禁だそうだ。
ところで、何でオマエラの職場には外国人さんがいないわけ?www
単純労働者解禁と騒ぐということは、高度な労働者はすでに解禁されているはずなんだよなあwww
君の職業は、単純労働だという証明だよなあwww
単純な職にしては給料が高すぎるよなあwww
例えば、大学とかはとっくにそうなっていないといけないはずなんだけど。日本の大学はレイシストで排他的だな。

日本人なら、「安楽死」ができるはずだ!
名誉なことだぞ!
俺は日本人じゃないからしない。

オマエラ日本人の主張なら、
「移民に劣る、生産性の低い日本人は、腹を切って自決する」ことこそが、名誉だろ。


日本でのみジャップに対してのみ安楽死法案を通そう!
カミカゼは志願だったそうだから、安楽死もさぞかし沢山の志願者が現れることだろう!www

ところで、フクシマの掃除も志願制にしてみてはどうだろうか?www
カミカゼは志願だったそうだから、フクシマの掃除にも沢山の志願者が自発的に現れることだろう!www

東京オリンピ ックのボ ランティアには沢山応募したんだから、フクシマの掃除にもさぞかし沢山の応募があることでしょう!
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:55:46.61ID:0AiNYsdI0
今の60歳定年を同じ形で70歳定年に移行するしかない
20〜30代 平社員
40〜60 中間管理職
60代〜70歳 幹部職
みたいな感じ

年金も税金も70歳まで払うことになる
そうしないと日本は多分破綻する
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:55:51.09ID:ohCJNjN30
おまえらカネさえあれば


こんな目に合わなくて済むのにねえw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:55:51.80ID:htKCvJiu0
65歳でリタイアして、貯金なくなって80歳から働くよりも、
働けるだけ働いて、リタイアしたほうが、精神的にもいいよ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:55:56.92ID:dDvE9qQC0
 アメリカ財務省『仮想通貨が対テロ戦争において「次の
最前線」になる可能性があると発言 』
https://home.treasury.gov/news/press-releases/sm773

 アメリカSEC「ブロックチェーンテクノロジーを通じて
国際的に決済コストを低下させる方法があるなら、私は
支持する。ただ、それを実現するために証券法や他の法
律の基本原則を犠牲にできない」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-08-28/PWXACN6JIJUO01


>>959
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:55:58.45ID:qhSRbirx0
日本の大学の学食で、「○べて○援」、を義務付ければ解決!
俺天才!

日本の大学の日本人の学生に、フクシマ産品を食わせろ。


日本人なら、「○べて○援」ができるはずだ!
日本人なら、「○べて○援」をすべきだ!
踏み絵にちょうどよいな。
俺は日本人ではないから、「○べて○援」はしない。俺はできる限り食べることを避ける。

テンノーもパフォーマンスで食ったじゃん。1回だけだろうけど。
カスミガセキもパフォーマンスで食ったじゃん。1回だけだろうけど。
文句はカスミガセキに言え。共○罪で逮○?俺じゃないね。

ああ、信用できないんだ。そうなんだ。

オマエラ日本人が食わないといけないな。

つぶれそうな、フ○テ○ビや産○新○やN○Kが、視聴率のためにパフォーマンスで食いまくりだしたら笑える。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:56:02.81ID:32bWrRqy0
>>937
このスレの人達もコリマ金山で働きながら伍ちゃんできるな
良かった🤓
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:56:12.18ID:qhSRbirx0
何を言っているんだ。わかって無いな。
おまえらクズの寄生してばかりいるゴミな日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアやアフリカからの移民の方の介護をさせていただく時代になるんだよwww

オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな

日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www日本は弱者切捨てをするんだろ!www日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。
住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。
さあ日本に移民を受け入れましょう!日本に外国人労働者さんを受け入れましょう!

選民思想を持ちプライドばか り高い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなwww
楽しみだ!ざまあ!

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:56:19.63ID:CuomxXbZ0
>>927
優秀な人間が政界にいかないのが根本的な問題なのかもね
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:56:23.53ID:2rLzAD6i0
>>932
ヒトラーも社会保障制度に関してはお世辞にも褒められたモノじゃないのよねw

このお方も働けなくなったらサッサと死ねと思えるような制度作ってたんだから。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:56:24.70ID:s1BW1WJF0
柳井もソンも引退しょうとしたけど後任が頼り無いから続けてるだけや(^_^;)
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:56:25.37ID:CkZzuN7u0
>>895
だったらゴミ拾いでも草むしりでもやればいいじゃないか
人に雇われることだけが仕事じゃない
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:56:33.07ID:4Xsz8+D10
60歳で再雇用の時給、雀の涙だぞ
60歳から年金ください
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:56:49.04ID:slZBT25y0
>>932
ヒトラーの内政は神
第一次大戦の敗戦から立ち直れず失業者溢れるドイツを
数年でGNP世界第二位にまで導いた
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:56:55.82ID:0dvCC/u00
仕事は準備してくれるの?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:57:01.12ID:S8K5pTIh0
>>968
全員が課長や部長になるのか ┐(´д`)┌ヤレヤレ だな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:57:02.19ID:/vUbWucX0
ガキの頃から嘘ばっかついてる嘘つき安倍
こいつの嘘つき癖は死ぬまで変わらないだろう
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:57:03.39ID:2J5U36OQ0
>>952
真面目な話どこが与党になれば日本は良くなると思いますか?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:57:04.47ID:yXEms3DR0
>>949
それも返り討ちにしてやるよ、正当防衛だし

俺が100%正しいから迷いはない
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:57:05.31ID:sPRAq3F50
>>805
国は戦時の頃からクソのままでしょう
ただ国民全体がおかしくなりだしたのはわりと最近かも
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:57:14.24ID:dDvE9qQC0
 アメリカ財務省『仮想通貨が対テロ戦争において「次の
最前線」になる可能性があると発言 』
https://home.treasury.gov/news/press-releases/sm773

 アメリカSEC「ブロックチェーンテクノロジーを通じて
国際的に決済コストを低下させる方法があるなら、私は
支持する。ただ、それを実現するために証券法や他の法
律の基本原則を犠牲にできない」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-08-28/PWXACN6JIJUO01
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:57:15.68ID:3fbh5CQk0
>>963
「安倍自民党」とか言って、安倍のせいにしてんじゃないよ
本当に悪いのは自民党そのもの
もしくは自民党を陰で操る人々(アメリカ)

安倍一人を悪のようであるかに言って
「安倍さえ辞めれば、自民党に投票しても大丈夫」
と国民を洗脳するためのレスしてんじゃねえよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:57:22.62ID:0AiNYsdI0
まあ金持ちは30歳で起業するなり遊ぶなり好きにすればいい
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:57:35.37ID:dDvE9qQC0
ビットコインのブロックチェーンに潜む児童ポルノ?!

(ブロックチェーン上に消せない児童ポルノ- Y!ニュース】

 ドイツの2つの大学の研究者は、ポルノコンテンツなど
ダウンロードすると法に抵触する恐れがあるデータが、
ビットコインのブロックチェーンに存在することを論文
で明らかにした。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kuriharakiyoshi/20190216-00115010/
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:57:38.53ID:eOdVISpr0
>>926
マイルドヤンキーならぬ
マイルドナチスって感じか
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:57:45.21ID:O44jaX0l0
結局60代の
ナマポが増えるだけ

消費税は10%でも
足りなくなるのよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:57:50.23ID:dDvE9qQC0
『ビットコインは誕生して10年経過した。』
FATFのガイドラインはテロ資金供与防止の為に存在する。
仮想通貨はFATFのガイドラインから外れており、中東のテロの資金源となっていることが判明した。
仮想通貨はイノベーションを言い訳に、長年放置されてきた。
ビットコインのテロ資金供与問題 G7でも話題になっている。
マネロンとテロ資金供与問題は『リブラ』だけの問題ではない
ビットコインを含む暗号資産全体が抱える問題。
日本は過去二回のFATFの審査でマネロン天国のレッテルを貼られた。
メガバンク、地銀は『マネロン/テロ資金供与防止』 の為に
海外送金の規制を始めたが、仮想通貨は自由自在に海外送金可能
日本の仮想通貨市場とメガバンクとのテロ資金供与対策の乖離は、仮想通貨市場にテロリストを呼び込む恐れがある。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:57:54.07ID:Yef9pmym0
>>915
近所の超頭良い爺さんとか親戚とか取引先の一度定年退職した人達とか
年齢問わず色々な世代の話聞くの面白いよ学生とかも自分と違う考え方があって
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:57:55.72ID:S8K5pTIh0
問題は、こんなバカを未だに信じている愚民だな
どこまでバカなんだ?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:58:19.03ID:9VhvHxi00
どこのガセ情報だよ
外国投資家や既得権益の連中しか儲かってない暗黒時代を
何とかしようと思わないのかね・・・

特別会計でベーシックインカムがこれからの日本に必要で公平
と国民の80%以上が思っているよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 39分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況