X



【本当】「No Japan」旅行絶壁2カ月…日本の被害額、韓国の9倍★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★
垢版 |
2019/10/07(月) 22:10:51.31ID:wPkF3tvH9
統一89年後
2019年10月7日 6時27分
https://news.livedoor.com/article/detail/17193552/

今夏、日本を訪れた韓国人観光客が大幅に減少して日本経済に約3500億ウォン(約313億円)ほどの生産誘発額が減ったことが分かった。「ノージャパン(No Japan)」の余波で韓国が受けた被害の9倍規模だ。

6日、韓国経済研究院(以下、韓経研)は日本の輸出規制直後である今年7〜8月の韓日旅行客の支出データを活用して、産業関連効果を分析して発表した。この期間に日本を訪れた韓国人数は87万400人で、昨年同期に比べて27.6%減った。訪韓日本人数は60万4482万人で10.8%増えた。

韓経研によると、韓国人観光客の減少で日本の生産誘発効果額は昨年同期より3537億ウォン減少した。韓国も399億ウォンほど減った。夏の期間に韓日旅行需要の91%を消化していた航空会社が直撃弾を受けた

以下ソースで
★1 2019/10/07(月) 18:30:48.06
前スレ★2 2019/10/07(月) 19:51:14.11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570445474/-100
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:24:23.83ID:8KCUP1Ik0
>>1
韓経研によると
はい解散
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:26:11.22ID:G6cDIzIL0
NO KOREA
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:27:35.86ID:kRCW4uEM0
>>952
また嘘捏造かよ
チッ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:28:58.11ID:vkweewK+0
もう頼むから来ないで
韓国人がいない国って売りが出来る
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:29:43.03ID:xr6evffz0
まんじゅうこわい的にもっとやれ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:55:13.07ID:7jEKXpWJ0
>>955
そういえば、アパホテルが中国人の居ない宿ってことで、中国人客の予約が増えたらしいなw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:08:16.79ID:i8ffmdBf0
>>1
GDP600兆円の国で313億円如きが減ったくらいじゃなあ・・・2万分の一じゃん
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:35:55.90ID:qiAplOYk0
隣国はスルーでw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:42:06.85ID:vi5nmtXq0
サムスンが半導体流さなくなるとかLGが液晶流さなくなるとかそういうのは全然ないのな
グローバル企業は違うな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:49:18.12ID:xUrkD4/t0
>>1
通勤電車の中からチョン語が聞こえなくなった実に平和だ
朝のはよからうるせーんだよ不快極まる、これから仕事だってのによ
シナ語もうっとおしいけど
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:53:28.95ID:r5VfRXI90
>>964
シナはさどこにいてもシナだからうるさいの我慢すれば別にどうでも、って感じだけどチョンは成りすますのよ
新大久保みたいな同胞コミュニティでは正体表すけどそれ以外だといかにもずっと日本住んでます、日本人ですみたいな姑息なとこあるw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 20:33:36.65ID:d0tnUZPe0
韓国はノージャパンして旅行者減ってるんだから、
そりゃ韓国と比べると日本の方が被害は大きいだろ。当たり前じゃん。

そうじゃなくて日本のインバウンドは昨年と比べるとどうなのかを書かなきゃ。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 20:36:58.66ID:Bxa5e4MQ0
夏頃、新聞も大々的に報道してたが、こそっと最後の方に
外国人の観光客は前年比増って書いてたw
韓国人が減って中国、台湾など他国からの旅行者は増えてるから
まったく問題なし
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 20:39:18.73ID:F33UTmuW0
対馬なんて韓国人向けのホテルの8割が韓国資本らしいじゃん
困ってるのは韓国人経営者と韓国人従業員
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 21:30:34.44ID:qiAplOYk0
撤退しかないね。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 21:51:19.73ID:jF7nnB150
客単価が最低レベルなので来ない方が有難い
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 21:53:08.76ID:5TgyBeOf0
まあいいんだけど、記事内にウォン単位で金額記載がある記事は無視して良いと思う
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 21:54:14.05ID:tTmmzAa00
>>969
対馬への国内ツアーは国境なんちゃらって、
国からの補助が出るぞ。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 21:57:57.67ID:ryOpXxFH0
韓国人誘致頑張ってんのが外国人向けなのに飯無し風呂無しの素泊まりですっていう
思い出ブレーカーのゴミサービスが売りのホテルとかだからね
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 21:59:06.00ID:c2cBuXMY0
>>760
俺も見たな
トータル減ってないから、韓国人来なくなってむしろメリット
いっそのこと北朝鮮と同じ扱いでOK
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 22:17:51.99ID:v9qNNllc0
>>8
韓国から人入れて儲けてる所はこの機に潰れて欲しいわ
日本人はどこに行ってもマナーの悪い観光人に本当に迷惑してるから
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 22:26:30.41ID:pKgDzavb0
アメリカが「リメンバー・パールハーバー」を合言葉にした理由がわかった
日本は卑怯に奇襲してきたくせに、その後が弱すぎて、つい戦争中だってことを忘れちゃうからだw

かつて日本人は原爆を食らって初めて目が覚めた
同じように韓国にも日本経済を壊滅させるまでやってほしいね
リメンバーフッ化水素!
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 22:30:03.00ID:fSKxseR10
>>928
百田じゃないけどお前に謝るわ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 22:32:22.33ID:Ilq93jJq0
イオンが必死で韓国製品をステルス的に日本人に売りつけてるからだろ。
日本人が本気で韓国製品をボイコットすれば韓国は一瞬で破綻するだろ。
その時初めて韓国が自重するだろ。
これがまともな関係なんだよ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 22:37:49.98ID:H1JRJqNP0
神社の落書きや泥棒が減ってよいことだらけ!
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:20:51.67ID:qiAplOYk0
直ちに影響は無い。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:24:11.43ID:WB4JbKZ60
【経済】韓国人客半減でも旅行収支黒字は過去最高 1人当たりの消費額上がる 8月国際収支
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570615774/l50

観光客の数は前年同月比で2・2%減の252万100人と昨年9月以来、11カ月ぶりに前年同月を下回った。日韓関係の緊迫化が要因で、韓国からの観光客は前年同月比48%減の30・9万人と大きく減少した。

 ただ、韓国の観光客は1人当たりの消費額が少なく、消費額の多い欧米などの観光客数はこれまで通り堅調に推移した。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:27:14.64ID:LBhfFDv00
朝鮮人を軸にシフトした所は他は何処の人も寄り付かなく成っちゃってるからな・・・
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:29:08.22ID:blAS3+wK0
中央日報という大嘘ばっかり書いている日本でいう朝日新聞のフェイクニュースw


ダメージ受けているのは韓国資本の韓国人特化のホテルw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:35:21.71ID:qiAplOYk0
対馬がそうだな。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:42:04.02ID:qiAplOYk0
そのうちチョンは出てくと思ふ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:42:47.16ID:j63b8B3f0
朝鮮語の臭いのが電車から減って
実際に快適平和になった日本
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:44:33.80ID:qiAplOYk0
さて埋め様か?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:52:59.92ID:qiAplOYk0
NO KOREA
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:55:29.20ID:+OAxzQ780
【パヨク完敗】日韓関係の悪化で韓国人客が48%減 → 旅行収支は1518億円の黒字で過去最高 ネット「マスコミとは逆の結果
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570611371/
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:57:37.76ID:5PwhaEDy0
日本だけじゃなく中国から韓国へ来る客がいなくなったから韓国の航空会社
まじで潰れかけてるわけだが
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:03:26.91ID:i9KFan9m0
1000なら、みなみ記者しね!!!
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:09:00.43ID:i9KFan9m0
グッバイコリア
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:11:04.50ID:kKGslRKO0
もう駅に韓国語表示要らないだろ
撤廃しよう。気味悪いし嫌だったんだよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 0分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況