X



【人口動態統計・速報】日本の出生数が急減 90万人割れへ…100万人を下回ってからわずか3年、推計より2年早く 2019年 ★19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/08(火) 07:55:50.09ID:dNhBcv1E9
日本の出生数が急減している。1〜7月は前年同期に比べて5.9%減り、30年ぶりの減少ペースとなった。団塊ジュニア世代が40代後半になり、出産期の女性が減ったことが大きい。2016年に100万人を下回ってからわずか3年で、19年は90万人を割る可能性が高い。

政府の想定を超える少子化は社会保障制度や経済成長に影を落とす。出産や子育てをしやすい環境の整備が急務だ。

厚生労働省の人口動態統計(速報)によ…

2019/10/7 2:00日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50672490W9A001C1MM8000/

■関連スレ
【超少子化】出生数90万人割れ…出生率減少を加速させる「子ども部屋おじさん」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570485937/

★1が立った時間 2019/10/07(月) 08:10:33.99
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570480948/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:06:01.60ID:8mvsaOf60
>>946
まぁ日本人自体がそれでいいや、って思ってる(自民が勝ちまくりw)だからな。
しゃーなひ w
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:06:20.39ID:pfjY35GL0
移民が来ても第1世代は母国の早婚多産傾向を踏襲するものの、
2世3世になるにつれて受入国の晩婚・少子・少産の傾向に急速に同化するのは欧米の例でも実証済み。
結局少子化対策として移民を入れてもそれは問題の先送りにしかならない。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:06:32.12ID:Yvipvpvm0
>>951
会社どーやって回すのよ?
仕事教えても教えてもその矢先に消えるのに
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:07:13.62ID:vK8XuD4T0
>>946
右までグローバリストになっちまってるから
救いようがない
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:08:30.35ID:Yvipvpvm0
地方の中小企業経営者
「外国人労働者を受け入れたら賃金が抑止できるし人手不足も解決や!って言うたから自民党を信じて賛成したのに。外国人を入れた矢先から消えてしもうてるがな!」


自民党
「ひいいいいいいいいいい」
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:08:46.03ID:PcsdEIhK0
雌鳥鳴いて国滅ぶ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:08:52.65ID:s0OVUgis0
>>934
いまだに親の前ではイイコなムチュコタンだから

その期待に応えて親の介護はやらせてあげるつもりw
奴は最近「姉貴の方が家近いし」とか「シニアマンションの方が気楽だろ」て言い出してるけど。
嫌な事になると逃げ出す癖も治ってない
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:09:03.24ID:ljy2T64S0
>>950
うちもそうだよ。はっきり言って親より兄弟の方がずっと信頼してる
だからかえってそれが多数派ではないなと感じるというか
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:10:02.87ID:Yvipvpvm0
失踪した外国人労働者に聞きました。

質問@
「なぜ失踪したんですか?」

答え
「都会で働いた方が稼げるから」
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:10:51.84ID:8mvsaOf60
オレは妹が1人いるけど、ほぼ会ってないなぁ。
1年に1度くらいか。
険悪で会うと殺し合いになるとか、そういうのはさすがにないけどw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:11:25.31ID:MtcnldWq0
馬鹿首相に餓鬼いないんだから本気で対策する訳ねーべよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:13:10.51ID:6hlx3ezj0
>>792
米中貿易戦争、ドイツ銀行、ブレグジットと経済減速の主要因は海外だけどそれも安倍政権のせいか パヨクの妄想はすごいな
消費税増税は反対だが
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:14:35.68ID:vyj7zFkb0
>>961
本当なら俺が長男だから親のことも考えなきゃならないんだろうけど、ちょっと離れたところに住んでるから、実家の近くに住んで公務員で働いてる姉ちゃんがいろいろすぐ動いてくれるから安心できるし、最近ようやく兄弟のありがたみが分かってきたわ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:15:33.51ID:qjrEZ0NeO
>>1

売国ラグビー「 まともな日本人より韓国系を代表にいれまーす! 」

これがリアルwww

  ×  ラグビーが日本人に誇り

  ○  日本人15人を落とし、外国人系を15人もいれた 「キチガイ売国ラグビー移民侵略スポーツ」

こうね

15人もまともな日本人を落とした売国ラグビーの何が誇り?

   代表  31人
 外国人系  15人

15人もまともな日本人が落とされたのに日本人の誇りってなんですか・・・・・・??????
先住民日本人を落としまくり軽視する売国ラグビーが日本人の誇り????笑ったwwwwww

 ×  日本のため。

 ○  移民侵略。先住民インディアンのためと言って先住民インディアンを減らすキチガイと同じ売国wそれがラグビー狂信者
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:17:33.41ID:qjrEZ0NeO
>>843
> >>826
> クローン>移民

そう

   先住民クローンの方が遥かに素晴らしい

対策なら沢山あるわなー

遺伝子壊れてるーみたいな反クローンキリスト教カルト史観とか「 障害者さんに遺伝子壊れてるから結婚するな 」と言ってるようなもんだなwww
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:17:54.00ID:j8Z8ydj60
>>934
うちは父親が一人っ子だったけど、やっぱ凄く寂しかったみたいだし
なにより親の介護が全てかかってくるから大変そうだった
相談できる兄弟もいないし
でも祖父母ともずっと元気で、弱って亡くなるまですぐだったからまだマシな
方だったと思うけど

反対に母は三人兄弟で三人で相談しながら介護やってたから少しは楽そうだったよ

父はとにかく一人っ子は可哀想だからと子供を二人作り
私にも一人目産んだ後に「なんとしてもあと一人は頑張れ」的な事を言われたw

まあ父の言うとおり二人目産んで良かったけどね
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:18:24.08ID:qjrEZ0NeO
>>843>>826
> クローン>移民

だよなあ

   先住民クローンの方が遥かに素晴らしい

少子化対策なら沢山あるわな

売国カルト政界がちゃんと対策しないだけ

売国NHKに年7000億円だしなwww
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:19:00.01ID:qjrEZ0NeO
>>826
> クローン作って増やそうか

同意

先住民クローンやデザイナーベイビー技術躍進が急務
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:19:36.96ID:VtR0wS4E0
女性活躍と称して低賃金非正規奴隷を増やしたんだから当たり前の結果だろうが。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:20:24.03ID:qjrEZ0NeO
>>831
> マジでこれしかないかもね

移民は侵略的外来種で侵略者
人間牧場は論外だから先住民クローン等で愛情と愛国心たっぷりに育てるべき
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:23:37.65ID:qjrEZ0NeO
>>1
やはり

   戦前の方が優秀かwww

推定
1920年付近  5.0
1940年付近  4.0

2018年    1.4  ←←

売国奴自民党民主党ゴミすぎるだろwww
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:23:48.67ID:obbGO4aK0
まぁ氷河世代という最後のチャンスを当時の現役世代の保身のために使い潰し、みすみす棒に振ったしなあ
しゃーない
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:24:05.38ID:j8Z8ydj60
とにかく自分ぎ三人目産めなかった分、産みたい人はどんどん産んで欲しいし
社会的にもどんどん支援してほしい

子供の三人目は学費の半額を支援、四人目からは無力にするとかどうだろう?
人口の多さと教育はクニの宝であり武器だからね

あと若い子育て家族用の県営住宅とか作って安くで住める様にするとか
で、先輩ママさんのアドバイス受けたり一緒に遊べる解放スペース作ったりする

とにかくなんでもやって欲しい
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:24:34.98ID:H3/4HgLj0
まあ、戦争をしなくても国民を減らせるのです
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:25:14.93ID:qjrEZ0NeO
>>1
推定出生率
1920年付近  5.0
1940年付近  4.0
2018年    1.4

キチガイ自民党与党がちゃんと支援すれば沖縄等の人口増加は目前なのにやらない売国政界www
自民党・民主党・共産党・公明党のようなクズより俺が政治やった方がいいな(´・ω・`)www

出生率(2.07維持で人口増加ライン)およそ
沖縄県  1.9
宮崎県  1.7
日本平均 1.4
ドイツ  1.5
韓国   1.0
沖縄民めちゃくちゃ頑張ってるな偉い
地域別に見れば少子化解消しそうな地域は多い(´・ω・`)
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:25:58.56ID:8mvsaOf60
いくぞ っ
人口   ゼロ  ッ !
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:26:06.10ID:qjrEZ0NeO
>>1
200年後の日本

 子供「お母さん、なんで昔の日本人は肌が黄色なの?今はなんで黒や浅黒ばかりなの?浮世絵も別人種みたい!」

  母「私たち移民が日本を乗っ取ったからよ」

こうなりそう・・・・・

やはり

 ・ クローンやデザイナーベイビー等で先住民を増やして移民に対抗

こうしないと日本民族が滅ぼされそうだな(´・ω・`)急務だ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:27:59.99ID:qjrEZ0NeO
>>1
対策ならあるじゃん

 ・ クローン等で先住民を増やせばいいだけ

 ・ 出産手当てで1000万円くらい出せばいい

財源はあるしなムダ金税金の財源がwww

 ・ 海外バラまき2兆円・反日NHK年7000億円・在日ナマポ年1000億円・宗教課税・性風俗課税・年金カット・内部留保税・公務員政治家税金カット諸々があればなwww

「  移民侵略帰化禁止してイスラムキリスト教ではない日本人限定の母親に出産手当て1000万円  」な

俺が過半数与党の首相になった方がマシwww
超法規的国家緊急権的に首相にして独裁権くれたら無給でこれらをやるぞwww

移民侵略は売国テロリストみたいなものだからな

 移民侵略ラグビー信者 = チョン脳丸出し
これが現実
移民ごり押し = チョンを入れんのと同じw
先住民レイシストが移民侵略者ラグビー
  ×  ラグビーが日本人に誇り
  ○  日本人15人を落とし、外国人系を15人もいれた 「キチガイ売国ラグビー移民侵略スポーツ」
こうね
15人もまともな日本人を落とした売国ラグビーの何が誇り?www
   代表  31人
 外国人系  15人
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:28:59.62ID:ZXG/Z/bx0
>>22
ちょっと考えられる奴ならとっくにこれは政策だとわかってるからな
洗脳されやすいアホばかりだから国策で移民国家にしようとしていることに最近になるまで気づかない
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:29:38.66ID:qjrEZ0NeO
>>1
対策ならあるじゃん

 ・ クローン等で先住民を増やせばいいだけ
 ・ 出産手当てで1000万円くらい出せばいい

 ↓ 財源はあるしなムダ金税金の財源が!w

 ・ 海外バラまき2兆円・反日NHK年7000億円・在日ナマポ年1000億円・宗教課税・性風俗課税・年金カット・内部留保税・公務員政治家税金カット諸々があればなwww
「  移民侵略帰化禁止してイスラムキリスト教ではない日本人限定の母親に出産手当て1000万円  」な
まあ最終手段@に軍事予算カットで出産手当てもあるがそれは他をカットしてからだ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:29:41.76ID:fAf5+KE10
ベイビーファクトリー
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:34:53.06ID:jzIY9mvx0
>>1
次スレお願いします
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:35:39.54ID:UbNLJ6aY0
>>868
おいそこのにいちゃん   道路補修は誰がするんだよ  崩れた建物は誰が直すんだよ 
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:36:07.11ID:VeNZyH7Q0
1000ゲット
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:36:15.20ID:VeNZyH7Q0
1000ゲッツ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 40分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況