【最強台風】大型で猛烈なスーパー台風19号 三連休に関東直撃へ 中心気圧は915hPa ★71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/10(木) 19:07:09.49ID:vApVAFw19
■台風19号が三連休初日直撃 関東、東海上陸の可能性高まる
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100055_box_img1_A.jpg
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100055_top_img_A.jpg

大型で猛烈な勢力の台風19号(ハギビス)は10日(木)9時現在、小笠原諸島・父島の南海上を時速20kmで北に進んでいます。台風の目は依然として明瞭で、巨大な雲の渦として日本列島に近づいてきています。

▼台風19号 10月10日(木)9時
 存在地域   父島の南南西約490km
 大きさ階級  大型
 強さ階級   猛烈な
 移動     北 20 km/h
 中心気圧   915 hPa
 最大風速   55 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 75 m/s

■関東、東海への上陸可能性高まる

台風は少なくとも今日10日(木)夜まで猛烈な勢力を維持。予報円が小さくなっているのは、予想の確実性が増してきている証拠です。12日(土)夜に東海から関東に上陸する可能性が高まってきています。
台風の暴風域が広いため、12日(土)の午前中から太平洋側の一部が暴風域に入り、接近前から暴風が吹き荒れます。上陸時も非常に強い勢力を維持するため、広い範囲で危険な荒天に見舞われる見込みです。

■広範囲で暴風被害に厳重警戒
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100055_box_img3_A.jpg
広い暴風域を伴ったまま上陸するため、予報円の中心を通った場合は、東京都心を含む関東地方の広い範囲で瞬間的に40m/s以上の暴風となり、局地的には先日の台風15号接近時と同等かそれ以上になる60m/s前後の猛烈な暴風が吹くおそれがあります

■関東の山沿いは最大500mm超の大雨に
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100055_box_img4_A.jpg
■高潮にも厳重な警戒を
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100055_box_img6_A.jpg
■交通やインフラへの影響も懸念
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100055_box_img7_A.jpg

2019/10/10 10:18 ウェザーニュース
https://weathernews.jp/s/topics/201910/100055/?fm=tp_index

■米海軍 予想
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp2019.gif

■気象庁
https://www.jma.go.jp/jp/typh/
https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zooml/1919-00.png

<10日15時の実況>
大きさ 大型
強さ 猛烈な
存在地域 父島の南西約410km
中心位置 北緯 24度25分(24.4度)
東経 139度25分(139.4度)
進行方向、速さ 北 20km/h(12kt)
中心気圧 915hPa
中心付近の最大風速 55m/s(105kt)
最大瞬間風速 75m/s(150kt)
25m/s以上の暴風域 全域 240km(130NM)
15m/s以上の強風域 東側 750km(400NM)
西側 650km(350NM)

<12日15時の予報>
強さ 非常に強い
存在地域 御前崎の南南西約200km
予報円の中心 北緯 33度00分(33.0度)
東経 137度20分(137.3度)
進行方向、速さ 北 20km/h(12kt)
中心気圧 940hPa
中心付近の最大風速 45m/s(90kt)
最大瞬間風速 65m/s(130kt)
予報円の半径 110km(60NM)
暴風警戒域 全域 300km(160NM)

★1が立った時間 2019/10/08(火) 08:15:48.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570700822/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:09:32.21ID:EtToLPv10
>>52
ヤバイよ
多分佐渡は泳ぎだす
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:09:36.91ID:BUl6pWYK0
千葉は外側の雨雲がかかってきたぞ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:09:38.28ID:1TOmOgW70
19号怖すぎるんだけど、過去最大級の「台風19号」台風の目も巨大化する。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:09:41.98ID:OYoiGYda0
100で消費税廃止
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:09:43.20ID:v5oV43+/0
心の底から思う。
千葉だけは救われますように。
他の所も被害が出ませんように。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:09:43.86ID:hqjMpkbr0
マンションの強化ガラスでもガムテープ貼った方がいい?意見求む
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:09:44.01ID:W1thI1nh0
生きるか死ぬかなのかもしれないけど屋根が心配でしょうがない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:09:44.42ID:6wCE/gn60
てか
物凄くでかい ビックリした

上陸して強さはどうなるか
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:09:52.78ID:r7Emu+e20
海外に比べて日本の報道が妙に小さいのは宿泊キャンセルとかならないように観光産業に気をつかっているから。

大災害が起きてもお通夜モードにならないように報道に手心を加えている。
人が死んでも心肺停止と言う表現を使って凄惨さを認識させない。情報の受け手は医療関係者じゃないのに。

これらのことは安倍が定期的(月一度?)でマスコミ各社との食事会を開くようになってから始まった。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:09:52.90ID:CUgKrcu30
鉄筋コンクリなら100mの風速に耐えられるとか…他の人いて嫌だけど一晩だし安心じゃない?
水害の地域はまた別だけど
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:09:53.33ID:L/TIGY2K0
この状況で犬HKがスクランブル実験すればいいんじゃね?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:09:54.51ID:aFCQWoFK0
ハゲがハゲるレベルの台風
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:09:54.90ID:FeuTjJ9m0
陛下はどこにいる?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:09:57.60ID:ZRvVqVlA0
>>1
906だお!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:09:57.90ID:Ek6KEOXD0
数日後ブルーシート停電がパワーワードになるのであった
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:09:59.81ID:x1FU0CPa0
築120年の実家のボロ家が崩壊してみなさんに迷惑かけるのが心が痛む
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:01.84ID:zOVCmzca0
地球史上最大だからな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:05.35ID:1Tu7vVv/0
>>84
べつに
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:09.04ID:WgoqwkbH0
停電修理もとりあえずみたいなとこも多いだろうからな
あちこちブチブチにキレそう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:09.18ID:qhwuEOBy0
>>76
明日どころか今晩100いきそうwwwwww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:10.06ID:USSogaMX0
>>22
風は関東が酷くて
雨量は東海が一番多くて次が禁忌だってよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:14.96ID:CXRBlmaR0
140なら死者0
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:15.04ID:l38QF5PC0
都営地下鉄は土日にかけて止まるかもって貼り紙してあった!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:20.18ID:puKBuzX90
台風の予報コースがちょっと右側に逸れているのが若干救いか。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:20.55ID:9gMpLCR70
>>113
強化フィルムを貼るのが有効。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:21.23ID:yzMNP3C70
>>94
まあ上陸までに100いくね
早すぎて質問と答えに適さないスレになってる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:21.92ID:tALXxl3Y0
なんで71か
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:23.51ID:iYbonQQz0
https://earth.nullschool.net/jp/
ここで左下のアースをクリックし、高度を色々選ぶと台風を吹き飛ばしてくれるような風が弱い気がする。
またモードで海を選んで、レイヤーで海面水温を選んでみると、日本沿岸部まで高く勢力が弱まる気配が無いんだよね。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:26.94ID:TASZR1w70
土曜何時まで実況できるかな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:28.04ID:1ceH2KNr0
車はいまのうちに水没しない地域の屋内駐車場に停めとけよ
金土になって探しても満車で入れないぞ
数日停める1〜2万をケチって廃車とか泣けるぞ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:29.67ID:17rQmS+T0
>>111 予報は、千葉沈没コース。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:31.51ID:iRyFSjDQ0
多摩川はどうかねえ、けっこう治水工事やってるから昔みたいな事にはならないのかな?
風が強いのはわかったが雨がよくわからん
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:31.03ID:dqv72UWn0
日本消滅まであと何日?(´;ω;`)
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:31.73ID:ZpdWhC0S0
東京都の大都会、小笠原父島は
この三連休、台風一過の晴れです。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:32.52ID:ZgkDa8tC0
>>1
東海が一番やばい

関東やばいと思って東海に避難すると逆にもっとひどい目にあうかもしれないぞ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:32.52ID:6OJ0NuSd0
海沿いの人は満潮プラス台風による海水面上昇、海水面上昇はhPaに比例することを考えてね
考えられない人は死ねばいいよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:32.59ID:Qv49lD/V0
どうせ週末は資料作りに追われる予定だったからちょうどいいや、家で食べ物買い込んで仕事しとこ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:33.41ID:iemnG43g0
>>84
台風きたら書き込み少しずつ減っていくよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:35.88ID:qeUba8M+0
どうせそれで弱くなるんだろ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:36.76ID:xsLkuils0
>>98
DBに例えると…

 15号が16号
 19号が17号

て感じか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:38.70ID:0xG8gcQX0
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:41.05ID:R8X1NlJF0
>>113
ここまでデカいと貼っても割れて吹き飛ぶし貼らないのと差はない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:41.90ID:vWWc9mvF0
しれっと静岡市ヤバイな。。。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:41.91ID:W1thI1nh0
>>113
備えあれば憂いなしって言うしね、一応やっとけば?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:44.92ID:HCQLEu+30
大雨になってもーた@成田
飲みに行った後、タクシーで帰ろう
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:46.38ID:eq/wo4nh0
>>108
また千葉県に上陸なのか

房総半島終わったな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:46.48ID:p3zDR5Ww0
>>108
ここまで曲がるかな?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:51.85ID:0GSJZWoh0
+がクソなのはスレを無駄に伸ばす事に執心してるキティが多すぎること
駄レスばかりでクソの役にも立たねえ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:52.48ID:u/DK2Cyq0
>>25
わあ綺麗
って言ってる場合じゃないが
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:52.52ID:cUSCSuDF0
避難することにしたけどギリギリのスリルを味わいたいから東京を遠く離れる最後の終列車で行きたいと思います 何時になるかな〜
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:59.10ID:nU0M8PaL0
リポーターは温度計は持つけど風速計も持って中継してくれないかな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:11:01.78ID:duYNSg1B0
呑気にノーベル賞なんか報道するなよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:11:01.86ID:uUA+9MJ30
千葉北西部なんだけどなんか雨が凄い
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:11:02.85ID:KXyV+wIv0
上陸前にこんだけスレでも騒がれる台風今まで記憶に無いわ。怖くて震えてきた
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:11:03.98ID:fnqzBx120
>>1
※アメリカの戦争犯罪
今日は犯罪アメリカンのゴミカスが日本人に対し謝罪する日
犯罪アメリカン一匹一匹が人に対し贖罪意識を持つべきだ


『十・十空襲』または沖縄大空襲

太平洋戦争後期の1944年(昭和19年)10月10日に
南西諸島の広い範囲で【アメリカ海軍機動部隊が行った大規模な空襲】
所在の日本軍艦船などに甚大な損害を与えるとともに、【那覇市の市街地の大半が焼失するなど民間人にも大きな被害】が出た

最も被害の大きかったのは那覇市で、11日まで続いた火災により当時の
【市内市街地のうち9割が焼失】し、死者は255名にのぼった
【本島全体では330人が死亡し、455人が負傷】している

本島で全損となった家屋は11451戸(うち那覇11010戸[)、半壊62戸であった。宮古島でも民家13軒が半焼している

日本政府は、同年12月、【非軍事目標である市街地を攻撃したことが戦争犯罪に該当】するとして
中立国のスペイン政府を通じた外交ルートでアメリカ政府に正式抗議した

しかしアメリカ側は、【従来の自国の解釈からすれば戦争犯罪に該当する】としつつ
【それを認めると捕虜になったパイロットが訴追される危険】があることや
被害実態が日本側主張通りか明らかでないことを考慮し、この【抗議を黙殺】した
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:11:05.46ID:7kZ9nBRm0
ねえマジなのワシントンポスト紙
いや肩すかしなら全然いいけどマジなら日本のメディア疑うよ
テコンドーやってる場合じゃないっしょ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:11:05.79ID:XQ4brbT10
>>113
いらん。
ただ、ものが飛んできたら終わるから、
床に敷くマットを貼り付けることにした。
8階だから今までなにかあったことは無いけど
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:11:08.84ID:fM7aXa1j0
弟が明日サーフィンいくとかいってるんだけど明日は大丈夫なん?
一応、お前アホか? とは言ったが心配
ちなみに愛知
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:11:09.94ID:eoMcDI4C0
windyの予測だと西静岡に上陸、
伊豆箱根富士で木っ端微塵にされて
いつもの台風になっとるが

さてはて
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:11:10.70ID:zY8BU2Vo0
台風の定義を超える何かが来る!
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:11:12.61ID:4Oum7hTD0
福島の除染水は大丈夫なのか一夜開けたら全部吹っ飛んでましたとか無いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況