X



【最強台風】大型で非常に強いスーパー台風19号 三連休に関東直撃へ 中心気圧は925hPa ★107
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/11(金) 10:43:08.45ID:+NmcYd1n9
▼台風19号 12日(土)夜に東海・関東を直撃 記録的な暴風に警戒
2019/10/11 05:20 ウェザーニュース
https://mws.cdn.weathernews.jp/s/topics/201910/110005/

■台風19号(11日3時現在)
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910110005_top_img_A.jpg

大型で非常に強い勢力の台風19号(ハギビス)は11日(金)3時現在、小笠原諸島・父島の西の海上を時速20kmで北北西に進んでいます。

■上陸時の最大瞬間風速は60m/sの予想
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910110005_box_img1_A.jpg

台風の暴風域が広いため、12日(土)の午前中から太平洋側の一部が暴風域に入り、接近前から暴風が吹き荒れます。12日(土)夜には東海や関東にかなり近づき、上陸のおそれがあります。
上陸時は中心付近の最大風速は45m/s、最大瞬間風速は60m/sと非常に強い勢力が予想され、広い範囲で危険な荒天に見舞われる見込みです。

■暴風被害は台風15号より広範囲に及ぶ
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910110005_box_img3_A.png

広い暴風域を伴ったまま上陸するため、予報円の中心を通った場合は、静岡県や東京都心を含む関東地方の広い範囲で瞬間的に40m/s以上の暴風となり、局地的には先日の台風15号接近時と同等かそれ以上になる60m/s前後の記録的な暴風が吹くおそれがあります。
木の枝などの飛来物により窓ガラスが割れたり、建物の一部損壊、大規模な停電などが発生する危険があります。飛ばされやすいものは屋内へしまうことはもちろん、窓ガラスにテープを張るなどの補強、懐中電灯や備蓄バッテリーの準備など、停電への備え・対策も行ってください。

■関東の山沿いは最大500mm超の大雨に
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910110005_box_img4_A.jpg
■東京湾や駿河湾は高潮に警戒
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910110005_box_img5_A.jpg
■電車の計画運休やすでに飛行機欠航の決定も
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910110005_box_img6_A.jpg
■停電などインフラへの影響も懸念
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910110005_box_img7_A.png

▼台風19号の停電リスク 東京都心を含む広範囲で注意
2019/10/11 01:03 ウェザーニュース
https://mws.cdn.weathernews.jp/s/topics/201910/100105/

関東や東海に台風が直撃すると予想されており、12日(土)の朝から風が強まり、午後は各地で暴風が吹き荒れます。
特に台風の進路の東側に当たる地域や、東京湾周辺では電柱が倒れるほどの猛烈な風が吹くおそれがあります。また、内陸の長野や山梨、栃木や群馬の注意エリアに入っていない場所でも、地形効果により、突風が吹く可能性があります。
東京都心を含む広い範囲で停電のリスクがあるため、停電対策は11日(金)中に行うようにしてください。
また、台風15号時に停電が長期化した千葉県内でも、再び停電のリスクが高まる予想です。

▼米海軍 予想
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp2019.gif

▼気象庁
https://www.jma.go.jp/jp/typh/
https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zooml/1919-00.png

令和元年10月11日09時45分 発表
<11日09時の実況>
大きさ 大型
強さ 非常に強い
存在地域 父島の西約410km
中心位置 北緯 27度30分(27.5度)
東経 138度05分(138.1度)
進行方向、速さ 北北西 25km/h(13kt)
中心気圧 925hPa
中心付近の最大風速 50m/s(95kt)
最大瞬間風速 70m/s(135kt)
25m/s以上の暴風域 東側 370km(200NM)
西側 280km(150NM)
15m/s以上の強風域 東側 750km(400NM)
西側 650km(350NM)

<12日09時の予報>
強さ 非常に強い
存在地域 八丈島の西南西約290km
予報円の中心 北緯 31度40分(31.7度)
東経 137度10分(137.2度)
進行方向、速さ 北 20km/h(10kt)
中心気圧 945hPa
中心付近の最大風速 45m/s(85kt)
最大瞬間風速 60m/s(120kt)
予報円の半径 70km(40NM)
暴風警戒域 東側 440km(240NM)
西側 350km(190NM)

▼住人様より画像提供
北極圏まで届く大きさになっていた
http://imgur.com/BL1e1fL.jpg

★1が立った時間 2019/10/08(火) 08:15:48.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570756781/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:43:52.22ID:kztcj3L/0
千葉県民は埼玉県に避難しろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:44:05.15ID:wlV9csTE0
飛んで飛んで飛んで飛んで
回って回って回ってまわ〜るぅうぅうううう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:44:19.44ID:2XeTnGOr0
東京都民が全滅しますように
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:44:45.27ID:t9XutMa60
ここまで弱ければ自転車もそのままでいいや。普通に傘にチャリで通勤だな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:45:12.17ID:ixwUGdk20
かなり東に逸れてきたようだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:45:22.58ID:wlV9csTE0
東京と神奈川が千葉を全力で守る!
かかって来いや!!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:45:24.83ID:z7b+zz3d0
停電では電子マネー使えないんじゃない
千葉民はどうしたんだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:45:28.17ID:IMgv2lQk0
愛知東部は予報だとマックスで7mmと10m/sか。余裕じゃねーか。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:45:28.89ID:OASJUF++0
土砂災害、河川氾濫、高潮は要警戒
あとHP減ってる千葉も
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:45:43.47ID:7MCyXO640
上陸の可能性はほぼ無い
千葉近海あたりを通って温帯低気圧
てかその頃既に台風じゃないと思う
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:45:52.47ID:aTF7UIXS0
今から電柱倒れたり停電したりしてんの?どんな早漏地帯だよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:45:55.69ID:55R8K+eT0
弱まったとしても関東の地獄絵図が目に浮かぶな。
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:46:02.91ID:ePIW9mWz0
スーパーは買い物で人が殺到してる。
一応平日なのに食料品売り場は凄い混み方。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:46:06.89ID:gFQM1VF80
大きい台風や爆弾低気圧のあとの大地震て多いよね
そっちも心配なんだけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:46:08.16ID:jbkrLeON0
気温低いからドンドン勢力落ちるな
あとは雨だけだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:46:12.75ID:QZ6h95ep0
ヘタレ予測になってきてるけど、鈍足台風だから浸水地域は注意
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:46:14.72ID:d6xJBHrO0
昨日まではヤフ天気予報で今雨が降ってるはずだったのに
予報変わって雨降ってなくてそよ風
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:46:15.66ID:2I7RooDi0
19号はハリケーンにすると最高レベルに当たるカテゴリー5
アメリカでも大騒ぎになるレベル
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:46:15.91ID:6TSlYnfi0
イトーヨーカ堂は休業宣言出してたけど、うちの会社はどうすんのかな
多分直前、もしくは出社してからっていう恐ろしくクソな対応するんだろうな…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:46:16.96ID:lWOznqlD0
いつも通りの日常が戻り、社会も動き、そして冬がやってくるんだから安心しなさい東京人
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:46:17.44ID:LtVqhS2k0
台風一過後、役所の方から来ました、屋根の無料点検します詐欺が横行するから注意な
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:46:17.51ID:6pa2Lr8S0
さあもりあがってまいりますた〜
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:46:17.58ID:hifT7Sox0
千葉はまぁ…あれだけど
これなら関東大丈夫だろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:46:22.99ID:0NQtIToY0
千葉がどれぐらい殺られるのかな?
また送電線が倒れるのかな?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:46:23.28ID:4hLFZr+20
cnnでファクサイと同程度のカテゴリー2で東京に来る予想と言ってる
東京東側の木造地域は千葉と同じ事になるかもな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:46:28.64ID:2WZzqRFZ0
結局心配するほどのものでもなさそうだってことでいい?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:46:28.97ID:XNFxBTOy0
>>19
本当は怖いんちゃうん?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:46:39.17ID:gZmwPCLG0
15号の勢力は960だろ
それより強く暴風域は広い
中心の移動個所もほぼ同じ

楽観視する段階じゃない海上通過でも影響大だろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:46:41.35ID:uYA9Uq5h0
千葉の鉄柱強引にでも撤去したらよかったのに
台風は週一で来るんだよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:46:44.71ID:no1Fwypg0
また房総半島縦断かよ
やめてやれよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:46:45.81ID:4g6hVmu10
台風過ぎた後まじで千葉と茨城合併しちゃうかもな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:46:46.21ID:adqEHFUP0
>>20
お金おろしに行ったほうがいいかな?現金水没する恐れもあるけど(´・ω・`)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:46:48.62ID:ePIW9mWz0
米軍予報では三浦半島縦断して東京湾を北上
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:46:51.06ID:hljwm27d0
10月半ばの台風だしセオリー通り東にそれるよな

さよならハギビス お元気で
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:47:05.01ID:BPtrNd0+0
降水量が神奈川の西側と八王子辺りが多そうだけど河川の氾濫大丈夫か?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:47:06.77ID:etLiWdjl0
ハギビスの方が抜け落ちてきたか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:47:14.25ID:kztcj3L/0
ブルーシートの家は多分家毎持って行かれるな
さっさと必要なものと金目のもの持って避難したほうがいいぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:47:16.13ID:HV/cj3ln0
神戸はだめだ六甲卸が
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:47:21.49ID:JA5u7K+U0
>>66
そよ風なのに何してんのwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:47:21.64ID:oaScdwov0
JR東日本はどうなってるんだよ
明日の在来線計画運休早くも発表しろよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:47:25.10ID:wudPZ7pX0
明日も仕事なんだが休みにしろよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:47:26.05ID:4YinK1Lf0
最新の写真見る限りでは結構衰退してスカスカに成ってきてるけど
油断禁物なのかな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:47:27.43ID:IW/0O/Tu0
結局どれが正解なん?

安心宣言なの?やっぱりヤバイの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:47:28.07ID:gs4CSsUC0
何しろ、地球史上最大の台風だからな。
東京は壊滅的被害を受けるだろう。
テレビは、大人しすぎる。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:47:31.52ID:PqeGfE7t0
偏西風弱まってる。福岡空港早着だらけ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:47:32.10ID:rEP/2mWi0
ケンモおじさんが台風はオリンピックを盛り上げる陰謀だとか言ってν速+で台風大したことないレスを書きまくるキャンペーンしてるてマジ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:47:32.93ID:8MPb0kM00
明日には首都圏直下と東海沖地震と富士山噴火とハギビス直撃でみんなしぬの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:47:34.99ID:dLOyxCWr0
とにかく東京都下と横浜土民がブルーシートになってもらわないと不平等感あるな 千葉被災民としては
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:47:36.69ID:S4cy3A9k0
とりあえずわんこは屋内に避難させてやって
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:47:39.02ID:1qQ3sodk0
台風は予報円を繋いだ直線の上を通るわけではありません
速度を持つものが曲がれば必ずカーブを描きます
騙されないように
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:47:40.24ID:ePIW9mWz0
まだ何も起きてないのに停電とはこれ如何に。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:47:43.11ID:Bgod753o0
お前らがコロッケ連発するから、ガチに食いたくなった
もともと好きだし
これコロッケ屋のステマの気がしてきた
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:47:45.01ID:36OH3JAw0
気象庁会見まであと10分
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:47:50.18ID:HZoPk9eK0
19号はでかいだけの雑魚やぞ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:47:53.24ID:As8KF+xP0
予想がコロコロ変わるから一喜一憂するのバカらしくなるね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:47:57.52ID:JA5u7K+U0
>>81
当初の予報よりはかなりマシ
屋根飛びまくり地獄からは免れそう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:47:57.56ID:0aichdgR0
>>89
それが知りたいよね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:48:00.92ID:XNFxBTOy0
>>28
庭はどうかな?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:48:02.22ID:DnhpGb/N0
近年まれにみるがっかり台風になりそう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:48:03.25ID:O/OfvwUu0
米軍予想は15号と全く同じ道筋だな
千葉・・・
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:48:04.59ID:6pa2Lr8S0
カップ麺大量に買ってきたけど断水したら意味ないこと忘れてたw
もう水売ってないだろうなあ…
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:48:11.51ID:sGFhaIYk0
スーパーうはうは大儲け
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:48:18.01ID:gDu/U58A0
>>66
は?なんで?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:48:20.61ID:uFfBdef70
またしても東京は致命傷を免れたが、千葉は死んだ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:48:24.92ID:JA5u7K+U0
>>89
やばいけど当初の予報よりはかなりマシ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:48:27.19ID:hBZ0IRvI0
葬儀屋も予約で満杯です。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:48:27.86ID:EXM8ljWn0
だいぶ東に曲がってきたな
千葉には悪いけど東京はまた西側だ、助かった
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:48:36.43ID:rD6iq6Qu0
スーパーはよくないんじゃないの、スーパー銭湯っぽくて
ウルトラかギガを頭に付けた方がいいと思う
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:48:36.56ID:8zyUzVmS0
>>7
ちゃんと電気料金払った?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:48:37.99ID:O37ZhF0m0
>>76
進行速度が遅いから
右も左も同じ風が吹く
速度が早いと
打ち消す風が吹く左側は安全となる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:48:39.44ID:508ZkFRi0
とにかく1週間の停電断水を想定して今日中に備えたほうがいい
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:48:43.83ID:L5DAbMAA0
まだまだ警戒だけど東にそれてきて助かった
千葉もそれてくれたらね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:48:47.45ID:EM7CdRCi0
今回の台風は風も雨もないタイプなんだろう
みんな余裕こいてて良さそうだよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:48:47.80ID:Uqns/t3n0
上陸しないオチで終わるのかな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:48:50.42ID:jTOX4vKr0
設備担当だから強制的に休まされて土日出ることにされた

東電が停電とかしなきゃ良いなぁ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:49:00.13ID:JQJFYT3q0
>>66
早漏すぎるwwwww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:49:04.86ID:0iIPAQ8j0
>>89
上陸しないとか肩すかしとか言ってるのはここの予想進路の見方も知らない
バカどもだけ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:49:09.25ID:aQINUJzE0
10:12頃から相模原市中央区および町田市で最大3万軒の停電が発生してましたが、現在までに1000軒程度に回復中
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:49:09.42ID:pOuRyoSN0
次の4つはいっぱいにしとけ

風呂の水
車のガソリン
スマホの充電
財布の中身
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:49:12.02ID:OboGgv7i0
千葉おもっくそモロだな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:49:14.53ID:oKi5hD6n0
>>39
希望的な観測だな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:49:14.75ID:MQrKJW4Z0
>>20
千葉に高度な文明は発達していません。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:49:14.99ID:gh4dnzBD0
世界新のタイフーンが来るってマジ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:49:16.42ID:no1Fwypg0
だいぶ東に逸れたな
静岡県民怒りの手回しラジオ発電
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:49:16.68ID:9Aow4/h20
楽観視すれば犠牲者はでる
やるなと言われてる事はやるなよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:49:16.73ID:t5jrdg7F0
さっきイオン行ってきたら食料品買い求める客で見たこともない大行列できててワロタ
もう常温保存できる食料と水は売り切れ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:49:25.48ID:7isO2Jbr0
>>66
町田なにしとんねん
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:49:26.51ID:RwtnI7r30
千葉県民だけどさぁ
九月の連休も潰れて家の屋根は壊れて一息ついたと思ったら
今度はよりでかい台風が直撃で十月の連休まで潰れて
家も車もどうなるかわからねえとか
やっぱつれぇわ・・・
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:49:28.52ID:gVNAYTAS0
また千葉ルートか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:49:30.42ID:VyWNTuwZ0
台風は、高気圧のヘリに沿って移動する
太平洋高気圧が縮小しながら身内へ移動してるので、それにつられて19号も東寄りに進路を変えてゆく 
千葉の館山から九十九里あたりを通過すると見た
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:49:31.13ID:NWmGz9dm0
いやだー! また窓が悲鳴をあげる中で眠るのかよ
千葉県も逸れてください
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:49:35.15ID:ksOmiTYd0
なにが起こるんです?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:49:36.48ID:ZjVlVfjw0
9時発表の中心気圧945hPaってどこ情報?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:49:36.97ID:Krjosuvv0
用意すること

現金


風呂に水をはる
ポリタンク
ペットボトル
魔法瓶にお湯をいれとく

インスタントラーメン
缶詰、アルミの鍋焼うどん
佐藤のご飯系(湯煎であたためられる)
保存のきく常温野菜

サランラップ(皿に巻いて使う洗わずにすむ)、巻き巻きのスーパービニールの袋を少し、多めにいただくw←これをひっくり返して、皿を包みこんで後は、ラップと同じ要領で

カセットコンロ、圧力鍋(ガスを節約)

氷を今から大量に作っておく
冷蔵庫が停電の場合に備えて

お酒(暫く飲めなくなる可能性あり)

モバイルバッテリー
電池
Ledランタン、ろうそく

台風がくる直前に風呂に入っておく

サツマイモ、ジャガイモ(焼きイモ、茹でイモができる)いいぞ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:49:44.78ID:adqEHFUP0
JRひよってないで早く決断しろよ。止めたって被害が小さかったとしても別にいいじゃねえか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:49:47.94ID:Qs4FjBho0
>>49
どこが
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:49:47.98ID:FW0xrteo0
台風近づいただけでこうなるんだから本番は全土停電に決まってるだろ!という逆ギレへの前フリ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:49:48.34ID:gFQM1VF80
>>67
道民だけど去年の地震停電後から
家に小銭棒金でおいてある
お店にお釣り無くなるから小銭大事
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:49:53.44ID:ypUVihmj0
>>118
汲んでおけば良いじゃん?空のペットボトルややかん、鍋すらも無いの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:49:54.39ID:oziD8Fxz0
もうテープ剥がしますね
みっともないので
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:49:55.63ID:UVjJlPlS0
相模原市停電したよな?
何でまだ雨も降ってないのに停電すんだよびびっただろうが
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:50:02.14ID:b9cOY19S0
面倒だけど明日は早起きして用水路点検しとかなきゃダメだコレは
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:50:03.14ID:3S8eGvIK0
皆さん

障害者が必死に書き込んでます
普通に明日から台風がくるので
準備を怠らないようにコロッケ買いに行きましょう
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:50:05.16ID:MWhijWKG0
>>3
埼玉県?東部は壊滅するのかな?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:50:05.75ID:Zgv555540
なんでテレビとここの意見かけはなれてんの?
しょぼいたいしたことない言ってるやつ多すぎる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:50:11.94ID:no1Fwypg0
ただ、今回は風より雨だよな
大潮と重なるんだろ?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:50:18.42ID:XNFxBTOy0
なんで東京都と神奈川が停電してるん?
台風とは関係ないでしょ?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:50:18.43ID:7isO2Jbr0
静岡民は胸をなでおろしてるな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:50:19.11ID:4YinK1Lf0
フラフラしやがって、このっ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:50:19.40ID:DzTTeoHW0
>>129
サンドかよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:50:21.02ID:stZ9iqQ40
>>66
幸先悪過ぎるwwwww
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:50:23.62ID:agu0C05n0
今の進路予想図だと15号が通った道とほぼ一緒だな
近づいてるから確度もどんどん上がってるんだろうし
冗談抜きで房総半島の人は今日中に圏外に避難しとかないとまずくないか
手付かずで放置されてるものが飛びまくりそう
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:50:25.24ID:3Zb85Q2S0
今後、地球温暖化で15号や19号並みの台風は毎年発生するよ。もっと勢力の大きな台風も珍しくなくなる。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:50:31.25ID:n8EzFXCE0
気象庁が外した時の責任取りたくないので、上陸地点や都心など核心部分の情報はワープさせてる進路予想。こんな時までお役所根性丸出しなのが悲しいな。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:50:31.77ID:R/lh8sfQ0
米軍最新だとだいぶ東にズレたな
東京湾に入り込むコースだから東京は台風の左側で安泰
千葉はご愁傷さま。。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:50:32.03ID:MWhijWKG0
>>164
トンキンも滅ぶのでセーフ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:50:35.28ID:OVUW1Vej0
結局窓にテープは貼るべきなのか貼らない方がいいのかどっちなんだよう
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:50:40.93ID:wBIdw3af0
今日くらいから、計画運休やら、百貨店や店が早く閉まるとか、休みとか発表

前に関西に台風が来たときはそんな流れでした
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:50:42.21ID:ixwUGdk20
北陸 台風だ、警戒しよう
千葉 脂肪
関東 なんとか台風の東は免れたぞ。しかし被害は出るから備えよう
東海 台風だ、警戒しよう
関西 いちおう気を付けるかー
中国以西 ん、なんか来た?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:50:43.68ID:IDsNzqe10
最新の進路はどのサイトで見てるの
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:50:45.06ID:ANr1+LL40
>>173
毎年このクラスが何回も来るようになるからなぁ
庶民は家なんか買わないで賃貸のほうが楽だと思う
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:50:47.25ID:gs4CSsUC0
>>96
ブルーシート横浜。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:50:50.44ID:JA5u7K+U0
>>173
千葉県民やめて関西においでよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:50:50.80ID:vuLv4ZnN0
お前ら「Super」の発音ちゃんとしろよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:50:50.97ID:g4zJSV480
なんか盛り下がってきたな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:50:51.44ID:XhX/y6XH0
>>1
スレが100まで伸びてよかったな
さんざん自演して煽った甲斐あったな
レス乞食の5ch運営
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:50:54.28ID:skY3UWx30
>>66
ついにきたか!
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:50:56.37ID:UMyHRHU90
今のはバギクロスではない…ハギビスだ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:50:59.15ID:rI7vi4Z10
>>208
ちなみに予約はキャンセル無しでお願いしますw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:51:00.24ID:MWhijWKG0
>>66
はえーなおい?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:51:01.15ID:dLOyxCWr0
ブルーシートメーカー、工場フル稼働してんのかなw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:51:01.77ID:7MCyXO640
上陸はしないと思うけど、雨は降るし
登ってくる時が一番風が強まるそうだから、明日朝方あたりは警戒かも
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:51:03.58ID:O4ClAHvP0
千葉だけは、東京と埼玉はどうなってもいいので、千葉だけは許してください。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:51:04.87ID:oKi5hD6n0
>>66
冗談抜きで凄いですね〜
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:51:16.00ID:X+JojY0L0
ゴルフ場のアレ、
今回の台風でわ起き上がるとかワンチャン?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:51:16.92ID:v5pPf2Bz0
>>147
命を大事にお仕事頑張ってね
せめて今日一日は目一杯楽しんでしっかり休んで
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:51:17.41ID:aTF7UIXS0
今まで災害のせいにして実は人為的に停電起こしてましたという陰謀
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:51:17.62ID:adqEHFUP0
コンビニって土曜も営業するの?最強のブラック(´・ω・`)?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:51:18.32ID:Fr7AJ5A20
>>163
いや、ふつーに肩すかしやで
局地的にぶつかる千葉や関東東部から東北は大変だろうが、
日本全体で見ればなんてことはない
ただの台風だし
東京が絡めば全国ニュースになるのは当然だから全国ニュースで良いけれど、
一面にするレベルではないよ
あほらし
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:51:19.59ID:LtVqhS2k0
>>168
どこのイオン?
大人は1週間かそこらは食わなくても大丈夫
ガキのことが優先
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:51:22.26ID:k3UrxWrU0
リンゴ台風は左半円の各地でも50m/s以上吹きまくってたけど
あれは940hpa で上陸したからな
やはりリンゴは別格
平成以降ではダントツの化け物台風よ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:51:29.06ID:3diNE2dd0
順調に弱くなってんじゃん
それに台風の西側は東側より風が弱いからもうちょい東にズレれば終戦だろ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:51:30.96ID:R/lh8sfQ0
もう停電とか飛ばしすぎだろw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:51:36.46ID:cP7jYnur0
19号に備えて、念のためにカロリーメイトと水買ってきた、
意外とうまいなコレ。パサパサしてるから水も買ってきて正解だった。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:51:37.13ID:hbeMzf190
台風来る前に疲れ果てた…食欲なくて食べてないし
やれる事やったら少しだけ楽しみになってきた、ストレスリミッター外れたかな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:51:38.78ID:hifT7Sox0
>>203
神奈川東京にとっちゃ、停電クラスの風吹いてるんやろ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:51:39.46ID:zJZWXn8L0
JR東の在来線の計画運休の情報が出なければ
社畜は全員明日も出勤という・・・
土曜日だからサービス業がメインか
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:51:42.04ID:IW/0O/Tu0
ふむ、割りと安心なら仕事に行くけど間違っても無駄死にとかしたくないから正確な情報が欲しいんだよね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:51:43.86ID:0BiOfocc0
>>56
ありがとう!野党!ありがとう!蓮舫氏!

民進・蓮舫代表 被災地視察日程
「仕事納めのはずなのに…」職員に皮肉

糸魚川大規模火災でこんな言葉を吐きに地元に来てくれてありがとう!
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:51:45.06ID:k3jOe42x0
計画運休発表すれば
繁華街の店は一斉に休業になるのにな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:51:46.75ID:kdqdI9W+0
>>20
前回困ったから今回はおろしてきた
千円札
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:51:48.39ID:JA5u7K+U0
>>244
千葉は場所的に無理
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:51:49.69ID:ndTCYk0v0
ブレーカーおとして早く疎開しろ

停電、断水、強風、雷雨が確定事項として
プラス地震が加わったらもうタワマンじゃなくてもジエンドやん

動くなら今日だぞ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:51:54.60ID:5VUXUnKk0
おれの根拠のない予想では
大したことはない

風の被害が大きいのは局地的に「ランダム」に発生する竜巻のせい
雨の被害が大きいのは線上降水帯が「たまたま」動いてくれない――だけだとおもっている

すなわち「運」だ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:51:54.60ID:QZ6h95ep0
養生テープが売り切れてるなら、布テープとテープ剥がしスプレーはまだ売れ残ってるから買えば良い
ついでに段ボールももらっておく
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:51:54.71ID:13OvhPKQ0
>>66
そよ風台風より雑魚やんけ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:51:57.06ID:pckVuGl30
神奈川東部だが今公園散歩してるわw
雨風無し
ドラクエウォーク進めてる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:51:57.80ID:Qs4FjBho0
>>173
ふんばれ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:51:58.72ID:6ibxYPhb0
>>66
ふざけすぎw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:52:01.10ID:0cEzUShJ0
千葉可哀想だな募金はしてやるよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:52:01.94ID:MP6/em0E0
>>45
明日浸水やばかたったらヨーカ堂の立体駐車場に逃げようと思ったのに…逃げ場所なくなった
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:52:05.50ID:WQxvZ/230
一日でかなり東にズレたな
もっとズレそう
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:52:05.74ID:nPAvFOz60
計画停電?

東電って関電よりやばいの?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:52:06.45ID:2Uri+Xj30
東京と神奈川 33100戸が停電
2019年10月11日 10時43分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191011/k10012122611000.html

関東では、午前10時20分現在、東京都と神奈川県で合わせて33100戸が停電しています。
神奈川県では、相模原市緑区でおよそ14000戸、相模原市中央区でおよそ8300戸、東京都では町田市でおよそ10800戸が停電しています。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:52:09.21ID:MiGB6Qhs0
これ強く見えるけどそっこーしょぼくなるやつやん
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:52:10.60ID:XJr9uisq0
>>166
今晩の予報はまた戻って来るだろ
毎日予測コースが西に東にフラフラと・・・
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:52:14.07ID:556jxo3f0
>>164
らしいね。今知人が買い物行ったけどすごい行列だってw
もう買うの諦めるかなw 
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:52:15.70ID:cIGH/n220
かなり東寄りになったな
日本列島に上陸すんなよハギビス
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:52:17.59ID:lRhnf8Md0
>>1
ドラゴンボールでいうとクリリンの気円斬級だからな!
あまりなめてるとナッパのようになるよ
おまえら?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:52:18.72ID:X+JojY0L0
>>271
それはそれで1つのソリューション
0302 
垢版 |
2019/10/11(金) 10:52:21.31ID:9/ElP30w0
勢力は弱っている
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:52:22.16ID:MWhijWKG0
>>198
ネット DE 香港🇭🇰
毎度おなじみ世論捏造団➿🤑🤑
だぞ?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:52:24.24ID:wo/sYphX0
この台風の恐ろしいのは暴風域と呼ばれる25m/s以上の予想域が直径600km以上、ほぼ東京〜広島
0307!id:ignore
垢版 |
2019/10/11(金) 10:52:24.24ID:tcoxEhh70
>>1
令和最大のがっかり台風だからスレ伸ばす事だけが目当て
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:52:25.00ID:+66WQmdj0
海抜6mの荒川沿いだけどなんとかなるかなならないかな
氾濫するなら家ごと根こそぎ頼む
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:52:26.11ID:6XZDxHRm0
>>113
13日の3時の点が常に欲しいよな
線で結ぶと正しい経路が見えなくなる
もっと予報の精度を高めるべき
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:52:27.73ID:IfA2D4/C0
カップヌードル、ポテチ
七輪、炭、ガスボンベその他出してきた
コロッケも沢山いまから菓子揚げるわ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:52:28.96ID:7GrYPejZ0
>>259
地上風速50メートルの場合
30階建てタワマン最上階は風速100メートルらしい。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:52:29.19ID:KNXUz5qx0
>>66
なんでやねん
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:52:33.12ID:XhX/y6XH0
>>226
業者じゃなくて5chの運営自体がやってんだろ
スレ立ててる>>1のばーどってプロ固定って奴だろ?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:52:35.93ID:XpsGWWQR0
>>256
そこが問題だよね。
外野も静かに見守れっていうの。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:52:42.18ID:ie5E2Twl0
ガムテならともかく養生テープなら剥がすの簡単やろ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:52:43.13ID:BZhH9VSF0
養生テープってはがれるね・・・
昨夜貼ったが数時間後にはベロっと来てたわ
ちなみにコメリオリジナル
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:52:45.49ID:7MCyXO640
>>237
このコースなら、千葉もそんなに影響なさそう
もっと海側に逸れるだろうから
夜はもっと冷えるし、台風は熱で育ちキープするわけだから
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:52:45.82ID:4YinK1Lf0
>>225
長野 台風って存在するの?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:52:48.37ID:3S8eGvIK0
障害者無駄だから書き込まなくてええぞ作業所いってこいw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:52:49.42ID:LiykH81a0
風は少し弱い予報に変わってた
でも雨がwww
水害のがやばそう
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:52:51.33ID:UVjJlPlS0
停電15分くらいで復旧したけど
今日ぼちぼちやっておこうと思ってたが慌てて風呂に水貯めてるわ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:52:51.34ID:egk1Uvat0
さて、安心して田んぼの様子を見に行って
屋根に登ったあとで
海の船をつなぎ直しに行くか
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:52:55.07ID:gs4CSsUC0
>>231
ズーパー
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:52:56.73ID:kZKztAAr0
結局危ないの東海地方だけか?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:52:59.64ID:MWhijWKG0
>>307
辛そうだな世論捏造団?➿😩
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:52:59.69ID:sCggf83s0
東京大丈夫とか言ってる奴はどんな情報みて言ってんだ?
どの予想でもそれなりにヤバいぞ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:00.45ID:adqEHFUP0
ブルーシーターダンボーラーの方々はどうするんだろうな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:01.90ID:m3wW0Lj50
無職になったばっかりだから
出勤とか考えなくて済んだな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:02.73ID:w7hKnT8v0
>>9
チャリで傘さすなボケカス
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:05.77ID:no1Fwypg0
さっきスーパー行ったがすごかった
なんとか目的のウズラ卵カツを確保できたからよかった
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:06.38ID:VYtxbMGw0
マジでイタリアに土下座しないと……
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:07.47ID:556jxo3f0
>>293
何で今からw 予行演習してんじゃねーよw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:07.58ID:34p1Ssjs0
関東の天気の指数情報では
おいしいビールが飲みたいなぁって出てたから
そこまで心配する必要はなさそうだがな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:07.84ID:lWOznqlD0
今絶賛台風の東側で猛烈な風が吹いてるはずの小笠原諸島のライブカメラみてみろ
すげー静かな海だぞ
海からエネルギー貰ってる状態でこれ、本州に近づいたらもっと勢力落ちるから大丈夫
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:14.63ID:jZZupb2PO
ホムセン行ったらどこも養生テープが売り切れだったわ
跡が残るのいやで剥がしやすさ優先して養生テープなんか買っても布テープの方がいいのにね(´・ω・`)
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:22.80ID:s12/AQjA0
東に逸れたということは休日出勤の社畜は安心して朝から深夜まで出勤できるな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:23.54ID:aTF7UIXS0
台風近付くだけで被災する
マンボウ並の豆腐メンタル地域があるのか
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:27.76ID:KoJamNbY0
小笠原は昨日から台風みたいな風になってるのか・・・
全然情報が入ってこないな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:28.41ID:aWpZr16Q0
港区にいるけど嵐の前の静けさというか
無風で気持ち悪い
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:29.55ID:5VmPNSZs0
俺は韓国人だがさ
こっちはお祭り騒ぎだよ?
やっぱり神様は見ていらっしゃって日本の悪行の数々に怒ってるんだよ
だから天罰が下る

8000人から死者が出ると予想されてるんでしょ?もっと沢山、人類の平和の為に死んでください
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:30.37ID:Bgod753o0
普通に昼飯に買い込んだ食料食う奴続出やろ
今から来るのに
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:30.77ID:MWhijWKG0
>>340
善かったやん
拾われたなノアの方舟に
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:30.83ID:j896tCIM0
>>67
九州民は100円を100枚単位で郵便局の貯金箱に貯めてる
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:31.96ID:9u30YmiO0
朝から何件かまわって最後にボトルの水くみに行ったピアゴでやっと水買えた
最初に水確保してから店内回ってる間に山積みされてた水がごっそり減ってる
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:37.24ID:X+JojY0L0
>>338
おれの横で寝てるよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:37.54ID:p1wdu48H0
元々が想定外の強烈な強さだっただけに少し勢力弱まり進路も微妙にずれたからと楽観視してたら命取りになる
まだまだ強い暴風雨を伴ってることには違いない
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:39.96ID:eQMb1zX40
コース的には台風の中心が東京湾通るような先月のと同じようなコースじゃないかな
つまり千葉…
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:41.27ID:uFfBdef70
千葉のことはもう忘れよう
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:41.52ID:HZoPk9eK0
あんな前からヤバイヤバイって言ってたから引っ込みがつかないマスコミ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:42.84ID:y60Vssp+0
>>289
ヨーカドーは休業しても、セブンのFCには休業させないんだろ?
鬼だな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:46.21ID:XpsGWWQR0
>>259
荒川周辺のあの地域とか、これまでよく持ったと思う。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:49.66ID:LiykH81a0
湘南地区だけど、店の混雑が凄い
人気のないスーパーでさえ駐車場とレジが行列
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:54.01ID:L7bOXhPa0
台風は台風だが台風でしかない、というレベルになったので
明日あさって、屋外での部活動等は積極的に行うべき
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:54.44ID:9izXCS1V0
今日どんだけ曲がるかが一番予想難しいし
関西直撃も可能性ある。

高潮による水没の可能性がある地域は
避難するならどこへ行くかは考えておいた方がよいし
初動で遅れたらマジで死ぬからな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:54.51ID:vDbf16YO0
キャンプ場の行方不明になった女の子どうなるの?
台風来たら
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:56.53ID:O/OfvwUu0
スーパー(とホムセンがホクホク)台風
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:58.70ID:osBmM3jn0
>>182

家はあきらめて、あり金とその他貴重品だけ持って
新幹線で大阪京都方面に避難旅行に行くのも1つの手かな。

しばらく旅館で、テメエの家の被害も含めて
TVで台風の爪痕を野次馬しようや。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:58.73ID:QZ6h95ep0
海水温度が高いから、千葉どころか川越辺りが直撃するルートだと思ってたけど10月台風らしい軌道になってきたな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:59.44ID:/DNgpWEu0
そろそろコロッケを買いに行かねば
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:54:00.08ID:3S8eGvIK0
逸れた厨の書き込みは単発だから分かりやすいな飛行機ブンブンしてるし
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:54:00.10ID:MhaJAX+f0
お前ら
明日の朝昼晩のご飯は決めたかい?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:54:02.94ID:oKi5hD6n0
13日にはここもガラガラになるんだろうな。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:54:03.22ID:YjsXr3nf0
今日でも10分で300レスも行ってたら
明日なんか10分で1スレ消費するだろ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:54:09.67ID:G/1P9SXR0
伊勢湾のはずが房総直撃に
ふなっしーにげてー
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:54:10.96ID:RRXbnWtU0
さっき上陸時の気圧は980って書き込み見たんだけどこれならほぼ温帯低気圧なんじゃないの?めっちゃ弱い台風じゃん
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:54:12.20ID:sgJledmz0
どうやら、右曲がりのダンディになってきたな。
俺みたいな台風だな。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:54:16.37ID:MWhijWKG0
>>370

どっかの企業みたいな区分

相模原町田、やっけ?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:54:19.86ID:oCyXFdkf0
もう千葉は諦めよう
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:54:19.92ID:XhX/y6XH0
ほぼ運営の自演で出来てるヤラセスレ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:54:23.97ID:i6EEypDH0
千葉でもゴルフ練習場ポールが倒れてる家だけは
ネットで抑えてるから飛ばないな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:54:31.73ID:RwlT82bt0
>>99
ワロタ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:54:35.67ID:xP+2a9tV0
NHKはポエムか
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:54:36.54ID:ntC6vEPA0
藤沢市特別放送キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:54:38.41ID:RkAz5In30
現金10万位おろしてどうにでも対応できるようにしろよ
停電になったら現金しか使えないぞJK
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:54:39.27ID:hVvvDlXD0
うちの最大風速21mはセーフ?
南房総は37mなんだけど
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:54:39.37ID:hljwm27d0
去年の台風24号は東京のアメダス基準で戦後の台風としてはナンバーワンの風速を記録した訳で早々更新されんわな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:54:41.22ID:L3Mb7lvh0
たまには東京にあたったほうが政治が動いて良さそうなのに今回も守られたな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:54:45.26ID:kbvDj3cT0
>>31
お前んち他力本願の浄土真宗だろ?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:54:46.61ID:no1Fwypg0
こういう台風で精神障害者を一人でも多く始末してほしいよな
誰も負担を感じないいい方法なのに
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:54:48.96ID:MWhijWKG0
>>410
あるわけないぞ
世論捏造団だし
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:54:51.20ID:22Ho1mom0
でもぶっちゃけ23区民も東京で停電!ってなって調べたら町田だったら神奈川じゃんってなるでしょ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:54:52.01ID:fLNF9MjQ0
>>162
そうかぁ...
それなら君に野島台で監視頼むわ
もし来たら報告して
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:54:53.34ID:hifT7Sox0
風は地上500mあたりが最大になるんだっけ?
そういや、千葉市の風速計は地上50mの高い場所に設置してるのはなんで?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:55:04.64ID:yKoaYGUD0
>>388
昨日ドンキでおれが三本水買ったら売り切れた
さすがにこんだけ煽ればみんな準備するんだね
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:55:07.07ID:MereYyam0
愛知は安物の水以外はあった、まあとっくに買ってるし安物で十分だけどな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:55:15.37ID:6cyHUx700
コレは房総半島を舐めて終わり、大したことない
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:55:15.59ID:NWmGz9dm0
正弦波インバータと発電機は借りてきた。予備の軽油もポリタンクで3個満タン
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:55:17.55ID:gDu/U58A0
>>327
気が弱いから
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:55:20.42ID:oKi5hD6n0
>>388
湘南地区は壊滅必至だな。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:55:21.96ID:8vZK5zN50
>>72
満潮の時間と一致しちゃうと河口の低い土地は危なそうだよね
あと土砂災害
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:55:25.02ID:09Ygx5Y+0
【水は一日どれくらい飲めば良いのか】

水の必要摂取量の目安は生活活動レベルが低い集団で
1日2.3リットルから2.5 リットル程度、
生活活動レベルが高い集団で1日3.3リットルから3.5 リットル程度と推定されています
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:55:26.00ID:X+JojY0L0
>>414
画期的だな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:55:26.49ID:jYXat7HK0
千葉やばいじゃん
なに、千葉にはものすごい悪の組織とかがあるの?
宇宙のルールに反するレベルの勘違い組織
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:55:27.84ID:NDv/Pl9P0
イトーヨーカ堂12日休業(東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城、静岡、愛知、それに岐阜の8つの都県にある124店舗すべて)
東海道新幹線12日東京ー名古屋運休

ここから休む情報が増える
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:55:28.76ID:O/OfvwUu0
>>387
治水の念が込められてるのか
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:55:28.89ID:As8KF+xP0
ゆきなとイジメ教師だけは台風東京に直撃しろって思ってそう
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:55:29.01ID:FryYJ6Ni0
何で都心が風速17mで、300km離れた俺ん家が20mなんだ?
最大瞬間風速を約倍として、近所のハウスが飛んでっちまうぜw
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:55:32.28ID:LBNIdc+l0
異世界の最強魔法発動みたいな腐れ台風
勘弁してください
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:55:35.36ID:MWhijWKG0
>>431
19号
「23区ど真ん中剛球でまかり通るぞ」
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:55:38.69ID:y60Vssp+0
準備して避難して無傷ならそれでいいんだよ
準備せず避難せず死ぬのはやめろって話
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:55:38.68ID:jZZupb2PO
>>361
シート内側に貼ってあるのか?


シャッターはめくれあがるからやめた方がいいよ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:55:39.03ID:+ou9p0ub0
>>390
ラグビー、CS中止撤回しろよw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:55:40.90ID:Fr7AJ5A20
>>198
テレビはそれで良い
大げさに言うことで非常識な振る舞いをするバカを抑えることができる
万人に向けて情報を出すメディアは大げさで良いよ
誰が見るかわからないんだからね
世の中には「そうか。なんてことないのか。外を出歩くぞー。山や海にも行くぞ−」なんて、
そんな信じられないバカもいるからね。そういうのはメディアの大げさで防げる

ただなー、多少なりとも興味を持って見ている奴が騒いでいるのは明らかに祭り目的
確実に通る局地部分に住んでいる運の悪い奴か、
よほど悲観的な奴か、
そうでなければ、この情報で、このスレで「終わりだ−」とか煽り目的の暇つぶしでしかないよ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:55:41.30ID:S8HzvEB40
NHKラジオ余裕で国会中継やってて、
辻元が暴れてるんだけど?

ムカつくのう
去年の21みたいに次の台風はまーた大阪の高槻にぶつけたろか!
高槻直下の地震でもやったろか、こらあああ!

帰化朝鮮人は議員にすんなよ
ムカつくだけやがいや
今は台風に集中せなアカンのやけど、
ラジオ聞いとったら苛ついてしゃーない

待ってろよ、この台風終わった後は、
朝鮮思いっきりしばくからな!
朝鮮、死ね!!!
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:55:42.81ID:MPZTXlb00
米海軍 ヨーロッパの進路予想の方が気象庁より正確に予想されているだろう
スパコン性能が1番じゃなくても良いという結果ですよ
蓮舫さんそうですね
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:55:44.85ID:XNFxBTOy0
なんかこの台風って大した事なさそうだよ!
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:55:53.63ID:2YaW1aJk0
多摩川の河川敷に小屋建てて畑耕して生活してますが大丈夫でしょうか
0472沖縄住民
垢版 |
2019/10/11(金) 10:55:55.53ID:JiobKsjH0
別に怖がらんでもええ。
対策しっかりしてもなるようにしかならん。

ただし避難行動だけは早め早めに。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:56:01.61ID:jf0VWCKb0
明日が山田
今日はまだ山下
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:56:03.93ID:j896tCIM0
>>387
女神様がいるんやでえー
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:56:08.05ID:Sp5sh5rq0
房総半島直撃
待ったなしか
早く逃げて
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:56:08.45ID:U2D21ZVP0
>>361
もし割れるのを防ぎたいなら飛んでいくの覚悟のうえで
外側にも二重にして貼るのを勧める
本気で家を守りたいそして行動する人には俺は協力を惜しまない
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:56:10.60ID:kbvDj3cT0
>>56
安倍閣下楽しそう
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:56:13.87ID:QxYZEWrW0
>>391
> 関西直撃も可能性ある

ねーよ、上空を100km/hの偏西風ちゃんが流れてるのにw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:56:14.23ID:hjvm3kdb0
つかヤバいのは台風の東側だから、もう大丈夫だろ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:56:18.30ID:CIagx6sJ0
CNNによるとカテゴリー2くらいに落ち着くらしい
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:56:23.53ID:33CdsDZv0
おまえら窓に穴があいて家中のものがドラム型洗濯機みたいになったらどうする
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:56:23.74ID:/2qHZD/70
>>165
全国で注目の的みたいね
不戦敗退決定しちゃったイングランド?も、そういう国なら前もって対策しとくべき!って激おこだし
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:56:27.69ID:bBYh03dB0
>>57
既に被害がでているよ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:56:27.77ID:cNxwRLE40
JTWCやGFSの米国進路予測と、ECMWFの欧州進路予測とで結構差があるな。
気象庁はどっち寄りなんだろう
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:56:28.50ID:AR2wgkvv0
昨日の夜から進展ありますか?
カテゴリー5のまま?

4あたりに下がってる?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:56:28.96ID:xSTbAcF00
倒木停電は普通にあり得そうだから
オール電化は覚悟しとけよ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:56:31.48ID:bXdj8gVW0
レトルトカレー簡単だからめっちゃ買ってもうた
昨日も一昨日もカレーだったのに
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:56:32.99ID:ZtAqJ49aO
>>396
室内外に向けウェブカメラをセットして安全な場所から高みの見物も良いかも
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:56:37.54ID:2jDhxDMu0
おいおい、まだ925hpa

愛知から全然それんやんけやべえwwwww備え何もしてねえってw
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:56:41.43ID:5uEgGPWA0
売り切れたら困ると思って昨日一応カロリーメイト買っといた
久々に食ったけど美味いな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:56:47.84ID:1PEUrBbI0
長野の俺、高見の見物
お前らがんばれよ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:56:49.37ID:Q2RKM++M0
千葉なんだけど昨夜雨降ったときはやばそうな雰囲気だったのに今は嵐の前の静けさすぎて油断しそう
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:56:50.18ID:xoF/HICL0
>>421
ありがとう。
でも窓ガラスが割れて暴風雨にあったら
養生シートなんて吹き飛ばされるだろうな!
でもガラス飛散の直撃を少しでも受けなきゃいいや!
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:56:53.71ID:FcoGgN+L0
>>199
空振りして批判が怖いからな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:56:53.79ID:EXM8ljWn0
夏は超巨大台風
冬は超爆弾低気圧、超インフルエンザ
令和の時代のコンセプトは「生き残る!」だな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:56:55.15ID:LBNIdc+l0
チャーシュメン12個買ってきた
これで大丈夫

屋根が残っていればな
0520◆twoBORDTvw
垢版 |
2019/10/11(金) 10:56:56.61ID:3NPnf/qW0
偏西風をパワーアップさせるなんらかの方法は無いんかね。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:56:56.82ID:jZZupb2PO
開店と同時に束の養生テープ買ってる人たち

割れたときのために板とガムテープ買わないと(´・ω・`)
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:56:58.13ID:6ibxYPhb0
>>388
そもそも内陸へ行ったほうがいいんじゃないかと
買いだめしたから移動か?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:57:00.89ID:gtMDPrn20
まさか東京がヴェネツィアになるなんて…
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:57:01.43ID:ixwUGdk20
千葉は知事が無能ってのが痛いな
こういうときに不安しかない
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:57:01.64ID:9Aow4/h20
誰だってやだよ
後片付けとか、かなり面倒な事になる
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:57:04.85ID:NwzscJjZ0
これをコピペして拡散しといたほうがいい!

おーい、近畿、東海、関東の知事さんまたはそれに関係する役所勤めのえらいさん、地震と違って台風は予告有りで来るんだから備えあれば憂いなしになるようにしとけよー!

あとでゴチャゴチャとトラブルにならんように情報伝達、自衛隊うんぬん、避難勧告警告、被害があった時にどうするか、被害を出来るだけ少ないようにするにはどうするか、寝ずに考えとけよこの48時間は。

それだけの責任責務がある重大な立場だ!こんな時ぐらいまともな働きをしてくれ!
この前の千葉の知事みたいにならないようにお願いしたい。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:57:06.01ID:X+JojY0L0
カロリーメイトネタ、しつっけーなあ
飽きたよ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:57:12.20ID:hahz7+WY0
おしっこしたいわ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:57:12.38ID:KVL/El/P0
大潮らしいから、高潮で東京湾沿岸がうんこ水だらけになるな
それに雨が降ると都民はうんこ垂れ流しだから、都民がうんこしたら強風でうんこが飛び散り、高潮でうんこ水まみれ

えんがちょ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:57:15.56ID:MWhijWKG0
>>467
千葉で58m/sだからな
今回は首都抹殺パワー75m/s
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:57:17.60ID:05dI693n0
これ大したことなかった時は後々語り草になるな
それが楽しみ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:57:17.78ID:zJZWXn8L0
運休キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!(相鉄)

電車に関する重要なお知らせ      10月11日 10:30現在

台風19号の接近に伴い、明日12日(土)午前10時頃より順次列車の運転本数を減らし、午前11時頃より終日運転を見合わせます。

13日(日)につきましても、台風の影響により運転を見合わせる場合がございます。ご迷惑をおかけいたしますが、最新の気象情報や運行情報に十分ご注意ください。また、不要不急の外出は極力お控えくださいますようお願いいたします。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:57:18.23ID:MPZTXlb00
>>464
俺は知っている
辻本の悪事を
身をもって知ることが有った
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:57:22.19ID:kPcw0A8C0
大型で非常に強い台風19号は、11日(金)午前9時現在、父島の西約410キロにあって、時速25キロで北北西に進んでいます。
中心気圧は925ヘクトパスカル、中心付近の最大風速は50メートル、最大瞬間風速は70メートルとなっています。
0541ネトサポハンター
垢版 |
2019/10/11(金) 10:57:23.55ID:jPRkZJn+0
今井絵理子 任命責任者安倍 の大量死が始まるのか
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:57:23.82ID:X+JojY0L0
>>508
スカイタワーって何?
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:57:27.58ID:EEojViuC0
ちょっとだけワクワクしながら色々買い込んで万全の態勢を整えたけど
結局大したこと無くて肩透かしだったね〜ってなる未来たのむ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:57:28.18ID:+xrmiCWz0
>>424
離島便の船舶は運休してる便も出てるよ


後数日は時化そうだなあ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:57:32.97ID:MjTeo7cP0
九州民は今回高みの見物

と言いたいが、北部九州も日本海回った風が最大20mくらい吹きそうだから、みんなそれなりの準備してる
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:57:35.23ID:cdKjy9OY0
トイレってうんkと水の重さで流れるんでしょ??
じゃあ、すっぽん使って、一瞬で圧力掛ければ、少ない水の量で流せそうだな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:57:37.70ID:gFQM1VF80
>>420
お札だけでは使えない局面あるから
お札は全部千円札で、うち一万円分は百円玉が良いです
十円玉が100枚あれば尚良し
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:57:40.77ID:L5DAbMAA0
普通に警戒は必要だけど
死者8000人レベル
ではなくなったようだね
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:57:41.92ID:dLOyxCWr0
多摩川とかってなかなか氾濫しないよなあ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:57:44.05ID:LzHEHRqb0
なんで停電してんだ?
上陸時間間違えたんか?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:57:44.48ID:qT6gkXJC0
>>488
朝ごはんにセブンのやつ食べた
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:57:45.70ID:Qa6NTqhH0
ハギビス「何がザッコじゃ!ナメやがってからに!!グゴゴゴゴ…許さん!もう許さんぞ人間共よ!グゴゴ…グゴゴゴ……ハァハァ………スカイツリーもろとも吹き飛ばしてやる!!」
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:57:45.96ID:BIat20IZ0
買物はちょっとしたパニックになってるんじゃないかな
煽りすぎでしょ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:57:48.41ID:zbPHq7FQ0
台風自体の構造はしっかりしてるからな
偏西風も吹かないから壊れないまま上陸

えらいことになるで
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:57:50.19ID:uYA9Uq5h0
>>405
15号のとき深夜そんな感じだったな
横浜→千葉って順で「あれ?やばくね?」ってなってそのあと書き込みなかった
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:57:53.44ID:AgyueXcU0
トンキン人しんじゃうの?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:57:53.49ID:/AuGKi7p0
>>470
自然と一体になった素敵な生活ですね
この機会にそのまま自然の一部に還りましょう
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:57:55.13ID:+p2g6fBF0
確実なこと

・電柱と街路樹はアスファルトごと根こそぎ倒れる

・目を通過した後が最も風強い

・窓は風圧でも割れる

・通過後、道に散乱する膨大な枝やゴミの片付け超しんどい

今のうち自分ちの周りよく見て倒れたり飛んできそうなものないか確かめて
窓には近づかない絶対に少しでも玄関開けないでね
沖縄おじさんとの約束だよ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:58:03.51ID:p0hHCmSQ0
お前ら平日なのにスーパー殺到しすぎだろ
しかもカップラーメン全然ねーじゃねーか
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:58:04.41ID:bz7y65Qu0
何も買い出ししてないや
仕事終わりに行ったら、スーパーとかコンビニはスカスカかな
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:58:06.21ID:75qDurmD0
こないだの15号で平和ボケから目覚めた千葉人
ゆうべのうちに外のもの入れられるだけ家の中に入れたのに
今日になったら雨も止みそよ風が吹いてるだけ
入れたものみんなまた外へ出しました
まあまた入れますけどね(´・ω・`)
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:58:07.07ID:hTuTKEud0
江東区江戸川区民は逃げとけよ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:58:07.69ID:AR2wgkvv0
>>499
でも湯煎しないでそのまま食べられるカレーもあるから災害時は便利だよね
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:58:08.86ID:lilYglmC0
最新の予測では首都圏で975hPaまで下がってる
ちなみに大阪は955hPaで上陸
今回はたいした被害はなさそうだね
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:58:13.44ID:vPJRUVji0
スーパー棚ががらがらだったわ
東京前回以下の強さになったのに、TVが煽ってるのか?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:58:13.72ID:SsnYrkPz0
気象庁の予報円見にくすぎるだろ
もうちょっと細かく割ってくれよ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:58:20.10ID:MWhijWKG0
>>548
新幹線のトイレかな?
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:58:21.25ID:t9XutMa60
>>341
やだよ
更にマック持ちながらスマホも操作するわ。
ぶつからないように歩けよ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:58:21.95ID:oKi5hD6n0
>>493
お気の毒です。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:58:22.76ID:GXKYtwas0
あちこちのライブカメラ観たけど平常どおり
東名は通行止めだけどまだ波なし
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:58:23.49ID:UzHux7iY0
名古屋は暴風域にもかからない予想になってきた
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:58:23.83ID:6ibxYPhb0
>>130
どこ情報よ
ちょい東にずれただけで上陸場所は静岡から変わってない
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:58:27.04ID:ZZPyOW1J0
結局口だけ台風だった
ここまで勢力堕ちるとは

つまらん盛り上がらん
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:58:27.14ID:u5IuWQi70
長野だけど家の横に大きめな用水路があるから様子をちょくちょく見に行きたくなって困る
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:58:31.94ID:xoF/HICL0
>>478
今日は仕事でもう養生シートを買いに行けないし
明日には養生シートも売り切れてそうだから
運を天に任せることにした。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:58:33.32ID:fCHdaQpO0
「まさか自宅が浸水するなんて…」
被害にあったらほぼ100%の人間がこう言う
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:58:39.12ID:u4s0Dh+50
NHKのテロップわかりづらい
12日〜13日 JR東日本首都圏の在来線で計画運休
って、13日も含めて?
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:58:43.98ID:ZLOpgFRE0
なんか普通の台風で終わりそうだな
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:58:48.36ID:srcid5j+0
遠足のおやつを選ぶ気分で食糧を買い込む間抜けなお子様ジャップだらけで笑える
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:58:48.99ID:YMTc9Asn0
養生テープなかったから布粘着テープ買ってきたんだが剥がすの大変?
隣にいたばあちゃんがクラフトテープは剥がすのダメ大変だしだめだけど布は平気よ!とかいうから信じちゃった
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:58:49.60ID:C7OYSF3v0
都心降り始めた
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:58:52.86ID:j896tCIM0
天気の子かよw
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:58:56.53ID:GkBcCEts0
台風過ぎると空気がきれいになるから楽しみ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:58:57.88ID:DxsNJyOJ0
すまん、米軍予想のktsて風速のこと?その隣の末尾にzがついた日付みたいなのはなんなんだ?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:59:01.69ID:G/1P9SXR0
>>552
岸辺のアルバム
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:59:03.69ID:bBYh03dB0
>>455
この前の台風で素百キロ離れていた新潟で家屋が複数壊れたよ
台風はこれが怖い
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:59:06.91ID:chg+aPj40
ええーーーっ!?
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:59:08.70ID:MWhijWKG0
>>583
明日の0時〜24時間が本番だぞ?
捏造団➿😩
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:59:11.79ID:nJQhX1UD0
知らなかった

台風の名前は、国際機関「台風委員会」の加盟国などが提案した名称があらかじめ140個用意されていて、発生順につけられます。

台風19号の名前「ハギビス(Hagibis)」は、フィリピンが提案した名称で、「すばやい」という意味の言葉が由来です。
ヤフーニュースより
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:59:12.42ID:sRnUtHib0
>>593
ガッ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:59:14.02ID:/2qHZD/70
>>523
明日の15時位に入浴→浴槽洗浄してから水貯め
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:59:16.38ID:UzHux7iY0
>>586
気象庁みてみ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:59:21.44ID:jYXat7HK0
イキリ港区民もやばいだろこのコース
たとえ顔面にガラスくらってもイキっててくれ港区民
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:59:29.92ID:zq07l2QR0
>>585
それはない
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:59:32.06ID:+ou9p0ub0
>>586
気象庁では千葉の東進むルートになってるだろ
情報古すぎるぞお前
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:59:32.37ID:MWhijWKG0
>>617
これは損害賠償コース
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:59:33.58ID:u9JPEX360
東京神奈川もう停電してるww
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:59:39.91ID:Su2JBa2p0
>>56
安部は喜んでるよ
増税の反動がみんな買いだめするから
なくなるもんな
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:59:40.03ID:bBYh03dB0
>>614
数百キロ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:59:40.91ID:cfJY/kyK0
>>533
被害出るの期待してないのに期待外れっておかしくね?
被害出て欲しいと思ってるから期待外れって言葉が出る
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:59:43.27ID:mT8KUxBI0
ワイ、相模原山奥の住人
ハザードマップが用意されない
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:59:43.60ID:KfNszrEQ0
今ドラッグストアと、まいばすけっとに行ってきたけど
カップ麺とか、結構ないな
パンは、もっとないな
棚がスカスカ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:59:44.18ID:4XpzAw070
>>478
確かに

プラダンの端を斜めに切って空気抵抗を少なくし、両面テープでガラスとの接触面をすべて接着すれば飛びにくいのかもしれない
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:59:44.33ID:37lApbDx0
>>492
信号ついてなくてパニックだったわ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:59:44.38ID:LBNIdc+l0
また屋根昇ってインパクトでビスぶち込んでくるで
作業は今日が山
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:59:45.14ID:9Aow4/h20
これが毎年来るのかと思うと
うんざりするな
夏暑いだけでもうんざりなのに
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:59:48.23ID:5vduFDGH0
午前11時とか中途半端だなw
仕事ある人は出社できるわけだ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:59:48.46ID:MPZTXlb00
>>532
トンキンがうんこ水の中で5000人溺れ死ぬって聞いてやって来ました
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:59:52.59ID:7MCyXO640
>>375
それは今、10月で
8月9月の台風とは違うし、日本近海で急激に衰えるのは解ってるから
今日になってテレビもトーンダウンしてた
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:59:53.64ID:szHzr9zE0
今から停電って地震の前兆じゃないことを祈るよ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:59:56.67ID:y60Vssp+0
>>629
プラダン
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:59:58.35ID:SsnYrkPz0
>>607
kt=ノット=mに直すにはおおよそ半分にする
Z=標準時間=日本時間に直すには+9時間する
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:59:59.60ID:iIjZ+Rx2O
東京大空襲前日の曖昧な情報と不穏な雰囲気に激似している。
B29の塊で空が埋まった絶望感は今もトラウマだ。焼け野原で途方に暮れている我に帰るまでの記憶は抜けている。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:02.18ID:saws0KXZ0
>>551
水害に関しては逆、房総を北東進することにより群馬埼玉の雨域がより活性化する。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:04.25ID:uYA9Uq5h0
東京湾の近くは気温高かったからそこに吸われて寄り道しそう
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:07.89ID:1q1UD9vL0
来ないらしいな
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:10.04ID:MjTeo7cP0
>>601
布だったら少しは残るけど多分大丈夫
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:10.58ID:9M0XUIMS0
>>487
台風がそれほど酷くなかったとしても外出は無理だろうしな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:11.98ID:pOuRyoSN0
>>198
そう思いたいんだろうね
停電が広がるにつれそんな声も消え失せていく
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:12.62ID:HV/cj3ln0
はげてきてるし
きたいはずれ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:13.19ID:GkBcCEts0
都内に雨が降ってきたー
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:17.21ID:iCCx5OZm0
早く明日の営業中止を決定してほしい!
お客なんて来ないし
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:17.50ID:qaCAZosu0
おはよう
最新情報をよこしてくれ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:17.55ID:whZkxk6f0
直撃を喰らいそうな所は逃げとけよ
舐めて後から助けて〜と言われても無視するぞ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:19.33ID:d9cj2yjM0
まだ弱体化とか言ってんのか?この前の台風みたいに世界が変わるぞ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:19.52ID:cN81YVB50
>>66
いったい何が原因で停電してんだ???
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:20.82ID:lWOznqlD0
騒いでるニート共は現在最接近の小笠原諸島のライブカメラ見ても同じこと言えるのか?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:22.14ID:aZPZppwb0
愚かな日本人よ
貴様らのおかげで
多くの人々が苦しんだ
今こそ天の裁きを受ける時だ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:23.99ID:yrZDSi4T0
ハギビス「・・・・逃さん・・・・
・・・・お前だけは・・・・」
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:24.39ID:8OIoloFN0
>>598
育ったピークが最強なだけだろ
それでも上陸時には観測史上トップ10入り濃厚だけど
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:24.44ID:WDVRUUoZ0
土曜日0時から夜勤だわ
行きたくね〜
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:27.02ID:EjUUNEBy0
日本失くなれと隣国の在日が叫んでるけど日本失くなれば隣国へこんな台風がしょっちゅう訪問することになるのを考えてないよな
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:28.08ID:Q9Jtn/lo0
明日台風の為休みになったわ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:34.22ID:HYpJyOmb0
大阪だけど空がずっとゴーゴー言ってるよ直撃とかかなりヤバイと思う
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:36.62ID:hifT7Sox0
>>655
プラダンは便利だな
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:37.55ID:As8KF+xP0
速度が上がれば上がるほど西側は風が相殺される
拍子抜けするほど風が吹かない
吹き返しのがよっぽど強い
ということで東側は言わなくても分かるな
千葉の人はもう長野にソバでも食いに行ってた方がいいぞ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:44.79ID:SIXA4Ggl0
>>601
大変だと思うな
引っ越しの時に
養生テープがない時は緊急的に
ズボンに何回もペタペタして粘着力弱めて使ってた思い出
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:44.96ID:NmWfnArJO
気象協会の都内の風速17mに下がったな

もっと下げて欲しい

神風!!
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:44.98ID:8MPb0kM00
>>604
前のめっちゃったんじゃない?
じゃなくてメンテナンスとかかねマジレス
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:46.95ID:6O+G+bNk0
これで大したことなかったら大騒ぎした俺ら何だったの?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:47.05ID:Bw4J9hws0
>>173
千葉の病院に出張して土曜の夕から日曜の夕まで24時間の当直・日直業務の予定だ。
一日早く今日の夜のうちに現地入りすることにした。
俺がやらなくて誰がやるといつも以上にやる気でいっぱい。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:47.50ID:vd5Uee1h0
ゴッドブレス!!
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:47.50ID:6XZDxHRm0
>>535
なんだ大したことなかった
また大したことなかった
またかフーン
ドッカーン
天災は忘れた頃にやってくる
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:47.55ID:BCGvEK4Q0
ディズニーは営業中止出てないけど
オタはやっぱ参戦するの?
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:50.15ID:dRoVnw520
>>27
千葉県民です
もうなるようになれ
とりあえず色々買い込んだが、考えられない頭になってる
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:50.05ID:o9UGlWoa0
お前ら、テレビで紹介される進路予想図の点線は信じるなよ

あれは点を直線で結んでるだけだから、実際は外に膨らむぞ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:50.95ID:WvbJ++6e0
なんだよ勢力弱まってるじゃんツマンネ
ヘイト知事や無能知事の対応が楽しみだったのに
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:55.40ID:j896tCIM0
>>592
外側にもテープを貼るべし
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:56.74ID:jZhABEQ90
こんな状況で出社なんて日本の社畜くらいだ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:57.57ID:xoF/HICL0
>>460
>>566
シートは内側から貼りました。
外側は吹き飛ばされそうだし
もう余分な養生シートがない
ので外側は諦めます。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:01:00.41ID:MereYyam0
そんなことより昨日台風で土曜日ジムは行かんからってオーバーワークし過ぎて腹減りまくる
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:01:06.79ID:KyDlzM9R0
こんなときにも少子高齢化のマイナス面が
準備をするのはテレビに踊らされるヒマなジジババのみで平日昼から買い物殺到
忙しいリーマンは準備もできず
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:01:08.77ID:xUkGvKul0
>>154
挿入する前に逝っちゃったのかw
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:01:09.19ID:05dI693n0
ヤフー予想だと一番強い時間帯で風力12m
外出可能じゃねえか
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:01:12.86ID:RkAz5In30
米軍は相変わらずぶれないまま
風速50m/s予想だぞ
40m超えたら木造家屋全倒壊レベル
コレに加えて降水量800mmだろ?
終わったなマンション住まいは助かるだろうけど
木造住宅は一家全滅
低地アパートは屋上に上ってSOSするぞコレ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:01:13.92ID:fnbl0VKx0
>>598世界最強じゃなくて、
地球史上最大級なんだってよ。←笑
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:01:17.59ID:o17hJond0
千葉のドスケベボディした黒ギャルいたらうちに避難にきていいよ
ビーフシチュー作るから一緒に食べよ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:01:18.44ID:G/1P9SXR0
ナデナデナデナデ
ナデ(´・ω・)ナデナデ
  / ミつ/ ̄ ̄\
     /´・ω・`  \
      富士山
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:01:19.22ID:1T3gHJde0
パックごはんは防災的には微妙
停電したら鍋で湯煎だけど15分もかかるから
カセットガスがもったいないし湯専用の水ももったいない
生米用意しておいて鍋で普通に炊く方がいい
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:01:23.89ID:4YinK1Lf0
とにかくデカいので雨だよな
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:01:25.36ID:UzHux7iY0
>>632
ガチなんだけど
今の気象庁予報なら強風域には入るけど暴風域にはかからない
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:01:28.27ID:vos25xO80
上陸しないんだろ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:01:30.62ID:rzXZtUpZ0
見るたびにスレ番号がすごい増えてて笑うw
勢い衰えなさすぎだろ

てか東京停電てマジで?
まだそんな風も雨もきてないのに何で
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:01:37.04ID:P6pcFMSD0
死人が出るよりは大したことなかったなで笑い話になった方がよくね?
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:01:39.15ID:szHzr9zE0
大震災の時も15分前に原因不明の停電あったから怖い
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:01:39.32ID:558QhOTF0
最近の屋根は土を使わなくなっているので風に弱くなっているらしい
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:01:50.39ID:hVvvDlXD0
南房総は全員避難させないとまずいだろ
最大風速37mて瞬間は70m超えますやん 丈夫な家でも倒壊するだろ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:01:58.40ID:8W1kRKWt0
令和だとか言って治世が悪過ぎてすごい
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:01:58.71ID:kbvDj3cT0
>>563
浄土真宗は他人の墓に埋葬オーケーなんだよ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:01:59.04ID:dLOyxCWr0
なんで停電してるんだ?
リハーサルか?
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:01:59.61ID:rdumQUC30
秋田は大丈夫そうね
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:02:02.32ID:bFy+2O6t0
マスコミが煽りに煽りまくったせいで、実際そんな大したことねーだろwって現実逃避に走ってそう
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:02:03.21ID:MPZTXlb00
>>683
馬鹿だチョンだと言われている連中だから
無視しておくのが良い
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:02:09.10ID:jZZupb2PO
>>592
養生シートなんて気休めだからカーテンしめておくのみ
それより窓が割れた時に応急処置できるもん用意しとけ
段ボールとかなら家になんかしらあるだろ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:02:09.57ID:LBNIdc+l0
>>661
車とかトラックとかも飛んでくるで
気をつけていても無駄
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:02:09.70ID:NtUzGRtR0
けふのうちに
とほくへいつてしまふわたくしのいもうとよ
ぬるぽがふつておもてはへんにあかるいのだ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:02:10.26ID:9Aow4/h20
終末の時はyap遺伝子を持つ
日本人だけ助けてもらえる
これはエイリアンが決めた事だから
日本を叩いても仕方ない
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:02:13.45ID:vqWJldCJ0
JR 無能すぎる
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:02:14.23ID:nPAvFOz60
600ミリも雨が降る?

異常な台風だよ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:02:20.03ID:Y1qMxrf00
手話の人の表情上手いな
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:02:21.32ID:u597S8kV0
台風に備えてカロリーメイト買って来たけどこれ美味いな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:02:21.32ID:hljwm27d0
もうすっかり秋も深まり肌寒い季節となった
台風の季節はとうに終わったのだ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:02:22.57ID:JbWRsDbJ0
東京のピークっていつ?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:02:23.91ID:yKoaYGUD0
気象庁の人の声が震えてる
これはだめかもわからんね・・・
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:02:27.15ID:xdhJEBgA0
カップヌードルとお菓子と餅一杯買っといた方が良いかな?三日分(´・ω・`)
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:02:31.34ID:9M0XUIMS0
ここから奇跡の急カーブがあったとしても
今のダメージ負ってる千葉じゃあ耐えきれないだろうな
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:02:31.72ID:34p1Ssjs0
>>606
もし無事だったら夜空に輝く星を家族で見るんだ(´・ω・`)
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:02:36.51ID:/oDOuqVq0
買い物殺到してんじゃねえよ
カッペども
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:02:38.38ID:KiOUSujN0
今の時点では、瞬間最大風速は110knが出てきているので、先ほどより強くはなってきている。
結局被害が大きくなるのはこの風速だからね。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:02:39.10ID:r9a/4Zlo0
おい、雨戸閉めてても窓割れるらしいぞ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:02:43.08ID:C9uUTZhV0
予想進路が結構ズレるんだな
また東寄り予想になってるけど
どっちみち千葉は助かりそうもないな
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:02:46.74ID:cvolPlg+0
気象予報士が曲がるとき直角には曲がらなくて少し膨らむって言ってたから東京やはりヤバいと思うよ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:02:47.67ID:y60Vssp+0
>>689
最近は食品配送のトラックにも使われる
おさえる板がベニヤだと木片混入の可能性あるから
おさえ板はプラダン指定になってる
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:02:54.04ID:xoF/HICL0
>>629
ホームセンターでは養生シートと言う名で売っていました。
1m×1.8mくらいの大きさで1枚税込み217円と安いです。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:02:57.07ID:4XpzAw070
>>1
プラダンや段ボールの空気を密閉するようにテープで止めれば、クッション性が向上するのだろうか
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:02:57.23ID:Fr7AJ5A20
>>659
結局、それな
竜巻は最悪土台ごと行くからやべーけどさ
対策にしても普段からしている地震対策で問題ないし、
予測できる災害だから過剰に言うだけで、
実害で見れば大昔から言われている地震雷火事を気にするだけで良い
台風は「今日は出歩かない日ねー」と「過ぎた後に雨来るよー」程度だし
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:02:57.50ID:Lxj7+Mfm0
千葉東京神奈川静岡
どこが一番被害大きいと思われますか?
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:02:58.97ID:op9NiUvz0
普段当日予約は100%無理な飯屋が空いてたりするから台風も悪い事ばかりでは無いな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:03:03.30ID:f/LB7qnM0
NHK見てるけどさすがに昨夜に比べて
東へそれすぎ
菓子パン大量に買ったんだが
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:03:05.43ID:+cungw5u0
>>614
ナンダッテ-
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:03:15.01ID:jYXat7HK0
イキリトンキンはさらにイキってしまうの?
血管切れちゃうよ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:03:19.31ID:o9UGlWoa0
>>623
あれは点を直線で結んでるだけだから、実際には外に膨らんで上陸するのは静岡だぞ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:03:26.76ID:cNJ4IqOZ0
会見ではどんなことが話されてるのか誰か簡単に教えてください
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:03:27.46ID:lpSPxGJs0
町田停電中!なんでだよー!まだ台風上陸してないじゃん!せっかく今日のうちに料理しとこうと思ったのに!
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:03:31.13ID:X+JojY0L0
>>657
あんなの寛永小田原地震に比べたら大したことない
にわかかよ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:03:31.46ID:LuMGAWn70
案外ショボかったな ただの低気圧じゃん 
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:03:34.57ID:pOuRyoSN0
気象庁「昭和33年の狩野川台風に匹敵する雨量になる可能性」
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:03:44.78ID:5R8jg0rb0
本当に割られたくないなら防犯フィルムだけどガラスが撓むことができなくなるか
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:03:46.01ID:er+IeirA0
あれ、結構海側に反れてる?
15号の時よりは大丈夫そうじゃね?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:03:46.01ID:MereYyam0
もう鈴鹿にスポーツカーだらけで来てるぞまあ鈴鹿はこの調子だと問題なさそうだし
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:03:46.99ID:B1sQR0B10
気象庁は基本煽るからな
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:03:48.58ID:9M0XUIMS0
>>773
12日の夕方から夜にかけて風が強く吹く
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:03:49.42ID:xdhJEBgA0
台風はメリットもあるよ鳩に悩まされてる人は雨風で鳩とか死ぬからな
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:03:50.30ID:BZu39bSE0
やはり気象庁は、記録的大雨と高潮注意しろって行ってるな

風はもう弱まってきたからな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:03:51.25ID:Fr6TUPb+0
>>809
あのさあ
あのさあ
あのさあ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:03:54.21ID:loCkp1sp0
もう970くらいになった?
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:03:55.11ID:DELKNTHW0
進路は全く変わってなく、無慈悲に関東直撃コースのまま
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:03:56.43ID:+cungw5u0
>>776
ビール
0849ネトサポハンター
垢版 |
2019/10/11(金) 11:04:05.10ID:jPRkZJn+0
ちょっとおじいちゃん!
おたくの田んぼすごいことになってるわよ!!
用水路も!!!
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:04:09.44ID:XlJ7A9zG0
15万人は大げさだけど下手したら100人くらい死にそうだな。
低地民は早く避難しろよ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:04:11.87ID:sbO3L6I10
900hpaの台風って地震だとmいくつのエネルギーなの?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:04:14.07ID:6cyHUx700
風より雨か
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:04:15.34ID:fCHdaQpO0
俺は風より洪水予想しとくわ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:04:19.35ID:gcyqUdJj0
>>799
気象予報士には常識なんだろうけどな
50年以上前のこと言われてもピンと来ないよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:04:20.42ID:/2qHZD/70
埼玉、今までにない降雨量になる予報だと…頑張って生きて
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:04:20.57ID:DTGFT2zn0
大阪は雨すら降らんくらいそれとるな
去年ひどいの経験したからもういいけど
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:04:21.03ID:5FGJYq5J0
被害を大きくしようとする書き込みはなんだ。
しかも複数。何の意図があってそうしているのだ。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:04:24.01ID:KfNszrEQ0
まあ、来ないなら来ないでいいけど
来たなら、余裕ぶっこいて
何も用意してなかった奴の前で
あつあつゴハンを食べてやる
しかもあげない
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:04:28.00ID:RRXbnWtU0
正直最大級の台風って言うからちょっとワクワクしてたんだけどこれだけしょぼいと拍子抜けだな
昨日必死で備蓄食料とかロウソクとか買ったのが馬鹿らしくなる、こんなん東京は小雨程度じゃん
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:04:28.53ID:SxBUy/Pp0
進路が一気にしょぼくなって祭り終了ムードだね
台風の危険半円側が上陸しない台風なんてコーヒー入れないクリープみたいだ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:04:30.51ID:yKoaYGUD0
>>805
台風の真っただ中で竜巻はよく発生する
雨戸締めきってるから戸建てでは目視できないし
集合住宅でも目張りしちゃってるから逃げることできない
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:04:30.65ID:aY0mnlQi0
>>66
ホントに何で?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:04:31.55ID:mT8KUxBI0
速報きた
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:04:36.85ID:MPZTXlb00
今晩から甲信越方面へ避難する人で道が混むかな
アメリカでは良く避難する車で道が混むって放送されているが
トンキンは死ぬ直前まで身の危険を感じないのかな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:04:38.52ID:508ZkFRi0
落雷・突風もあるぞ
命を守れ、早めに避難しとけ
(気象庁)
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:04:43.68ID:y60Vssp+0
マジで、金と時間に余裕ある人は一旦逃げて
外から様子見しろ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:04:45.54ID:agu0C05n0
>>253
原理もわからずただお天気キャスターのような人から仕入れたネタを
お題目のように念じてる人たちかな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:04:45.96ID:5uEgGPWA0
ベビスターラーメンの小袋つながってるやついっぱい買ってきたw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:04:51.43ID:WDVRUUoZ0
テロ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:04:51.43ID:kPcw0A8C0
昭和33年狩野川台風に匹敵する大雨の恐れワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:04:52.07ID:/DNgpWEu0
コロッケ!
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:04:53.54ID:LuMGAWn70
>>812
雑魚 解散
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:04:54.21ID:Fr6TUPb+0
>>853
いやいやいやいやいやいや

で結局何に注意すりゃいいのよ!?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:04:54.68ID:fvDvkGZa0
福島原発のときみたいにまたトンキンの成金が福岡に移住してくるのかな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:04:56.06ID:la1UxkXs0
おどしキター
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:04:56.43ID:Yw9Me95K0
どーんといこうや!
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:04:58.09ID:tOvoQUqq0
スーパー何処行っても凄い人や
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:05:01.56ID:DELKNTHW0
>>66
停電なる前に停電しとけば安心やな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:05:10.69ID:MH6px0xL0
停電まじ?
最初から停電させとけば
言い逃れできるもんな
あったまええなあああ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:05:13.05ID:hTZ7oRmP0
偏西風が強弱変化してるからどこに着弾するかわからん
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:05:13.20ID:SIXA4Ggl0
そうだなプラダンでも貼っつけとけばいいか
なぜ直接窓ガラスに貼るかどうかで揉めてたのか
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:05:14.44ID:4dlZ4kOc0
スタジオアリス系乳幼児撮影スタジオのアルバイターのワイ
明日店開く連絡受けて無事脂肪
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:05:15.60ID:QZ6h95ep0
>>865
カテゴリー6って騒ぎまくってた連中だよ
その後は正常性バイアスって連呼してる
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:05:16.59ID:WDVRUUoZ0
この中にも死ぬ運命の人がいるかもね
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:05:18.92ID:bFy+2O6t0
>>681
続きください
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:05:22.10ID:fCHdaQpO0
もう1200人死んだ!?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:05:22.79ID:Em3v11Po0
>>725
発電機で電子レンジ使うんだよ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:05:30.62ID:jScQLOpH0
この期に及んで未だに暴風域だけで本州を半分ぐら覆えそうなサイズとか
どのコースで来てももう誤差だわな
しゃーない、今から庭の物片付けるか・・・
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:05:32.80ID:JZyseoF20
スーパーの立駐に3日間停めると叱られるかな?
駐車場自体はタイムズ管理だけど
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:05:37.94ID:RFup+iR00
あ、洗濯するの忘れてた
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:05:39.05ID:DELKNTHW0
大阪晴れてるけど風がもうキツイ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:05:40.12ID:la1UxkXs0
荒川付近は脱出しろよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:05:40.20ID:NmWfnArJO
雨量にかんしちゃかなりヤバい感じか
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:05:41.05ID:9M0XUIMS0
>>361
テープはガラスに直貼りしてる?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:05:41.66ID:8zyUzVmS0
>>367
ドキッとした
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:05:45.56ID:8ymyivZ50
>>880
トンキンって文字を一日に何回ぐらい書くの?
毎日なんでしょう?それ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:05:50.49ID:n2hGu1Lz0
>>772
なぜか海水温が高いんだよ。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:05:51.93ID:y60Vssp+0
>>838
鳩って橋の下の鉄骨に避難して、他の鳥より生き残るイメージ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:05:53.42ID:fgLDNK6e0
>>927
当たり前だろ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:05:57.86ID:BCGvEK4Q0
19号で何人死ぬかな?
ここらがランク上位

三角州でバーベキュー
海岸でサーヒィン
川の水位を見に行く
屋根の修理
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:05:58.26ID:0jQV4w/M0
ゴミ屋敷の近隣の住人やばいな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:05:59.93ID:OBncFCQp0
スーパー行っておかないとなあ。
買うものが無くなりそう。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:06:00.32ID:I1yAqnND0
あしたはポケGOしに行くか
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:06:03.87ID:LuMGAWn70
煽りに騙されるなよ 雑魚だぞ 普通に過ごせ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:06:05.15ID:D2BcIvub0
台風来てないのに停電してて草生える
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:06:07.42ID:pZQKPvWc0
必死こいて「逸れちゃったじゃん」とか言ってる人は
実際逸れる地域ならいいけど東日本大震災のときも多かったナントカ補正だろ
自分のところには被害はこねーな、なんだつまんねとか言ってて津波に飲み込まれたあの現象な
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:06:13.67ID:gcyqUdJj0
うーんうちの地域じゃ水没はないと思うが
一応車避難させるか
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:06:14.95ID:zxoi5wQE0
庭に冬タイヤ重ねておいてるけど
流石に大丈夫だよなあ?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:06:17.10ID:RFup+iR00
急いでパンツだけ洗濯しよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:06:17.86ID:kYTxC5yr0
>>7
すぐ近所の八王子だけど停電してないよ
電気代滞納してるんじゃないの?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:06:20.84ID:E9BPgT0r0
>>920
とても危険だから安全第一に予定変更も考慮し
浸水氾濫竜巻落雷に注意しろって
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:06:30.83ID:loCkp1sp0
どさくさに紛れて性犯罪者がテンションあげててワロタ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:06:31.51ID:Fr6TUPb+0
昨日は記録的な暴風に注意しろって


だから養生テープ売り切れたんだが


今度は実は雨に注意?


はああ?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:06:32.95ID:9LEUU5h60
小雨の中夜中3時に庭の物片付けたりしたんだが
今めっちゃ晴れてるわ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:06:37.65ID:fCHdaQpO0
>>927
金払って止められるならアリじゃね
営業時間外とか言われたらキツイね
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:06:38.77ID:hifT7Sox0
2017年の21号レベルだな
雨被害は気をつけよう
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:06:48.40ID:TmdKrYRI0
こんなとこで遊んでる間に対策しろよ(´・ω・`)
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:06:50.39ID:gAoHLzV50
>>945

前回台風よりは下がってる
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:06:50.67ID:Qs4FjBho0
>>905
予行演習かよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:06:54.08ID:/AuGKi7p0
早漏停電くそわろ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:06:57.34ID:LA+xyTLF0
アンテナ低い人は今頃になって騒ぎ出すだろうな
12畳のブルーシート10枚買っておいた
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:06:58.11ID:oKi5hD6n0
>>922
発電機の出力足りるの?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:06:59.61ID:Gt8fz23J0
windyによると沼津辺りに上陸して神奈川の左を通過する感じじゃん
神奈川この前の房総半島と立ち位置同じ
やべー
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:07:01.25ID:jjOl5/BJ0
太平洋側の高波は大丈夫なの?
津波じゃないから家にいりゃセーフ?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:07:06.72ID:XbRYflDo0
怖いな…
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:07:07.74ID:0Gf6dcMp0
気象庁会見
自分の命、大切な人の命を守るため最善の行動をとるように。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況