X



【台風速報】東京・江戸川区の一部 43万人余に避難勧告 荒川流域 浸水のおそれ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/12(土) 13:38:20.26ID:2MN/kmBi9
東京の江戸川区は、台風による雨で荒川流域の平均雨量が500ミリを超えると想定されることから、浸水のおそれのある地域の21万4000世帯、43万2000人に避難勧告を出しました。

5段階の警戒レベルのうちレベル4にあたる情報で、江戸川区は区内の小学校と中学校65校を避難所として開設し、速やかに全員避難するよう呼びかけています。

2019年10月12日 12時36分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191012/k10012125171000.html?utm_int=all_side_ranking-social_003
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191012/K10012125171_1910121230_1910121236_01_02.jpg

関連スレ
【水害】江戸川区「ここにいてはダメです」 #台風19号 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570781784/
【台風19号】荒川 氾濫注意水位に到達 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570854028/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:05:33.67ID:UgPuTWL10
気象庁やマスコミが台風で騒ぐタイミングと日本の政治・経済で何が起こってるのかを調べてみたら意外な事実が分かった

つまりこれは政治的スピンなんだよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:05:41.10ID:UXmb8h050
>>847
公的機関は情報を出すだけ。
するしないも避難先の準備も、結果どうなっても自己責任で。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:05:41.78ID:6Ey2b/AI0
マンションだからと高を括ると公共インフラ止まった時や非常食尽きた時外は浸水で身動きとれないかもやぞ!

避難所なら優先的に向こうから配給やインフラ整備もされるからな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:05:42.44ID:uNhA3k/V0
狛江は実際家が流された
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:05:44.22ID:ciS/CVmv0
だから普段から避難場所をチェックするんだよ

あたりまえだろw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:05:43.96ID:OfEemju70
>>869
お邪魔しますます
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:05:45.70ID:bz45iARq0
>>903
駆逐艦ばかりだな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:05:53.03ID:ZVzxwRvI0
>>242
変な人と関わり合いたくないからみんな高い金出して高級マンション買うんだよ
入れるわけ無いだろ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:05:54.83ID:SFH4VSKT0
区民全員に避難勧告は初めて見たかも
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:05:58.84ID:Waa2hh+f0
https://www.jma.go.jp/jp/suigaimesh/flood.html
俺が見ているものと他の人が見ているものって違うのかな?
この程度であれば脅威とは思えないけど
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:06:04.77ID:EUCKipM40
>>383
一番欲しい時に故障するの意味ねえww
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:06:09.28ID:DVRxq/X70
>>797
家の中に入れろよ
これからが本番なんだから
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:06:12.42ID:qCeA+nl50
江戸川区の7割が海抜ゼロメートル以下って終わってるだろ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:06:13.04ID:Ijt6FoC70
>>889
311の教訓だと区役所に集まれ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:06:14.04ID:hgS93QY00
>>797
入れたげてよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:06:14.07ID:bQP2ysXZ0
天気の子まだみてないんだけど公開中止になっちゃうのかなー
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:06:14.70ID:AD3hasd50
避難所でコロッケ食ってる
お前らもこいよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:06:15.30ID:dyzFzSQ90
>>912
俺も砂町だが
全然平気
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:06:15.83ID:1jbEA+sS0
ミンス党がスーパー堤防の計画を潰したからだよな。完全な人災
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:06:16.12ID:dVGbQbpA0
>>854
至らない見通し、だろ?
そりゃ前日の河川管理局なら堤防決壊する見込みです!とはいわねえわ
というか、決壊と氾濫分けて考えらんないんだね
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:06:21.62ID:P7iKxDLp0
疎開かよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:06:22.76ID:fyHLQdV20
食料がなくても
2,3日食べないほうが体にいいから気にするな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:06:25.65ID:fu4tSU7d0
今NHKで荒川から中継してたが全然大したこと無さそうだな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:06:26.51ID:m9hf/Fch0
平井に住んでたけどあそこは海抜マイナス地帯だよな
平井の人は逃げて
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:06:28.53ID:Yxs97IX60
>>663
稲葉ウワー物置
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:06:28.86ID:drNPG9GX0
うおおおおおおお


トンキン頑張れ!!!!!


死ぬ気で頑張れ!!!!!
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:06:35.59ID:ciS/CVmv0
ごく普通のことで
自治体によって避難場所は違うけど
とりあえずチェックしろよww
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:06:35.69ID:cOm1rDaG0
いまnhk中継みたが、氾濫無いな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:06:36.05ID:i/eRi9wL0
祖母が江戸川区に住んでたから、ヤバさはよくわかる
どうか無事にすんでくれたらいいんだけど・・・
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:06:36.59ID:RhS1McrN0
渋谷駅前ほぼ無人映ってた
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:06:37.23ID:pcv9tegw0
荒川がんばれー
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:06:37.40ID:D+KWZRM60
なんか、大雨で地面水没するってわかってるのに
車をそのまま放置して泥浸しにしてる人って何考えてんだ?
一時的にでも高い場所に移動させときゃいいじゃねーか
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:06:38.85ID:V5DrVkMF0
避難所行くなら千代田区、港区へ行け。
金があるから手厚い。
福島民すら未だにゴネてタダで居座ってるぞ。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:06:39.49ID:N1Xp+hys0
>>733
NHKで中継したな!
偉い!ガッツみせたな!
民放マスゴミは駄目だね
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:06:39.63ID:gg0lpjbK0
ちょっとスピード上げてきたぞ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況