X



【気象】新たな熱帯低気圧が発生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/15(火) 14:19:36.23ID:tgn4BQO/9
フィリピンの東海上にある雲域が急速に発達して、渦を巻き始めており、きょう午前9時に熱帯低気圧が発生しました。

昨日から発表されている気象庁の予想天気図では、特に発生が見込まれていませんでしたから、予想以上に雲域が発達してきている状況です。

今のところ、発生した熱帯低気圧は北西方向へ、つまり沖縄方面へ進むような感じでゆっくりと動いています。

まだ発生したばかりで、今後の情報は気象庁から出されていませんが、週末にかけての動向が気になるところです。

■急速に積乱雲が増加

上空の雲の種類が分かる高分解能雲情報でみてみると、きょう午前0時と午前10時では赤丸の中の雲域で、背の高い活発な積乱雲を示す赤色のCbが増加しているのがわかります。(Clear雲なし、Ci上層雲、Cm中層雲、Cu積雲、Sc層積雲、St層雲)

また熱帯低気圧周辺の海水温は29℃以上とかなり高く、今後さらに発達してもおかしくありません。

この熱帯低気圧の動向によっては、沖縄を中心に、週末の天気に影響してくる可能性がありますので、念のため、今後の動向に注意が必要です。

10/15(火) 12:43
https://news.yahoo.co.jp/byline/sugieyuji/20191015-00146935/
https://rpr.c.yimg.jp/amd/20191015-00146935-roupeiro-000-12-view.png
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:32:06.26ID:9WP1Y3Xe0
???「19号がやられたか…」
???「我らの中では奴は最弱…」
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:32:10.75ID:3eXfhlou0
10月までは普通に来るし
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:32:12.18ID:9kDcrGcD0
今度こそ養生テープ手に入れるぞ!
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:32:13.03ID:RoHfutOr0
にじゅうのだいとかよわいんで
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:32:19.47ID:DEJTx/Lj0
やべぇ
温泉宿で鍋あっためる為に出てくる固形燃料の奴一式買っとかないと
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:32:20.01ID:Pe+BaGFi0
地球さんすいませんでした
勘弁してください
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:32:27.11ID:IWm3/OI30
アマゾンで売ってるサーキュレーターあんだろ、あれの台風クラスのデカイの作ってスイッチ入れればOK
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:32:27.84ID:V+f9WCtJ0
もうできてるじゃん
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:32:28.86ID:aniXNxIj0

0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:32:29.66ID:+uwxNBPa0
また同じようなのがきたら次こそヤバそうなところだらけだな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:32:33.62ID:v48XW0GR0
海水温は10月が1番高いらしいよ
まだまだ気が抜けないね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:32:44.00ID:S+AROvEj0
>>186
いくらあっても食べられるほどの好物は回転ストックさせて常備しとくべきだなと思った
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:32:48.94ID:7MXZmu7Q0
ヤバイところは2階に物あげとけ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:32:54.94ID:4kP49lFC0
関西だけど今年の台風はクソ雑魚で肩透かしばかりだった
トンキンの災害耐性のなさは異常
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:32:57.24ID:ZDhor2jw0
>>190
身代わりというか元々そういう場所なだけ
受けるべき場所で水を受けた
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:33:01.30ID:lxi6FcI80
もうこれ神の怒りだろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:33:07.07ID:w4WGnBfe0
もうカニパンは食べ過ぎて飽きた。違うパンをおねがいします。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:33:12.64ID:KZj2o9wl0
買い占めるなよ笑
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:33:14.67ID:OqLWIhk60
台風「祝ってやる」
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:33:18.68ID:qXQmUqfE0
>>212
エアーマンワロタ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:33:20.62ID:JMqvtw8I0
華南から朝鮮に行ってくれ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:33:22.31ID:PXSKK60m0
赤坂自民亭を許した自民支持者にお灸をすえなければならない
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:33:26.72ID:YKyId1fk0
まずまずだったからな、今度こそは。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:33:37.33ID:mihoJdet0
いい加減にしろ
もう台風は来なくていい
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:33:37.37ID:kqnhoEyR0
>また熱帯低気圧周辺の海水温は29℃以上とかなり高く

あああ、発達するるるるる
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:33:48.91ID:J3LooxaU0
>>163
強く、近くなぁるねー
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:33:49.31ID:e3syPHgn0
ふふふw
もう笑うしかないわ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:33:54.51ID:+Vw7M8Tw0
麻原の呪いやべぇな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:33:57.77ID:8GXO7WbF0
まったく問題ない マスコミを信用するな 
心配いらない。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:34:01.08ID:k+jgFFMN0
またうんち漏れちゃううううううううううううううううううwwwwwwwwwwwwwwwww
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:34:01.61ID:Wde1WMyT0
熱帯低気圧か いよいよ生まれるのか
暗い話題が多い中めでたい事だな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:34:06.22ID:dwhK1ZmY0
台風の日にコロッケ買ったことないんだけどなんで買うの?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:34:06.58ID:KGTrO8xT0
太平洋「あーなんかまた煮えたぎってきた」
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:34:06.98ID:gkMmoADK0
今月の10%増税、やっぱ延期した方がよかっただろ
災害ばかり起きてるじゃねえか
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:34:09.70ID:vO2NW1ON0
九州も四国も関西も
うんこ祭り参加やで!
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:34:12.72ID:V+f9WCtJ0
10月5日(土)9時現在、日本の南東約3000kmのウェーク島近海で熱帯低気圧が発達中です。

気象庁は、この熱帯低気圧は今後24時間以内に台風に発達する見込みとの情報を発表しています。

▼熱帯低気圧 10月5日(土)9時
 存在地域   ウェーク島近海
 移動     西 20 km/h
 中心気圧   1006 hPa
 最大風速   15 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 23 m/s
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:34:13.29ID:DZ+DD6i60
ダクトテープ買っとけよ
耐水性粘着力最高だぞ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:34:23.01ID:ltITenqz0
ハギヒスでモヤモヤしてたから、次は「ヒガハス」でお願い
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:34:25.15ID:JnJe0FQx0
首都圏の下水処理は一から作り直すべきだな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:34:26.92ID:GXxEtae80
前回で水や食料は準備してある
だがダンボール窓に貼るのがめんどくせえ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:34:36.26ID:Pe+BaGFi0
>>245
落ち着いて!
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:34:38.39ID:NYlp+a2d0
>>4
「養生テープまだ剥がすな」も入れて
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:34:44.28ID:ZtRim9m20
あいつら空気そのものだから空気読まないもんな
空気感と勢いだけでまわり振り回して去っていくからあいつら
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:35:00.96ID:btK97Msy0
台風シーズンはまだ一ヶ月ぐらいあるから

あと2,3回あって当たり前だし
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:35:01.23ID:EUrFsIYg0
こんな災害だらけじゃ観光なんて危なくて出来ないしオリンピックも辞めた方がいいんじゃないの? 地震か台風が来る
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:35:16.13ID:Y/jYgYWC0
ハギビスは海水温の高いバージンロード通っていったので強烈だったけど
今回のはハギビスがかき混ぜていった後だから
比較的規模は小さくなるのではないかと・・・切望してます
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:35:17.75ID:ztvFMxrE0
大阪民国直撃からの朝鮮半島縦断で朝鮮人全滅か
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:35:19.88ID:J3LooxaU0
>>258
とことん迷惑な連中だな。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:35:21.38ID:AYV+xGDI0
>>233
千葉県って志位委員長を当選させるなど共産党を支えてきた土地なのに
こんな罰を受けるなんて
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:35:22.40ID:hE0hOuYB0
千葉(選挙行かず知事がお飾り)
ニコタマ(景観重視で堤防認めず案の定決壊し自業自得の笑いもの)
川崎国ムサコ(チョン街に聳え立つタワマンw)

は、なんとか乗り切ってガンバレー!
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:35:23.81ID:8GXO7WbF0
うそをつくな そんなもん無い
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:35:24.33ID:p+iVXBxZ0
15号!、19号!、千葉にジェットストリームアタックをかけるぞ!
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:35:24.98ID:k+jgFFMN0
>>250
つまんねーな解散
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:35:52.66ID:Hd8THPa50
地球の土地を借りているから
逆らうなよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:35:53.51ID:knqWuySV0
ガラス飛散防止フィルムがパラパラはがれてきたから全部はがしちゃったよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:36:04.90ID:9oq7wbQ+0
問題は例年と違って勢力の衰えない太平洋高気圧
これが発生した台風や熱帯低気圧の進路を(そのへりに沿うような形で)台風が日本に向かいやすい結果をもたらしている

しかも当分は衰える様子がない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:36:11.68ID:W+l+D1Og0
増水してるところに更に降ったら下流の東京は氾濫避けられないな
今回が本番なのかもしれない
早めに逃げろよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:36:15.83ID:MsK2UB150
日本に到達するとしたら何日かかるんだろう…明後日から1週間旅行に行く。当たりたく無い。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:36:30.68ID:pXuuqmyO0
今のうちに核攻撃をだな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:36:35.53ID:KxtLNp+E0
「19号がやられたようだな…」
「ククク…奴は台風四天王の中でも最弱…」
「東京ごときに負けるとは自然災害の面汚しよ…」
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:36:41.26ID:a6gH4TSf0
カプ麺の買い占めやめろよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:36:41.60ID:AJp9Tzea0
>>261
19号も当日まで何度解散したことが
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:36:42.08ID:I6CrNv8P0
海水を冷やす装置作ろうず
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:36:56.23ID:oOsXpOaZ0
>>266
次は、ギラですか?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:37:03.58ID:PjRN4lyW0
相手は自然だし止められん。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:37:04.44ID:zXiUAd8A0
台風でやらかしたのはムサコじゃなくて二子玉だな
ムサコは自爆に近いからインフラ改修できれば問題ない
二子玉は今後あれ以上の雨が広範囲で降ったら水没確定だから厳しい
堤防どうにかするしかないが景観云々言ってる限りはもう運ゲー
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:37:13.60ID:37jhjxyjO
>>99
タキオン粒子でも浴びてれば良いよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:37:35.10ID:3eXfhlou0
>>216
うっせえハゲ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:37:38.24ID:Cc15pp6A0
糞尿の街ムサコに止めを刺しに来るのかw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:37:38.31ID:qG3SNQMu0
関東は直撃することが無い上に、直撃しても1000hPa以上で直撃するから今回の台風19号は大したことなかったがすごいダメージ食らってたな
九州なら死者2人、数万戸停電して2日後には復旧してるレベル。
九電の子会社の九電工の作業員は山奥にも駐在しているし、各県に送電線整備を発注している関連会社があるからな。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:37:38.81ID:AJp9Tzea0
>>284
うん小杉「お願い!うんちしたいからもう来ないで!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況