X



【台風速報】台風20号「ノグリー」台風21号「ブアローイ」がともに北上中。日本へ影響の恐れ。10月20日6:53
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/20(日) 07:24:14.29ID:nEVFYwn99
https://weathernews.jp/s/topics/201910/200005/?fm=tp_rec&;tpid=201910200005

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910200005_top_img_A.jpg

10月20日(日)3時現在、強い台風20号(ノグリー)は沖縄の南を、台風21号(ブアローイ)はトラック諸島近海を進んでいます。

台風20号は沖縄本島地方と大東島地方の間を進み、22日(火)頃の東日本の天気に影響を及ぼす可能性があります。
台風21号は今後非常に強い勢力に発達し、小笠原諸島に近づくおそれがあります。

台風20号 22日(火)の東日本の雨に影響か

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910200005_box_img0_A.jpg

強い台風20号(ノグリー)は、21日(月)にかけて暴風域を伴って沖縄本島地方と大東島地方の間を北上し、奄美地方の東へ進む予想です。

▼台風20号 10月20日(日)3時
 存在地域   沖縄の南
 大きさ階級  //
 強さ階級   強い
 移動     北北東 15 km/h
 中心気圧   970 hPa
 最大風速   40 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 55 m/s


22日(火)頃には、本州の南に停滞する前線に湿った空気を送り込むか、温帯低気圧になって前線と一体化するかして、
東日本などに雨を降らせる可能性があります。

各国の気象モデルによって中心位置の表現が異なるものの、いずれにしても22日(火)頃の天気に影響を及ぼす可能性が高くなっています。

台風19号の被災地などでも雨が降る可能性があり、少しの雨でも洪水による浸水や土砂災害等に注意・警戒が必要です。

台風21号 発達して小笠原諸島に接近のおそれ

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910200005_box_img2_A.jpg
世界各国の気象機関が予測した台風21号の進路

台風21号(ブアローイ)は、発達しながらグアムの北に進み、「非常に強い」勢力となって24日(木)頃に小笠原諸島付近に達する予想です。
父島などに接近する可能性があり、今後の情報に注意が必要です。

▼台風21号 10月20日(日)3時
 存在地域   トラック諸島近海
 大きさ階級  //
 強さ階級   //
 移動     西 25 km/h
 中心気圧   998 hPa
 最大風速   20 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 30 m/s

世界各国の気象機関が計算したシミュレーション結果を比較すると、台風21号は小笠原諸島に近づいたあと、日本の東へ進むことを
示唆するものが多くなっています。ただし、本州などへ近づく可能性もまだ否定できないため、今後の情報に注意してください。

また、台風21号は海水温の比較的高い地域を進む予想のため、この先数日間は発達を続ける予想です。勢力の変化にも注目が必要です。

台風の名前

台風の名前は、国際機関「台風委員会」の加盟国などが提案した名称があらかじめ140個用意されていて、発生順につけられます。

台風20号の名前「ノグリー(Neoguri)」は、韓国が提案した名称で「たぬき」の意味です。

台風21号の名前「ブアローイ(Bualoi)」はタイが提案した名称で、お菓子(デザート)の名前からとられています。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:00:54.63ID:dgAHTa2p0
今年はこれで終わっても、来年もその先もあるからね
しかも温暖化の状況は加速度的に悪化している
世界の平均海水温は上昇を続けているし、北極と南極の氷域もどんどん縮小を続けている
シベリアの永久凍土も溶けて、閉じ込められていた
二酸化炭素よりもはるかに温室効果のあるメタンガスが噴き出している
温暖化スパイラルが始まっている
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:01:14.76ID:UJjs6Ca40
>>793
低気圧がどういう理屈で高気圧になるんだよ?w
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:01:14.81ID:+r978owi0
>>1
20号は『ノグソー』に見えた
名前つけた奴は武蔵小杉に意地悪
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:01:25.19ID:ABS23slM0
>>802
そのまま右に流れそう
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:02:02.04ID:2GLYy6Az0
天皇陛下のせいではない
一部の企業や一部の層だけを優遇して
日本人を苦しめるあいつのせい。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:02:02.56ID:oJYUCeiG0
ここはゴミ朝鮮人が日本に被害が出て滅茶苦茶になって欲しいと、
願うちゅーか呪うスレですか?

それとも大和の民の方々が被害がないように、台風が逸れて欲しいと祈り、願うスレですか?

ゴミ朝鮮人どもはほんまシツコイのう
おお?!!
ぶち回したろかこら!

ほんま、リアルでも仕事出来んし嘘ばっかやし、
素直に大人しいにしとりゃーええけど
態度だけはデカイし、威張りたがるし
絶対に頭下げよーとせんしな
なーんにも仕事出来んやねーか、ゴミが!

なあ、何でそないに破滅して欲しいと願ってる日本にしがみ付いとるんど
ゴミ朝鮮、舐めんなよ!
おらあ、朝鮮死ね!!!!!!!!!
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:02:22.56ID:nDVqF+wh0
おいおいまた小杉がウンコまみれになるのかよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:02:54.69ID:QldSXu9i0
天皇に神通力が無いんじゃね?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:03:23.49ID:w4P1Js0v0
>>330
今どき、20代の支持率0%の立憲支持者とか天然記念物やなw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:03:24.45ID:rhjc75Ud0
ノグソーがまた関東圏に来るのかな
〇杉また〇〇〇まみれに
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:04:03.26ID:1gU5h2Ur0
挟み撃ちになるか、ぶつかり合って消滅するか
2つが1つになってパワーアップするか
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:04:04.32ID:NYTOAkVi0
武蔵小杉またうんこまみれか!
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:04:09.49ID:du9/1OWK0
>>780
じゃあそのまま放置しとけばいいよw
一年以上も避難所や仮設住宅の奴らがいて、そいつらは放置されたままだけど知らんぷり
それは体が悪くなってるの知らぬ存ぜぬでそのまま行ってるのと一緒だけどぎりぎりまでは耐えられるんじゃね?
まあ次に自分のとこが被害に食らうまでは気づかないままで入れるわな、今回みたいにタワマンが地獄になるまで、関東が地獄になるまで知らないふりでいけよwwwもうすぐ台風はやってくるwww
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:04:17.08ID:iLcHDhLC0
八ッ場が仕事してコレな19号。
20&21に備えよ。
旧民主党が焼き土下座するぐらいにw
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:04:23.94ID:rQB3aETk0
>>7
融合してノグローイになって襲いかかってくる
そしてこいつが超ノグローイ!
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:04:45.07ID://mKK7cY0
>>445
その手の技術って、実は結構昔からあって
「それを応用して、人工台風」を起こしてる
わけだがな、
安部もトランプもキンペーもプーチンも
全部 イルミナティやフリーメイソンの
支配下で動いてるだけ、
当然、マスコミもその配下
いい加減、気づけよ。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:04:46.50ID:Tkexa/fB0
>>837
あぁそういう人多いだろうな
ツアー客もいたそうで、旅行会社は大損害だとか
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:06:14.34ID:Nsg3jZgb0
マジレスすると
日本人(もしくは日本人の祖先)を韓国人にすり替えて
韓国人が日本人を韓国人にしてフンにょうを食わせるAAで
叩いて排除した天罰
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:06:38.97ID:82DhSs8M0
ずっと体調悪い
低気圧なの更年期なの
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:06:55.91ID:S1DUdH8x0
>>836
わからないなら無視すればいいでしょ。噛みつく相手物色してるの?文句言う前に過去の台風の記録あるんだから調べればいいのに。あんたのレスとは知らずに調べてきてガッカリした。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:06:55.97ID:0VRsAz480
>>868
新しい形のちょっとした戦争だわ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:09:46.33ID:WFAbHZeT0
小泉 セクシー セクシー古文 兄妹で国作り

伊邪那岐命(イザナギノミコト)は 妹の伊耶那美命(イザナミノミコト)に 「あなたの身体は、どのようにできていますか」 と問うと、
伊耶那美命は 「私の身体には、成長して、成長していないところ(女陰のことを示す)が1ヶ所あります」
と答えました。
そこで、伊邪那岐命(イザナギノミコト)は
「私の体には、成長して、成長し過ぎたところ(男根のことを示す)が1ヶ所あります。そこで、この私の成長し過ぎたところで、あなたの成長していないところを刺して塞いで、国土を生みたいと思います。生むのはどうですか。」
と述べました。
伊耶那美命は 「それはよいことでしょう」
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:10:12.97ID:FCPahzpn0
>>13
なんだかんだで難を逃れてる東京は
こんどこそくるか
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:10:51.33ID:35NNL1330
>>399
大して被害が無い沖縄じゃなくて最初から関東狙いに行ってるあたりに悪意を感じる
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:11:29.36ID:FCPahzpn0
>>1
打ち消すってのと合体するって意見が半々だけど
実際どうなるの?
教えれ理系
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:11:45.02ID:rLLTRJQm0
>>868
二人ともSF好きだな
両方無理あるからなw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:11:56.81ID:K35g4XUC0
なにこれ
2匹とも来るコースじゃないか
どうなっってんだよ神様
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:12:16.06ID:g4tJzi/zO
ウンコたれ台風20号ノグソー

ベジータ「クソったれが」
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:12:36.74ID:kQfAnRQ90
すげえな。 温暖化を海面以外で感じられる世界唯一の国
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:12:44.23ID:1raM3kit0
すぐ前線に取り込まれるから短い祭りで終わるな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:12:46.94ID://mKK7cY0
>>873
人工災害と言う、普通じゃわからない方法で
敵を攻撃する、武士道や騎士道の精神から
すれば「卑劣極まりない戦法」
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:12:57.02ID:rLLTRJQm0
>>856
お前がなあ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:13:19.87ID:iLcHDhLC0
>>882
「くたばっちまえ!アーメン。」
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:13:22.75ID:lPRpKYix0
もう一つあれば、ジェットストリームアタックになるのだが。
台風を踏み台にしてコロッケが売れる。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:13:45.31ID:Nsg3jZgb0
ぷらす、安倍首相は統一教会じゃないのにデマを流してる者たちへの天罰
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:13:57.57ID:ABS23slM0
>>852
>>782に聞いてよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:14:07.12ID:h/Z1LPnW0
いや自己責任じゃん何かあっても自衛隊とかボランティア頼るなよ根性無し共が
そこに住んだのはあなたでしょ?嫌なら引っ越せよ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:14:23.55ID:kQfAnRQ90
台風で世界の観光客呼べんじゃね? これ。 観光立国の面目躍如
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:14:31.66ID:FCPahzpn0
>>30
二子玉も都内だからメディアが騒いでるだけで
ほんの一部が浸水した程度だしな
そもそも多摩川が増水して河川敷のグランドが水没するのって
よくあるし
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:14:44.69ID:qXOvBGT20
>>3
20号の方は、日本に近づくにつれ、ヘタレそうな。
21号の方はそこそこ強くなりそうだけど、上陸することなく逸れていくんだな。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:15:14.23ID:oJYUCeiG0
>>888
朝鮮人が要らんのは世界中が思ってるよ
眠たいんかゴミ朝鮮人
さっさと帰れ、死ね!
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:15:19.27ID:rLLTRJQm0
>>882
また、フリーザ様を怒らせたらしい
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:15:40.00ID:8wSNtjp90
またえらい左フックで飛んでくるやんけ
これは井上vsドネア戦を暗示してるのか
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:15:45.22ID:7ZjGNEOr0
>>1
    _人_
   ( ___)
   ( ___)
  <丶`∀´> n     また大漁 ニダ〜♪
   /    丶.( ヨ)
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:16:04.95ID:cfOrGXV40
令和の呪い
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:16:07.47ID:bQ76GGim0
また左巻きの人口台風アベか
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:16:12.32ID://mKK7cY0
>>881
人工台風が無理な根拠として、
エネルギー量が膨大だからという説が
あるけど、「その説を唱えてる気象学者」
もイルミやメイソンの手先なんだけどね

それなら、真実を隠すために嘘を言うから
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:16:15.39ID:K35g4XUC0
ブアローイはものすごく嫌な予感がするぞ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:16:21.65ID:7RTCG1YC0
地球温暖化でツバルとかの島国が危機を訴えてるときに
「嘘ばっかり!温暖化詐欺!」と罵倒してきた日本に対する天罰と思われてるだろうな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:16:38.06ID:a0mwHTuh0
秋台風は東日本の仕事
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:16:41.87ID:iLcHDhLC0
>>895
ヤベェ、実妹は大好物だぜw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:16:57.57ID:ClpoYXFX0
天気図見たが雨が酷いと思う
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:17:16.31ID:r3erBa080
>>797
チッソにフッ素、化学をもてあそんだ天罰だな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:17:57.22ID:nkRLEjZl0
>>897
関東マスゴミが見てください遊歩道がグラウンドが沈んでいますとかやってたけど
台風では普通の光景だよな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:18:29.79ID:p29c7Hkf0
政治や皇室が悪いと天災が起きると言ってる連中は流石にネタだよね?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:18:36.05ID:mQ4j6JcN0
台風「ちゃーすまたきたでーーーーーーー」
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:18:37.59ID:2254bmlq0
2つが重なり合ってメドローアに発達する
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:18:44.60ID:7ZjGNEOr0
>>906
   ┏━━┓
   ┃    ┃
   ┻━━┻      < 原発と電気自動車で解決ユダ〜♪
  J`┏J┓´し
   /
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:19:27.35ID:guNyC9X80
恥かくから上陸前にこんな事を言うなよ

14 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2019/10/11(金) 21:21:46.57 ID:P4PCrzYk
長野県民高みの見物
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:19:27.63ID:CAShn8pM0
政伸と美元だろ まさに静と動
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:19:46.61ID:vv5QS8UI0
人や神のせいにしないこと。
天を敬い地に祀ろうのが人の本分
自分が神のように振る舞う人が多いから掃除されているんですよ。

誰かれいうことなく皆で「誠の神様」にお詫びして、よい方に回してもらわないと巻き込まれてるから。
と、日月神示に書いてあった。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:19:54.37ID:ULIjrQgg0
台風の両目が揃うのか
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:19:54.53ID:Nsg3jZgb0
>>903
その絵は韓国人じゃないのにこの絵が悪い 
その絵が韓国人だと日本人をだまし日本人を叩いてると
>>903 のおちょくるキチガイの息の根を止めに台風は来る
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:20:07.54ID:3qCo5IUD0
自然の猛威に苦しめられてきた日本

ラグビーどころじゃないんだよ
日本人が真面目に励むのは自然環境が厳し過ぎるからだ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:20:08.79ID:Dvc/5QBo0
>>899
チョン連呼のネトウヨ爺さんは仲間のネトウヨ爺がどんどん死んで5chでも個体数減らしてるから
しばらくすると天然記念物扱いされるねw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:20:59.77ID:g1SBcKXe0
>>360
エロそうなねーちゃんとかメガネっ娘幼馴染みetc.とか女性名にして親しみを出したらどうか
台風擬人化なんてどこかでやってそうだけど
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:21:18.50ID:/0wp5MBK0
>>926
その前に連呼して罵る相手がいなくなるけどな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:21:54.40ID:9dQaLH+Q0
>>23
そうそう。
売国奴への仏罰だよ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:22:06.80ID:pRRKDt7r0
なんかうんこっぽい名前の台風やね
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:22:36.46ID:ClpoYXFX0
気象予報士さんいませんか
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:23:51.70ID:rLLTRJQm0
>>906
根拠はないんだね
100歩譲って、台風が出来たとしても、進路は気象の配置で決まる
それ全部動かさないといけないんだよ?
可能かね?あと、潜水艦何基出すつもりだよ
気象兵器言うと嫌がる人がいるのでこの辺で
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:24:03.82ID:9dQaLH+Q0
>>51
天というか怒ってるのはアメリカじゃないのw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:24:43.84ID:sgWpgwcR0
シャシャシャシャシャー!デストロンの怪人、マシンガン スネークだ!
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:25:00.81ID:7RTCG1YC0
>>937
トウモロコシ買う買うサギで?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:25:03.68ID:N0GYpLiG0
>>1
今年台風大杉ワロタw
ワロタ・・・
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:26:03.07ID:DDFeul8n0
20号の予測経路は四国の南を通って上陸って事か…発生確認時は1000hPa超えだったのに発達してきた
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:26:09.73ID:JasX0qAl0
どっちも千葉直撃コース
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:26:52.57ID:VMycRnNZ0
千葉終了のお知らせ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:28:19.94ID:DDFeul8n0
去年、九州直撃コースの大型台風がなんか上陸前に掻き消えたよね…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況