X



【天照大神】「即位礼正殿の儀」が始まった途端、雨がやみ、虹がかかり、日が差し青空が見え始め 富士山も姿を現して祝砲がとどろく★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/10/22(火) 14:52:13.03ID:tNGy92gN9
SNORIN
@SNORIYE

「即位礼正殿の儀」が始まった途端、雨がやみ、皇居をまたぐように低い虹がかかり、日が差し青空が見え始め 富士山も姿を現して祝砲がとどろく。ご成婚の時もパレードの時には晴れ間が出ましたよね。天照大神の御許、これが日本、代々大切に神事を行ってきた皇室への神々のお礼と祝福なんでしょうね。

午後1:45 · 2019年10月22日·Twitter Web Client

https://twitter.com/snoriye/status/1186503887231913984?s=21


https://pbs.twimg.com/media/EHdEgCNVAAEa-X0.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571721810/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:24:16.82ID:gANAwzha0
>>929
心配無い

呪われてるのはお前だから

他人にとやかく言ってる場合じゃないよ、お前
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:24:18.23ID:6gvm+Vip0
>>898
日本のチームにいたから大舞台にたてたのにw
戦前の韓国人みたいだね
日本人ってことでなければオリンピックにも出られなかった
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:24:18.62ID:VFKuqFa10
宗教信じてるやつに滅多なこと言うもんじゃない。
水素水とか血液クレンジングみたいなもんや。
あ^〜水素の音〜!!
みたいな感じで見守ろうぜ。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:24:23.09ID:R+4zUxEX0
国家神道カルトが

なんでも手前勝手な解釈してこじつけてるようだが

「令和」の出典である万葉集では、

「虹」は不吉なものだった。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:24:23.25ID:zziEWwam0
>>943
日本語使うなよ穢多非人以下の朝鮮人
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:24:25.42ID:GNDnbGFh0
>>918
そうゆーのは信じるんだなw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:24:25.55ID:1EStT1f60
>>919
いや神なんていねぇんだけど
土人は虹が出ると神が祝福してると思うのか笑笑
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:24:26.45ID:VU1KypnP0
日の出る国は神国だからね
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:24:26.69ID:w3A8FaS90
こないだの19号の百人は前座の見殺しでしたかw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:24:27.03ID:vlJRiTxo0
>>18
六本木ヒルズから皇居方面
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:24:30.24ID:UF4ckIR60
>>903
北みたいな演出はいらんよね
あれ見ていて笑ってしまうし
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:24:32.98ID:crNBllZZ0
>>797
日本は災害に悩まされて来た分自然というものの恐ろしさ偉大さを知ってるからね
天候なんてものが味方してくれたらそりゃ何かしら感じるわ
雨上がって良かった
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:24:36.74ID:T3yTkwKx0
吉兆かどうかはともあれロマン派絵画にしたい光景であった
誰か描いてよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:24:43.71ID:+vtP5fyZ0
>>905
2000年続く王朝

これは奇跡だろ?

他にないんだから
奇跡
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:24:45.70ID:vrXzcCEw0
あの虹はすげかった
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:24:46.00ID:XhZqUpBb0
天皇「令和しろ」
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:24:47.09ID:gx8aiynf0
>>927
安部さんは統一教会ですから南朝鮮でしたね
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:24:50.02ID:SNV8D8sf0
昭和平成の悪夢、そして令和の・・
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:24:53.46ID:EjC1ZaMs0
キチガイのネトウヨ気持ち悪い
被災している人も多いのに 狂っとる
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:25:02.61ID:vh1iAfsm0
>>931
虹は虹だ、虹に区別はない、
ペテン師よ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:25:02.66ID:/2DqkDYv0
今年のハロウィンは天皇コスやな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:25:07.96ID:lddcmt9M0
>>869
物理も結局は確率論だからね

今日この日に起こった可能性も起こらなかった可能性もある

そして今日この日この時に起こった
それは物理では説明できない
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:25:11.20ID:VFKuqFa10
>>952
まぁ水素水飲んで落ち着けよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:25:11.03ID:hOcKOUEUO
>>669
じゃあなんでわざわざ凶兆を交えてエロい恋の詩を詠んだの?
でなんでわざわざ大伴家持はその詩選んだの?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:25:15.09ID:Sa+UQJl50
>>925
そう綺麗な景色でもないしなあ…
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:25:16.04ID:uDvaQttb0
まさに神がかってるね
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:25:21.76ID:R+4zUxEX0
東日本大震災でも直前の虹が噂になったよ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:25:24.40ID:hzBzI0Dl0
橿原神宮にお参りをしてきました
普段は閑散としてこの時期なら七五三の人ぐらいなのがここなしに参拝客はいつもより多く感じた
しかし即位礼についての掲示や国旗などの飾りつけもなく寂しい限り
もっと祝賀ムードを盛り上げて欲しかった
テレビで式典を観て居てもたってもいられなくなっとのか参拝の国民はいて記帳には列をなしていましたのだから
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:25:32.42ID:EXvG9DCq0
台風が来るたびに、

この儀式をするのか。



晴れたら、いいね。




みんな死なない。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:25:37.72ID:YgXRfXSn0
>>562
書物は無いけど、
漢字が入って来る前の大和言葉?とか
訓読みに見られる柔らかい言葉があって良かった
あれがなくて、日本語が漢字の読み方発音に似た言語だったら誰も信じないだろうから

漢字を当て字的に使った人たちに感謝だ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:25:41.31ID:+vtP5fyZ0
>>965
おまえベニア板のビルバカにしてんの?

ダンボールのミサイルバカにしてんの?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:25:41.41ID:zziEWwam0
>>973
黙れ朝鮮人
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:25:47.34ID:gANAwzha0
>>973
クチバシばっかじゃなくて、
手伝いに行きなよ

呑気に正殿の儀を眺めていないでさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況