X



【天照大神】「即位礼正殿の儀」が始まった途端、雨がやみ、虹がかかり、日が差し青空が見え始め 富士山も姿を現して祝砲がとどろく★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/10/22(火) 15:25:13.54ID:tNGy92gN9
SNORIN
@SNORIYE

「即位礼正殿の儀」が始まった途端、雨がやみ、皇居をまたぐように低い虹がかかり、日が差し青空が見え始め 富士山も姿を現して祝砲がとどろく。ご成婚の時もパレードの時には晴れ間が出ましたよね。天照大神の御許、これが日本、代々大切に神事を行ってきた皇室への神々のお礼と祝福なんでしょうね。

午後1:45 · 2019年10月22日·Twitter Web Client

https://twitter.com/snoriye/status/1186503887231913984?s=21

虹🌈
https://pbs.twimg.com/media/EHdEgCNVAAEa-X0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHdIO97UYAAfQM8.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571723533/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:57:46.05ID:E4nNe/XV0
>>921
アメリカが崇める神が生まれるのが、この日本なんですわ
なにせ11だから
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:57:59.80ID:VA/dLdNw0
自分を天皇と勘違いした安倍に神もお怒りよ
神の子日本人をいじめるやつらは許せないな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:58:02.68ID:UcaErYyD0
>>942
何コレ?サーカスの人気者?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:58:05.58ID:0RPxyTS+0
小室圭 オレもよべや
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:58:05.86ID:N2n5RhDZ0
これ、祝えないのはチョン認定で可。
東亜に帰れよw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:58:07.26ID:XhZqUpBb0
なに言うかわからないシラクの番組はお休みです(^_^;)
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:58:08.58ID:S6P5a2Gg0
>>428
中国は反日だが、日本の良いところは認める度量がある
一方、半島バカ民族はw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:58:09.42ID:tfgndm1Y0
羨ましくて羨ましくて羨ましくて羨ましくて羨ましくて羨ましくて羨ましくて
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:58:11.21ID:NtSIljIS0
虹のように見るからに美しいものに悪い意味を持たせるような
メンタルや背景を信じられない。蛇や龍ですら良い意味としか
思えないし、良い意味でしか捉えられない。偶然にも意味が
あるだろうし。

やはり、対の無い美しい存在なのだろうと。そりゃそうだろうな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:58:16.10ID:pYukjFFI0
祝賀の儀、富士の神は、虹を現す
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:58:18.63ID:oWo2nCDq0
天皇は天気を操れる
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:58:19.73ID:1EStT1f60
>>903
話にならないガイジで草
小六と同じだろこの言い方笑
大人とは到底思えない知能のなさ笑笑
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:58:21.95ID:l/Af5SxB0
>>824
教養?
現代人の感覚の話であり
教養もクソもないんだわ(笑)
昔の話の「情報」と現代人の「感覚」は別だからね
頭大丈夫かな(笑)
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:58:23.25ID:AxUKXFLS0
どうなるか見てみよう
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:58:24.00ID:8mF0Qx1W0
虹のたもとにはお宝が埋まっているって聞いたことあるの
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:58:25.67ID:16jSrKu30
>>651
旧約の方やね
無論、これもファンタジーではあるが好印象な話ではあるで
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:58:25.89ID:wv1s9Agd0
>>876
名古屋は今年は春もずっと寒くていきなり夏になったし
今日みたいな小春日和は、本当に何ヵ月ぶりかと思うような陽気
未明まで川の氾濫が気になるほどのどしゃ降りだったのに

恐いわw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:58:27.63ID:HmQkDmii0
ただの気象現象だ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:58:30.08ID:+vtP5fyZ0
バカは神は何でもできると思うんだな

頭わりーーーw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:58:30.29ID:aBV3322Z0
>>811
天照大神は皇祖神ではないよ
タカムスビが本来の皇祖神というの常識
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:58:31.42ID:fUFyFNPg0
虹は苦の象徴
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:58:41.16ID:+Vwg+VLI0
>>816
天皇が頑張るんじゃない
日本国民が頑張るんだ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:58:46.57ID:8BQY54fk0
>>942

ピエロみたいな高宗ちゃん
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:58:46.73ID:0+VY8hOp0
そもそも天照が太陽神だってこと自体知らないんじゃないか
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:58:49.27ID:ZK+p3VGn0
しかしお前ら何宗教なのよ


虹で大興奮とか


ちょっと宗教くさいね
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:58:51.15ID:4H3hfwTL0
>>857
朝鮮半島って国土ってかいて病院て読むの?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:58:52.65ID:uDvaQttb0
2019/10/22
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:58:57.42ID:g8gtKzZW0
まさか虹の悪口を言うだけで
ネトウヨがイライラ発狂して
面白いがらせてくれるとは思わんかったw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:58:58.89ID:UcaErYyD0
>>964
何コレ?ゴブリンロード?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:58:59.94ID:DCg56h670
虹の二重橋っていわねぇ?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:59:00.44ID:jQltnZsi0
>>865
その公の場とは何の公式行事?
単独で出席したの?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:59:10.14ID:1EStT1f60
>>870
笑われて軽蔑されるとか自分に都合のいい妄想しすぎだろ
誰もこんな落書きみて笑わねぇわガイジ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:59:10.38ID:no+3+hto0
>>922
そうだぞ。だが、持ってる人間が生まれる血なのだろうな。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:59:13.38ID:+vtP5fyZ0
奇跡をライブで見れ、感じられるとは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況