X



【小田急百貨店】1728円の「素敵ステーキサンド」が素敵じゃなくてスッカスカだった件 「バードカフェより酷い」 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/22(火) 21:56:21.17ID:gf2PuBWF9
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1910/22/news035.html
2019/10/22

小田急百貨店で販売された1728円の「素敵ステーキサンド」が「見本との落差で涙が出そう」と炎上→購入者と催事担当者を取材

「これ一個でこの値段ですか!?!?!?」など批判が殺到。


 小田急百貨店新宿店の催事で提供された1728円のステーキサンドが、「見本写真との落差が激しすぎて涙が出そう」と炎上しています。小田急百貨店の企画担当者を取材しました。


 物議を醸しているのは、小田急百貨店が10月16日から20日まで開催した「食べあるキング厳選!秋の食欲全開まつり」で、フォーリンデブはっしーさんらからなるグルメユニット「食べあるキング」が、ピザ、から揚げ、ハンバーグといったグルメをピックアップするというもの。名店の味が一堂に楽しめるとあり、多くの人が訪れました。


 そんな中注目を集めたのは、「創作鉄板 粉者」が提供する人気メニューの素敵ステーキサンドで、ぶ厚いサーロインをカリッと焼けた食パンで挟んだもの。


 今回の催事では1切れ1728円で販売されましたが、『おさわがせプリズムレディ』『またたび荘は猫屋敷』などの著作で知られる漫画家の新名昭彦(@akiniina)さんが「え?みんな小田急の素敵ステーキサンドに納得しているの?」「1728円!!あからさまに作る過程見せないし、ブースは写真で埋め尽くして現物見せてないし、味だって大した事ない。現物見せたら買ってくれないって分かっているから隠してる。これでいいの?小田急?」と、現地で購入した素敵ステーキサンドと手のひらの大きさを比較する画像を公開したところ、さまざまな意見が寄せられました。


 特に事前に告知されていたイメージ画像よりもが現物が小さく見えること、フィンガーサイズのステーキサンドが大きな発泡スチロール容器に入れられていたため中身が見えないことは批判の的となり、「見本写真との落差が激しすぎて涙が出そうです…見本になってない…」「バードカフェの御節より酷い」などの声が上がっています。
(リンク先に続きあり)

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1910/22/kikka_191022stk004.jpg

★1のたった時間
2019/10/22(火) 18:52:06.87

前スレ
【小田急百貨店】1728円の「素敵ステーキサンド」が素敵じゃなくてスッカスカだった件 「バードカフェより酷い」 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571745513/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:35:50.42ID:tY6Z04W80
>>935
俺はあれも最初衝撃だったけどな
ちっさ!って
今はもうそういうもんだとわかってるからなんとも思わんけど

結局はそういう事じゃないかな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:36:11.83ID:d1m8ov7/0
え?このサイズ1個だけなの?
キャベツの千切りくらい敷いたらいいのに。

敷いても買わないかw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:36:17.41ID:1egI7bNU0
カメムシみてーな顔したオッサンが
1700円のサンドイッチに夢見て怒りのバカッター晒しwwww
怒りで見失ってんだろうが、おかしいのはお前だよwwww
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:36:19.22ID:WZXI690j0
>>922
目先商売の店ならそれでいいけど
百貨店がそれをやったらおしまいじゃ無いのかな?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:36:24.97ID:ohd6D8bL0
>>879
そんなに分りやすい煽りしてまでレスが欲しいのか?

あさましいやつだな。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:36:43.19ID:DvXEKzxv0
小田急と言えばメトロ丸の内線にJR側から行くときにある、
露天商まがいのショトケーキ他売っている店なんだけどカップラーメンの小に具を2,3入れたもの
多分お湯をかけてうるんだろうそれが680円という表示で売っていたぜ。
暴利もいいところやくざが商いしている、という印象だ。
俺は絶対買わない。ほかにもパンを打っている店はスーパー、コンビニなら高くても180円の菓子パンの類
がここでは380円という値段だったね。便利さに胡坐をかいた悪徳商法だよ。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:36:53.61ID:lvFr4tkE0
秋葉でコーヒー飲んだらお猪口みたいな器で800円もとられたわ
まじで一すすりで終わるくらい
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:37:00.69ID:Q+PJAqlI0
ネットに晒されても、おー凄い!って反響ならいいわけで、結果は何だショボい!だろ。結果が全て。店と小田急がお値段以上に旨そう!買いたい!って評価されなかっただけ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:37:01.11ID:CuYTRq+Y0
>>954
まあまあ
給料減って気の毒だけど頑張れよ小田急社員w
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:37:14.20ID:eVK2IatZ0
小田急の肉コーナーの肉はどうなんだよって聞いてるんだけど、おまえら食ったことなかったかすまん
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:37:17.57ID:Sn/vesI10
>>946
国内の畜産農家を保護するためだけに高くしてある。
バターも国内の酪農家を保護するためバカ高くしてある。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:37:18.55ID:0cP6qqgk0
マクドナルドは良心的
スタバも、外資は信頼性高い
日本の企業ってどうしようもない不誠実さ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:37:33.71ID:Df6CG8Mu0
>>22
100円
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:37:34.44ID:7APT2p1s0
この小田急百貨店催事「素敵ステーキサンド(創作鉄板 粉者)」は目隠し発泡ケースに入れて現物を客に見せぬまま、どこ産牛のどこ肉を使っていて1728円のプライス付けて売ってたの?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:37:51.99ID:UhIDs5nB0
>>958
エスプレッソだよね?
本物のアラビカ種でブランド畑もんだとそんくらい取るだろね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:37:54.66ID:P8Jn27UW0
反社勢力の店?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:37:59.89ID:eFaw4CBr0
いくつか食べたあとの写真じゃないの???
しかもあまりもの寄せ集めたようなお肉挟まれたりしちゃってるじゃん
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:37:59.99ID:gKW4JgL70
>>868
>>1を良く読めばシャトーブリアンじゃなく、サーロインってわかるけどなw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:38:04.63ID:gLEJmi8h0
○○フェスとか、割高な食べ物を食べに行く頭が悪い人たちのためのフェス。

普通に考えて、主催者の取り分、輸送費、場所代、人件費を考えれば割高になるのは明らか。

そんな値段が付いた商品を買って文句を言う方がおかしい。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:38:16.55ID:9RT48KmO0
>>626
等級なんか書いても買う方は理解出来てないからなw

A5とC5どっちがうまいか聞いてみたいわw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:38:25.44ID:ZgQ7oky70
>>1
商売方法に特亜臭が・・・(´・ω・`)
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:38:34.68ID:UhpTIu+O0
ガチャガチャカプセルにすかすかで入るな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:38:36.66ID:xO05VL200
Uber eats で配達されたハンバーグも昨日話題になってたね。
商売しにくいなw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:38:43.15ID:HsmAy84Z0
>>945
500円以下のファストフードは納得できる値段だからな。あれで写真どおりの分厚い肉が出てきたら逆にビビるだろ?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:38:52.08ID:Y8bnQ+Rk0
>>777
これは仕切りを見本の六つじゃなくて四つにしてるから余計スカスカに見えるだけな気がする
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:39:01.00ID:onKCveOQ0
>>1
それでも艦これカレーよりはマシだで
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:39:07.75ID:PmiJ7cn/0
寸法と肉本体のグラム数書こうな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:39:10.09ID:vQxjtnOP0
安部が消費税10%にしちゃったからな
飼育から出荷、解体、卸しまで材料費が高騰した結果だよ、店に文句を言うのは可愛そう
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:39:24.66ID:1egI7bNU0
カスみてえなオッサンが
1700円でデカいやわらか〜い高級和牛のサンドイッチを夢見て
開けてみたらちいさい!!!11
そのショックでこんなに怒ってんの?????wwwww
哀れすぎるわwwwwwwww
小さいなら2個3個買って食えwwwwww
チンカスジジイがぁ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:39:27.96ID:fSCXvQst0
素敵ステーキサンドって思った奴の顔が知りたい
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:39:38.22ID:9gwNBGRU0
>>896
ロゼ肉()という言葉が存在してない件
怪しさ抜群だな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:39:40.55ID:9IaWLytp0
デパートの歳事場なんて、こんなものだよ。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:39:43.55ID:Sn/vesI10
>>967
これめっちゃ少ないおかしいんちゃうんか!
って店に文句言いに戻ったことあるわ。

そのぐらい少ないよなアレ。
カップの底に醤油の小袋ぶち撒けたぐらいの量。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:39:51.72ID:WWG0HuGJ0
写真わかりづらい
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:39:54.15ID:2kPy6fkA0
>>77
謝って終わり
これにて終了案件
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:39:57.92ID:k+47/iyj0
百貨店にも驚くが肉フェスもヤバいとは知らなかったなぁ
肉フェスは一回行ってみたいと思ってたけど普通に店行って喰うことにするわ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:39:58.32ID:pAZMF50D0
フォー輪デブ八紙ーが絡んだグルメイベントは大体がヤクザ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:40:00.31ID:TDBcr1bi0
小田急最低だな。沿線民として情けない。
今後小田急デパートの物産展は素通りするわ。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:40:04.51ID:CuYTRq+Y0
>>986
当人の安倍もおそらくぼったくりサイコロステーキ食ってんだろうな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:40:08.15ID:NDYT0u++0
そんなに小さいか?
写真も一切れって書いてあるし、肉から言ったらそんなもんだろ
パン一枚くらいの大きさと思うわけねーだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 43分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況