X



【名古屋高裁】娘に繰り返し性的虐待するも一審無罪の父親の控訴審始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/10/28(月) 18:10:44.71ID:W1DrfXij9
 愛知県内で2017年、当時19歳の実の娘に性的暴行を加えたとして準強制性交等罪に問われ、一審・名古屋地裁岡崎支部が無罪判決を言い渡した父親の被告の控訴審初公判が28日、名古屋高裁(堀内満裁判長)であった。

 検察側は、一審の「抗拒(こうきょ)不能」の認定に事実誤認があると主張。弁護側は控訴棄却を求めた。

 一審判決では、被告は娘が中学2年生から性的虐待を始め、高校卒業後も行為を繰り返したなどとして、同意がなかったことを認めた。一方、娘が「抗拒不能」の状態だったとは言い切れないと判断した。

 抗拒不能は、身体的、心理的に抵抗することが著しく困難な状態のことを指す。準強制性交等罪は、心神喪失またはこのような状態であったことが要件となっている。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17298117/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:14:05.97ID:KU3r8h250
日本人ってスゴイね。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:15:16.57ID:EpW5lBoV0
やってないって主張かと思ったらやったけど同意の上とかほざいてる感じか
サイコなサドホモに掘られながら悶死するといいよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:15:54.38ID:MMcWI+4o0
通常のレイプでも女は身体が恐怖心で固まり抵抗しない事もあるのに、
家庭内性的虐待でこの裁判長はバカなのか?
親からの虐待はどんな虐待でも逃げられない精神に追い込まれるのはパターンやないか
バカなの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:18:40.08ID:3ILWvaCF0
抵抗できるできないじゃなく
父親が実娘と性行為することがもう罪やん。
0009名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/10/28(月) 18:19:55.99ID:SsZ03n3D0
>>1
繰り返し性的虐待をしたのに無罪なんて許せない!

↑証明すべきものが証明の前提になっている論点先取の詭弁

事実はこの父親の行為は性的虐待等ではなく単なる同意の上の性行為に過ぎない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:21:07.81ID:MMcWI+4o0
中2から娘をヤりまくってたのに、
無罪はないだろ無罪は
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:21:23.69ID:n4jRv4Ig0
すごいなあ
何度も犯されて抵抗する意思がなくなってたとがじゃなくて
抵抗しなくなってたから同意だったと
こんなん無罪で認めちゃったら後々の他の裁判にまで影響でるやん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:22:12.34ID:sYxhDMz+0
>>12
ちょっと違うのでは
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:22:21.68ID:ZNpA/Q7h0
どういう状況であれ実の子に手を出した時点でアウトやろ
無罪てなんやねん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:22:29.53ID:zPis09Uq0
犯罪はいつもジャップ 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:24:48.46ID:UsnZWRp50
死刑以外考えられないまじで
正直この女の子もう死んでるも同然じゃん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:28:40.47ID:IHta6h/E0
調べたら日本って近親相姦そのものでは刑法で問われないみたいだね
つまりチンポマンコさえ映さなきゃ内容は近親相姦であっても天下御免ってことかね

健全なセックスでもチンポマンコが映ってるだけで逮捕なのにどこかが
狂ってるねこの国の性規範は
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:28:49.72ID:QzjlNwtM0
これを無罪にする事がどれ程日本社会の未来を危険に晒すか裁判官は分かっているのか?
近親相姦とロリコンにゴーサインを出したのだぞ
無罪判決の裁判官の罪は万死に値する
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:29:36.37ID:4w1zyGHP0
>>12
コンクリートの事件で散々集団強姦された後でセックスしたのは同意扱いになってたよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:31:56.91ID:L/zTwV2n0
フェミ集団さんは抗議してないの?
献血の巨乳イラストには文句言ってるようだけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:32:37.00ID:GxagquKz0
淫行条例って時効何年なんだろ
18歳未満に手を出した罪でしょっぴくのは無理なのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:33:44.49ID:HvtENTnD0
>>7
鵜飼祐充
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:35:24.20ID:G27qtfa60
問答無用
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:35:32.58ID:HvtENTnD0
>>15
はじまりはいつも雨
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:41:11.87ID:IHta6h/E0
>>28
いや、こいつは虐待者だよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:53:30.85ID:/Xf/iMlm0
娘の証言の信憑性はいかほど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:54:10.96ID:0eqyOt5o0
チョソの試し腹怖いお(´・ω・`)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:59:25.34ID:0r2NvaUC0
うがいは日本には要らん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:08:47.16ID:d9HtOzFN0
学習性無力感

繰り返し虐待されて抵抗してもダメだったら
抵抗しても無駄だと学習してできなくなってしまうんだよ
けどだからって同意したわでも傷つかないわけでもない

こんなん殴られ続けて抵抗しなくなったら
ボコボコにしても同意のプレイっていうようなもんだぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:20:34.61ID:REeMbydE0
死刑で
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:25:34.54ID:B71tF5J00
あの無罪判決がかろうじて理性を保ってたエロ親父たちの背中を押してしまったのでは
なかろうか。今このときも新たな被害者たちが・・・(((((((( ;゚Д゚))))))) 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:27:00.90ID:5PxkNjjb0
>>2
・高裁で逆転させるため
・真逆論をどれだけ突き通せるか
・一般的感情を煽るため

地裁レヴェルはこれがデフォ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:28:09.62ID:Eab5UFh00
>>4
名前出てないのスゴいね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 20:53:39.74ID:1eIAQhgu0
だから変態日本とか言われるんだ
日本の裁判官・裁判所は頭おかしいんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 21:08:16.32ID:anGusTs20
>>43

この判決はおかしくない。
99.9%有罪になる日本の裁判では稀有な真っ当な判決。

おかしいとか言ってるお前、もちろん傍聴したんだろうな?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 21:12:19.48ID:anGusTs20
強姦されたんならその場で110しないと。
性行為を同意しておきながら、後からあれは強姦でしたって卑怯だろ。
近親相姦そのものは合法なんだからな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 21:16:00.53ID:anGusTs20
黙って従ったってことは同意したってことだ。
「怖くて抵抗できなかった」とかそんな言い訳通じない。
それを言ったら全ての性行為が強姦認定されるだろ。

近親相姦の異常性と強制性は切り離して考えたほうが良い。
近親相姦そのものは合法だし自由。
この娘が近親相姦が大好きな変態趣味だったと何故考えられないのか?
男=犯罪者、女=善人って前提からしておかしいだろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 21:22:43.83ID:IrHItr/00
 合意があれば中学生とおじさんがsexしていいんだっけ??
だめでしょ?
0048下総国諜報員
垢版 |
2019/10/28(月) 21:23:59.93ID:k+OeXGID0
>>40
まさしく。
地裁は通過点で金を浪費する場だからさっさと控訴。
覚悟ないなら訴えてはいけない国。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 21:25:04.08ID:yCfiVkTm0
さすが愛知県wwwwwwwwww

キチガイばっかりwwwwwwwwwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 21:31:01.09ID:d9HtOzFN0
>>46
親が子供を襲った事件が全ての性行為に適用されるってどんだけ性の認知歪んでんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 21:33:04.99ID:4rzr2bym0
こういう事件みると、やっぱ死刑って必要だと思う
人間性が欠如した人って死ななきゃ治らないもん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 21:39:19.17ID:/XyYJ59g0
公的に罪が問えないので
必殺仕事人の出番となる。
仕事人はいずこ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 21:40:13.34ID:oHNwI2aB0
今なら監護者性行等罪で行けるのになあ。このころはなかったんかなあ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 21:43:51.46ID:YYUoOvot0
尊属殺人して見やがるがいい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 21:46:06.09ID:csYJRhrw0
鵜飼祐充って今も仕事してるのか?
高裁でひっくり返っても制裁無しだったら恐ろしいわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 21:52:12.27ID:G3Z5I84j0
鬼畜やね。
でも満員電車でJKが俺の太ももの筋肉にお尻を押しつけてグリグリして来た時は、たまらんかったわ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 22:10:41.83ID:avY49YAB0
>>57
出世に響く。地方のどさ回りでもやってればいいんだよ、こんな基地外判事は。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 22:15:17.84ID:sWpRHu3W0
親だったら未成年の娘とセッ○スしても無罪なのか いい事聞いた
独身で童貞だけど ていうか最近おかしいことで有名な愛知か
ここの部族限定だというなら無罪なのもわかる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 22:27:08.13ID:hk0APvZX0
朝鮮では無罪だよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 22:27:39.75ID:bPJxz8Gw0
>>60
朝鮮では当たり前なんだけどね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 00:42:34.18ID:3dxJTL8h0
なぜフェミはダンマリ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 00:48:39.66ID:V/k7Qp4v0
裁判官自身がロリコンなんじゃね?

裁判官て、とてつもなくストレス抱える職業だ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 01:20:18.80ID:q0tnw/5I0
>>63
こうした狂った父親や判決のおかげで監護者性交等罪が新しく出来たから
今だったら子供への性的虐待は罰せられるぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 01:52:20.55ID:8Z5KGuC00
>>37
そうだたら強制性行(旧強姦罪)で起訴されてるよ。
暴力や脅迫をもちいてないから準強制性行で起訴されてるんだよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 08:23:37.87ID:N4cvUKqo0
犯罪はいつも○○人
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:08:58.15ID:6Vayberi0
正直、この事案で準強姦を回避する必要は一切ないんで逆転有罪だろう
ただ抗拒不能要件は立法でもう少し緩和してもいい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:09:41.23ID:6Vayberi0
>>68
むしろ大騒ぎしてたじゃん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:10:02.16ID:6Vayberi0
>>55
もちろんなかった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:10:23.44ID:6Vayberi0
>>57
高裁で破棄されたからといって罷免されたりはしない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:12:28.30ID:85o10A/a0
無罪になる理由が分からん
同意があろうがなかろうが娘に手出してる時点でアウトだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:16:57.72ID:/UAGU+9U0
これこそ裁判員裁判で死刑にしちゃえよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:19:58.04ID:6Vayberi0
>>77
まあ無罪理由は同意があったからではないんだけどね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:22:21.67ID:qqHqVnnT0
え?娘が恐怖で拒否できなくても
無罪なの?
地裁の判決は常におかしいよ。
裁判を長引かせる為の仕込みなのか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:27:06.50ID:6Vayberi0
>>80
常におかしいわけないだろw
バカかw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:28:21.33ID:dlhMMQXW0
この地裁判決はどう読んでもおかしい。判事がちょっとへんなひとなんじゃないか。
控訴審ではまともな判決が出るだろう。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:32:36.30ID:iUNqGMRw0
>>44
おまえは傍聴したんだな。
どんな感じだったかkwsk。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:32:50.95ID:Axlo5C8J0
地裁要らないんじゃない?って言いたくなるような判決多過ぎる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:33:25.42ID:iUNqGMRw0
>>45
おまえは今すぐ死んだほうがいいぞ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:36:19.27ID:iP6hvAZB0
>>86
地裁はもうAIでいいよ。
どうせ「前例が」「過去の判例が」ばっかりなんだから。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:36:38.05ID:6Vayberi0
>>44
判決はおかしくないとか言いながら、判決の論理もわかってないじゃんw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:40:35.17ID:TNB2Mv/P0
親子のスキンシップだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:52:41.95ID:t4QgYcnx0
これで逮捕されないなら未成年との援助交際も無罪になるんじゃないの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:59:18.43ID:coRnku7N0
要するに純愛系近親エロ本みたいな状況だったと?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:51:05.55ID:aepcJvQT0
ト○○ズ雅
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:58:19.56ID:mvJcMRn/0
そもそも娘に欲情なんてするの?

しない親と
してるけど理性で保ってる親
どっちが多いの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:11:15.30ID:xymopHZr0
自分の精子が育ったものを犯すとか人間って不思議だな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:17:09.44ID:o6xo4Myl0
そう言えば近親相姦罪って聞いたことな
普通のレイプと同じ基準で捌いたってことか(誤変換だがなんかいい感じ)
うーん、最高裁判例ないと自分で裁けないわけなの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:17:48.65ID:5OinqAAZ0
>>58
逮捕!!
逮捕!!
逮捕だ!!!!!!!!!!!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:19:55.37ID:U85wQTRl0
セクハラ・虐待と何が違うのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況