X



【LIVE】沖縄首里城炎上
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:46:05.37ID:/IY3fmJv0
放火じゃね?だとしたら許せないね
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:46:05.63ID:jFo4Y95o0
再建は鉄筋コンクリートにしろよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:46:05.83ID:1fjPqj6f0
>>945
アメリカもゼロは不吉な数字だ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:46:17.86ID:wWy+6SDR0
>>759
途中はエスカレーターに乗ったわ
スプリンクラーとかじゃ焼け石に水なのかな?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:46:21.27ID:51aL77p+0
どっちの炎上?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:46:59.88ID:ILIaZ5gi0
ふ、
どこまでも歌舞伎よるわ!
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:47:01.99ID:WRiWIwL20
>>942
知らないところで伝統が消えようとしているのか
全国から集めたらどれぐらいいるんだろう

>>937
この時間じゃ中に人はいなさそう
持ち出せず全て焼失か
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:47:23.70ID:l4a7NNoZ0
WORLD TRAXさんはTwitterを使っています:
「首里城の燃えっぷりが ?? #首里城 #大火災 #燃えてる #炎上 #動画
https://twitter.com/trax_world/status/1189644362180894723

琉球新報さんはTwitterを使っています:
「火の粉が風に舞って正殿南側に広がり、消防が住民に避難を呼び掛けています。 #首里城 #首里城火災
https://twitter.com/ryukyushimpo/status/1189642865170886656
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:47:35.38ID:1fjPqj6f0
具志堅用高記念館も資料何もないらしいぞ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:47:43.87ID:0/y3vlx+0
日本の墜落状況がまた世界に発信されるのか オリンピック前にどんだけ恥をさらすのか
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:47:52.82ID:/w2JBgjl0
もう3時間くらい燃えてる?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:48:00.96ID:21hXtfU00
これはツインタワーと同等のことが起きてるんじゃなくて?

ではないとすれば、沖縄人は原住民の地位に落ちるよ
0965使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt
垢版 |
2019/10/31(木) 05:48:11.11ID:iWxCM8lM0
首都直下型地震来たらこんな感じで燃え上がる東京(。・ω・。)
予知してやがる(。・ω・。)
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:48:17.41ID:tfIb1BEM0
>>954
あと、アメリカは13って数字もだっけ?
13階とか抜かしてるビルもあると聞く
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:48:22.01ID:LB6nI9YP0
風強えな
一直線上に延焼して言っている
避難ぐらいしか遣りようねえな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:48:26.51ID:1fjPqj6f0
エスカレーターなんかあった?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:48:52.26ID:mpsul4bt0
>>966
13日の金曜日
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:48:54.03ID:LyRoOnJ+0
>>962
嬉しそうだな?
恥も糞も原因も分かってないというのに
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:49:01.67ID:mW2QPu8I0
今日の香港、明日の台湾、明後日の・・

来たか
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:49:06.76ID:7zsMefCe0
イベント準備のDQN作業員のタバコが原因だろ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:49:31.50ID:c/Ov+blJ0
中核や革マルや中国人や朝鮮人
沖縄にはテロリストが集まってるからな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:49:32.09ID:SOW56jUn0
さっきよりひどくなってるやん
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:49:35.32ID:ZDZlVluU0
>>955
行ったなら分かると思うけど
正殿は高台の風通しのいいところ
日本庭園を模したところは結構気持ちがよかった
それに加えて階段降りて玉座周辺は木材むき出し
燃える条件はそろってる
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:49:40.09ID:qiklLR1g0
沖縄戦で焼失した城を再現しようと頑張って作ったのに
瓦のデザインも忠実に再現したらしいのに
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:50:25.22ID:LB6nI9YP0
消えないどころか延焼して広がって行っている
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:50:27.39ID:Ps7PVF1y0
>>2,3
この必死さwww
ウヨとは逆の存在が犯人であることを自ら明かしてるも同然
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:50:28.94ID:21hXtfU00
民家に燃え移ったぞ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:50:30.07ID:YOL4Rfev0
ネトウヨと見せかけたブサヨの放火
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:50:36.99ID:qXIyx+xj0
アメリカの山火事もUSJスタジオの倉庫もだけど広がってしまうともう止める術がないのだな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:50:38.46ID:fkAWYF8e0
もうこのままで良くね?
世界遺産は燃えたら復元する義務があるけど、幸い世界遺産なのは首里城跡であって建物は対象外だからな。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:50:55.70ID:Kr3tjFAU0
まだ半年しか経ってないのに令和どんだけなんだよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:51:01.65ID:WRiWIwL20
>>969
そっかそもそも沖縄は戦火の影響で歴史的に名のあるものがあまり残っていないんだな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:51:50.89ID:c4sEUBqz0
>>51
防火設備行き届いてないのか
誰に過失があるんだろうな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:51:55.04ID:Ps7PVF1y0
>>984
フツーに自作自演の基地反対派だろ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:52:02.75ID:Aun5C1GQ0
条件が相当に悪そうだな
上空から水を撒くみたいなのは
文化財だから難しいのかな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:52:11.01ID:J+9xCMeQ0
>>939いよいよチョンですがな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:52:17.25ID:1LlIUhzm0
昨日、娘が沖縄の修学旅行から帰ってきたんだけど・・・マジで
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:53:01.87ID:nm8uvTBk0
>>996
え、だから何?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:53:23.61ID:z1/Pdqzu0
>>995
イベント
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:53:25.16ID:RRACTVNU0
ほんと関係ないわろた
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:53:45.14ID:E+5a9jYI0
>>197
中華人民共和国なんて100年も歴史ないだろ
勝手にそれ以前に中国大陸にあった国を歴史が繋がってると主張しているだけ
国名も君主も主体となる民族も大陸にあった国で違う癖に
もし漢字どうたらというならその時代にあった国のみ起源を主張すべき
中華人民共和国などいまだに戦争侵略している古臭い独裁国家なだけだ
主たる歴史は天安門事件くらいだな
今も昔も人殺し国
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況