X



【夕刊フジ】「札幌マラソン」従わない場合は東京開催剥奪も!?バッハ会長 ★ 8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/31(木) 10:40:14.84ID:81FoesoM9
【夕刊フジ】「札幌マラソン」従わない場合は東京開催剥奪も!?バッハ会長

2019/10/30

https://twitter.com/yukanfuji_hodo/status/1189409595967467520?s=21


傲慢IOC。「札幌マラソン」従わない場合は東京五輪の開催剥奪も。

https://pbs.twimg.com/media/EIGhtsTVUAAPUDV.jpg

★1の立った時間
2019/10/31(木) 01:24:20.90

前スレ
【夕刊フジ】「札幌マラソン」従わない場合は東京開催剥奪も!?バッハ会長 ★ 7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572482853/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:21:07.67ID:WtxoLS2Y0
いいじゃん
中止しようぜw
おもしれえw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:21:10.20ID:XiuQkovi0
三菱電機兜沁R製作所生産システム推進部電子モジュール工作課組立係係長「山口」洋一(2014年当時品管係係長:福山工業高校卒:福山市出身)

株式会社スタッフサービス・ホールディングスとの関連性

この派遣会社の問題点:
@株式非上場のため、投資家に配当金を支払う必要がないため、親会社からの出向社員がいつでも事業撤退が可能である。
※未採用率の情報漏えいで行政指導を受けたリクルート・キャリアとは同じリクルートホールディングスの持ち株会社で同社の人材派遣事業の両輪として位置付け
られている。
A派遣先は日本を代表とする主要産業(三菱電機鰍ネど)が多い。
B親会社からの出向社員は@を想定しているため、Aに出向くことがないが、Aの企業情報だけは入手することが可能であり同業他社に機密情報の流出が可能
※スタッフサービス・エンジニアリングにはWEBTC2なるスタッフサービスのサーバーに接続されるWEBサイトをインターネット接続して派遣社員の勤怠や個人情報の
設定、ファイルの保存・展開などを行っているが、派遣先企業のPCは業務目的でインターネット接続可能な環境が多いが、勤怠を入力する振りをしながら送信先の
追跡が可能なメーラーや持ち込みが厳格化されている個人所有の記録媒体を使用せずに派遣先企業の機密情報をスタッフサービスのサーバーに保存する事が可能で
ある。
CAに出向くことがないため、派遣先の業務に契約書に記載できない危険な作業を認識することができない。
例:業務の範疇で使用される有機溶剤の中に、イソプロピルアルコールが存在するが、以下に示す危険性が存在する。
注意喚起語: 危険、危険有害性情報:
引火性の高い液体及び蒸気、飲み込むと有害のおそれ(経口)、皮膚に接触すると有害のおそれ(経皮)
強い眼刺激、生殖能又は胎児への悪影響のおそれの疑い、中枢神経系、腎臓、全身毒性の障害
呼吸器への刺激のおそれ、長期又は反復ばく露による血管、肝臓、脾臓の障害のおそれ
飲み込み、気道に侵入すると有害のおそれ
情報によると広島県福山市に所在地のある三菱電機兜沁R製作所の派遣社員が上記危険性を示されないまま死亡しかけた例もある。
※派遣先詳細:三菱電機兜沁R製作所、生産システム推進部電子モジュール工作課品管係 広島県福山市緑町1番8号
福山製作所所長 柴田諭、総務部部長 緒方輝明、同人事研修課課長 松尾英二、生産システム推進部部長 妹尾彰、同電子モジュール工作課課長 高木英利
DあえてAの要望をうけて派遣労働者には危険な作業はふせて危険作業をしいているケースもある。
情報によると2016年の三菱電機兜沁R製作所の遮断機製造部遮断機品質保証課に派遣された派遣社員が自宅にて死亡している。
※問い合わせ先:福山東警察署(084-927-0110)
EDを公的機関に察知されるとAの企業は廃業(業績悪化)に追い込まれることは報道でよく伝えられている。
上記派遣社員の所属は岡山テクニカルセンター(統括マネージャー中尾裕)
その派遣社員を採用したのは現兵庫ブロックHRセンターブロックマネージャー石川史
三菱電機兜沁R製作所生産システム推進部電子モジュール工作課組立係係長「山口」洋一(2014年当時品管係係長:福山工業高校卒:福山市出身)
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:21:25.93ID:tq63k46G0
>>898
札幌が「やったわーいインバウンドおいしい是非サッポロで!!」と言い出したから都民がイラってしてるんだよな

札幌確定の時点で、もう少し札幌側も言い方があっただろうに、小池と都民の顔を潰しちまったからな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:21:30.79ID:GJ28eLvU0
形式的には東京都というのは都民が正式な選挙で民意を持って選んだ首長や議員で成り立っている自治体だからな。それに対してこんな下請けみたいな発言するとはな。東京都民を舐めてるのと同じことだぞ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:21:31.67ID:bCsiQBih0
ゼネコンは建てるもの建てたし中止でも無問題
森元ゴミカスすぎる
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:21:32.67ID:tJXtyjqi0
>>865
現実そうなるのは分かってる
だから今のうちに「剥奪上等じゃあぁぁあ!!」「ksバッハ舐めんなぁぁああ」「オリンピックなんてなくなっちまえぇぇええ」と存分に撒き散らしておきたきわけです
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:21:32.50ID:XiuQkovi0
給与は労働の対価として受け取るものだからです(このことをノーワーク・ノーペイといいます)。?

・現代の「コネ採用」 人気なぜ
※スタッフサービスは「コネ採用」ではなくても入社は可能であり、休業しない限りそれなりの給与を支払うが上記問題点を抱える企業であり、世間的には単なる派遣
 社員である事は変わりない為、入社する事は絶対にしない事をお勧めする。
・リクナビ 企業に学生へのアンケートを指南 識別情報を入手
 就職情報サイト、「リクナビ」を運営するリクルートキャリアは、このサイトを利用する学生の閲覧記録などをもとに、AI=人工知能を使って内定を辞退する可能
 性を数値化し企業に販売していたとの事。リクナビサイトのページ閲覧の把握に「クッキー」を利用し、学生に対して閲覧情報の無断借用を一切説明なしで情報を
 入手し、学生の就職先企業に無断流用していた模様。
※@に示す通り、スタッフサービスとリクルートキャリアはリクルートホールディングス傘下の企業であり、Bに示す派遣先企業の機密情報を無断で入手可能なWEBTC2
 なる派遣社員管理システムを所有している。
・「クッキー」情報収集、公取委規制へ スマホ位置情報も
※リクナビに関する書き込みを以下のタイミングで行ったところ早速、この様な情報を公的機関が発表してくれた模様

10/29午前8:41頃JR予讃線今治駅付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->i121-112-255-128.s41.a038.ap.plala.or.jp
10/29午前8:00頃JR予讃線今治駅付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->p149078-ipngn200304matuyama.ehime.ocn.ne.jp

・外国人留学生、就職過去最多 18年2万5千人、人手不足
※間違っても株式会社スタッフサービス・ホールディングス・株式会社リクルートホールディングス関連する全ての企業(三菱グループ)に就職しない事をお勧めする。
・何をしたらパワハラ?厚労省、防止策義務化に向け指針案
※以下の件も一種の「パワハラ」である。
問題点:休業中の社員にびた一文の給与も支払わない非道な企業である。

※スタッフサービス・エンジニアリング 傷病欠勤・休職・復職の手引き エンジニア社員(正社員)用より抜粋 3ページ目 W.給与の取り扱いについて
1.毎月の給与
欠勤及び休職期間中は働いていないので、給与は支払われません。
給与は労働の対価として受け取るものだからです(このことをノーワーク・ノーペイといいます)。
※休業中と言う事は何等かの病気・怪我の為、休業なのだが、「ノーワーク・ノーペイ」をされてしまうと病院にも通えない。極端な例では満足な治療が一切出来ない
 為、死亡するケースが全くこの企業は想定出来ていない。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:21:33.50ID:DG1gW8+k0
小池「バッハ、こっちはオリンピックやめても知事やけど、お前はクビやぞ」
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:21:33.73ID:KHNN4LC30
世界よ見たか
これが日本人の
本質だ
イライラするし気持ち悪いだろw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:21:40.83ID:pDZfbRQ00
冗談はさておき、バッハよ、トライアスロンはどーにかせにゃおえんぞ?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:21:43.09ID:0DHzo5VX0
マラソンは走れメロスから始まったオリンピックの原点の競技だからな。これを札幌でやるなら東京は永久に国民からバカにされるだろう
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:21:43.20ID:9YPzkuA30
>>923
たった1000億かよ。
つうかiocの賄賂暴露するぞと脅せばタダになるかもよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:21:43.47ID:cFZtRSGQ0
>>955
都民1,000万の票がいくな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:21:45.72ID:sGjZg2T70
ほんと、ここはオリンピックやるような場所じゃないので。
マラソンどころかオリンピック丸ごと別の場所に持ってって下さい。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:21:46.29ID:Q2axIhbs0
>>902
長野も市街地は猛暑日になることも多いからな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:21:48.20ID:/Wnztgh00
日本唯一の信頼の夕刊フジの宣うことだから間違いないと思う。
あと寝ぼけ声で桜井がぼそぼそと中止したらいいわとダメ推したら決定打。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:21:50.79ID:u3W0VYMc0
2020は中止でよくね?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:21:53.58ID:Nyc/4POD0
時代が違うし、インフラがいまいちな時代は
開催都市に頭下げるしか無かった
今はアジアでも十分即開催できる
一番近いのは上海、北京でもすぐに開催できる
日本が衰退してる間に抜かれてた
ペキンに譲ったら、即OKは間違いない
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:21:59.87ID:L+uUMHBL0
地震、猛暑、大雨、暴風
どれをとってもスポーツの祭典には相応しくない国だろ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:22:01.95ID:R/zBQC960
バッハのパワハラ。
結局、夏開催する理由って、アメリカのテレビ局の都合でしかない。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:22:03.35ID:YgdhVEUf0
マラソンは古代ギリシアのハイライト場面だろ 走りに走って戻りわが軍の勝利と言い息絶えた伝令のマラトンの丘の伝説がオリンピックの起源
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:22:06.71ID:4xTTNJAi0
つーか提訴できねーの
完全に利権剛権のエゴイスト手段じゃねーか
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:22:10.44ID:JLLACCC80
>>855
長野も暑いよ
朝晩がマシなだけ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:22:10.79ID:FR6Oi9Gc0
剥奪は別に良いんだけど何処で開催すんの?
もうオリンピック自体やめちゃえよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:22:17.31ID:V/cNuZL/0
>>944
当日は快晴でビールが旨いですわwww
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:22:28.39ID:u3W0VYMc0
10月にやれよバカwwww
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:22:28.47ID:A+ty9mDg0
>>10
前任者だとか言うから言わな守らなくて良いっていうのは
名実ともに日本は国際条約を守らない国だって烙印を押されることになるんだぞ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:22:32.75ID:KHNN4LC30
ん?
もしかして東京って金ないの?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:22:32.93ID:yXy4Xr8O0
>>926
ドームの改修するとしても自腹だって札幌は最初から言ってたぞ
しかもその案はすぐになくなった
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:22:33.65ID:NlfArHJz0
>>1
オリンピックの中止に大賛成だな
多くの国民はそれを望んでいる、無駄な金を使うな
早く止めてくれ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:22:40.50ID:oF0AhdHa0
違約行為により東京大会は中止返上しよう
全ての責任はIOCにあるバッハは責任をとれ!
東京は撤退する
小泉夫人はもう一度TV出演し「お、こ、と、わ、り」とやってこいw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:22:37.41ID:XiuQkovi0
>>1<−夕刊フジ?BERROR: CoPiPe: おいこら! (wait **** sec.)※運営者の判断?で発生、しかし()内に表示される秒数が経過しても書き込めないので注意w

零細企業:Loki Technology, Inc.、代表者:James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬らが考案したエラーコード一覧

※以下のエラーを見事に突破して、疑問に思っている事や頭に来ているいる事とか・・書き込んで、日ごろの憂さを晴らしてみよう♪

@レス内の色が薄くなる。※版権ものとか、書き込まれる内容に対象物(人・物:商品名とか)が存在する場合に発生?
AERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません
★無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」はトータル1000レスが書き込める事となっているが、このエラーが発生するとレス数が1000以下でも発生し、一切の書き込み
 ができなくなる。
証拠:【しまなみ海道】聖地に大量の画びょう撒かれる、自転車31台パンク※ご参照

9/20午前9:05頃 今治ワールドプラザ付近、ERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません
問い合わせID:518f8ce83ef4d645、ホスト:27.106.235.212.user.e-catv.ne.jp
318名無しさん@1周年2019/09/20(金) 09:04:49.67ID:2G4+bWsJ0<−−−−−−−−−−−この直後上記の通り発生
>>1
James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬へ
どれつかうんやwwwwwwwwwwwwwwwwwww
GERROR: Rock54: Warning: NGワード禁止!(BBR-MD5:35b3a4bca8f1326326dc672bea3ae208) ※以下省略
529名無しさん@1周年2019/09/20(金) 10:26:43.40ID:PfMJqc4S0<−−−−−−−−−−−この様に318レス目以降も上記スレが存在している事を示している。
>>1
卑怯な事をするな!
今週の安倍政権の政策批判(自公政権と媚び売り政党日本維新の会、左記政党に多額の献金をする企業:三菱グループ、リクルートホルディングス(スタッフサービ
ス・エンジニアリングがメイン)含)に対する批判書き込みに対する言論統制の証拠:

BERROR: CoPiPe: おいこら! (wait **** sec.)※運営者の判断?で発生、しかし()内に表示される秒数が経過しても書き込めないので注意w
CERROR: このホストはBBx規制中です。->*.ne.jp※このエラーが発生するとご使用のドメインでは一切の書き込みは出来なくなる。
DRock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)※不明
EERROR: もういいからVIPでやれwwwwwwwwww※一度書き込んだ内容を参照していると思われるが、コピペする内容を微妙に変化させると回避可能
F埋め立てでしょうか?※コピペする内容の1行目に何か文章などを加えると回避可能
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:22:42.87ID:tHeaGX7c0
マラソンと競歩だけ中止して別の時期に開催でいいだろ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:22:44.98ID:DnndyKpU0
東京都は全力で札幌開催に抵抗すべき









で、東京開催自体を剥奪されてください
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:22:46.62ID:hJwJ7pw90
>>962 何言ってんのコイツ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況