X



【米国】強制的な給餌「残酷」 NY市がフォアグラ提供禁止へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/10/31(木) 10:42:00.42ID:Roq6FmKb9
 米ニューヨーク市議会は30日、高級食材のフォアグラの提供を2022年から禁止する条例案を賛成多数で可決した。ガチョウやカモの肝臓が原料のフォアグラは、大量の餌を強制的に食べさせて作るため、動物愛護団体が「残酷だ」と非難してきた。一方、美食の街ニューヨークだけに「料理に不可欠な食材を奪うものだ」と反発の声も出ている。

 ニューヨーク・タイムズ紙(電子版)などによると、条例案は「強制的に給餌した鳥」を使って生産されたフォアグラの販売や提供を禁止する。違反した場合は最高2000ドル(約22万円)の罰金が科せられる。

 フォアグラはカモなどの口にチューブを差し込んで約20日間、餌を食べさせ、肝臓を通常の約10倍に膨らませるのが一般的な製法。こうした強制的な方法で給餌していないと文書で証明しない限り、提供が禁止される。

 条例案を提出したマンハッタン選出のカリーナ・リベラ市議は「(フォアグラの製法は)最も暴力的なやり方であり、単にぜいたく品を作るために行われている」と説明。条例は、食品産業界における「非人道的な製造過程に手をつけるものだ」と意義を強調した。デブラシオ市長の署名を経て条例として成立する見通しだ。

 同紙によると、ニューヨーク市内にはフォアグラを提供するレストランが約1000軒あり、今後、これらの店からフォアグラ料理が姿を消す可能性がある。マンハッタンのフランス料理店のシェフは「次は何になるのか。子牛の肉か?」と反発。別の高級イタリア料理店のシェフは「(フォアグラ料理は)エビフライとは違う。メニューに盛り込むのにも才能がいるのに」と話した。

 ロイター通信によると、「適切な方法で鳥を扱っている」と主張する生産業者らは、法廷闘争の考えを示している。米国内では西部カリフォルニア州が12年にフォアグラの生産や販売などを禁止する州法を施行。生産業者らが裁判で争ったが、今年1月に最高裁が訴えを棄却した。【ニューヨーク隅俊之】


10/31(木) 10:37配信毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191031-00000031-mai-n_ame
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 10:43:13.12ID:k2bxt/C80
他国の文化にケチつける馬鹿は放置でよい。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 10:43:16.35ID:42VVlIUX0
日本の

活き造りも

どうかとおもう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 10:44:39.74ID:bx2650IP0
遅すぎだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 10:44:47.06ID:qBKCwfpP0
昔からネタで言われてたけどついにw
そのうち家畜の人権ガーとか言い出しそうだなw
面白いからいいよそれで
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 10:44:53.43ID:15svOr2h0
別にニューヨークで食わなきゃいい。
アメリカ文化とは関係のない食い物だ。
フランスに文句いい始めたら戦争だけど。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 10:45:03.80ID:o1frLr2b0
アイゴへの肉食の提供を全面的に禁止するべき
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 10:45:34.61ID:oQQQI18f0
アメリカデブのフォアグラ治して言えよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 10:45:43.45ID:qBKCwfpP0
ビーガンとか動物愛護に発狂してるバカ嫌いだからこういうのはどんどんやるべき
俺は肉食うけどね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 10:45:54.80ID:ti6RSRpl0
鶏卵もじき不可に
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 10:46:26.32ID:CGBmDZip0
時代と共に食文化も変わってゆくからねー

明治になるまでは日本では牛や豚はほとんど食べなかったからね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 10:46:27.31ID:Xk3yS7yc0
フォアグラがないならアン肝を食べればいいじゃない?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 10:46:38.08ID:eDWqWojH0
わんこそばも虐待だな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 10:46:47.60ID:WseF2mKR0
もう肉を食うなよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 10:47:02.94ID:sF2zPC+X0
イタリア料理店のシェフ「エビフライとは違う」

なんでこんなエビフライに喧嘩売る言い方するんだよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 10:47:04.80ID:hSdh7RaZ0
フォアグラ作りみたいに 人間の食道にチューブ突っ込んでちゅーるみたいな栄養食を延々と食わせたらどうなるの?
途中でキャパオーバーで逆流してくるんかな?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 10:47:15.95ID:zTr6TmvV0
>>17
たしかに

カワハギの肝でもえーぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 10:48:28.36ID:G8k5nzct0
糞くだらねえ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 10:49:38.54ID:c09KzjgnO
>>1
牛を飼育するのも豚を飼育するのも野蛮である
これからはチキン店だけを許可する!
と見せかけてやっぱりチキンもダメー
これからは肉を食わず霞を食ってダイエットな!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 10:49:45.64ID:QlyIkr6j0
ここまでいったら動物性レンネット使うチーズもアウトになる日が近いな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 10:49:57.82ID:o1frLr2b0
>>17
フグの白子の代用品でタラの白子出した時は
雄山からコケにされてたな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 10:50:02.90ID:xSDynoA40
強制給餌がアウトだと北京ダックもアウトになってしまうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 10:50:36.09ID:Tv/vxVBu0
和牛とか肉にサシを入れるような飼育の仕方も残酷て言い出しそうだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 10:50:42.04ID:yn9ajE+X0
フォアグラってほとんど寿司で食べるけど最強レベルに旨い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 10:51:06.94ID:D+uU/R/s0
>>17
山岡士郎乙
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 10:53:18.28ID:X7UV7R1v0
和牛のビール飲ませるやつは?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 10:53:49.52ID:Uz1E5xRj0
上手な店のフォアグラはマジで美味しい。下手だとレバーの味がする。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 10:55:04.74ID:iisMMcYx0
正直ゴミ食って太ってるアメリカ人よりよっぽど人間らしい扱いだと思う。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 10:55:10.31ID:t5on+x3C0
これなら、霜降り肉もアウトだろうな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 10:55:11.97ID:6Oa4LoL+0
>>34
北京ダックって強制的に餌食わせてんの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 10:55:23.28ID:U1bd9K++0
栄養剤だけ食っていろ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 10:56:18.56ID:sYaqdQDl0
和牛は?って書き込みに来たらすでに上がってたか
まあそもそも食うための飼育が残酷かどうかだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 10:56:28.95ID:ridu/F/n0
マグロ解体ショーも悪趣味
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 10:56:42.06ID:gBLwgize0
トウモロコシは遺伝子まで弄ったのに…植物にキツすぎませんか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 10:57:51.40ID:R+HPacqj0
合衆国は見ていて残酷なぐらいのデブで溢れ返っているよな
あれをなんとかしたれよw…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 10:57:59.14ID:6/N8cUWd0
照明いじって無理矢理産ませてるから鶏卵もAUTOだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 10:58:08.08ID:VvWSiF+70
ミンチにされた後自らの腸に詰められ釜茹でにされる豚の気持ちも考えろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 10:58:13.45ID:42VVlIUX0
趣味の悪い、品のない食事

フランスのフォアグラ
中国の北京ダック
日本の活き造り

あとなんだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 10:59:03.04ID:etQxmnXo0
結局食うことに変わりがない
あんど 子牛のほうjがカモよりもクジラよりも残虐だろ 西洋人?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:00:54.05ID:z27/CL0j0
どこからどこまでが残酷なのか?
それは誰が決めるのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:01:04.42ID:27IwCsi40
類人猿のトップはヴィーガン
旧人類は環境を破壊する地球の寄生虫
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:01:44.19ID:P7WG0TJl0
>>53
マグロの解体ショー
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:02:04.55ID:EyQ7VowX0
フォアグラなんて別にうまくねーし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:04:09.16ID:JnvcY6h80
いいフォアグラってマジで美味いんだよなぁ
友達の結婚式で初めて食べたけど式より感動したわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:04:36.83ID:xSDynoA40
>>42
生後50〜60日のアヒルに
ハイカロリーなペースト状になった餌が出てくるパイプを咥えさせ固定し
体重が5〜7kgになるまでそのままという一生

ぶっちゃけフォアグラよりも酷い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:04:56.40ID:1Ixa4QIQ0
ほんと止めるべきだよね
北京ダックも
残酷過ぎるわ
昔魔太郎が来るで人間北京ダックてのを読んでからこう残酷なのはトラウマで嫌だわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:05:23.32ID:hSSuLdvx0
エサをたくさん食わせるのが残酷ねえ
鶏が斬首されて走り回ってる姿見せたら
ケンタッキーとかも潰れるのかな

食べもんに関することはあんまり善悪ないと思うんだよね
カニバリズムは除くけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:05:33.23ID:X3LIdS450
>>53
踊り食いやら地獄焼きやらw
ネーミング的には親子丼のが直訳したら反発されそうだけどなwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:06:05.23ID:42VVlIUX0
生きたエビを

酒に入れて酔わせて蒸す
あれを観ながら喰うのは悪趣味だよな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:06:11.51ID:SWcyUMUA0
てめーが食いたいだけなのに他人に食え食え言うデブも死刑で。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:06:29.96ID:cl2sjqbA0
>>67
ユダヤ教的には親子丼は激怒案件
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:06:39.42ID:pQXyRD8T0
プラテーン
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:07:01.17ID:F1Jda04P0
人工的に作った重度の脂肪肝が高級食材w
頭おかしいw
ニューヨーク市議会の決定を支持するわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:07:03.55ID:oNij+r5y0
まあ、でも、動画見てみろ。
かなり付き胸が痛むぞ。

フカヒレ漁もしかり
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:07:35.39ID:zSyPVOMl0
多様な文化じゃないんだね

寿司を手袋して握れ、もニューヨークだっけ
あれは、いい加減なえせ寿司職人のせいか

ニューヨークには行きそうにないからいいけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:08:15.57ID:VLC21L630
食用だから死ぬ苦しみは仕方ないが
生きてる間にあれだけ苦しめるのはさすがにな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:08:51.30ID:pydvVRII0
霜降りのジャップ牛も虐待だから禁止しろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:09:01.97ID:7jEm+C+40
残酷だ、からいきなり禁止というところまで行くこのダイナミックさはすごいな
見習いたくはないが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:09:07.26ID:xtBkH0nz0
殺して食うんだから全部残酷だろ
こういう偽善者は餓死してくれ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:09:22.41ID:zSyPVOMl0
何が残酷か、はいろいろあるねえ
ほんとうに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:09:32.49ID:0oYQ2JGo0
年に数回フレンチレストラン行くけどフォアグラって食べないな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:09:47.06ID:4QwmQBdU0
>>1
まぁ、フォアグラがアメリカ発祥の食い物なら文句は言わせないんだろうけど
フランスの食い物だしな…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:11:30.85ID:nlN0MtSm0
ブロイラーも無理矢理餌を食わせて3ヶ月で食肉にされるので禁止かな
急成長し過ぎて最後は立てなくなると聞いた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:11:32.64ID:VLC21L630
まあ次は動く刺身だな
あれも酷い話だしな
普通は包丁の背でがつんとやってやるんだがな
せめてもの情けだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:12:08.35ID:Xk3yS7yc0
>>64
北京ダックの肝臓ってひょっとして美味いんじゃね?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:12:55.71ID:InWruiLI0
アメリカ人のヒーローのシーシェパードの友達だな
ようやくアメリカ人もヤバい奴らに加担していたと気がついたな
動物愛護関係はキチガイ多いからね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:13:25.44ID:Xk3yS7yc0
>>61
白子、スーパーで売ってるけど一度に食べきれる量じゃないんだよな…
小鉢サイズでいいんだが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:13:35.83ID:blHXnDcD0
フォアグラって20年ほど前から比べるとかなり安くなっている。
ブロイラーのおかげなんだろうけど、フォアグラをダメと言っちゃうと普通の鶏肉だってアウトになる。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:13:54.88ID:AT7bfLHM0
フォアグラはバターで焼いて、残りの油に醤油とバルサミコ入れて煮詰めてぶっかけて食うとうまい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:14:48.90ID:zSyPVOMl0
>>53
質素で必要最小限を感謝して食べる。無駄にしない。
それが一番じゃないの。

どんな食べ物もどこかで言い訳せざるを得ないよね
いろいろさ。

だから残さず無駄にせず全部食べる。
そういう意味じゃ、食材無駄にしたり、期限で過度な管理をして捨てたりは、よくないでしょ
過度なグルメも。高級食材って発想もさ。

あと、いただきます、ごちそうさまを言う(言い訳か感謝か紙一重だけど)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:14:53.79ID:hz4yGW4z0
うん、あれは酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況