X



【玉城デニー知事】「首里城、必ず復元する」 きょう首相官邸訪れ協力を要請 ★11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/31(木) 23:35:02.24ID:81FoesoM9
那覇市の首里城の正殿などが焼けた火災を受け、玉城デニー知事は31日、記者会見し「大変ショック。管理責任を負う者として遺憾」と述べた。県庁には「沖縄の心のよりどころを復元してほしい」という声が届いており、寄付を受け付ける口座を開設するよう準備しているという。

玉城知事は再建について「必ず復元します。多くの皆様の力を貸していただきたい。全身全霊で取り組む」と明言。11月1日に、首相官邸などを訪れ、協力を要請するという。

2019年10月31日16時02分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASMB053SMMB0TPOB01G.html

★1が立った時間 2019/10/31(木) 15:02:11.30
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572529429/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:57:16.33ID:wEartpt80
>>943
さすが建築物は全て燃やしてきた共産党ですね。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:57:36.43ID:IYO1pAHS0
レプリカだから良いとか言ってるけどピラミッドが無くなったら作り直すだろ普通

昔の人達が作った物は二度と作れないからレプリカでも再現して保存する必要はある
現物ありの教科書だ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:58:07.31ID:3dhU4WXB0
沖縄県が隠してるチョンの犯人をさっさと渡してからだ。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:58:11.73ID:nsLt5ytw0
 
??

なんでうちらジャップへ?
うちなんちゅーは中共様へお願いすんのが筋やないんかしらねえ
ダブスタ氏ね( ゚д゚)、ペッ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:58:25.13ID:HM0MmLOX0
俺の申し入れを断れるわけ無いだろうって思惑が透けて見えるようで嫌だわ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:58:46.47ID:wEartpt80
>>953
消防署が正式にそう発言したのにテロリストってバカだよな。建築物すぐ燃やすシナ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:59:01.53ID:tzodrIB80
沖縄県民が望む中国支配になれば燃やされるんだから
今さら何をわめいてるのか
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:59:20.86ID:wEartpt80
>>957
Chinaシネ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:59:41.90ID:TQsX5fIt0
ロウソクの灯祭り 関係あるんじゃね
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:59:45.27ID:Bxg2YIc+0
>>958
断る以前に復元宣言政府で出してる
なのにわざわざ「首相官邸に明日行く!!」とかバカじゃね。優先順位おかしいよね
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:59:50.41ID:OK+nICJl0
沖縄の重要な文化、技術を伝えた建物だから、復旧は必要だわな。
でも、デニー、てめぇは駄目だ。
絶対政治的な発言絡めてくるやろ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:00:30.57ID:mh990Q1N0
自分らの失態や敵対行為は棚に上げて
謝ったら負けとばかりに被害者ヅラで金せびりにすり寄るのはお隣の国そっくりだな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:00:34.19ID:3dhU4WXB0
たかが沖縄県知事ごときがいきなり首相官邸訪れて安倍首相に会って
カネ貰えると思ってるのか? 玉木デニーのバカ安倍首相に恥かかせたこと
自覚してるのか?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:00:42.88ID:G8CgRoKu0
いや、ピラミッドは壊れたら作り直さないだろ多分。
空爆で壊れたパルテノン神殿だって作りなおしてはないぞ。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:00:42.95ID:10fzgcJC0
知らない奴がいるから教えとくが消したつもりのタバコの不始末による種火はだな
数時間後にも発火するんだよ よく覚えとけよ
https://www.city.kyoto.lg.jp/shobo/page/0000105959.html
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:00:43.63ID:wEartpt80
>>965
ロウソクデモを真夜中に施錠した室内に侵入して
ガソリンデモか
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:00:48.76ID:Bxg2YIc+0
ちょっとでも工事が遅れたら「首里城は放置で辺野古を進めるなんて県民の心を踏みにじってる!」とか言われそう
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:00:57.56ID:7RDwLtCK0
台湾ひのきどうするの?
もちろんカナダや天竜などの桧でいいんだよな

鉄筋コンクリートでもいいんだよな?
維持管理もろくにできないんだから
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:01:03.97ID:HM0MmLOX0
なんかイベントの準備してたって言うし、
工具の何かが火花でも飛ばしたんだろうなあ。
まあ、下手人見つけてもしようがないけどもちょっと保安面を強化せんと。
戦後建てられたもので文化的価値はあまりないが。
てかなんで世界遺産なんだ?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:01:17.70ID:TQsX5fIt0
>>955
ピラミッドって要らないものだから皆さん再利用で
ピラミッドから石運び出してたんやで なんのゆかりもない王
の墓なんていらんでしょって
0979新聞
垢版 |
2019/11/01(金) 01:01:25.19ID:bPW6CsJp0
客観的に見て
そのイベント準備の新聞屋から1000億賠償してもらえ!!
デニー!!!
違うか?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:01:44.38ID:wEartpt80
>>973
禁煙の真夜中の室内でタバコとか
もろテロだな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:01:50.90ID:TQsX5fIt0
>>977
ろうそくまつり
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:01:57.40ID:W7Fx7E0C0
沖縄本当に何もないからなw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:02:05.81ID:ZM+96+tdO
>>958
もう安倍も菅も支援を表明してんのにね
自分が勝ち取ったとアピる為の行動にしか見えないよね
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:02:13.85ID:EMWAfSZ30
アカには面子や道理という物がないんだな。
だからいつも反日の癖に、こういうときだけいけしゃあしゃあと国に集る。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:02:40.56ID:wEartpt80
>>981
真夜中に施錠された禁煙の室内からの出火なんだが

お前自分でやったと吐いてるのと変わらんぞそれ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:02:44.16ID:nsLt5ytw0
独立しょう言うてはったとこが、舌の根も乾かんうちにようそないなお願いできますなあw
さすがは中共様のお教えや
うちら日本人のノーベル賞とれる考えではほんに難しゅうてなかなか理解できまへんわ

これやからカルトは困りますのや ┐(´д`)┌
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:03:04.31ID:jO6EbxXz0
どうでもいいけど
中国人を追い出せよ
沖縄人よー
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:03:19.15ID:Bxg2YIc+0
>>955
よく分かる。だからなおさら防災意識が欠けてたとしか思えない。もう燃えちゃったから仕方ないけど再建前に再発防止策くらいは出すべき
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:03:23.37ID:TQsX5fIt0
まー警備をどーしてたのか ふつう燃えないよ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:03:47.56ID:wEartpt80
>>986
今年から期間限定のらデニ管理から国管理に戻すんだろ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:03:50.85ID:xoa3Yk+S0
そう、普通燃えないよな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:04:02.04ID:XdD5xAXT0
海賊に襲われたピースボートが自衛隊に助けを求めるようなもん
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:04:09.48ID:3dhU4WXB0
玉木デニーのバカ
カネは自分で作るんだよ!アホ!
観光客大杉の京都ですらステマで宣伝やる抜かりのなさ。
それに比べて沖縄のタカリ体質はまるでチョン。
タカルくせに日本政府に文句は100倍
そのまんまチョン民族の体質
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:04:10.04ID:10fzgcJC0
>>982
ヒント 祭り&沖縄土人
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 29分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況