X



【ネット】五輪マラソン開催に絡み地上波テレビ各局で札幌disが始まる→札幌・北海道愛溢れるハッシュタグがトレンドに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/11/03(日) 14:25:57.29ID:/16Rjk8y9
■五輪マラソン札幌開催で謎の札幌disが始まる

IOCの鶴の一声で札幌開催が決定した東京オリンピックのマラソン・競歩。
小池都知事も「同意できないが、IOCの決定を妨げることはしない。合意なき決定だ」と事実上合意し、
変更を受け入れてめでたしめでたしかと思われました。

しかし在京キー局を中心としたテレビ局では、情報番組やワイドショーなどで札幌開催への大反発が始まりました。

決定権はIOCにあることは小池都知事も明言しており、札幌開催はIOCが決めたことは名実ともに明らかなのですが、
不思議なことに攻撃はそちらには向かず、名指しされてやむなく開催を引き受けた札幌市や北海道に向けられました。

・日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」では司会の宮根誠司が
「東京だったら、雷門が見えてまいりました、とか、東京タワーが見えてきました、とか、いろいろ名所を言いながら実況できるわけですよ」「これ、どう実況する?真っ直ぐで何もないトコ」などと実況の立場からdisり、炎上。
「これ、どう実況する?真っ直ぐで何もないトコ」などと実況の立場からdisり、炎上。

・フジテレビ系「直撃LIVE グッディ!」では元マラソン選手の千葉真子が
「日差しも強くて周りに建物が何もない場所。選手目線で検証されているのかと感じる」
「アクセスが非常に悪くて駅から3キロくらい離れている。なかなか応援しに行く人も少ない場所でもある」
「直線で景色が変わらないため、心が折れる区間でもある」などと、こちらも「何もないdis」を行っています。

・日本テレビ系「あさパラ!」ではタレントの川合俊一が
「うちではできませんと言えば、こういうことにはならなかったんじゃないですかね」と札幌市が受け入れたことが悪いと批判。

ここでは11月1日以降の例を挙げましたが、札幌開催の話をIOCが出した10月17日時点から少なからず札幌disは始まっていました。
こうした中でテレビの影響もあってか、札幌市広報部に電話やメールなどで140件ほどの反対意見が舞い込み、
「札幌は辞退すべきだ」「札幌は泥棒」などという難癖じみた攻撃まで行われています。

■反撃の「#札幌discover」「#北海道discover」ハッシュタグが登場

そうした中で、ツイッター上では札幌と北海道のいいところを発信する「#札幌discover」「#北海道discover」というハッシュタグが登場。
「#札幌dis から #札幌discover」というキャッチコピーも生まれ、ツイッタートレンドにも食い込んでいます。

https://www.excite.co.jp/news/article/Buzzap_59761/

関連スレ
【とくダネ!】マラソンは札幌決定、小倉智昭が激キレ「決して映像的には美しいコースではない」北海道アナ「朝から悲しい気分になった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572753040
【札幌開催反対派の民度】五輪マラソン 「辞退すべき」 「泥棒!」 札幌市に200件いちゃもん【腐った性根】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572750933/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 14:55:13.36ID:3DLjMeXv0
>>86
心配せずとも試験日程の方がいつの間にか変わってるさ
北大といえど国から来年度の予算ゼロねって言われたらもう戦う手段はない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 14:55:58.22ID:IzSOl+sl0
時計台とか
クラークゲーブルの銅像がある羊ケ丘とか
イサム・ノグチ設計のモエレ沼公園−
いろいろあるでー
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 14:56:07.59ID:FUrvXLxM0
>>71
ノーベル賞は関西圧勝なんだよな
僻みで叩く半島根性のトンキン下民ワロスwww
全然叩けてなくて恥の上塗りwww
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 14:56:13.64ID:8qM/Sxru0
東京マラソンも憎い憎い石原元都知事発案だぞ

とっとと廃止しろよなw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 14:56:41.56ID:rfGDq3PR0
>>100
日中は30℃超えるけど夜〜早朝は20℃ちょい
6時スタートなら快適
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 14:56:52.15ID:GmsCePUe0
そんなに何も無いところがお望みなら
地下歩行空間(片道520m)を40往復してもらおう
壁に広告だしとけばスポンサーも黙るんじゃねw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 14:57:20.33ID:F4NQZtiG0
>>93
そうだな 秋元がニヤケ顔で光栄だとか協力したいとか抜かすからだわな。
札幌だけの問題なら平気だったが世界レベルって事を考えて発言できないアホだわな アレがほぼ原因だろうな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 14:57:49.61ID:rfGDq3PR0
>>105
色々ありすぎて回るのちょー大変なんだよなw
関東で言うところの県レベルの広さだから
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 14:58:02.40ID:zMr56eh10
まあ東京でやろうが札幌でやろうが硫黄島でやろうがどうだって良いんだけどもw
カネは国税を使わずに解決してくれればなーんも文句はない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 14:58:17.88ID:8qM/Sxru0
>>106
無能で生産性ゼロなくせして
政治に司法にマスコミにとあらゆる利権を独占してきたからな
でも中身はからっぽ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 14:59:16.47ID:m2s9JbBI0
しかしまあこの件での東京の発狂が海外でも話題になっちゃって
「東京」五輪がますますネガティブになったねえ

まあそれだけなら「逆恨みバカの勝手な自爆」で微笑ましいのだけど
「日本」ってカテゴリーで括られるのは大迷惑だ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 14:59:30.31ID:8tjoCoNT0
札幌ヤクザが喜ぶだけでしょ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 14:59:32.42ID:rfGDq3PR0
まあ北海道民にとっては「何も無い」はステータスみてーなもんだからな
首都圏のギューギューは頭おかしい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 14:59:46.88ID:zQM9Tn0o0
テレビに出てるマラソン業界人のクズっぷりが酷いよな。
東京の暑さに合わせて練習してるって言ってるそばから、札幌だって東京より暑い日があるって文句垂れるし。
暑い方が嬉しいんだろ?
海外選手が暑さでバタバタ倒れるからw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:00:39.13ID:4e9zcbSa0
>>109
ほうほう。ほんなら俺は札幌開催許可してやる。
ありがたくおもえ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:00:44.57ID:vq/ti0rM0
小池が返上しないなら札幌五輪だけ応援するわw
薄汚い東京の運動会は完全に興味失せた。屋外競技も全部移転しよう
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:01:27.51ID:lEA8+kw+0
毎年東京が暑い暑いと言ってた奴らが急に東京は涼しいんだみたいなこと言い出してたなw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:01:44.73ID:g7h/8Jrs0
スポンサーってこわいねー
商業イベントなんだからこのぐらい当然だよね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:02:58.34ID:9P68eznb0
>>75
金が流れてこなくなった電通様がファビョって
在京カスゴミにお達しよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:03:06.36ID:+6ZEWs2L0
「何もない」は事実だからなww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:03:42.87ID:d1NiVhcM0
IOCにヘイトが集まると電通が困るからね
だから目眩しの為にも札幌を批判する様に電通は命令してんのさ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:04:04.86ID:WlAo+OxU0
まあしょうがないよな。日本人にとってオリンピックのメインはマラソンだからな。メディアもマラソン中心にスケジュール組んでたんだろ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:04:34.89ID:+kQZuTZ30
しんみりと陰気臭く
トンキンに気を使ってやりゃーいあのか?
アホトンキン民
オマエら全員アホだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:05:34.85ID:8tjoCoNT0
そもそもマラソンみたいな人間虐待競技は即時撤廃すべきである
あれほど意味の分からない競技は無い
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:05:45.09ID:E+VbQWh+0
東京のパヨクはやる事がいつも同じ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:05:57.77ID:C6/PjjVh0
札幌からして見れば、いきなり指名されて
重い負担を押し付けられた形な訳で、
泥棒うんぬんはさすがに炎上目的のあおり
にしか思えない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:06:11.53ID:FUrvXLxM0
>>100
朝スタートならなんとかのレベル
元々マラソンは日本じゃ冬のスポーツ
2月開催でも半袖短パンで走ってるし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:06:34.16ID:+sruGXBY0
>>124
民法が一斉なら糸引くと言うか圧迫してくるのは1社しかない。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:07:10.06ID:BnnqFuJ30
トンキンなんて所詮地方民の集まりだからな。それをトンキントンキン叩いてる連中はもっとアホってことで良いか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:07:18.78ID:+kQZuTZ30
札幌市民は喜ぶな
とか
そもそも受ける意味が無い
もう辞退すべき
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:07:43.96ID:T6sglgCV0
ちょっと雨が降ったら「東京が大変です!」アピールするし
東京が一番じゃないと気が済まないんだな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:08:24.76ID:+kQZuTZ30
>>134
トンキンに行ってアホになるんだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:08:44.26ID:VyTUy5Tf0
お も て な し ←口先だけだった
アンダーコントロール←口先だけだった
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:09:20.88ID:FK0Mr1430
46道府県民は東京ザマァとしか思ってない

都市イベントなのに国税をドブに捨てまくった東京に物言う権利はない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:10:11.07ID:sa8dPvQh0
>>136
よくいるタイプの人種ではある
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:10:19.72ID:7RhPQ00B0
>>132
男女同日開催だと女子は昼にゴールすることになって移動した意味ないじゃんってなりそう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:10:24.60ID:N5EOy6gU0
決定を打診されてうちではできませんなんて逆に失礼で言えないだろ
でまた叩くんだろw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:10:29.58ID:VyTUy5Tf0
>>131
もし断ったら、2030冬季オリンピックの誘致に影響が出る事必死
逆に、IOCのお願いを聞いたら、2030は札幌優位
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:11:04.56ID:rfGDq3PR0
>>120
態度でかくてワロタ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:11:14.81ID:/fs2nhgm0
うちではできませんと言えってすごいなw
札幌には8月開催の実績があって東京にはないんだから立場が逆だろw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:11:36.84ID:IzSOl+sl0
東京のマラソンコースで
映る街頭の広告看板が、ただで宣伝できると思ったら
世界に中継されずマスコミと電◎が劇怒ってことなんか。

都民ファーストなんて真っ赤な嘘やんけ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:11:39.00ID:C6/PjjVh0
>>143
後付けの理屈乙
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:11:51.01ID:X+N/2dKE0
この対立が後の北海道独立戦争の発端である
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:11:55.18ID:7hwng8UM0
IOC叩きたくても、放映権があるから、とりあえず北海道を叩く民放
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:12:57.54ID:rfGDq3PR0
>>146
むかつくから新川通りをニトリとツルハとホーマックの看板で埋め尽くしてやれ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:13:45.77ID:F4NQZtiG0
>>143
その冬季五輪は札幌市民は招致に反対の人らも多いし 立候補は決まってないからね 2026は辞退したらしいが 今回のコレ見て招致したい都市なんか余程のアホだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:13:53.81ID:7hwng8UM0
小池は上手いこと民意を味方に付けたな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:14:08.02ID:U7lMCQyL0
>>134
元は地方民でも東京に行ってトンキン思想に染まったらトンキン人

地方でもその土地以外から来た人なんていっぱいいる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:14:28.26ID:+kQZuTZ30
宮根とオヅラは謝罪すべき
うちの娘も怒ってたわ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:15:07.57ID:jkMcemZ40
批判されて当然だろう。
資金のメドすらたってない、つまり、計画ないのにできます、やりますって引き受けたんだろ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:15:29.25ID:FeYNWhSG0
>>145
青森のほうがいい競技場あるって話しもあるし
札幌でなくても構わない。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:16:13.38ID:Rrl4k7tC0
いちゃもんを事実と言い張るのは半島の連中とそっくり
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:16:17.30ID:7Ec0kpAJ0
マスゴミが煽り合って、分断工作してんだろうが?

ネタ欲しさに諍いの種を撒くんじゃねーよ。
こちとら金を出さないだけだww
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:16:33.58ID:z7euhtSb0
東京がやりたいのかやりたくないのか
はっきりしないから〜
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:16:52.90ID:10uWb4gG0
こういう東京キー局やマスゴミ共のの上から目線の態度を見ると
早く首都直下大地震が来て東京が壊滅しないかなと本気で思う
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:16:54.29ID:zQM9Tn0o0
>>155
宮根は土下座謝罪しろ!
小倉は脱帽して謝罪しろ!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:17:20.92ID:NS8fwf/90
関西人はどちらかといえば北海道好きなんだよね

もうミヤネは東京人に染まったんやね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:17:24.35ID:jkMcemZ40
>>158 断れないから引き受けたってのは、
森元から褒められても、
世間では通用しないんだよ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:17:50.20ID:XjHUHHSc0
>>164
それを日本の金でやる、と言ったらそれでも納得したか?w
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:18:36.49ID:sa8dPvQh0
>>166
IOCすなわち世界では通用するんだよね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:20:05.35ID:GmR3ewFp0
>>「同意できないが、IOCの決定を妨げることはしない。合意なき決定だ」

この言い方はうまいな
札幌案が暗礁に乗り上げても東京には責任は無いし、
第三者として傍観できる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:20:17.34ID:7RhPQ00B0
>>152
そりゃ東京五輪関連でうまい汁吸ってる元凶が札幌移動も招致も主導してるし。
東京と同じことが札幌で起こる。
資金潤沢な東京ですら今後やばいのに札幌で同じことが起こったらどうなってしまうのか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:20:27.72ID:1G0038uk0
ゴールは大倉山のジャンプ台のてっぺん
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:20:38.68ID:+kQZuTZ30
パートのおばちゃんも怒ってたわ
何でワイドショーか札幌ディスるんかって
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:20:56.01ID:YtoV4QOe0
ゴミさんの五輪叩きがうまくいくと結局ブーメランになるだけだけどどういうつもりなんだろうな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:22:19.58ID:F4NQZtiG0
>>170
市民は反対だろね 今回のコレ見たら招致したいとか思うかよw 基地外だろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:23:22.73ID:YtoV4QOe0
>>169
そういう開き直りが通用すると勘違いしてるのは東京だけで傍から見たら開催都市の責任でしかないよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:23:48.99ID:Zwbj3urx0
東京から遠く離れて札幌でやったら、ただの札幌オリンピックだな。w
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:24:25.11ID:9Yre4FDdO
>>169
でも、最初に全ての費用を東京都が支払うことで同意しているから
東京都が移転費用払うのは当たり前では?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:25:03.11ID:wsrHPDVS0
そりゃ在京キー局はなんだかんだ札幌に文句言うだろ
結局アスリートの健康より利権が一番大事だから
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:25:32.13ID:9P68eznb0
>>172
明日以降のワイドショーが見ものだね
スッキリの加藤に注目したい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:26:27.48ID:D4RO3cx80
東京の奴がわりと強く反対したからなw
マスコミも東京もんだから
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:26:46.43ID:F4NQZtiG0
>>176
海外からは 今回のコレで 札幌五輪だなって声は出始めてるよ 開催都市が金出さないなら開催場所の五輪だろうってさ
まあ一部の声ではあるけど
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:27:05.44ID:vYNYyiet0
300億円も使って逆効果だった暑さ対策とか
トンキンが糞なんだけど、マスコミ=トンキンだからなー
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:27:41.41ID:Hf96zmS50
テレビが困ってるなら札幌開催でいい
費用はIOCに負担させろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:28:14.29ID:wnAupjkH0
マラソンネタで大河ドラマ作ったNHKとか、
どうするんだろうね・・・・
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:28:42.41ID:z9sGYFHI0
懸命な市長なら絶対に断るよな
自分達の事を大事にする本物の市長ならな
利権前回の札幌市長が喜んで受けたのを見れば、誰だって泥棒都市って見えるよ
札幌は自分達の名誉のために何が何でもIOCの要請を拒むべきだったねl
拒めば札幌は良識のある都市だって全国から称賛を受けただろうに
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:28:49.17ID:wowaXvAH0
>>176
もともと札幌や宮城、福島でも一部の競技を開催することになっているんですけど
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:28:58.03ID:Mge2pV/z0
札幌五輪(マラソン競歩オンリー)と名乗っていいよ
開催日も三日間だけど
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:29:04.85ID:qt0f6QCF0
この件で札幌叩くのは筋違いも良いとこだわ
東京のカス具合が浮き彫りになるだけでしかない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:30:17.65ID:aTbzzTtV0
札幌に文句言う前に、8月の東京の気温を5度下げて見せろ
湿度を10%下げて見せろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:30:31.88ID:T7Iig6af0
今回のことをきっかけにして、マスコミにちやほやされている北海道の本当の姿がどういうものなのか、日本人に広く知られるようになってほしい
https://i.imgur.com/j5f9aLj.jpg
https://i.imgur.com/wvCmlqJ.jpg
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:30:58.95ID:qt0f6QCF0
宮根は死んだ方が良い
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:31:20.71ID:GnJDicij0
散々東京でやるなとネガキャンしておいて札幌に決まったら今度はそっちをネガキャン
この国はクレーマーしかいねえ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:32:07.13ID:z9sGYFHI0
東京が悪いのは当たり前でも、要請を受けるのと全く関係ないもんな
養成されても断る権利があるし、オリンピック招致もしてない都市がやるべきではないと
言ってしまえば、泥棒のレッテルを貼られることもなかったんだよね
結局、受け入れた事が全面的に悪いし、拒むことが出来るのにしなかったのは
あからさまに利権を追求してる最悪のクズと思われてもしょうがないよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:32:34.58ID:vq/ti0rM0
東京礼賛キー局制度がオワコンと気づいてないんよな
東北北海道にもプロ野球がある時代に未だに虚塵のゴリ推しとかw
全国枠で必死にステマするも観客動員は阪神に勝てないというw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:33:02.06ID:wsrHPDVS0
別にマラソン競歩なんか札幌でいいじゃん
オリンピックの一番の注目競技は陸上短距離
日本も若手がメキメキ台頭してきたし
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:33:12.86ID:SxWB+AXR0
>>60
こういう選手側の立場の人の意見は聞く価値あると思うわ
青学の監督は3時スタートのどこがアスリートファーストやねんって言ってた、5時ならセーフらしい
金さんは今までの選手の準備や選考、これからの方針が開催地変更で一気に無意味になる事に対して苦言言ってた

北方領土でやればいいよりはよほど理解できる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:33:14.79ID:F4NQZtiG0
>>185
それはそうだ間違ってないが 市長に危機感がなかったアホなのは認める
しかし 都民は小池に五輪の中止 白紙開催中止を詰め寄り死守できなかったのを札幌叩きの材料にするのはお門違いだわな バッハ叩けよと思うわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:33:26.30ID:/fs2nhgm0
札幌は既に8月に国際マラソンを数十回開催して成功し続けている
東京はあれだけ準備期間があったにもかかわらず 一 度 も ない

これが全てやん
恨むなら遊び惚けてた東京の偉い方々を恨みなって
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 15:34:22.58ID:z9sGYFHI0
東京が悪いのと札幌市が受け入れるのは全く別の問題
東京が悪くても札幌市は引き受けないという選択が出来たはずだよね
断れば冬のオリンピック招致にも有利になったかも知れないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況