X



【企業】トヨタ自動車 売り上げ、利益とも過去最高 中間決算 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/11/07(木) 13:41:43.42ID:uBIssFLL9
トヨタ自動車 売り上げ 利益とも過去最高

 トヨタ自動車のことし4月から9月までの中間決算は、売り上げが去年の同じ時期より4.2%増えて15兆2855億円となり、中間決算としては過去最高を更新しました。
 また、最終的な利益も2.6%増えて1兆2749億円と、過去最高になりました。

NHK NEWS WEB 2019年11月7日 13時36分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191107/k10012167741000.html
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:11:55.16ID:81suViWB0
5年後には
無い会社
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:01:41.87ID:n75I/c450
>>780
部品一種に特化した下請けは大変だろうな
自動車部品メーカーで一本足な運営してるところってあるんだろうか
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:05:51.76ID:YOWRXn/I0
還付金詐欺とか人聞き悪い
毎回増税の度に他社には内税でやってもらってるって脅して内税計算させて下請けに払ってるっての
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:07:42.24ID:OfHfa3Nr0
てか下請け企業ってなんで業種チェンジして新しいビジネスやろうとか考えないんだろうね?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:55:18.13ID:IuYvlpnX0
>>762
トヨタの人事部に日本経済新聞の人間が出向してるそうな、最近日経グループがトヨタのリストラ煽ってる(人事改革とか称して)のも関連する流れだろうな。
おそらく、そこ以外にもコンサル臭い連中が取り巻きになってる可能性が高い、なーんか空気が「社労士に躍らされてる中小企業のワンマン社長」と同じなんよね。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:57:29.46ID:g9WhtFAs0
>>801
自動車メーカーの下請けはちょーホワイトだからだよ
他の業界の下請けなんていきなり仕事なくなるもんw
商社流通小売サービスなんて値下げ要求がもっと酷い
セブンイレブンなんて中抜き70%
芸能事務所やレコード会社なんて30〜50%ピンハネ
吉本興業なんて90%中抜きだよ
原価500円のTシャツを1万円で売るのが百貨店
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:13.71ID:g9WhtFAs0
<アニメ業界>
スポンサー出資 5000万円
代理店 1000万円を中抜き
キー局 2000万円を中抜き
地方局 1200万円を中抜き
制作会社 800万円しか残らない…これでアニメ1話作る

「800万円しかないよ?」
「深夜アニメはいま1話1200万円かかる」
「400万円の赤字制作するしかない」
「でも出資して権利取りにいかないとお金が入ってこない。会社潰れる」
元請け制作会社の持ち出しが決定
BD販売、配信収入、版権管理で回収しようとするが7〜8割のアニメは赤字
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:59:06.58ID:g9WhtFAs0
協豊会 会員会社一覧 部品サプライヤーの任意団体
http://www.toyota.co.jp/jpn/company/history/75years/data/automotive_business/production/purchasing/member_companies/kyohokai.html
www.kyohokai.gr.jp/m_company/
栄豊会 設備・物流サプライヤーの任意団体
http://www.toyota.co.jp/jpn/company/history/75years/data/automotive_business/production/purchasing/member_companies/eihokai.html

一次下請け=ティア1 :デンソー日鉄東レなどの大企業 売上数千億円〜数兆円
二次下請け=ティア2 :その子会社 売上数百億円〜数千億円
三次下請け=ティア3 :その子会社 売上数十億円〜数百億円

トヨタが直接交渉する下請けはティア1のみ
日本の鉄鋼価格はトヨタと日鉄の2社交渉で決まる
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:59:35.32ID:g9WhtFAs0
<下請けの原価改善率2019>
トヨタ 1% ※赤字企業は0%
ホンダ 1%
日産 5%

日産だけ系列崩壊した理由がわかるだろう
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:28.04ID:g9WhtFAs0
>>804
逆だよ
日経はEV推し
それでもっと作れ作れって反トヨタ的な記事ばかり書いてる
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:03:52.62ID:g9WhtFAs0
2018年の広告宣伝費 伸び率
1位 トヨタ 4909億円 -3.84
2位 ソニー 3855億円 -5.31
3位 サントリーHD 3801億円 2.90
4位 日産 3024億円 -0.61
5位 楽天 1932億円 26.84
6位 イオン 1887億円 2.19
7位 リクルート 1591億円 15.21
8位 サントリー食品 1576億円 1.42
9位 セブンアンドアイ 1348億円 -1.19
10位 マツダ 1262億円 5.47
3185社連結決算ベースの広告宣伝費総額 5兆9193億円 1.13%増
https://www.nikkei-koken.gr.jp/research/research.php?research=0&;recno=757
https://www.nikkei-koken.gr.jp/research/images/2019%8DL%90%E9%94%EFHP%97p%90%7D%95%5C.jpg

これがメディアの支配者、スポンサー様だ
テレビ新聞出版ラジオイベント代理店なんて下っ端の仕事
新聞記者なんてパシリ以下
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:09:28.62ID:QRBL4o0d0
また、警視庁はアクセルとブレーキの踏み間違いが事故の原因だったとしていますが、
飯塚元院長は車の性能の改善が必要だと主張しました。
「安全な車を開発するようにメーカーの方に心がけていただき、高齢者が安心して
運転できるような、外出できるような世の中になってほしいと願っています。
いつも申しあげているように、本当に被害者に方に申し訳なく思っております」
(飯塚幸三元院長)
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:12:17.46ID:bebnRSLN0
>>811
サントリーは健康食品で成果出してるからわかる
トヨタら自動車産業は日本はもう頭打ちだから海外需要
アメリカだと走ってるのは日本車ばかり、テレビ付けるとトヨタやスバルがバンバンCM出してる

リクルートなんてあんな金を右から左に流してるだけの会社がなんであんないいんだろね
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:57:42.79ID:1c+XveGB0
トヨタを筆頭とする経団連が調子こいて、車なんか買えない下級低賃金労働者を激増させたので、耄碌している上級国民にいつまでも運転してもらわないと車が売れない。
で、こういう事故が激増する。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:59:50.93ID:yMBWvQhU0
>>810
日経はトヨタに甘々だしHVゴリ押しだろw
飛ばし記事でHVは大丈夫と力説してた
その後判明した事実は甘くなかったw

中国、ハイブリッド車優遇に転換 トヨタなどに追い風
2019年7月12日
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO47294650S9A710C1MM8000

 ↓

中国、低燃費車優遇を7月案より縮小検討
2019年9月12日
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO49757310S9A910C1FFE000
中国政府は導入を目指しているハイブリッド車(HV)など
低燃費車の優遇策について、7月公表の案より縮小する検討に入った。

低燃費車を手掛ける自動車メーカーに対し、電気自動車(EV)などの新エネルギー車の製造販売を義務付ける割合を7月時点より増やす。

トヨタ自動車など低燃費車を得意とするメーカーにとって、
優遇策が後退する格好となる。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 20:05:22.36ID:iufBjUAq0
日本人が中国の糞安い電気自動車に乗ってる未来がみえるわ。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 20:06:07.22ID:o30iIJJz0
>>27
自動車は海外市場で外貨を稼いでるが、土建屋は国内の税金だけでしか生きられない
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 20:17:58.75ID:yMBWvQhU0
>>817
トヨタがCHRのガワを提供して
中国メーカーにEVを作り
トヨタブランドで販売するそうだから

トヨタは不要になるよな
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 20:24:27.40ID:G7V4pELI0
ばかだな〜
1位になるとアメリカから理不尽な制裁食らうのに・・・
とりあえず車の単価あげろ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 21:16:48.25ID:YOWRXn/I0
>>812
コレってこの車に乗ってたら事故を起こすかもしれないという未必の故意があったって白状してるんやが

逮捕せえよ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:26:45.60ID:Xj5LUPcN0
原油も枯れそうにないし温暖化ガスも嘘
結局意味なしハイブリッドで産廃ゴミ電池増やしただけ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:48:42.64ID:ElipYN+z0
>>400
最初の3万台は速攻で売り切れたがな
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:51:18.29ID:ElipYN+z0
>>811
こりゃトヨタのステマが流行るわけだわ
1コメいくらだろう
やってないと思う方がどうかしてる
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:56:30.85ID:YRTaXWUx0
>>827
やる必要があるか?
トヨタという企業と下請け、それにかかわる会社
何万という社員と、その生活を守ってるんだ。

やってると思うほうがどうかしてるよ。
ちょっと考えたらわかるはずなのにな。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 19:01:23.24ID:ElipYN+z0
>>828
少し前のマツダを覚えてるか?
あの異様なマツダ推し
簡単にクオリティが上がるはずないのにメディアの持ち上げ
不自然だとは思わないか?
そして最近のトヨタ
なんか違和感ある
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 19:11:13.62ID:KURy2AiH0
脱税額も過去最高だろ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:33:46.59ID:Z3oNuuEs0
mr2まだですか?
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:34:12.60ID:9Eov0RkW0
大正義トヨタ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:34:48.92ID:Z3oNuuEs0
>>829
マツダはクオリティ一気に上がったよ。代償として価格が100万円高くなった。
デミオ200万アクセラ300万ロードスター400万
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:35:20.47ID:9Eov0RkW0
>>829
マツダはデザインかわったからやろ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 21:06:08.74ID:T5BpyAVK0
>>2
チョン乙
0838大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/11/11(月) 02:40:58.42ID:Ej34wZKH0
韓国人の馬鹿らしいのが、電話回線のハッキングで幻聴送ってきてうざい

アメリカでRAV4つくって、国内でレクサス造るの解ってない
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:08:15.44ID:5q/XT48IO
これだけ儲かっても期間工には安い賃金
アメリカ人には払うらしいが
外人は騒ぐもんな
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:20:03.87ID:0Dk6Ixiy0
>>52
毎年?半年で1%やぞ。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:30:21.25ID:PmMqfI970
んで、お客の金がAKSに使われるのね

https://toyota-team8.jp/
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:40:09.57ID:/7AYJujh0
トヨタしか買う車ないからなぁ
四駆ならランクル、セダンならクラウン
バンはハイエース  
金持ちはレクサスだし
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:45:49.96ID:NFgceZHB0
トヨタは値段下げろ
高すぎる
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:48:06.28ID:NFgceZHB0
日本の税金が高いから外国に逃げる個人や企業は日本入国権を奪えばよい
つまり日本出禁
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:56:40.01ID:Kh8ujl8k0
高く売って利益を出す。買うやつがアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況