X



【通信】中国、「6G」開発を国策でスタート 米国の反応は?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/08(金) 06:23:38.44ID:SwfLlzJS9
11月から高速通信規格5Gのスマートフォン向けサービスを始めた中国が、早くも次の規格である「6G」の研究開発を国策で始めると宣言した。科学技術省が中心となって6Gの研究開発を進める体制をつくり、技術標準などで世界をリードする狙いとみられ、米トランプ政権を刺激しそうだ。

 フィンランドのオウル大学が出した報告書によると、6Gは2030年ごろ登場すると想定されている。その通信速度は100ギガ〜1テラbpsで、5Gの10〜100倍も速くなるとみられている。

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASMC74WK9MC7UHBI011.html%3Fusqp%3Dmq331AQNKAGYAaWaztOJmOOuUg%253D%253D
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:16:16.80ID:FHjKv14d0
移動体通信として体をなしていない5Gをどうにかする方が先だろ
現状、5Gは高速野外wifiでしかない
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:31:28.50ID:GSCvvO/G0
5G超高速だお!

でも1GBで規制すっからな!

これが現実(´・ω・`)
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:49:17.06ID:VyWldKJ90
DVDの次世代技術の候補としてHDDVDなんてものもあったけどBDに負けてあっさり消え去ったし新技術は規格として普及しないと意味ないんだよな
そして欧米が中国発の新技術を受け入れるとはとても思えんがその辺は計算しているのか
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:57:32.05ID:b2iyXSvQ0
>>845
計算しているわけ無いだろ。
昔の日本と同じだよ。
「技術さえ有れば〜」式の幻想に酔いしれているだけ。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 18:01:29.32ID:b2iyXSvQ0
>>796
馬鹿じゃ無いか?
日本の先例より大分下だけど?
バブル崩壊しても外貨枯渇なんて一度も無かったが中国は外貨制限しなければならない程枯渇している。

ちなみに言っておくとGDP成長が低くて国家崩壊した例は無いが、外貨枯渇して国家崩壊した例は多数。
と言うか通常は外貨枯渇で国家崩壊する。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 18:03:29.85ID:b2iyXSvQ0
>>829
技術が国家が栄えるなんて幻想だったろ。
此れから中国は其れを思い知るだろう。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 18:14:34.77ID:J5/hY7wR0
>>293
スマホとか差が歴然だよな
日本製スマホは中国製スマホの足元にも及ばない
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 18:15:40.23ID:b2iyXSvQ0
>>839
中国人は馬鹿しかいない。
全てが御門違いの発想しかしない。

先進国「尊敬されたければ人権擁護し民主化しろ。」
中国「中国はこんなに、いっぱいビルと鉄道が有る。」
先進国「無人のビルや鉄道なんかより尊敬されたければ民主化しろ。」
中国「そうだ!6G開発すれば尊敬されるように成るだろう。」

もうね、会話が成立していない。
何故、アメリカが中国を叩くのかを全く理解していない。
「6Gさえ有れば、6Gさえ有れば、きっと中国の力を認めて受け入れる〜!」馬鹿の発想そのものでしか無いが中国人には理解出来無い。
200年眠れる獅子と呼ばれて鳴かず飛ばずだった、此れから更に200年眠れる獅子と呼ばれ続けるだろう。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 18:29:33.13ID:J5/hY7wR0
>>853
欧米じゃねえだろ
アメリカだけだろ
てか、アメリカ無しでもファーウェイは成長し続けるよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 18:33:08.35ID:Z9W+LaXZ0
ファーウェイはHarmonyOS発表したね
GoogleのAndroidなんていらないんだよな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 18:55:17.50ID:G+sdqKvH0
>>856
でもアメリカが欧州にも睨みをきかせたら言うこと聞かざるを得なくなるんじゃない?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 19:15:18.07ID:Ugb7nhhf0
アンテナ設備今のまま使える4Gアドバンス程度でいいよ。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:48:51.61ID:qG0vT7jq0
中国はハイテク覇権争いで引く気はないみたいね
ここで折れたら日本の失われた30年コース
日本は半導体潰されて終わった
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:54:33.74ID:ioMNJP8E0
2025年、中国崩壊
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:06:45.27ID:Hp4Uz9Sw0
日本は税金を上げ富の平等化の社会主義的な政策
中国は貧富の格差は出るがそれによって国全体が豊かになる という国家体制とは逆な政策をやってるように見える
日本はかっての社会主義国家の失敗のように国全体が貧しくなっていってるのではないか 役人だけが得をする社会になり
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:13:50.17ID:m/LolqSW0
大丈夫か?中国人全部死ぬんちゃうか
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:19:30.87ID:k/mE++/90
もういいよ…
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:20:28.19ID:jtmCgjNx0
加速度じゃないから
誰も言わないから、また俺だよ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:26:09.87ID:HLcUnX6x0
通信設備は発展途上国の方が早く普及するんだよね
旧インフラの撤去作業が少ないから
一帯一路圏で一気に5g広められたら勝負有りだぞ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:29:53.74ID:T2fhQeqF0
それより衛星で高速インターネッツ出来るようにしてくれ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:33:19.04ID:FtbS1I/l0
おれんちはダイヤル式の1G
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:38:37.11ID:BRMzHf370
戦闘力たったの5か AA略
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:40:07.82ID:ptkMgh9V0
見栄っ張り大国
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:46:34.76ID:BRMzHf370
宇宙人探しに中国人の影響力あり?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:51:13.89ID:ohXO+Yi90
世界のスマホ市場は15億台。
中国5億台、インド米国1.5億台、欧州1.5-2億台。

スマホの市場の中心は途上国や中進国で先進国ではないよ。
これは人口からきている必然だなww
世界80億人のうち先進国は10億人もいない。6億人前後がいいとこだろ。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:56:56.95ID:BRMzHf370
宇宙兄弟
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:24:02.93ID:xbTgk6FG0
>>1
■【中国】 昨年から人口減か 北京大教授、水増し指摘
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571816158/

【北京共同】 中国国家統計局は同年に生まれた
子どもは1523万人としているが、水増しされたデータの
疑いが強いという。中国紙の21世紀経済報道(電子版)が伝えた。


■【中国】 中国が抱え込んだ「人口減」というアキレス腱
https://globe.asahi.com/article/12150825

出生率は16年に少し上昇したものの、翌17年には再び低下。
16年に1790万人が生まれたのに対し、17年は1720万人に減った。

中国共産党系の国際情報紙英語版「The Global Times」が
報じた公式の速報値によると、18年の出生数は1500万人にまで減る。

いくつかの市や省は、出生率が35%も減少したと報告している。

中国の合計特殊出生率は、公式には1.6に落ち込んでいる。
だが、この数字には異議も出ている。

米ウィスコンシン大学マディソン校の教授イー・フーシエンは、
中国政府は「一人っ子」政策の破滅的な結果を覆い隠すために
実際の出生率をぼやかしてきた、と指摘している。

同教授の計算によると、2010から18年の合計特殊出生率は平均1.18だ。

「一人っ子」政策が導入された期間に生まれた女性は現在、
出産期にあるか、すでに出産期のピークを過ぎている。

政府が子どもは2人もうけるよう奨励してはいるが、
国の人口水準を維持するには単純に女性の数が足りないのだ。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:41:35.24ID:up6dJ1rq0
>>879
中国なんて頭数だけは多いけど半分以上は極貧民だぞ
中国が勢力を伸ばしてるのも最貧国ばっかだし市場としてはあまり使い物にならん
今後10年20年で劇的に発展する見込みもないしな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 01:58:59.88ID:EFd581q10
>>886
1〜2億人が日本人並みの生活水準ならそれなりじゃない?
1000万人ぐらいが富裕層として
あとは放置
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:04:19.14ID:LcTyZJl40
>>887
日本並みなんて一千万人以下だよ。
中国の消費なんてGDPの30パーセント台しか無い歪な経済構造。
中国の大消費市場なんて幻想でしか無い。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:09:55.21ID:LcTyZJl40
>>880
中進国は6Gどころか5Gさえ必要無い。
必要なのは、もっと安い端末。
そして人件費で中国製がインドや東南アジアに負けるのは時間の問題。
既に服とかも中国から移転始めている。
スマホも時間の問題。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:16:45.64ID:jwXfEmsP0
絵に書いた餅だな。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:29:43.12ID:A0/+musE0
>>553
ハリウッドも中国マネーで映画作ったら
中国規制でつまらなくなったな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:32:00.78ID:m0aFCZwF0
広帯域の放送みたいな電波に、何万人分の音声通話を混合して飛ばして、末端の移動局が自分宛の信号だけをフィルターして読み取るっていう方式は
これ今後も続くのか?

あ、音声通話だけの話だと思ってくれていいけど

おれてきには、長距離広範囲カバーの基地局でひとつの通話チャンネルは狭バンド。フェーズドアレイみたいな方法で指向性を思いっきり絞って、移動体にサーチライトを当てるみたいな通信が肝だと思うんだけど。
移動体の方は、まずはGPSに代表される衛星航法、あるいは複数基地局が受信できる場合は三角測量で自分の位置を自立的に把握した上で、基地局に通信がないときにも定期通報するのがいいと思う。
3秒に一回とか。

空中基地局も絶対に必要だし、これはアメリカみたいな定期航空が24時間高密度で飛んでる国は、旅客機の下面にパッチアンテナを貼り付けて飛ばすのが社会全体では一番経済的。
日本みたいな昼夜で航空需要の差が激しい国では通用しないけど。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:35:12.57ID:A0/+musE0
>>711>>716
>技術で屈服・取らぬ狸・・・

まあ6G話のそれはソニーやNTTにも言えるけど
中国はそのさらに後追いだからこの部分は余計に間抜け
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:40:51.01ID:G/3yin5Z0
西側規格作ればいいだけ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:43:54.37ID:V3xpaBNg0
「天安門事件」の書き込みを超高速で消し去るのか?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:30:33.69ID:LcTyZJl40
>>895
天安門事件を書き込んだ奴を超高速で特定するんだろ。
そして書き込んだ奴を超高速で消すんだよ。
物理的に。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:06:45.97ID:bT4vkiGE0
そんなのより各国で周波数違うのは意味あるの?統一してくれたら中華産の安いスマホが使えるようになるのに
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:32:56.31ID:oq2ItcRh0
脅威や、
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:39:07.93ID:dz4pexwg0
>>865
ガイジかな
中曽根康弘以来我が国の社会主義的要素は日を追うごとに削られて緊縮財政真っ只中なんだが?
お前いつの時代生きてるの?財務省の決算書やら見てる?
見てないのに国家財政語んなよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:47:04.73ID:wWGy86eS0
>>858
てか、いつまでもアメリカが覇権握ってると思ったら大間違いだぞ
中国は本気でアメリカから覇権奪おうと頑張ってるから
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:53:51.86ID:Qa0UdnEB0
>>902
中国だって漏れなくアメリカのポチやって成長した国の一つなのに無理に決まってるじゃんw
思い上がって覇権奪おうなんてするからアメリカに睨まれて動けなくなってる状態。
AIIB、EV、5Gと中国が国を挙げてやってることなんてどれも大失敗。
アメリカは中国共産党をぶっ潰すまでやる。あと中国は問題多すぎてアメリカと正面衝突出来るほどの余力ない。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 11:42:40.72ID:EnsBGdze0
脅威なのかな?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 14:44:15.23ID:LcTyZJl40
>>897
中国が合わせれば良い
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 15:22:33.93ID:XjUJyAzO0
おもろなってきた。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 15:31:56.80ID:2NgvI1XD0
>>883
先進国が共通で抱えてる出生率減少問題を解決できた策は今のところ移民しかない
移民は別の問題があるが
韓国とか中国とかクソミソ言われてる日本以上に移民を受け入れない風土があるからな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 15:41:14.84ID:4uWCYsCX0
総務省が糞だから勝てないわな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 16:34:58.27ID:rFDeJttC0
どうせ中国国内独自のガラパゴス規格で
世界標準にはなり得ないだろう。中国
発の規格で今まで世界標準になった規格
ってあったっけ?無線充電のQiとかいう
のも全然普及してないし。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 16:45:05.36ID:wubQuLhC0
>>909
無理無理嘘だもん。そして6Gやるとかお前ら外貨ないのに
どうやってやるのよって感じ。信用取り戻したいなら
東シナの基地撤廃しろっての香港も手を引いてチベットからも手を引け
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 16:45:52.83ID:39ISK3PV0
5Gさえ要らないのに、6Gは もっと要らない。

5Gは高速度通信できるなんていってもどうせ docomo みたいに通信帯域制限・通信量制限がかかる。
通信範囲が狭いので基地局を増やさないといけないし、すぐに圏外になる。
5Gも限られた場所でしか使い物にならない。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 16:56:14.40ID:w+4me8FP0
>>914
通信技術はたかが携帯電話のために進歩してるわけじゃねえから
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 16:57:28.50ID:RFDGnGc80
10Gならわかるけど6Gなんて誤差の範囲じゃん・・・
汎用性の高い5Gで統一しとけや
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 16:58:37.61ID:CeBERe530
>>914
5gいらないとか、時代に完全に取り残されてるな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:11:03.48ID:cHraNm0p0
わしはついていけない。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:17:55.41ID:vn17Ymfo0
良いんだよ 日本は、充分満たされたから必要性がないのだ。
中国が回線良くしたってたかが知れてる、wechatしかないから、全然意味ない。
ぐぐれないしyoutube観れない、Facebook tiktokもインスタすら観れない。
裏技で、繋げたところで、周りがやってないから過疎化してるし、バレたら吊るされるだけ。
6Gドヤ顔は、世界に向けて強がってるだけ。
日本製は、世界中から欲しがられてる。中国涙拭けよ。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:20:36.45ID:M+Bk171z0
日本はどんどん遅れていくな。俺がガキの頃は中国人なんて人民服着て自転車乗ってる単なる貧乏人だったのにな。何故こうなるの?日本はどこで間違えた?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:15:28.33ID:Qa0UdnEB0
>>922
間違えたのは天皇を訪中させて世界に中国を許させてしまったこと。そして中韓に情報と技術漏らしたことだろ。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 00:25:26.17ID:6yAezg/IO
>>894
何でパヨクってお前みたいな低学歴ド底辺しかいないんや?w
パヨクは知的障害者以上のアホで野党議員もそうだから日本国民に嫌われ安倍自民党が圧勝し続けるw
来年東京五輪後に衆院選やってまた安倍自民党圧勝して総裁任期延長して安倍内閣が2024年まで続くね
低学歴パヨクざまあwww
毎日ド底辺らしく必死に5chで安倍叩きしても無駄でっせw
悪夢の民主党政権が破壊した日本経済を復活させた安倍自民党を日本国民が支持してるから選挙で圧勝し続けるんやでw
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20191109/ajlXQWZEWGQw.html
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 01:28:09.65ID:AeIaLoSj0
もう無限やな・・・
0927あみ
垢版 |
2019/11/10(日) 01:38:18.36ID:xxgZBsDZ0
日本は16Gで覇権を取ります。
999ペタbps
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 01:40:55.72ID:axIE7/ZX0
>>922
此れから人民服時代に逆戻りだけどな。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 02:04:55.93ID:unD4aTff0
Cバンドなら通信衛星が5w位で運用しとるよ、受信のみなら2〜3mのパラボラで可能。
地上でなら無指向でどんな感じになるか‥って5Gでできてからね、ほぼ同じもんだし送受信は。
0930バクシーシ山下清 ◆yYPxDb5ESE
垢版 |
2019/11/10(日) 04:12:55.43ID:1KukUW7X0
>>585
ネトウヨは寝る間も惜しんで朝鮮のことを考えているからね
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 04:33:17.54ID:YbwpXh/U0
会長のところのガニメデが競争に負けたCDMA ONEな3G
カレンが最初に乗ってたのがグラスゴー、4G
オレンジの乗ってたサザーランドが5G
ゼロの初代愛機はガウェインで6Gだ
ランスロットは7Gなわけか

中国はガウェインを作る表明
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 05:15:59.11ID:6M6OUG290
共通規格になりえんからガラパゴス回線な
あと昔からある「MP5プレイヤー」とかの盛り癖を何とかせい
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 05:32:23.89ID:TZdSqIdd0
1G アナログ無線電話でポーリング&ハンドシェイク規格化
2G デジタル化
3G 高速化
4G キャリアアグリゲーション
5G 高速化

で質的な技術革新は偶数世代回に生じているのに6Gなのに高速化だけとかやっぱり中国は先導させるには未だ未だ品質が足りない
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 05:34:01.12ID:wpNfHs8F0
もう中国は張りぼてITを止めたらいかがか。
そもそもITのレベルに達していないのは明らかなんだから。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 05:38:03.19ID:I1dhxA/b0
お前らジャップは地球を汚染するクズでカスでゴミでダニなんだ。
早くジャップは死滅しろ。
今すぐドイツ死ね。今すぐ日本死ね。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 05:41:14.83ID:KAL4Dr7I0
まず中国はJRみたいに分割民営化が必要。
その上でIT網を整備して電気ガス水道の自由化が必要。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 05:46:09.38ID:txi3dG5z0
国策でやってることが国民から吸い上げて天下りだもの、遅れていく一方だわ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 06:08:36.52ID:KAL4Dr7I0
中国も実際問題ITが普及して、共産党政府の実権が無くなってるんだろうね。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 06:11:35.74ID:b9xfZxwr0
6gやら人が狂うぞ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 06:17:07.53ID:pK0VxgWg0
>>749
その周波数帯だと、大雨や台風の時は減衰率上がって、通信速度落ちまくりになる。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況